الإثنين, 29 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية السياحة

“توفيق” يشهد توقيع عقد إدارة فندق شبرد تحت علامة “ماندارين أورينتال” العالمية

خاص بواسطة خاص
21 مارس، 2022
في السياحة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

شهد هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، حفل توقيع عقد إدارة وتشغيل فندق “شبرد” التاريخي بوسط القاهرة والذي أقيم بقصر عابدين، وذلك بحضور الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، وأسامة نقلي سفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة.

وتم إبرام التعاقد مع مجموعة “ماندارين أورينتال الفندقية” العالمية بالتعاون بين شركة “الشريف للسياحة والفنادق” التابعة لمجموعة “الشريف” القابضة السعودية وشركة “إيجوث” التابعة للشركة القابضة للسياحة والفنادق إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام.

وأوضح وزير قطاع الأعمال العام أن هذا التعاقد يأتي في إطار خطة الوزارة لتطوير الفنادق التابعة لها سواء التاريخية أو المعاصرة، حيث كان قد تم التعاون بين شركة إيجوث المالكة لفندق شبرد ومجموعة الشريف القابضة السعودية لتطوير فندق شبرد بتكلفة استثمارية 1.4 مليار جنيه مع رفعه لمستوى خمس نجوم، واليوم يتم التوقيع لإدارة الفندق تحت علامة شركة “ماندارين أورينتال” العالمية، ليكون أول فندق في مصر يحمل هذه العلامة المتميزة.

وأضاف أن مشروع التطوير – المقرر الانتهاء منه في عام 2024 – يهدف إلى زيادة الطاقة الفندقية عن طريق بناء مبنى ملحق بنفس ارتفاع الفندق الحالي على الجزء الخلفي الإداري للمبنى والذي تم الانتهاء من إزالته، و يشمل مبنى الامتداد الجديد مجموعة من البدرومات مخصصة لانتظار السيارات حيث كان يفتقر مبنى الفندق إلى وجود أماكن انتظار سيارات، كذلك إضافة مجموعة من الغرف الفندقية وخدمات ومطاعم متخصصة وحمام سباحة جديد.

كما أوضح نواف بن فايز الشريف الرئيس التنفيذي لمجموعة “الشريف” السعودية: “إيمانًا من المجموعة بالقطاع السياحي، وبعين متطلعة للمستقبل، وقعنا في 2020 اتفاقا يمتد لـ 35 عاما مع الشركة المصرية العامة للسياحة والفنادق (إيجوث) لتمويل وتطوير وتشغيل فندق شبرد في القاهرة، ونعتز بتولي مشروع التطوير لهذا الصرح التاريخي على أرض مصر العريقة”.

فيما أفاد فايز بن عبدالحكيم الشريف رئيس مجلس الإدارة لمجموعة “الشريف”، أن المجموعة تطمح إلى إحداث علاقة متميزه و أن تكون مثالاً يقتدى به في السوق المصرى ، والآن نسعد بالإعلان عن توقيع اتفاقية مع مجموعة ماندرين أورينتال الفندقية لإدارة فندق شبرد بالقاهرة و الذي تتم عمليات تطويره تحت مواصفاته العالمية و التاريخية والثقافية الفريدة.
وصرح العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية العامة للسياحه والفنادق “إيجوث” أنه في إطار التعاون المثمر بين الشركة ومجموعة الشريف القابضة السعودية سيتم إحياء القيمة التاريخية العريقة لفندق “شبرد” ورفع مستواه إلى خمس نجوم ليكون نفطة جذب للسياحة العالمية.

وعلى الصعيد الآخر، أوضح جيمس رايلي الرئيس التنفيذي لمجموعة “ماندارين أورينتال”: “يسرنا أن نوسع نطاق عملنا في مصر لإدراة فندق شبرد وإعادته إلى الحياة، ويتيح المشروع فرصة مثالية لتعزيز علامتنا التجارية في الشرق الأوسط وأفريقيا”.

جدير بالذكر أن فندق “شبرد” يعد من أعرق الفنادق التاريخية في مصر وقد تأسس عام 1841م وكان مقره حي الأزبكية واحترق ضمن حريق القاهرة، وأعيد بناء فندق شبرد الحالي بمنطقة جاردن سيتي أمام نهر النيل والذي يصنف كأحد أعرق الفنادق على المستوى الإقليمي.. وتتولى شركة “الشريف” السعودية تطويره وترميمه منذ عام 2020 بتكلفة استثمارية 90 مليون دولار، وتشارك في تلك العملية المصممة الفرنسية سيبيل دي مارجيري، والتي تسعى للحفاظ على روح المبنى الأثري، مع تعزيز المرافق والخدمات الحديثة، ومن المنتظر أن يعاد افتتاحه في عام 2024.

ومثلما شهد الفندق التاريخي أحداث مهمة ومراحل وتغيرات كبيرة في المجتمع المصري، سيكون “شبرد” على موعد مع مرحلة جديدة، سيتم فيها التعاون – ولأول مرة في مصر – مع مجموعة “ماندارين أورينتال الفندقية” المالكة والمشغلة لأكثر الفنادق والمنتجعات الفاخرة في العالم، والحائزة على جوائز كبرى، و تدير 34 فندقاً، و7 مجمعات سكنية في 24 بلدًا.

 

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=46888

كلمات مفتاحية: السياحة والآثارشبردقطاع الأعمال
المقال السابق

100 ألف زائر للمتحف القومي للحضارة المصري فبراير الماضي

المقال التالي

وزير الطيران يتفقد مطار القاهرة ويشدد علي أهمية انتظام حركة التشغيل

متعلقة مقالات

السياحة

انطلاق تطلق «تقرير أداء قطاع السياحة في مصر»

24 ديسمبر، 2025
أخبار

رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد تشغيل فندق الكونتيننتال التاريخي وسط القاهرة بعلامة “تاج” العالمية

21 ديسمبر، 2025
السياحة

إيهاب عبد العال: 2026 عام الطفرة السياحية الكبرى في مصر

20 ديسمبر، 2025
أخبار

رئيس الوزراء يجتمع بأعضاء اللجنة الاستشارية لتطوير السياحة

18 ديسمبر، 2025
السياحة

إقبال متزايد على الأنشطة والفعاليات والمواقع السياحية بالمنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية

17 ديسمبر، 2025
أخبار

حسام هيبة: طلبات خليجية ويابانية لتنفيذ مشروعات سياحية بمنطقة المتحف المصري الكبير

17 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

السلمانية جروب تحصد جائزة الأفضل لعام 2025 في نمو الاستثمارات الخليجية عبر ذراعها العقارى “Radix”

بواسطة فريق العمل
25 ديسمبر، 2025

أبرز أنشطة وزارة الإسكان خلال أسبوع

بواسطة فريق التحرير
26 ديسمبر، 2025

وزير الإسكان: الثلاثاء المقبل إجراء القرعة الـ13 للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق

بواسطة فريق العمل
28 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الرقابة المالية” تصدر نموذج وثيقة تأمين سند الملكية العقارية لأول مرة في مصر .. “الحكومة” تطرح 170 فرصة استثمارية عبر صندوق التنمية الحضرية في 17 محافظة

بواسطة فريق التحرير
28 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 10 مليارات جنيه مبيعات وحدات سكنية بنظام التمويل العقاري الحر .. تخصيص 800 فدان لإقامة مدينة أوليمبية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تخطط لطرح 10 آلاف قطعة أرض سكنية للأفراد خلال 2026 .. “الرقابة المالية” تتلقى مخاطبات لترخيص 12 صندوقا عقاريا خلال 3 أشهر

بواسطة فريق التحرير
21 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥