الجمعة, 6 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

توقعات بتزايد الطلب علي الاستثمار العقاري ونمو حجم أعمال المقاولات في مصر

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
9 مارس، 2021
في أخبار, مميزة
A A
0
الاستثمار العقاري

الاستثمار العقاري

Share on FacebookShare on Twitter

توقع مستثمرون استمرار تزايد الأقبال علي الاستثمار في القطاع العقاري ونمو حجم اعمال شركات المقاولات في السوق المصرية في عام 2021 وخلال السنوات المقبلة.

وقال المهندس طارق الشاذلي، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة السعودية المصرية للاستثمار والتنمية، أن السوق المصرية تشهد طلب وأٌقبال متزايد من صغار وكبار المستثمرين على الاستثمار في القطاع العقاري والمقاولات والإنشاءات.

وتوقع «الشاذلي» حدوث طفرة كبيرة في السوق العقاري المصري من حيث دخول استثمارات جديدة وانتعاش حركة البيع بحانب تصدير العقار للخارج، لافتا أن الاستثمار في العقار ما زال الملاذ الآمن ومخزن للقيمة لجميع المستثمرين سواء الافراد او الشركات والمؤسسات.

وكشف المهندس طارق الشاذلي، أن مجموعة العناني تدرس عدداً من الفرص الاستثمارية المختلفة للتوسع داخل السوق المصرية في الصناعات الغذائية والاستثمار العقاري والسياحي، منها مشروعاً لانتاج الزيوت، ومشروع عمراني متكامل بالمنطقة الصناعية بدمياط الجديدة.

وأشار، أن مجموعة العناني مستثمرة في انشطتها المختلفة في مصر ولديها خطة طموحة للتوسع في استثماراتها والتي تستهدف العديد من القطاعات العقارية والصناعية والإنتاجية حيث تمتلك 6 شركات عقارية وصناعية، يمتد نشاطها من مدينة دمياط الجديدة إلى العين السخنة والقاهرة.

ولفت «الشاذلي»، إلي أن الشركة السعودية المصرية ومجموعة محمد الحداد للمقاولات وقعا عقد المرحلة الأولي من إنشاء مشروع سياحي فندقي يقام علي مساحة 150 فداناً بالعين السخنة وهو استثمار سعودي 100% حيث أن الشركة مملوكة للشيخ حسن بن محمد بن خليل عناني رئيس مجموعة العناني.

وأوضح، أن المشروع يستهدف إنشاء 180 غرفة فندقية وسياحية ويتم تنفيذه علي 6 مراحل بتمويل ذاتي بإستثمارات تبلغ 5 مليارات جنيه فيما يوفر 5 الاف فرصة عمل مباشر بخلاف العمالة غير المباشرة.

وأكد أن مشروع الشركة السعودية المصرية بالعين السخنة، يتميز بموقع استراتيجي وفريد من نوعة بالمنطقة وبواجهة بحرية 1000م علي ساحل خليج السويس ضمن مشروعات الهيئة العامة للتنمية السياحية حيث يقع المشروع بجوار ميناء العين السخنة وبالقرب من القاهرة الجديدة ، والعاصمة الإدارية الجديدة.

من جانبه قال المهندس محمد الحداد رئيس مجلس إدارة مجموعة محمد الحداد للمقاولات، أن قطاع المقاولات شهد طفرة كبيرة في زيادة حجم أعمال الشركات في السنوات الماضية من عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وقال «الحداد»: «كمواطن مصري فخور جداً بما حققته الدولة المصرية من انجازات عديدة في مجالات الإنشاءات والبنية التحتية بداية من المشروع القومي للطرق وانشاء مدن جديدة مثل العاصمة الإدارية والعلمين بالاضافة إلي اهتمام الدولة بالتنمية في الصعيد والريف المصري».

وأوضح أن مجموعة الحداد تدرس الدخول في مشروعات جديدة في أكثر من منطقة منها مشروعات مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي «حياة كريمة» والمشروع القومي لتطوير الريف المصري.

واشار محمد الحداد، أن المجموعة تستهدف زيادة في حجم أعمالها في قطاع المقاولات يتجاوز نسب 40% خلال 2021، بجانب الوصول بتعاقدات مستهدفة مع القطاع الخاص خلال العام الجاري بقيمة 2 مليار جنيه.

وأكد أن المجموعة تميزت في السنوات الماضية ومنذ بداية أول مشروع لها بالسوق في 2011 بالإنتقاء الجيد للمشروعات واختيار الشركاء والموردين بعناية وتطبيق أعلي معايير التميز والجودة سواء في اختيار المواد المستخدمة أو إنهاء المشروعات خاصة وانها حاصلة علي شهادات الايزو المختلفة بجانب امتلاك المجموعة لأفضل الإدارات التنفيذية والكوادر البشرية من المهندسين والخبرات والكوادر البشرية المختلفة.

وأضاف «الحداد»، حريصون دائما علي تحقيق 3 عوامل اساسية لإنجاح المشروعات وهي عنصر الزمن والجودة وأن نلبي ونلامس كافة احيتاجات ورغبات وتوقعات العملاء.

ولفت أن المجموعة تمتلك عدد من الشركات الخدمية، منها الشركة الهندسية للتشييد وأعمال الديكور ECD كشركة مقاولات تابعة للمجموعة ومتخصصة في تدشين البنوك والمباني الإدارية والسكنية والمستشفيات والهيئات الحكومية ومكتب لإدارة المشروعات وشركة للأعمال الكهروميكانيكية والتكنولوجيا بالاضافة إلي أن جميع الأعمال تتم بنظام ERP ssystem وهو نظام تخطيط الموارد المؤسسة والمتفق عليه عالمياً كأهم وأبرز برامج إدارة المؤسسات والشركات.

من جانبه قال المهندس يحيي رأفت رئيس مكتب RMC للاستشارات الهندسية، أن مصر تشهد حالياً حركة ونشاط ملحوظ في مختلف القطاعات الاستثمارية، مضيفاً بالرغم من تبعات أزمة كورونا الاقتصادية علي مستوي العالم، إلا أن الاقتصاد المصري الأقوي في المنطقة.

وأكد «رأفت»، أن السوق العقاري المصري يشهد رواج كبير نتيجة لدخول استثمارات جديد واحتياج وطلب شديد علي مختلف انواع الوحدات سواء المتوسطة والمتميزة والأكثر تميزاً، متوقعاً استمرار تزايد الطلب علي الوحدات العقارية خلال 2021 ولسنوات طويلة.

واعلن «رأفت»، عن تولي مكتب RMC للاستشارات الهندسية، مهام استشاري مشروع الشركة السعودية المصرية بالعين السخنة والذي يعد أحد أهم المشروعات الكبري والمتميزة التي تمثل دافع قوي لمكتبه والمكاتب الاستشارية الكبري حيث يستهدف المشروعات الجادة والعملاء الكبار.

وأشار أن حجم استثمارات المرحلة الأولي من المشروع السياحي الفندقي للشركة السعودية المصرية تبلغ 800 مليون جنيه، فيما تقدر إجمالي استثمارات المشروع 5 مليار جنيه في 5 سنوات.

وأضاف «رأفت»، كما أن ارض المشروع مبهرة جداً كونها أخر القطع المميزة في منطقة العين السخنة وتقع شمال الطريق السريع مشيراً أن مشروع الشركة السعودية المصرية للاستثمار والتنمية من من أروع المشاريع الموجودة بمنطقة العين السخنة والتي ستسعد جميع الزائرين.

ومن الجدير الذكر أن الشركة السعودية المصرية للاستثمار والتنمية وقعت أمس مع مجموعة الحداد للمقاولات عقد تنفيذ المرحلة الأولى من مشروعها للتنمية المتكاملة بالعين السخنة والذي يتولي الاشراف عليه مكتب المهندس يحيي رأفت رئيس مكتب RMC.

ركات

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=25350

كلمات مفتاحية: اخبار الاستثمار العقاريالاستثمار العقاريشركات الاستثمار العقاري
المقال السابق

مصر والكويت يُطلقان شركة “مدن” للتنمية والتطوير العقاري باستثمارات 5 مليارات جنيه في العاصمة الإدارية

المقال التالي

الحكومة تبدأ بحث الترتيبات الخاصة بفعاليات افتتاح العاصمة الإدارية الجديدة بنهاية العام الجاري

متعلقة مقالات

أخبار

علاء محضر: نشرف دائما بخدمة المصريين ونسعى لراحة وسلامة وسعادة الحجاج

5 يونيو، 2025
اخبار مصر

اختتام فعاليات النسخة الأولى من ملتقى PropTech Ecosystem Retreat لتعزيز التعاون بين الأسواق العقارية في مصر والسعودية

5 يونيو، 2025
أخبار

رئيس جهاز القاهرة الجديدة يلتقي سكان “بيت الوطن” و “دار مصر” لمناقشة مقترحاتهم ومطالبهم

5 يونيو، 2025
أخبار

تكثيف أعمال صيانة الحدائق والمتنزهات بالمدن الجديدة لاستقبال المواطنين بعيد الأضحى

5 يونيو، 2025
اخبار مصر

الشركة المصرية السعودية تعلن المشاركة في مهرجان جولدن هب العقاري

4 يونيو، 2025
أخبار

توافد حجاج السياحة “5 نجوم” إلى مشعر منى استعدادًا للتصعيد إلى عرفات

4 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

توافد حجاج السياحة “5 نجوم” إلى مشعر منى استعدادًا للتصعيد إلى عرفات

بواسطة فريق العمل
4 يونيو، 2025

تحالف استراتيجي بين “K Developments” و”تخطيط” لإحداث نقلة نوعية في قطاع التطوير العقاري بالسعودية

بواسطة فريق العمل
4 يونيو، 2025

مدينة مصر تؤسس Cities of the Worldفي الإمارات للإشراف على مشروعاتها خارج مصر

بواسطة فريق العمل
1 يونيو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥