- “ميدار” تتعاقد مع أدير إنترناشيونال لتطوير مشروع “بوليفارد” بـ“مستقبل سيتي” باستثمارات 70 مليار جنيه
- “التنمية السياحية” تطالب 162 شركة بسرعة سداد المستحقات المالية لتجنب سحب الأراضي
- “مدن” تطرح وحدات “Wadi Yemm” في رأس الحكمة بأسعار من 15.9 مليون جنيه وحتى 324 مليون جنيه
- تلقي 6863 طلب توفيق أوضاع بـ “سفنكس” بإجمالي 58454 فدانا
- “ماونتن فيو” تستهدف ضخ استثمارات جديدة بقيمة 20 مليار جنيه خلال 2025
- “قطر” بصدد ضخ 4 مليارات دولار لتطوير مدينة سياحية في مصر
- “سوديك” تسجل 8.5 مليار جنيه متحصلات نقدية و 4.8 مليار إيرادات النصف الأول
- دخول 5506 غرف فندقية إلى الخدمة خلال النصف الأول
- “سمو القابضة السعودية” تؤسس صندوق عقاري في مصر
- “المجتمعات العمرانية” تستعد لسداد 3 مليارات جنيه توزيعات دورية عن التوريق
- خاص.. 3 فنادق جديدة تفتح أبوابها بالإسكندرية الشهر الحالي
- “مصر الجديدة للإسكان” تطرح 8 قطع أراض للبيع بهليوبوليس بالمزايدة العلنية
- شركة «Arabian Mark Developments» تطلق أول مشروعاتها «REWAQ Residence»
- خاص… الفنادق العائمة تبدأ عمليات تطوير استعدادا لموسم الشتاء
- “دوجا للتطوير” تطلق مشروع «Galini» في سيدي عبد الرحمن باستثمارات 1.5 مليار جنيه
- شركة «Najma Walk» تتعاقد مع «IWG» لإدارة المساحات الإدارية بمشروعها تحت علامة «Regus»
- قريبا.. تنظيم متكامل للمنصات الرقمية للاستثمار التشاركي في صناديق العقارات
- شركة Westway تطلق مشروعا جديدا بالسادس من أكتوبر بمستهدف 7 مليارات جنيه
- “بروة للتطوير” تتعاقد مع «MRB» لإدارة وتشغيل مشروع «سنترال مول» بالشروق
- شركة MBG للتطوير تبدأ تشغيل شاطئ “Doray Bay” برأس البر
- شركة LMD تحصد جائرة “إيميا فاينانس”
- “كيو” تستضيف بطولة Padel كبرى في Q North
التفاصيل
- تصاعدت وتيرة أزمة أراضي الساحل الشمالى التي ظهرت منتصف الأسبوع الماضى، بعد مجموعة قرارات لوزارة الإسكان التي ترتب عليها وقف التعامل على هذه المشروعات لحين توفيق الأوضاع مع القرارات الجديدة.
وبدأت الأزمة بالظهور من خلال موقع “إسكان مصر” وتبع ذلك مجموعة من التصريحات لمصادر حكومية “دون ذكر اسمائها” بمواقع إخبارية مختلفة.. فيما لم تصدر وزارة الإسكان بيانا رسميا حتى الآن رغم مطالب متعددة من مطورين ومنظمات أعمال معنية بضوابط عادلة وإعادة النظر في القرارات. - وكشفت مصادر مطلعة بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لـ”القاهرة 24″ بصدور توجيهات رئاسية تقضي بإلزام وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بوقف إصدار أي قرارات وزارية أو قانونية أو تحصيل أقساط مالية من الشركات العاملة في منطقة الساحل الشمالي الغربي، وذلك لحين الانتهاء من مراجعة شاملة لأوضاع هذه الكيانات.
وأوضحت المصادر ، أن التوجيهات الرئاسية وردت بالكتاب رقم 7768 بتاريخ 19 يونيو 2025، وتنص على وقف جميع أشكال التعامل على أراضي الساحل الشمالي الغربي، سواء من حيث إصدار قرارات وزارية، أو تحصيل أقساط، أو منح مراكز قانونية، وذلك إلى حين عرض نتائج أعمال اللجنة المشكلة لمراجعة مستندات وأوضاع جميع الشركات والكيانات العاملة بالمنطقة.
وأشارت المصادر إلي أن التوجيهات شملت إلغاء جميع طلبات الحصر والتفاوض المقدمة من 123 كيانًا تعمل ضمن نطاق الساحل، في إطار حرص الدولة على حماية أراضيها وتعظيم عوائدها الاستثمارية، بما يتماشى مع استراتيجية إعادة تنظيم التنمية العمرانية بالساحل الشمالي. “التفاصيل“ - وفى نفس السياق تعكف هيئة المجتمعات العمرانية على مراجعة كل عقود شركات التطوير العقارى بالساحل الشمالى من حيث الموقف التنفيذى والإجرائى للمشروعات محل التعاقد حسب مسئول حكومى تحدث لـ«الشروق».
وبحسب المسئول فإن المجتمعات العمرانية لم تخطر أى من الشركات العقارية أو تصدر قرارات لأجهزة المدن بسحب أراضٍ من مطورين بالساحل الشمالى، قائلًا: «تم وقف التعامل على أراضى الساحل الشمالى الغربى لحين مراجعة العقود والتزام المطور ببنود التعاقد من حيث معدلات التنفيذ واستخراج التراخيص والقرارات الوزارية والأقساط المستحقة».
وبحسب المسئول، فإن الهيئة كلفت جهاز التفتيش الفنى على أعمال البناء بإعداد حصر شامل لكل المشروعات التى انتهت برامجها الزمنية ونسبة التنفيذ لا تتجاوز ١٥٪ لاتخاذ الإجراءات المقررة حيالها.
وبالنسبة لفرض رسوم تنازل على مشروعات الشراكة بالساحل الشمالى، قال المسئول إن أجهزة المدن ستقوم بتلقى إفادة من ملاك الأراضى الذين تعاقدوا مع مطورين للمشاركة فى تطوير وتسويق مشروعاتهم وتقديم طلب لسداد الرسوم المقررة وفقًا للتعليمات الصادرة من هيئة المجتمعات العمرانية خلال أسبوعين من الإخطار.
وتتراوح الرسوم ما بين 500 جنيه للمتر للأراضى الواقعة جنوب الطريق الساحلى، و750 جنيهًا للمتر للأراضى الواقعة شمال الطريق، و1000 جنيه للمتر فى الأراضى التى لها واجهة شاطئية. “التفاصيل“ - وعلى الجانب الآخر طالب مطورون بإعادة النظر في القرارات وصياغة عادلة للضوابط للحد من أثرها على الشركات خاصة مع تزامن الإجراء مع موسم الساحل الشمالى.
قال رئيس مجلس العقار المصري والرئيس التنفيذي لشركة تطوير مصر الدكتور أحمد شلبي، في مقابلة مع “العربية Business”، إن المطورين تفاجأوا بهذه القرارات، حيث لم يتم التشاور معهم مسبقًا، رغم اتفاقهم من حيث المبدأ مع توجه الدولة لتنظيم السوق العقاري ودعم المطور الجاد ومعاقبة المتقاعس.
وقال: “نحن نرفض تطبيق هذه القرارات بأثر رجعي، ونطالب بقصرها على المشروعات الجديدة التي لم تحصل بعد على قرارات وزارية”.
وأكد شلبي أن المطورين العقاريين لم يتلقوا حتى الآن أي خطابات رسمية، لكن القرارات وصلت إليهم كتعليمات عامة من الهيئات، وتم بالفعل وقف التراخيص في بعض أجهزة المدن، خصوصًا في الساحل الشمالي. “التفاصيل“ - فيما طالبت جمعية المطورين العقاريين بالنظر في تمديد مهلة التيسيرات الممنوحة لسداد المتأخرات لتصبح 6 أشهر بدلًا من 3 أشهر، بما يسمح للشركات الجادة بتوفيق أوضاعها وسداد التزاماتها المالية، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الضاغطة التي تمر بها السوق العقاري. “التفاصيل“
- وضمن الضوابط الجديدة تعتزم الحكومة إلزام المطورين العقاريين في الساحل الشمالي الغربي، بوقف تنفيذ أي أعمال جديدة بمشروعاتهم المطلة على ساحل البحر الأبيض المتوسط إلا بموافقة لجنة متخصصة من المقرر تشكيلها، تضم 5 جهات حكومية لمراجعة التصميمات ولضمان عدم حدوث أي عمليات “نحر” للشواطئ، بحسب مسئول حكومي تحدث لـ”الشرق” شرط عدم نشر اسمه.
تأتي تلك الإجراءات بعد أزمة “نحر” الشواطئ بالساحل الشمالي في 2022، حين اشتكى عدد من ملاك قرية “الدبلوماسيين” الساحلية من أضرار بيئية لحقت بالشاطئ جراء قيام شركة “إعمار مصر” المطور لمشروع “مراسي” بإنشاء مارينا ضخمة داخل البحر. “التفاصيل“ - كما وجهت الهيئة العامة للتنمية السياحية التابعة لوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، تحذيرات شديدة اللهجة إلى نحو 162 شركة عقارية وسياحية، بسبب تأخرها في سداد المستحقات المالية الخاصة بالأراضي المخصصة لها، مشددة على ضرورة الإسراع في السداد لتفادي سحب الأراضي واتخاذ الإجراءات القانونية.
وكشفت مصادر مطلعة بوزارة الإسكان في تصريحات خاصة لـ “القاهرة 24″، أن بعض الشركات سارعت إلى تقديم طلبات رسمية للهيئة لتسوية المديونيات وسداد كامل المتأخرات، وذلك بعد تلقيها الإخطارات والتحذيرات الأخيرة من الهيئة. “التفاصيل“ - تلقي جهاز تنمية مدينة سفنكس الجديدة، 6863 طلب توفيق أوضاع من المواطنين والكيانات المتواجدة بالمدينة، على مساحة إجمالية 58454 فدانا بالمدينة، وتم وجارٍ دراسة تلك الطلبات بحسب المهندس أحمد إبراهيم أنور رئيس الجهاز. “التفاصيل“
- تستعد هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة خلال الفترة المقبلة لسداد نحو 3 مليارات جنيه، تمثل كوبونات دورية مستحقة على سندات التوريق التى أصدرتها منذ عامين، وأبرزها الإصدار الرابع بقيمة 10 مليارات ، وسوف ينتج عنها إغلاق هذا الإصدار لانتهاء مدته وفق مصادر لـ«المال».
وبحسب بيانات سابقة فقد تولت شركة التعمير للتوريق إدارة الإصدار الرابع لسندات توريق المجتمعات العمرانية والبالغ قيمته 10 مليارات جنيه. “التفاصيل“ - أعلنت شركة ميدار للإستثمار والتنمية العمرانية، المطور العام لمدن “مستقبل سيتي” و”مدى” بالقاهرة الجديدة، عن شراكتها وفق نظام اقتسام الإيرادات مع شركة أدير إنترناشيونال التابعة لمجموعة “سمو القابضة” السعودية، لتنمية وتطوير مشروع متعدد الإستخدامات على مساحة تبلغ أكثر من نصف مليون متر بمدينة “مستقبل سيتي”، بإستثمارات 70 مليار جنيه.
جاء ذلك خلال المؤتمر الذي نظمته شركة ميدار للاستثمار والتنمية العمرانية بمدينة “مستقبل سيتي”، على هامش توقيع اتفاقية الشراكة الجديدة، بحضور المهندس أيمن القوصي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة ميدار للاستثمار والتنمية العمرانية، السيد عايض القحطاني رئيس مجلس إدارة سمو القابضة وبحضور قيادات وأعضاء مجالس إدارات الشركات.
أكد المهندس أيمن القوصي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة “ميدار” حرص الشركة على التعاون مع كبار المستثمرين والمطورين، ممن يمتلكون سجلاً قويًا لمشروعات التطوير العقاري محليًا وإقليميًا، مشيرًا إلى أن مدن ميدار “مستقبل سيتي – مدي” تثبت – يومًا بعد يوم – أنها الخيار الاستثماري الأفضل في القاهرة الجديدة، خاصة بعد نجاحها في جذب عشرات المستثمرين خلال السنوات الماضية. “التفاصيل“
انفوجراف
- وسبق ذلك عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، اجتماعًا مع الدكتور عايض القحطاني، رئيس مجلس إدارة مجموعة “سمو القابضة” السعودية بحضور عدد من قيادات الشركة والمهندس أيمن القوصي، الرئيس التنفيذي لشركة “ميدار” للاستثمار والتنمية العمرانية.
وخلال الاجتماع، أكد الدكتور عايض القحطاني، رئيس مجلس إدارة مجموعة “سمو القابضة” أن الشركة تعد من أكبر شركات التطوير العقاري ولديها شركتان تابعتان لها هما “سمو العقارية” و”أدير العقارية” مُدرجتان في سوق المال الرئيسية بالمملكة العربية السعودية.
وتابع: سنكون أول المبادرين بإنشاء صندوق عقاري في مصر. “التفاصيل“ - كشف الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، عن قرب إصدار تنظيم متكامل للمنصات الرقمية الخاصة بالاستثمار التشاركي في صناديق الاستثمار العقارية، بهدف إتاحة الفرصة لشرائح أوسع من المواطنين للاستثمار في القطاع العقاري. وفق “حابي”
وأوضح، خلال كلمته في منتدى التكنولوجيا المالية 2025، أن التنظيم الجديد يهدف إلى توسيع قاعدة المستثمرين في العقارات عبر منصات رقمية مرخصة تعمل وفق ضوابط صارمة تحمي حقوق جميع الأطراف.
وأشار رئيس الهيئة إلى أن هذه الخطوة ستتبعها إصدارات تنظيمية أخرى تخص التمويل التشاركي في الأسهم وأدوات الدين وصناديق رأس المال المخاطر، بما يتماشى مع أفضل الممارسات العالمية ويخدم تطور السوق المصري. “التفاصيل“ - وفقًا لوثيقة متداولة صادرة عن شركة “مدن” للتطوير العقاري، كشفت الشركة عن تفاصيل أسعار الوحدات السكنية في مشروعها الجديد “Wadi Yemm” بمنطقة رأس الحكمة في الساحل الشمالي. وفق “المال”
تبدأ أسعار الشقق الفاخرة (Luxury) المكونة من غرفة نوم واحدة من 15.9 مليون جنيه، بمتوسط سعري يبلغ 19.9 مليون جنيه. أما الشقق ذات الغرفتين، فتبدأ من 23 مليون جنيه، بمتوسط 29.6 مليون جنيه، وتصل الشقق الفاخرة المكونة من ثلاث غرف إلى 30.85 مليون جنيه كبداية، بمتوسط سعر 42.3 مليون جنيه أما الشقق ذات الأربع غرف، فتبدأ من 74.5 مليون جنيه، بمتوسط سعري يصل إلى 90.3 مليون جنيه.
أما بالنسبة للفلل المطلة على ملاعب الجولف (Golf Villas)، فتبدأ أسعار الفلل المكونة من خمس غرف نوم من 162.6 مليون جنيه، بمتوسط سعر يبلغ 182.5 مليون جنيه. وتُطرح الفلل الأكبر حجماً المكونة من سبع غرف نوم بأسعار تبدأ من 276.8 مليون جنيه، بمتوسط 324 مليون جنيه. “التفاصيل“ - تضع مصر وقطر اللمسات النهائية على مشروع سياحي باستثمارات أولية تبلغ 4 مليارات دولار في منطقة علم الروم على الساحل الشمالي لمصر، بحسب ثلاثة أشخاص مطلعين، منهم مسئولان حكوميان، تحدثا مع “الشرق”
المشروع الذي جرى الاتفاق عليه خلال اجتماع بين رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي ونظيره القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني “يتضمن إنشاء مدينة سياحية متكاملة على مساحة تصل إلى 60 ألف فدان، تُخصص بنظام حق الانتفاع لصالح جهاز قطر للاستثمار”، بحسب أحد الأشخاص. “التفاصيل“ - قالت مصر الجديدة للإسكان والتعمير، إنها بصدد طرح عدد (8) قطع أراضي فضاء للبيع داخل مدينة هليوبوليس الجديدة في مزايدة علنية.
وأوضحت في بيان أن قطع الأراضي مخصصة لأغراض سكنية بمساحات وأماكن متفرقة داخل مدينة هليوبوليس الجديدة، حيث سيتم البيع بنظام المزايدة العلنية وفقاً لكراسة الشروط، وتحدد موعد جلسة المزاد يوم السبت الموافق 16 أغسطس 2025. “التفاصيل“ - أكد عمرو سليمان مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة ماونتن فيو المصرية، أن شركته تستهدف رفع حجم استثماراتها الإنشائية إلى 20 مليار جنيه خلال عام 2025، لتعزيز فرص النمو وتلبية الطلب المتنامي في الأسواق المحلية والإقليمية.
وكشف سليمان، في مقابلة عُرضت مؤخرًا مع صحيفة الشرق، أن مبيعات الشركة فاقت حاجز 65 مليار جنيه في النصف الأول من العام الجاري مما يعكس زخمًا ملحوظًا في الطلب على مشروعاتها العقارية بمختلف شرائحها. “التفاصيل“ - أعلنت شركة السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار “سوديك” نتائجها المالية المجمعة عن النصف الأول من 2025 والمنتهي في 30 يونيو 2025.
بلغ صافي المتحصلات النقدية خلال الفترة 8.5 مليار جنيه، مقارنة بصافي متحصلات نقدية بلغ 5.95 مليار جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي.
بلغ إجمالي النفقات الاستثمارية للإنشاءات خلال الفترة 4.9 مليار جنيه، مقارنة بـ 3.1 مليار جنيه تم إنفاقها خلال النصف الأول من 2024.
بلغت إيرادات النشاط 4.8 مليار جنيه خلال الشهور الستة الأولى من 2025، بزيادة 22%. “التفاصيل“ - أطلقت شركة دوجا للتطوير العقاري أحدث مشروعاتها Galini في منطقة سيدي عبد الرحمن بالساحل الشمالي، وهو مشروع سكني سياحي فندقي فاخر، بإجمالي استثمارات 1.5 مليار جنيه بحسب محمود عادل، رئيس مجلس إدارة الشركة.
ويضم المشروع 160 وحدة فندقية كما يضم فندق بطاقة 110 غرف فندقية وتم التعاون مع شركة FM Plus التابعة لمجموعة Concrete Plus لتتولى إدارة خدمات التشغيل والصيانة داخل المشروع.
وأضاف، أنه تم التعاون مع شركة Azal Hotels & Resorts التابعة لمجموعة جرانة السياحية، لتتولى إدارة وتشغيل الجزء الفندقي للمشروع.
وتابع أنه تم سداد قيمة الأرض بالكامل، وسيتم تنفيذ المشروع بالتمويل الذاتي. “التفاصيل“ - وقعت شركة Najma Walk مع شركة International Workplace Group، المزود العالمي الأكبر والأسرع نمواً لمساحات العمل المرنة، لإدارة وتشغيل المساحات الإدارية بالمشروع تحت علامة Regus، وذلك خلال مراسم توقيع رسمية شهدها عدد من قيادات الطرفين.
وذلك بحضور أعضاء مجلس إدارة شركة Najma Walk الأستاذ محمد قدري، والأستاذ محمد النمكي، والمهندس محمود شلبي والدكتور منتصر عبدالباقي.
المشروع يقع في مدينة القاهرة الجديدة، بمساحة تتجاوز 12 ألف متر مربع، يضم وحدات تجارية وطبية وإدارية وشققا فندقية ذات إطلالات استثنائية. “التفاصيل“ - أطلقت شركة Arabian Mark Developments مشروعها الأول بالسوق المصري تحت اسم “REWAQ Residence”، وهو سكني متكامل بمدينة القاهرة الجديدة على بُعد دقائق من الجامعة الألمانية GUC، والجامعة الأمريكية AUC بحسب أحمد جمال، رئيس مجلس إدارة الشركة.
وتبلغ النسبة البنائية للمشروع 25% فقط من إجمالي مساحة المشروع، والباقي مخصص لمساحات مفتوحة وخضراء كما يضم منطقة تجارية وطبية متكاملة بمساحة 12 ألف متر مربع. “التفاصيل“ - تعتزم شركة Westway للتطوير العقاري إطلاق مشروع جديد في مدينة السادس من أكتوبر بمبيعات مستهدفة 7 مليارات جنيه بحسب محمد فوزي، الرئيس التنفيذي للشركة.
ومن جانبه قال محمد عباس، رئيس قطاع المبيعات بشركة Westway للتطوير العقاري، إن المشروع يقع على مساحة 15.000متر، ويتكون من أرضي و3 أدوار متكررة، لافتا إلى أن حجم المبيعات المشروع يقدر بنحو 7 مليار جنيه، ومن المقرر تسليم المشروع بعد 3 سنوات. “التفاصيل“ - تعاقدت شركة بروة للتطوير العقاري مع شركة MRB لتقديم خدمات الإدارة والتشغيل لمشروعها “سنترال مول” والذى يقع على مساحة 3 آلاف متر في مدينة الشروق بحسب أحمد راجح، رئيس مجلس إدارة شركة بروة للتطوير العقاري.
وأوضح عمرو عطية، رئيس القطاع التجاري بالشركة، أن “سنترال مول” يتكون من طابقين “بدروم” تحت الأرض، و3 أدوار مخصصة لنشاط تجاري وطبي واداري، وأشار إلى أنه تم بيع المرحلة الأولى بالكامل من المشروع، وجاري طرح المرحلة الثانية.
وأوضح الدكتور محمد راشد، رئيس شركة MRP أن دور شركته يتمثل في مراجعة التصميمات، وتقديم استشارات تشغيلية، والعمل على رفع العائد الاستثماري وتقليل التكاليف التشغيلية، مع الحفاظ على عمر المبنى التشغيلي. “التفاصيل“.
سيــــــــاحة
- فتحت 3 فنادق جديدة أبوابها بالإسكندرية خلال الشهر الجاري بين فئة 5 نجوم و4 نجوم، بحسب علي المانسترلي رئيس غرفة الفنادق بالاسكندرية.
وأوضح ل”بروبرتي بلس”، أن محافظة الإسكندرية تشهد انتعاشا كبيرا في الإشغالات خلال فصل الصيف الحالي بمتوسط 90% .
وأشار إلى أن الإشغالات تتنوع بين سياحة داخلية بنسبة 65% وسياحة خارجية بنسبة 35% من إجمالي الإشغالات، وتأتي من الدول العربية وروسيا وأوكرانيا وإيطاليا.
وقال، إن أسباب انتعاش السياحة بمحافظة الإسكندرية يعود لعدة أسباب أهمها عمليات التطوير المستمر والتي من أبرزها منطقة أبو قير والعلمين.
وأضاف أن الأحداث الحالية في الدول المجاورة والمنافسة للمقصد المصري بالطبع انعكست بالإيجاب على نسب الإشغالات.
وقال، إن انخفاض قيمة العملة بالطبع أدت إلى زيادة الإشغالات، حيث إن أسعار الفنادق على الرغم من ارتفاعها إلا أنها لا تزال مناسبة للسياح. - خاص .. مع دخول فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة تبدأ الفنادق العائمة التي تنفذ رحلات النايل كروز عمليات تطوير شبه جماعية استعدادا لموسم العمل الشتوي، بحسب علاء الغمري رئيس مجلس إدارة شركة ايماج فوياج للسياحة والاستثمار الفندقي.
وأوضح لـ”بروبرتي بلس”، أن ارتفاع درجات الحرارة في الوقت الحالي أدى إلى تراجع طلب السياح حاليا عن رحلات النايل كروز.
وأضاف، أن تكلفة تطوير الفندق لا تقل عن 10 ملايين جنيه، وهي أقل التكاليف التي يمكن أن يتحملها فندق، وتكفي للحصول على التراخيص اللازمة، وتجديد جزئي للفرش.
وأشار إلى أن عدد الفنادق العاملة في فصل الشتاء المنصرم وصل إلى نحو 180 فندقا من إجمالي 260 فندقا حاصلة على التراخيص.
وقال إن القطاع السياحي في حاجة لاستثمار بقطاع الطيران الخاص حتى يقوم بتسيير الرحلات الشارتر، والذي تعتمد عليه معظم الدول الأوروبية في زيادة الرحلات والأعداد الوافدة لها. - كشفت مصادر بقطاع السياحة المصري لـ”العربية Business”عن دخول 5506 غرف فندقية إلى الخدمة خلال النصف الأول من عام 2025 باستثمارات 825 مليون دولار.
وذكرت المصادر ، أن غالبية الطاقات الفندقية الجديدة المضافة خلال أول 6 أشهر من 2025 تركزت في ثلاث مناطق في مقدمتها مدينة الغردقة بالبحر الأحمر والقاهرة ثم مدينة شرم الشيخ بمحافظة جنوب سيناء.
وأضافت أن التكلفة الاستثمارية للغرفة الفندقية الواحدة تتراوح بين 130 و150 ألف دولار. “التفاصيل“
نتابع أيضا
- حصد مشروع STEI8HT أحد مشروعات لاند مارك العقارية (LMD)، جائزة “أفضل صفقة عقارية في إفريقيا” ضمن جوائز EMEA Finance Achievement 2024 خلال حفل عشاء خيري أُقيم في العاصمة البريطانية لندن بحسب المهندس عمرو سلطان، الرئيس التنفيذي للشركة.
ويأتي هذا التكريم تقديرًا للتمويل المشترك الذي بلغ قيمته 2.8 مليار جنيه، والذي تم تنفيذه بالتعاون مع بنك مصر، وبنك قناة السويس، والبنك المصري الخليجي لتمويل مشروع STEIGHT — أحدث مشروعات الشركة في شرق القاهرة، وهو مجتمع سكني يقتصر على الفيلات الفاخرة فقط ويمتد مشروع STEIGHT على مساحة 550 فدانًا بمحاذاة محور يوسف السباعي وطريق السويس بشرق القاهرة. “التفاصيل“ - تستضيف شركة كيو للتطوير العقاري، في إحدى مشروعاتها Q North بمنطقة سيدي عبد الرحمن في الساحل الشمالي، بطولة Padel كبرى خلال الفترة من 20 يوليو إلى 26 يوليو 2025، وذلك بالتعاون مع Egypt Padel Tour وSR Padel.
ومن المتوقع أن تشهد البطولة مشاركة 100 إلى 150 فريقًا، بواقع 500 مشارك مما يجعلها واحدة من أضخم البطولات الصيفية لرياضة البادل في مصر هذا العام. “التفاصيل“ - أعلن الدكتور محمود العدل، رئيس مجلس إدارة شركة MBG للتطوير العقاري، عن بدء تشغيل شاطئ مشروع “Doray Bay” بمدينة رأس البر ، وذلك ضمن خطة التشغيل التدريجي لمرافق المشروع استعدادًا لموسم الصيف.
وقال د. العدل، إن الشاطئ الجديد يمتد بطول 110 أمتار. “التفاصيل“
الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=146506