الجمعة, 27 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

«بي تك» و«البنك التجاري الدولي » ينجحان في إتمام إصدار سندات توريق بما يقارب مليار جنيه

mai بواسطة mai
17 ديسمبر، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 أعلنت بي تك الشركة الرائدة المتخصصة في مجال بيع الأجهزة المنزلية والالكترونية وخدمات التمويل الاستهلاكي في مصر، عن إتمام طرح الإصدار الثانى لسندات توريق بما يقارب مليار جنيه، تم إصدارها على شريحتين مختلفتين في آجال، أولوية السداد، درجة التصنيف الائتماني ومعدل العائد.

وقد تم إسناد عملية التوريق لصالح البنك التجاري الدولي ضمن برنامج سندات قصيرة الأجل مدته عامين بقيمة إجمالية 5 مليارات جنيه، وذلك بعد الحصول على موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية.

وحصلت السندات على تصنيف ائتماني P1 / P1 (Prime one)، نتيجة الجودة العالية للمحفظة المحالة، والتي تعد أعلى محفظة تقسيط في مصر من حيث الجودة، بالإضافة إلى الضمانات والتعزيزات الائتمانية الأخرى المتاحة إلى حملة السندات.

وتأتي عملية التوريق الثانية في ظل شراكة استراتيجية ناجحة بين بي تك والبنك التجاري الدولي بعد إصدار الطرح الأول لسندات توريق بقيمة 1.038 مليار جنيه في بداية العام الحالى على ثلاث شرائح مختلفة.

وتعليقا على هذا الحدث صرح الدكتور محمود خطاب، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة بي تك قائلا: “نسعد بنجاح شراكتنا مع البنك التجاري الدولي في إتمام الإصدار الثانى لبرنامج سندات التوريق ضمن برنامج تبلغ قيمته الإجمالية 5 مليارات جنيه، والتي تعد علامة فارقة في مسيرة الشركة نحو تحقيق النمو المستدام، ويعكس هذا الإصدار قوة المركز المالي للشركة، وثقة المؤسسات المالية والجهات المستثمرة في قدراتنا المالية والتشغيلية، كما أنه يدعم خططنا للتوسع في أعمالنا وتقديم منتجات وخدمات جديدة لعملائنا”.

وأضاف إن هذا الإصدار سيساهم في توفير السيولة النقدية اللازمة لترسيخ مكانة بي تك كشركة رائدة في مجال تجارة وتوزيع الأجهزة المنزلية والإلكترونية وخدمات التمويل الاستهلاكي، لتلبية احتياجات العملاء كافة، ومواصلة جهود الشركة في استغلال الفرص الاستثمارية المتاحة.

وفي هذا السياق، صرّح  عمرو الجنايني، نائب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للبنك التجاري الدولي – مصر “ان نجاح هذا الإصدار جاء ليؤكد استراتيجية البنك التجاري الدولي لدعم نمو السوق المصري, مما يعكس إقبال المستثمرين على أدوات الدين ذات التصنيف الائتماني المتميز وقدرة السوق المصري على استيعاب المزيد من الإصدارات لسندات التوريق, بالإضافة إلى توفير بدائل متنوعة لهياكل التمويلات التقليدية التي قد تلجأ لها العديد من الكيانات سواء الخاصة أو الحكومية .

وأعرب عن شكره لجميع أطراف عملية الإصدار والذي يأتي بعد نجاح البنك التجاري الدولي في إتمام تاسع إصدارات لسندات التوريق بقيمة إجمالية وصلت 42.9 مليار جنيه منذ بداية عام 2023.

ومن جانبها، صرحت منن عوض الله، رئيس مجموعة السندات و القروض المشتركة و أسواق الدين بالبنك التجاري الدولي, قائلاً : “نحن سعداء باستمرار شراكتنا الناجحة مع شركة بي تك، في إتمام طرح الإصدار الثاني لبرنامج سندات قصيرة الأجل مدته عامين بقيمة إجمالية 5 مليارات جنيه وهو ما يعكس التزامنا بدعم الشركات العاملة في كافة المجالات لتنشيط سوق الخدمات المالية غير المصرفية، وسوق السندات المصري، وتقديم حلول استثمارية مرنة تجذب المزيد من المستثمرين”.

جدير بالذكر أن البنك التجاري الدولي قام بدور المستشار المالي الحصري ومدير الإصدار ومرتب والمنسق العام والمروج للاكتتاب، بالإضافة لقيام البنك الأهلي المتحد وشركة البركة للاستثمارات بدور ضامني التغطية.

وقام كل من بنك الشركة المصرفية العربية الدولية(SAIB) والبنك الأهلي الكويتي وبنك الاستثمار العربي وسي آي كابيتال بالمشاركة في الاكتتاب، وقيام البنك المصرى الخليجى بدور امين الحفظ.

وقام مكتب الدرينى وشركاه للمحاماة والاستشارات القانونية بدور المستشار القانوني للطرح ومكتب محمد هلال و وحيد عبد الغفار للمحاسبة والمراجعة ( Baker Tilly) بدور مراقب حسابات الإصدار.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=99268

كلمات مفتاحية: البنك التجاري الدوليبي تكسندات توريقعمرو الجناينيمجال بيع الأجهزة الكهربائية
المقال السابق

المتحدة للإسكان تشتري 116 ألف سهم خزينة

المقال التالي

بنمو 29.2%..أصول التجاري وفا بنك إيجيبت ترتفع إلى 79.7 مليار جنيه بنهاية سبتمبر

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يتفقد كوبرى C19 والمدينة التراثية والمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة

26 يونيو، 2025
أخبار

«سكن للتطوير» تعلن عن شراكة مع «AEMP» لتنفيذ أعمال وثائقية ودعائية لمشروع «PARK U» باستثمارات 4.8 مليار جنيه   

26 يونيو، 2025
أخبار

تعيين إسلام رجب إستشاري تطوير الأعمال بمجموعة الشحري للتطوير العقاري

26 يونيو، 2025
بنوك

البنك العربي الأفريقي الدولي يطلق بطاقة Visa Infinite Privilege: تجربة مصرفية متميزة وتصميم لا مثيل له

25 يونيو، 2025
بنوك

«البريد المصري» يعلن توقفًا مؤقتًا للأنظمة المالية ضمن إجراءات إغلاق السنة المالية 2024-2025

25 يونيو، 2025
بنوك

بروتوكول تعاون جديد بين وزارة الشباب والرياضة والبنك الأهلي المصري لتعزيز الشمول المالي

25 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

الأولى للتطوير العقاري تعلن المشاركة في جولدن هب بالعالمين

بواسطة فريق العمل
23 يونيو، 2025

Oplus_0

سمير عبدالمنعم يتولى رئاسة قطاع المبيعات بشركة سيحمنت فور للتطوير العقاري 

بواسطة فريق العمل
20 يونيو، 2025

العتال هولدينج تتعاون مع  Venture Lifestyle مجمع ترفيهي شتوي في مصر باستثمارات 10 ملايين دولار

بواسطة فريق العمل
24 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥