الخميس, 13 نوفمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

بيع 90 ألف كراسة شروط خلال اليوم الأول و18 ألف مواطن سددوا مقدم جدية الحجز

فريق العمل بواسطة فريق العمل
27 نوفمبر، 2024
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

صرح المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأن إعلان المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين5” للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل شهد إقبالًا كبيرًا من المواطنين خلال اليوم الأول لفتح باب شراء كراسات الشروط وسداد مقدم جدية الحجز لجميع المواطنين بمن في ذلك ذوو الهمم.

وأشار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية إلى أن كراسات الشروط الخاصة بالإعلان متوافرة بأعداد كبيرة في جميع مكاتب البريد المميكن المعلن عنها، مشددًا على الاستمرار في طباعة كراسة الشروط وتوريدها لمكاتب البريد لتلبية الطلب المتزايد من قبل المواطنين وتسهيل حصول الجمهور عليها بسهولة ويسر.

وأوضحت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أنه تم بيع 90 ألف كراسة شروط خلال اليوم الأول من طرح الكراسة بمكاتب البريد لجميع المواطنين بمن في ذلك ذوو الهمم، وسدد 18 ألف مواطن مقدم جدية الحجز.

وأشارت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري إلى أن لجنة الرصد والمتابعة الخاصة بالإعلان الجديد رصدت زحامًا شديدًا أمام مكاتب البريد المتاح بها كراسات الشروط خلال اليوم الأول، وهو أمر غير مبرر، خاصة أن الإعلان مستمر لمدة شهر كامل وحتى 24 ديسمبر 2024، كما أن كراسات الشروط متوافرة بكثرة في مكاتب البريد.

وشددت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي على أن توقيت شراء كراسة الشروط لن يؤثر مطلقًا على الأولوية الخاصة بالمواطن، حيث يطبق الصندوق نظامًا محددًا لترتيب أولويات المتقدمين، حيث يأتي المتزوج ويعول في مقدمة الأولويات، ثم الأرملة/الأرمل ويعول، ثم المطلقة/المطلق ويعول، ثم المتزوج ولا يعول، ثم الأعزب ويشمل (المطلق ولا يعول، الأرمل ولا يعول، الأرملة ولا تعول، المطلقة ولا تعول)، وتكون الأولوية للأسرة الأقل عددا في حالة المتزوج/ الأرمل/ المطلق الذي يعول، وذلك في حالة تساوي العدد وتكون الأولوية للأكبر سنًا.

وأضافت السيدة/ مي عبد الحميد أن الصندوق قرر زيادة عدد مكاتب البريد المميكن المتاح بها كراسات الشروط إلى نحو 400 مكتب بريد بدلًا من 350 مكتب بريد، وذلك كحل سريع وفوري لأزمة التزاحم أمام مكاتب البريد، ومحاولة للتيسير على المواطنين وضمان حصولهم جميعًا على كراسة الشروط بسهولة ويسر، ويمكن التعرف على العناوين التفصيلية لهذه المكاتب من خلال الرابط الإلكتروني https://bitly.cx/QfOJhy.

وأشارت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري إلى أن لجنة الرصد والمتابعة تعاملت مع عدد من الشكاوى حول بعض المكاتب والأفراد الذين يدعون قدرتهم على تخصيص وحدات سكنية للمواطنين ضمن الإعلان الجديد، أو تحصيل مبالغ مالية نظير إعداد ملفات التقديم للمواطنين بصورة مخالفة للحقيقة.

وأكدت السيدة/ مي عبد الحميد أن الصندوق تعامل بحزم مع هذه الشكاوى، حيث اتخذ الإجراءات القانونية اللازمة وحرر محضرا ضد مكتب بالعبور، وجار تحرير عدد من المحاضر ضد باقي المكاتب والشركات التي تستغل اهتمام المواطنين بالمبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين وتسعى لتحصيل أموال منهم أو النصب عليهم.

وأوضحت أنه يمكن معرفة المزيد من المعلومات من خلال المنصات الرقمية التابعة للصندوق بمواقع التواصل الاجتماعي، والمتمثلة في الصفحة الرسمية للصندوق على موقع “فيسبوك” من خلال الرابط التالي”http://www.facebook.com/shmffeg”، والصفحة الرسمية على موقع يوتيوب من خلال الرابط التالي: https://www.youtube.com/shmffeg، والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع تويتر عبر الرابط www.twitter.com/shmffeg، والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع انستجرام عبر الرابط www.instagram.com/shmffeg، والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع ثريدز عبر الرابط https://www.threads.net/@shmffeg، وكذا الموقع الإلكتروني للصندوق www.shmff.gov.eg، ، أو التواصل مع منصة الشكاوى والمقترحات من خلال الرابط https://cservices.shmff.gov.eg/SHAKWA، وكذلك القناة الرسمية للصندوق عبر تيك توك عبر رابطhttps://www.tiktok.com/@shmffeg أو عبر التواصل من خلال مراكز خدمة العملاء، مثل الاتصال على الأرقام الهاتفية الخاصة بمركز اتصالات خدمة عملاء الصندوق والذي يضم عدة أرقام وهي: 5999 أو 5777 أو 1188 من أي تليفون محمول، ورقم 090071117 من أي خط أرضي، أو من خلال التوجه لأي مركز من مراكز خدمة العملاء بأجهزة المدن/مديريات الإسكان.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=129791

كلمات مفتاحية: الإسكانسطن اكل المصريينطرح الإسكان
المقال السابق

بنك ABC يواصل رحلة الصعود بمؤشرات أداء قوية في الربع الثالث من 2024

المقال التالي

أصول بنك ABC ترتفع إلى 82.8 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2024

متعلقة مقالات

اخبار مصر

الجبهة الوطنية ينظم مؤتمراً حاشداً بالعاشر من رمضان لدعم أحمد حلمي

13 نوفمبر، 2025
أخبار

اتحاد المستثمرين الأفرو آسيوي: شراكة “إبني” و”الفطيم” تُعزز جهود الاستثمار والتنمية في الصعيد 

13 نوفمبر، 2025
بنوك

البنك التجاري الدولي يكرم سيسكو ترانس للوجيستيات المتطورة

13 نوفمبر، 2025
بنوك

البنك الأهلي المصري يجدد شراكته الاستراتيجية مع شركة أوراسكوم بيراميدز لرفع كفاءة المنطقة 

13 نوفمبر، 2025
أخبار

مصر إيطاليا العقارية تكشف عن تفاصيل المرحلة الثانية «كان ليمون» خلال جولة إعلامية بمشروعها «كاي سخنة» على البحر الأحمر

13 نوفمبر، 2025
أخبار

تطوير مصر و”ievents” يستعدان لحفل ختام جوائز مصر لرواد الأعمال في المتحف المصري الكبير

13 نوفمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

تاون رايترز تعلن عن شراكة استراتيجية مع عتّابي للتشييد باستثمارات إنشائية بـ5.1 مليار جنيه

بواسطة فريق العمل
11 نوفمبر، 2025

Oplus_131072

«كلارو» تحقق مشاركة ناجحة في «The Global PropTech Summit 2025» بالرياض 

بواسطة فريق العمل
11 نوفمبر، 2025

وزير الإسكان يتابع موقف التقديم على السكن البديل للمواطنين المخاطبين بقانون الإيجار القديم

بواسطة فريق العمل
12 نوفمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 783 قطعة أرض استثمارية من بداية 2025 بإجمالي 2674 فدانا .. «طلعت مصطفى» تحقق 323.8 مليار جنيه مبيعات خلال 9 شهور

بواسطة فريق التحرير
12 نوفمبر، 2025

“المجتمعات العمرانية” تجرى تعديلاً على آلية تخصيص الأراضى بالمدن الجديدة تتيح زيادات بالعروض لا تقل عن 10% عن السعر التقديرى

بواسطة فريق التحرير
9 نوفمبر، 2025

“الديار القطرية” توقع أكبر صفقاتها الاستثمارية في مصر لتطوير “علم الروم” بـ 29.7 مليار دولار … «إعمار مصر» و«دلة البركة السعودية» تطلقان مشروعاً في القاهرة الجديدة بـ 1.6 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
5 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥