الخميس, 17 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

تحالف استراتيجي بين مؤسسات مالية كبرى مع طلعت مصطفى لإطلاق صندوق مصر للاستثمار العقاري

هشام طلعت مصطفى : الاستثمار العقاري هو الأعلى عائد مقارنة بالأوعية الإدخارية الاخرى

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
19 ديسمبر، 2022
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

أطلق بنك مصر بالشراكة مع كلٍ من بنك القاهرة، وشركتا مصر القابضة للتأمين، وأليانز للتأمين، صندوق استثمار عقاري تحت مسمى “صندوق استثمار مصر العقاري1″؛ يستهدف الاستثمار في الأصول التجارية ذات العائد الدوري، مما يتيح آلية للراغبين في الاستثمار العقاري وتحقيق عوائد جيدة، وتوزيع المخاطر على عدة عقارات مملوكة للصندوق.

حضر حفل اطلاق “صندوق استثمار مصر العقاري1″،  محمد الاتربي ، رئيس مجلس ادارة بنك مصر ، وطارق فايد رئيس مجلس الادارة والرئيس التنفيذي لبنك القاهرة ، باسل الحيني رئيس مجموعة مصر القابضة للتأمين ، وايمن حجازى رئيس مجلس ادارة والرئيس التنفيذى لمجموعة شركات أليانز مصر ، وهشام طلعت مصطفى الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة طلعت مصطفى ،  اشرف سلمان مستشار الرئيس التنفيذي لمجموعة طلعت مصطفى

قال محمد الأتربي رئيس مجلس إدارة بنك مصر، إن صندوق استثمار مصر العقاري 1، يأتي ضمن سلسلة من صناديق الاستثمار العقاري التي يعتزم البنك إطلاقها خلال الفترة المقبلة، وتتولى شركته التابعة مصر لإدارة صناديق الاستثمار إدارة أصولها وتحقيق عوائد مرتفعة للمساهمين.

من جانبه قال عاكف المغربي نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر، إن الهيئة العامة للرقابة المالية وافقت على تأسيس “صندوق استثمار مصر العقاري 1” برأس مال مستهدف 500 مليون جنيه، وتم الاكتتاب في الإصدار الأول للصندوق بقيمة 360 مليون جنيه من خلال مؤسسات مالية محلية وأجنبية، ووزعت المساهمات بين بنك مصر، وبنك القاهرة، وشركة مصر القابضة للتأمين وشركاتها التابعة بواقع 100 مليون جنيه لكل منهم، وشركة أليانز للتأمين بقيمة 60 مليون جنيه.

في السياق ذاته أكد  هشام طلعت مصطفى الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة طلعت مصطفى القابضة، على أهمية إطلاق صندوق للاستثمار العقاري لتحقيق عوائد مجزية للمساهمين في ظل ما أثبتته الدراسات أن الاستثمار العقاري يعد الأعلى عائد مقارنةً بالأوعية الادخارية الأخرى، كما يسهم الصندوق في توفير سيولة للمطورين للتوسع في المشروعات القائمة وتطوير مشروعات جديدة.

نجح الصندوق في إبرام أولى صفقاته بشراء أصول تجارية من الشركة العربية للمشروعات والتطوير العمراني، إحدى شركات مجموعة طلعت مصطفى القابضة، بمشروعي الرحاب ومدينتي، واللذان يتميزان بقوة شرائية عالية ومعدل نمو مستمر بما يتماشى مع مستهدفات الصندوق في تحقيق عوائد دورية مرتفعة للمساهمين.

ووقع الاختيار على شراء أصول بمشروعي الرحاب ومدينتي، عقب دراسة أجرتها شركة مصر لإدارة صناديق الاستثمار (مدير الصندوق) تضمنت كل الجوانب التجارية والمالية وخلافه من خلال فريق عمل محترف متخصص في الاستثمار العقاري، وتتنوع الأصول التجارية بين تجارة التجزئة، والمطاعم، ومحلات الملابس والإكسسوارات، وتجارة الأجهزة الإلكترونية والسلع المعمرة، وتتولى مجموعة طلعت مصطفى دور المطور العقاري ومدير الأصول العقارية.

ويتكون مجلس إدارة شركة صندوق استثمار مصر العقاري 1 من أربعة أعضاء برئاسة الدكتور خالد حجازي عميد كلية نيوجيزة للأعمال، وعضوية كل من: المهندس عصام ناصف رئيس مجلس إدارة شركة المستقبل، والمهندس/ عبد الناصر طه رئيس مجلس إدارة شركة ارابيلد، والدكتورة/سوزان حمدي رئيس قطاع الشمول المالي ببنك مصر.

ويتكون مجلس إدارة شركة مصر لإدارة صناديق الاستثمار (مدير الصندوق) من أربعة أعضاء برئاسة الدكتورة سوزان حمدي وعضوية كل من: المهندس الشريف وهدان (العضو المنتدب للشركة)، وأشرف طلبة مدير إدارة المخاطر ببنك مصر، و مهند عدلي العضو المنتدب لشركة سبينس.
وتعد مجموعة طلعت مصطفى، واحدة من كبرى المؤسسات المتكاملة القليلة فى مصر والشرق الأوسط . فقد نجحت خلال أكثر من خمسة عقود في إطلاق وتأسيس مجتمعات عمرانية متكاملة الخدمات قائمة بذاتها فضلا عن الفنادق والمنتجعات السياحية العالمية.

وتصدرت مـجـمـوعـة طلعت مصطفى القطاع العقاري المصري حسب تصنيف مؤسسة فوربس باعتبارها أكبر شركة عقارية مدرجة في البورصة المصرية بإجمالي أصول 7.5 مليار دولار، ومحفظة من الأراضي تبلغ مساحتها 74 مليون متر مربع. وأدرجتها فوربس أيضاً في قائمة أقوى 50 شركة مصرية. كما أدرجت هشام طلعت مصطفى في قائمتها لأقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط ، كما أدرجته أيضاً في قائمة أقوى قادة السياحة والسفر في الشرق الأوسط .

وتتميز مجموعة طلعت مصطفى بتقديم نموذج جديد للحياة المتكاملة من خلال تطويرها للعديد من المشروعات العقارية التي ساهمت في تطوير خارطة التنمية العمرانية بمصر، على غرار مدينة الرحاب والتى تعد اول مدينة سكنية يطورها القطاع الخاص فى مصر ، وتلاها مشروع “مدينتى” المقام على مساحة 8 آلاف فدان ، والذي يعد النموذج الأشمل للمدن العالمية متكاملة الخدمات ، وكذلك مشروع ومدينة “نور” بكابيتال جاردنز والمقامة على مساحة 5 آلاف فدان ليحقق طفرة جديدة في تطوير المدن الذكية المتكاملة. فضلاً عن ريادتها في تقديم مفهوم القرى المتكاملة للسوق العقاري المصري مثل كمبوند الربوة بمدينة الشيخ زايد، وكمبوند الماي فير بمدينة الشروق ومشروع سيليا بالعاصمة الجديدة . كما نجحت المجموعة في المساهمة بالارتقاء بالتنمية السياحية، من خلال تطوير مشروعات سياحية غير مسبوقة وبمعايير عالمية، مثل منتجع فورسيزونز شرم الشيخ، وفورسيزونز نايل بلازا ، وفورسيزونز سان ستيفانو وفندق رجال الأعمال كمبينسكى النيل – القاهرة، كما تعكف على تطوير فورسيزونز كايرو كابيتال بمدينتي وفورسيزونز الاقصر ومشروع راديسون ساس كوليكشن بمرسى علم.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=68593

المقال السابق

رئيس البنك الزراعي :المشروعات متناهية الصغر تستحوذ علي 52% من محفظة قروض البنك

المقال التالي

منصة «آي صاغة» تبدأ جولة تمويلية وتتلقى رغبات المستثمرين

متعلقة مقالات

اخبار مصر

هايد بارك للتطوير العقاري تطلق أحد ابرز حفلات الصيف في “سي شور” بالساحل الشمالي”

16 يوليو، 2025
مميزة

البنك الأهلي المصري يوقع عقد تمويل بقيمة مليار جنيه مع شركة تساهيل

16 يوليو، 2025
Oplus_0
اخبار مصر

أحمد العطيفي: مصر قادرة على تصدير خدمات رقمية بـ40 مليار دولار

16 يوليو، 2025
أخبار

محمد سكراوي : ترميز العقارات هو فرصتنا لوضع السوق العقاري المصري على خريطة الاستثمار العالمي

16 يوليو، 2025
بنوك

بنك التعمير والإسكان يستعد لإطلاق الموقع الإلكتروني لحجز المشروعات الإسكانية التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية

16 يوليو، 2025
أخبار

 ماونتن ڤيو للتنمية توقّع شراكةمع الغرفة الألمانية العربية للصناعة والتجارة لتطوير التعليم الفني في مصر

16 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_0

اتفاقية تعاون استراتيجي بين شركة بي.زون والشركة الصينية العامة للهندسة المعمارية

بواسطة فريق العمل
14 يوليو، 2025

مدينة مصر تحصد جائزة الاستدامة لعام 2025 عن مبادراتها المجتمعية المستدامة

بواسطة فريق العمل
15 يوليو، 2025

محمد عبد المعز: يتحدث عن كيفية إيجاد مزايا تنافسية فريدة للمباني الإدارية بالعاصمة الإدارية 

بواسطة فريق العمل
11 يوليو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تستجيب للمطورين بتيسير تملك الأجانب بمشروعاتهم داخل مصر بالدولار عبر إطلاق منصة رقمية .. ودخول الحصيلة الدولارية للقطاع المصرفي

بواسطة فريق التحرير
16 يوليو، 2025

“الإسكان” تحقق 35 مليار جنيه من تخصيص الأراضى الاستثمارية خلال النصف الأول من 2025 .. بنك الإسكندرية يتوصل إلى تسوية لمديونيات «صن سيتى مول» مقابل سداد مليارى جنيه

بواسطة فريق التحرير
13 يوليو، 2025

“الإسكان” تتلقى 180 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال يونيو …. “الدستورية العليا” تقضى باختصاص مجلس الدولة بنظر الشروط غير المألوفة في عقود هيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق التحرير
9 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥