الجمعة, 27 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية اسعار اليوم منوعات

بُكرة تعلن إصدار صكوك بقيمة 3 مليار جنيه لصالح أمان لتمويل المشروعات

mai بواسطة mai
28 أبريل، 2025
في منوعات, بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت شركة “بكرة”، المتخصصة في تقديم حلول استثمارية وتمويلية مضمونة بالأصول والمتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية، عن إتمام إصدار صكوك مضاربة بقيمة ٣ مليار جنيه مصري، ومدتها 84 شهر تبدأ من تاريخ غلق الاكتتاب، لصالح شركة “أمان لتمويل المشروعات” التابعة لأمان القابضة.

ويأتي هذا الإصدار كخطوة استراتيجية ضمن خطة “بكرة” لطرح منتجاتها الاستثمارية ضمن فئة أدوات الدين كجزء من منظومة منتجاتها والتي تشمل الذهب والعقارات وأدوات الدين المصممة لتمكين عملائها من تحقيق أهدافهم المالية.

تم هيكلة وإدارة الإصدار من خلال شركة “بُكرة “، التي قامت بدور الشركة المصدرة ومدير الاستثمار من خلال شركاتها التابعة، حيث يتم هذا الإصدار لصالح شركة “أمان لتمويل المشروعات”، إحدى شركات مجموعة راية القابضة، والرائدة في مجال التكنولوجيا المالية وتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر في مصر. بهدف تمويل محفظتها المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية.

ويحمل هذا الإصدار تصنيف ائتماني بدرجة +BBB من وكالةMERIS، ما يعكس قوة هيكل الإصدار وثقة السوق في الكيانات المشاركة. كما يتم إدراج الصكوك في البورصة المصرية.

وشارك في الإصدار عدد من المؤسسات المالية البارزة؛ منها بنك قناة السويس، البنك العربي الافريقي الدولي، بنك البركة، والأهلي فاروس كمروج وضامن للتغطية.

كما تولى مكتب “على الدين وشاحي” دور المستشار القانوني، وشركة “MOORE” دور المستشار المالي المستقل، فيما قام مكتب “Baker Tilly” بأعمال مراقبة الحسابات. وأشرفت اللجنة الشرعية على توافق الإصدار مع أحكام الشريعة الإسلامية، وتضم كلاً من الشيخ الدكتور عباس شومان، الشيخ الدكتور مجدي عاشور، والدكتور محمد البلتاجي.

وفي هذا السياق قال حازم مغازي، الرئيس التنفيذي لشركة أمان القابضة: ” “يمثل هذا الإصدار محطة مهمة في مسيرتنا لتعزيز محفظة التمويل الإسلامي لدينا”.

وتابع :”نؤمن أن تنويع مصادر التمويل وتوسيع حلول التمويل المتوافقة مع الشريعة الإسلامية يعززان من قدرتنا على دعم رواد الأعمال والمشروعات الصغيرة، والمساهمة بفعالية في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.”

وأضاف حسام حسين، الرئيس التنفيذي المالي لمجموعة راية القابضة ورئيس مجلس إدارة شركة أمان للتوريق:”نجاح إصدار الصكوك يعكس الثقة القوية في أداء أمان لتمويل المشروعات ورؤية راية الاستثمارية طويلة الأجل. نحن مستمرون في تطوير مصادر تمويل مبتكرة تدعم نمو محفظة شركات راية القابضة وتفتح آفاقًا جديدة للشمول المالي في مصر.”

صرّح أيمن الصاوي المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة بُكرة، قائلاً: “سعداء بإتمام هذا الإصدار يتماشى مع استراتيجيتنا لتوفير حلول استثمارية وتمويلية، لعملائها وذلك تحقق عوائد مجزية مع التزامنا الكامل بأن تكون جميع منتجاتنا متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية. للوصول إلى شرائح أكثر في المجتمع وتعزيز الشمول المالي والتنمية المستدامة.

بالتوازي مع ذلك، علّق احمد حيدر، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي في الأهلي فاروس: “سعيد بالتعاون مع كل من أمان و بُكرة لإتمام هذا الإصدار المتميز الذي يعد باكورة التعاون المثمر بين أطراف الإصدار متمنياً المزيد من النجاح لمجموعة العمل في المستقبل.

كما أعرب أن الإصدار يأتي في ضوء جهود مجموعة البنك الأهلي للنهوض بسوق المال المصري ككل وخاصة إصدارات الصكوك التي توفر حلول تمويلية مبتكرة. ”

ومن جانبه صرح أمير شريف، المدير التنفيذي لأدوات الدين بالأهلي فاروس:” اتوجه بالشكر لفريق العمل على الجهود التي بذلها لترويج الإصدار في ضوء هيكل التسعير المميز الذي يتم تقديمه لأول مرة بالسوق المصري وذلك على الرغم من تقلبات السوق والذي يعد استمراراً لقصة نجاح المجموعة في تقديم كل ما هو مبتكر”

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=140270

المقال السابق

Revolutionising Online Skill Gaming: Insights and Industry Trends

المقال التالي

رئيس الوزراء يبحث مع محافظ البنك المركزي جهود خفض التضخم وزيادة الاحتياطي النقدي

متعلقة مقالات

بنوك

بنك مصر يتبرع بنحو 130 مليون جنيه لدعم مؤسسة مجدي يعقوب ومستشفى أهل مصر لعلاج الحروق

26 فبراير، 2026
بنوك

بنك قناة السويس ومجموعة ألاميدا يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز التكامل بين الحلول المصرفية والرعاية الصحية

26 فبراير، 2026
منوعات

نظرة القيادات التنفيذية لعام 2026: تفاؤل، انضباط، مرونة، واعتماد على الذكاء الاصطناعي

26 فبراير، 2026
بنوك

البنك الزراعي المصري يواصل دعمه للفئات الأولى بالرعاية من خلال استراتيجية متكاملة للمسئولية المجتمعية 

26 فبراير، 2026
بنوك

شراكة بين QNB مصر و«بوبا إيجيبت للتأمين » لتقديم خدماته التأمين الطبي الدولي حصرياً لكبار العملاء

26 فبراير، 2026
بنوك

أصول المصرف المتحد تقفز إلى 102.4 مليار جنيه بنمو 21% بنهاية 2025

26 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

عمر جانز: الاستثمار الفندقي فى الصدارة بعائد من 15 الى 20 % و المستثمر الذكي لم يعد يشتري وحدة… بل تشغيلًا

بواسطة فريق العمل
22 فبراير، 2026

رئيس الوزراء يتابع مُستجدات تنفيذ مشروع “رأس الحكمة” بالساحل الشمالي

بواسطة فريق العمل
23 فبراير، 2026

إعلان هايد بارك العقارية للتطوير يترك بصمته منذ اللحظة الأولى بصوت النجم عمرو دياب

بواسطة فريق العمل
21 فبراير، 2026

الأرشيف

“صندوق الإسكان الاجتماعي” يطرح المرحلة الأولى لمبادرة إشراك القطاع الخاص لتنفيذ وحدات محدودى الدخل بعد العيد

بواسطة فريق التحرير
25 فبراير، 2026

“هيئة التنمية السياحية” تتوسع في طرح الأراضي وتعيد عرض 18 فرصة استثمارية في 4 مراكز سياحية باستثمارات تتجاوز 2.4 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
22 فبراير، 2026

“الإسكان” تطرح 8 قطع أراض بإجمالي 2.3 مليون متر لإنشاء منتجعات سياحية في شرم الفقيري بالبحر الأحمر باستثمارات تقارب 1.2 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
18 فبراير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement