الإثنين, 4 أغسطس , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء مؤتمر ومعرض CDIS و FDC يعلنان إطلاق نسخة مشتركة مايو المقبل 

فريق العمل بواسطة فريق العمل
16 أبريل، 2024
في اخبار مصر
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

أعلنت اللجنة المنظمة المشتركة بين مؤتمر ومعرض FDC خلال فعاليات الدورة السادسة، ومؤتمر ومعرض CDIS خلال فعاليات دورتة الثانية، عن إطلاق نسخة مشتركة بعنوان “قمة مصر الدولية للتحول الرقمي والأمن السيبراني”، في الفترة من 19 – 21 مايو المقبل، بمركز مصر للمؤتمرات والمعارض الدولية، بمحور المشير حسين طنطاوي قاعة 3، وذلك تحت رعاية رئاسة مجلس الوزارء، ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ووزارة المالية، ووزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، ووزارة التموين والتجارة الداخلية، والبنك المركزي المصري، والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وهيئة قناة السويس، والهيئة العامة للرقابة المالية، والمجلس الأعلى للأمن السيبراني، والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، واتحاد بنوك مصر، والهيئة العامة للرقابة علي الصادرات والواردات، والمركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات، ومركز الاستجابة لطواريء الحاسب الآلي للقطاع المالي، والجهاز الوطني للإدارة والاستثمار، بمشاركة وفد رفيع المستوي من القادة والضباط المختصين في مجال الأمن السيبراني من وزارة الدفاع المصـرية والمؤسسات والأجهزة المعنية.

تأتي هذه الخطوة بهدف تكامل المجهودات بين مختلف الأنشطة والفعاليات المتخصصة في مجال الأمن السيبراني والتحول الرقمي، وترسيخ مكانة مصر الإقليمية والعربية على خريطة صناعة الأمن السيبراني، وتصدير رسالة ثقة للعالم من شأنها تسليط الضوء على مجهودات الحكومة المصرية والقطاع الخاص وكافة أطراف المنظومة في رفع الوعي بمستجدات الصناعة، والتعرف على أبرز الاتجاهات العالمية والوقوف على أفضل الممارسات لمواكبة المتغيرات المتلاحقة في هذا الشأن، والتصدي لأي مخاطر أو تهديدات ذات تأثير مباشر أو غير مباشر على دعائم التنمية في الدولة .

تعقيباً على هذا البيان، صرح الدكتور أحمد عبدالحافظ نائب رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات للأمن السيبراني قائلاً :” إن قمة مصر الدولية للتحول الرقمي والأمن السيبراني، تعد منصة متكاملة تعكس الأهمية البالغة التي توليها الحكومة المصرية بكافة هيئاتها ومؤسساتها لتعزيز صناعة الأمن السيبراني في كافة القطاعات الرئيسية بالدولة، موضحاً إن هذه الصناعة أصبحت أحد الركائز الأساسية في خطط التنمية الإقتصادية، مؤكداً على أن دعم مثل هذه الفعاليات من شأنه أن ينعكس على رفع الوعي بمجهودات الدولة في هذا الصدد، بالإضافة إلى تعظيم دور مصر الإقليمي في ترسيخ صناعة الأمن السيبراني”.

ومن جانبه ، صرح المهندس طارق شبكة رئيس مجلس إدارة شركة MCS قائلاً : ” إننا سعداء بالإعلان عن هذه النسخة المشتركة من قمة مصر الدولية للتحول الرقمي والأمن السيبراني، والتي تعكس اهتمامنا الواضح بتقديم قيمة مضافة حقيقية لقطاع تكنولوجيا المعلومات بوجه عام والأمن السيبراني بوجه خاص، وذلك لتعزيز مساهمة الصناعة الرقمية في خطط التنمية لمستقبل مصر، وترسيخ مفاهيم التحول الرقمي الآمن، موضحاً إن هذه النسخة المشتركة ستحمل في طياتها الكثير من الأنشطة والفعاليات المحلية والإقليمية والعربية التي ستساهم في رفع الوعي بأهمية الأمن السيبراني ودوره في الدفع بقاطرة مصر الاقتصادية “.

وفي سياق متصل، صرح محمد الصعيدي العضو المنتدب لشركة ترايتك للتقنية والحلول المتقدمة قائلاً:” إننا فخورون بهذا التعاون البناء الذي يتوافق مع رؤيتنا الاستراتيجية للمساهمة في حماية مكتسبات الدولة المصـرية في مجالات التحول الرقمي والأمن السيبراني، ونستهدف عبر هذه القمة تحقيق أفضل الممارسات في مواجهة الهجمات السيبرانية التى ازدادت وتيرتها بشكل غير مسبوق، وذلك بما يتناسب مع متطلبات المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص وتقديم الحلول المناسبة لكل فئة بما يتماشى مع المتغيرات التقنية العالمية، موضحاً إن القمة خلال نسختها المقبلة تعد منصة متكاملة تتضمن مشاركة كافة أطراف المنظومة “.

تجدر الإشارة إلى أن القمة ستتضمن مشاركة متميزة لعدد من المؤسسات الأكاديمية مثل جامعة حلوان وجامعة بورسعيد، ومن المقرر أن يتضمن الحدث عدد من الجلسات النقاشية وورش العمل الفنية واللقاءات الثنائية مع ممثلي الشركات العالمية ونخبة من متخذي القرار في عدد من الدولة العربية، وذلك بهدف تبادل الخبرات ونقل المتغيرات الحديثة من مطوري التقنيات من الشركات العالمية لمختلف القطاعات والمؤسسات المصرية، كما ستتضمن القمة عدد من الأنشطة المخصصة لرواد الأعمال والمبتكرين وستشهد الإعلان عن باقة من البرامج التدريبية والمبادرات التأهيلية للخريجين .

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=110336

كلمات مفتاحية: التحول الرقميقمة مصر الدولية للتحول الرقمي
المقال السابق

ACUD to sign an international memorandum of understanding with Dongba Town in the Chinese capital Beijing

المقال التالي

إنطلاق النسخة 12 من معرض «عقارات النيل– Nile Property Expo» من الرياض 2 مايو 2024 

متعلقة مقالات

اخبار مصر

هايد بارك للتطوير العقاري تطلق مرحلة جديدة “واترسايد” ضمن مشروعها سي شور

4 أغسطس، 2025
اخبار مصر

أواجيك” تطلق هويتها البصرية الجديدة وتكشف عن برج إداري بمساحة بيعية 12 ألف متر

4 أغسطس، 2025
اخبار مصر

Solutions Factory تطلق أكبر حملة إعلانية في القطاع العقاري خلال شهر يونيو ويوليو لصالح جولدن ڤيو للتطوير العمراني

3 أغسطس، 2025
Oplus_0
اخبار مصر

حزب الجبهة الوطنية يعين دكتور محمد راشد عضوا بأمانة الإسكان والتنمية العمرانية 

3 أغسطس، 2025
اخبار مصر

مبادرة “رامسكو” لتمكين النساء ضمن أفضل الممارسات في تقرير تحالف البريكس لسيدات الأعمال 2025 

3 أغسطس، 2025
اخبار مصر

هايد بارك ترعى بطولة العالم للاسكواش للناشئين 2025 تحت 19 عامًا

2 أغسطس، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

انطلاق «فايف بالم للتنمية» بالسوق العقاري المصري بمشروعات كبرى في العاصمة الإدارية والتجمع الخامس

بواسطة فريق العمل
30 يوليو، 2025

شركة «DRC – Darna for Real Estate & Construction» تطلق «JOYA MALL» في موقع استراتيجي بمدينة الشروق 

بواسطة فريق العمل
29 يوليو، 2025

شركة Nvision تنطلق رسميًا في السوق المصري بعد نجاحات بالسعودية والإمارات   

بواسطة فريق العمل
29 يوليو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 41 قطعة أرض فى 20 مدينة بقيمة تصل لـ2.3 مليار جنيه … “البنوك” ترجئ منح قروض لشركات عقارية لحين توفيق أوضاعها مع “هيئة المجتمعات”

بواسطة فريق التحرير
3 أغسطس، 2025

“الإسكان” تقترب من إتمام مراجعة ملفات مشروعات الساحل الشمالى المتوقفة تمهيدا لرفع تقرير لـ”مجلس الوزراء” .. “رجال الأعمال” تخاطب رئيس الوزراء لإنهاء الأزمة

بواسطة فريق التحرير
30 يوليو، 2025

تصاعد أزمة أراضي الساحل: “الإسكان” توقف إصدار القرارات الوزارية وتحصيل الأقساط .. وشروط جديدة لضمان عدم “نحر” الشاطئ .. ومطورون يطالبون بضوابط عادلة

بواسطة فريق التحرير
27 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥