الثلاثاء, 16 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

 بي إم للتمويل الإستهلاكي تتم ثاني صفقات إصدار سندات توريق بقيمة إجمالية 585 مليون جنيه

mai بواسطة mai
16 ديسمبر، 2025
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت شركة بي ام للتمويل الاستهلاكي “سهولة”، عن إتمام صفقة إصدار سندات توريق بقيمة 585 مليون جنيه مصري لصالح شركة سي آي كابيتال (CICH.CA) للتوريق وبلغت قيمة المحفظة المحالة 732 مليون جنيه، حيث قامت شركة سي آي كابيتال بدور المستشار المالي والمرتب والمنسق العام ومدير الإصدار ومروج الاكتتاب.

ويأتي الإصدار على ثلاث شرائح، الأولى بقيمة 390 مليون جنيه بفترة استحقاق 12 شهراً، والثانية بقيمة 150 مليون جنيه بفترة استحقاق 24 شهراً، والثالثة بقيمة 44.5 مليون جنيه بفترة استحقاق 36 شهراً وقد حصلت الشرائح على تصنيفات ائتمانية متميزة من شركة ميرس – الشرق الأوسط للتصنيف الائتماني وخدمة المستثمرين، وقد حصلت الشريحة الأولى على Prime 1، وهو أعلى تصنيف ائتماني، فيما حصلت الشريحة الثانية على تصنيف A+ والثالثة على تصنيف A-.

وقد صرح أحمد الشنواني، العضو المنتدب لشركة بي إم للتمويل الاستهلاكي سهولة: “أن نجاح الإصدار الثاني لسندات التوريق الخاصة بشركة سهولة والثقة التي حظت بها من مؤسسات التصنيف والمستثمرين يعكس قوة وجودة المحفظة الائتمانية المحالة للتوريق، وتُعد خطوة محورية في تنفيذ استراتيجيتنا لزيادة وتنويع مصادر التمويل وتعزيز قاعدتنا الرأس مالية. يدعم هذا الإصدار خططنا التوسعية وزيادة حصتنا السوقية، والاستمرار في تقديم حلول تمويلية مبتكرة تخدم قاعدة أكبر من العملاء. كما يرسّخ دور الشركة كشريك فاعل في تعزيز الشمول المالي ودعم نمو الاقتصاد الكلي.”

وأضاف فادي الياس، رئيس القطاع المالي لشركة بي إم للتمويل الاستهلاكي: “تمثّل عملية التوريق الثانية لشركة سهولة امتداداً واضحاً لاستراتيجيتنا الهادفة إلى بناء هيكل تمويلي متوازن ومستدام، يتيح لنا إعادة تدوير السيولة ورفع كفاءة استخدام رأس المال بما يتوافق مع قواعد وتوجيهات الهيئة العامة للرقابة المالية.

وقد انعكس ذلك بشكل مباشر على أداء الشركة المالي، حيث قفزت أرباح الشركة في الربع الثالث من عام 2025 بمعدل 5 أضعاف مقارنة بالعام الماضي من نفس الفترة, و حقق بيان المركز المالي نمواً بنسبة 64.6% مقارنة بنهاية عام 2024 ، كما حققت محفظة العملاء نمواً بنسبة 71% مقارنة بنفس الفترة، وهو ما يؤكد ريادة نموذج أعمالنا وقدرتنا على مواصلة النمو في سوق التمويل الاستهلاكي.

ومن جانبه عبر عمرو هلال، الرئيس التنفيذي لبنك الاستثمار (sell-side) بشركة سي آي كابيتال عن سعادته بإتمام الإصدار الثانى الخاص بشركة سهوله، ضمن برنامج يستمر 3 سنوات بقيمة إجمالية 3.5 مليارات جنيه مصري.

كما أضاف هلال بأن سي آي كابيتال تواصل تعزيز موقعها كمجموعة رائدة في مجال الخدمات المالية المتنوعة من خلال تنفيذ العديد من الصفقات البارزة في مختلف القطاعات.

واختتم هلال بتسليط الضوء على الجهود الكبيرة التي بذلها فريق العمل في قطاع أسواق الدين بشركة سي آي كابيتال، وجميع الأطراف التي ساهمت في نجاح الإصدار.

وأعرب محمد عباس، رئيس قطاع أسواق الدين بشركة سي آي كابيتال، عن امتنانه بإتمام الإصدار الثاني لسندات التوريق الخاصة بشركة سهولة، مشيرًا إلى استمرار نمو سوق الدين في مصر من حيث عدد شركات التمويل التي تمضي قدمًا في تنفيذ إصداراتها اللاحقة بدعم من سي آي كابيتال.

وأضاف أن هذا التوجه يعكس الثقة المتزايدة من قبل المؤسسات المالية غير المصرفية (NBFIs) في تنويع مصادر تمويلها، مما يسهم في تعزيز النمو المستدام لقطاع أسواق الدين في السوق المصري.

يذكر أن شركة سي آي كابيتال والبنك التجاري الدولي قاموا في هذا الاصدار بدور المستشار المالي والمرتب والمنسق العام ومدير الإصدار ومروج الاكتتاب، بينما قام مكتب بيكر تيلى بدور المراجع المالي، وقام مكتب على الدين وشاحي وشركاهما بدور المستشار القانوني للإصدار.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=161257

كلمات مفتاحية: بي إم للتمويل الاستهلاكيتمويل استهلاكيسهولة
المقال السابق

مصر تستهدف منح مزايا ضريبية وتسهيلات لتشجيع الاستثمار بالعاصمة والعلمين

المقال التالي

شراكة إستراتيجية بين شركتي “بوسطة” و”جدارات” لتدريب العاملين باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي

متعلقة مقالات

بنوك

“البريد المصري” يستضيف ورشة عمل “نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”التابعة للاتحاد البريدي العالمي

16 ديسمبر، 2025
بنوك

 وزير المالية: مبادرات تحفيزية أكثر تنوعًا وارتباطًا بالقطاعات ذات الأولوية

16 ديسمبر، 2025
بنوك

مركز ديلويت للابتكار يواصل تعزيز تنمية المواهب والريادة التكنولوجية خلال قمة Engineerex 2025

16 ديسمبر، 2025
بنوك

محمد فريد: التطورات الإيجابية في سوق رأس المال لم تكن وليدة الصدفة

16 ديسمبر، 2025
بنوك

‎محافظ البنك المركزي ونائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية يشهدان توقيع تجديد بروتوكول التعاون مع صندوق مواجهة الطوارئ الطبية والأمراض الوراثية

16 ديسمبر، 2025
بنوك

جهاز تنمية المشروعات يضخ 300 مليون جنيه لتمويل المشروعات متناهية الصغر من خلال شركة ريفي 

16 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يتابع سير العمل بقطاع التخطيط والمشروعات بهيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق العمل
9 ديسمبر، 2025

إيمان المليجي: منتدى الأعمال المصري–القطري خطوة جادة نحو شراكات اقتصادية مستدامة قائمة على القيمة

بواسطة فريق العمل
15 ديسمبر، 2025

أحمد صقر: 2026 عام تعويم شركات التطوير العقاري المتعثرة وإعادة تشكيل خريطة السوق العقاري عبر الاستحواذات

بواسطة فريق العمل
15 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“التنمية السياحية” تطرح 4 أراضٍ لإنشاء منتجعات على البحر الأحمر باستثمارات إجمالية 177 مليون دولار .. .”المجتمعات العمرانية” تعرض 3 أراضٍ تجارية إدارية في القاهرة الجديدة بـ 335 مليون جنيه

بواسطة فريق التحرير
14 ديسمبر، 2025

الإسكان تستهدف 5.2 مليار جنيه من الطرح الجديد لوحدات “مبادرة بيتك في مصر” .. جهاز مستقبل مصر يستحوذ على 12.89% من “التعمير والاستشارات الهندسية”

بواسطة فريق التحرير
10 ديسمبر، 2025

أرباح 9 شركات عقارية مقيدة تنمو 26 % خلال 9 أشهر محققة 30.1 مليار جنيه .. “الإسكان” تطرح 532 فدانا علي القطاع الخاص بالقرب من العاصمة الإدارية

بواسطة فريق التحرير
7 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥