الثلاثاء, 26 أغسطس , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

توقيع بروتوكول تعاون بين “المجتمعات العمرانية” و”اتحاد المهندسين العرب” بشأن تصدير العقار المصري

فريق العمل بواسطة فريق العمل
4 أغسطس، 2025
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

شهد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور عادل الحديثي، الأمين العام لاتحاد المهندسين العرب، مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية – ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة – واتحاد المهندسين العرب، بشأن تصدير العقار المصري، وذلك بمقر وزارة الإسكان بالعاصمة الإدارية الجديدة، بمشاركة ممثلي النقابات والجهات الهندسية لـ ١٨ دولة عربية.

ويهدف البروتوكول إلى تنسيق الجهود بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة واتحاد المهندسين العرب، بما يسهم في دعم مسارات الترويج الخارجي للعقار المصري، من خلال الدور المحوري الذي يلعبه اتحاد المهندسين العرب في الوصول إلى الأسواق العربية، وتوسيع قاعدة العملاء من غير المصريين، في إطار تشجيع الاستثمار وتبادل الخبرات.

كما أن توقيع هذا البروتوكول يأتي في إطار تطوير منظومة تصدير العقار المصري، باعتبارها أحد روافد الاقتصاد غير التقليدية التي تسهم في زيادة موارد الدولة، وترفع من تنافسية السوق العقارية الوطنية في المحيط الإقليمي، ولا سيما في ظل ما تتمتع به مصر من بنية تحتية متقدمة، ومجتمعات عمرانية متكاملة، ومواقع واعدة على خريطة الاستثمار العقاري.

وعقب التوقيع، أكد المهندس شريف الشربيني، في كلمته، أن توقيع هذا البروتوكول يُعد خطوة نوعية نحو فتح أسواق جديدة للعقار المصري في المنطقة العربية، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تسير بخطى واضحة نحو تحويل العقار من نشاط محلي إلى صناعة تصديرية متكاملة، تعتمد على معايير الجودة، وتخضع لآليات مؤسسية شفافة، تعزز ثقة المستثمرين الإقليميين والدوليين.

وأكد الوزير أن الدولة المصرية استطاعت خلق فرص استثمارية متنوعة في القطاع العقاري في ضوء توجيهات فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، مشيرًا إلى النجاح المحقق في إقامة عدد كبير من المدن الذكية بالإضافة إلى تنوع في المنتج العقاري ليلبي احتياجات كافة شرائح المطورين العقاريين والمستثمرين المصريين والعرب والأجانب.

واختتم المهندس شريف الشربيني، كلمته بالتأكيد على أن العقار المصري لم يعد مجرد مبانٍ، بل أصبح رسالة تنموية واستثمارية تعكس ما تشهده الدولة المصرية من نهضة عمرانية شاملة، مضيفًا أن التعاون مع الأشقاء العرب يمثل بعدًا استراتيجيًا تدعمه القيادة السياسية، ويعكس انفتاح مصر على محيطها العربي في مختلف مجالات التنمية والتخطيط العمراني.

بدوره، أعرب الدكتور عادل الحديثي، الأمين العام لاتحاد المهندسين العرب، في كلمته عن تشرفه بالتواجد على أرض الكنانة مصر المحروسة، وتقدم بخالص الشكر والتقدير إلى المهندس شريف الشربيني، على حسن الاستقبال، ولجميع من شارك في مراسم توقيع البروتوكول من خارج مصر على تكبدهم معاناة السفر وحرصهم على التواجد.

وقال في كلمته: إن تواجدنا هنا اليوم يأتي احتفاءً بتوقيع بروتوكول تعاون مشترك بين وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية واتحاد المهندسين العرب، في خطوة تعكس حرص الجانبين على تعزيز التعاون المؤسسي وتبادل الخبرات الفنية والمعرفية.

من جانبه أكد المهندس فؤاد الكندي، رئيس جمعية المهندسين العمانية، أن الشركات المصرية والمطورين العقاريين لهم دور كبير في النهضة العمرانية التي تشهدها سلطنة عمان، وأثنى على خبراتهم والكفاءة التي تتمتع بها الشركات المصرية في القطاع العقاري، مثمناً التعاون المشترك بين جمهورية مصر العربية وسلطنة عمان في المجالات كافة، ولاسيما في القطاع العقاري.

وأعرب المهندس مجدي صالح، نقيب المهندسين الفلسطينيين عن شكره للدور المهم لمصر في دعم الأشقاء في دولة فلسطين، وأثنى على دور وكفاءة  الشركات المصرية في تنفيذ مشروعات عقارية والذي شهدها بنفسه، مقدماً الشكر للقيادة السياسية والحكومة المصرية على تقديم الدعم لبلاده.

هذا وقد ثمّن الحضور من ممثلي النقابات الهندسية بالدول العربية المبادرة المصرية، وأكدوا أنها تمثل نموذجًا يُعزّز من فرص التعاون المهني في قطاع العقارات، ويواكب التحديات العمرانية في المنطقة، مشيدين بدور وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات في فتح قنوات للتكامل العربي القائم على المهنية والتخطيط المشترك.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=147033

المقال السابق

الأوقاف: تطوير 12800 أصل عقاري وزراعي بالتعاون مع مطورين عقاريين متخصصين

المقال التالي

شركة B2Bتفتح نافذة جديدة في سوق التسويق العقاري المصري من بوابة سلطنة عمان

متعلقة مقالات

بنوك

تدفقات قياسية في تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال السنة المالية 2024/2025 لتسجل 36.5 مليار دولار

26 أغسطس، 2025
أخبار

مد فترة الحجز ضمن الطرح الثاني لإعلان سكن لكل المصريين7 حتى 14 سبتمبر 

26 أغسطس، 2025
أخبار

أحمد سعيد رئيسًا للقطاع التجاري بشركة «RED IN Developments»  

26 أغسطس، 2025
أخبار

الضرائب: إطلاق الإصدار الثانى لدليل الخدمات الضريبية المقدمة للممولين/ المكلفين 

26 أغسطس، 2025
السياحة

خاص.. الطيار للسياحة تسعى للحصول على تمويل بنكي لإنشاء قرية سياحية  

26 أغسطس، 2025
السياحة

خاص.. بيت الخبرة للسياحة بصدد افتتاح فندق جديد قبل نهاية 2025

26 أغسطس، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

أحمد سعيد رئيسًا للقطاع التجاري بشركة «RED IN Developments»  

بواسطة فريق العمل
26 أغسطس، 2025

 محمد أنور: العلمين الجديدة رفعت القيمة الاستثمارية لمشروعات القطاع الخاص بالساحل الشمالي

بواسطة فريق العمل
24 أغسطس، 2025

“عنوان للتنمية العقارية” تتعاقد مع كياني لاينز لتصميم مجمع طبي متكامل بالعاصمة الإدارية

بواسطة فريق العمل
21 أغسطس، 2025

الأرشيف

65 مليار جنيه حصيلة متوقعة من رسوم التنازل بمشروعات فى “الساحل الشمالى” … “الإسكان” تخصص 150 مليار جنيه لتنفيذ مشروعات سكنية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 أغسطس، 2025

“الإسكان” تتلقى 16 طلبا من شركات عقارية بشأن سداد رسوم التنازل على أراضي الساحل الشمالي … “ذا بورد كونسالتينج”: 651 مليار جنيه مبيعات أكبر 10 مطورين خلال النصف الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
20 أغسطس، 2025

“صندوق الإسكان” يطرح 79 فدانا للشراكة مع مطورين فى التجمع السادس .. فرض رسوم بالدولار على مشروعات الأجانب بالساحل الشمالي

بواسطة فريق التحرير
18 أغسطس، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥