الأحد, 22 مارس , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية اسعار اليوم اسعار الذهب

بنك saib ينتهى من تنفيذ مشروع “تيسير حصول ذوي الهمم على المنتجات والخدمات البنكية”

mai بواسطة mai
30 أغسطس، 2023
في اسعار الذهب, اسعار العملات, اسعار اليوم, بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

قام بنك saib بالإنتهاء من تنفيذ مشروع ” تيسير حصول ذوي الهمم على المنتجات والخدمات البنكية “والذي يتيح لهم الحصول على الخدمات والمنتجات المصرفية من خلال تجربة بنكية مميزة.

حيث تهدف استراتيجة بنك saib للشمول المالي إلى تعزيز خدماته بما يلبي كافة احتياجات فئات المجتمع، ويعمل على تيسير كافة الصعوبات التي قد تواجه العملاء من ذوي الهمم بما يمنحهم تجربة مصرفية متميزة باعتبارهم جزءً لا يتجزأ من المجتمع، ويأتي ذلك دعما لجهود الدولة التي تحث على تحسين مستوى كافة الخدمات المقدمة لتلك الفئة والعمل على دمجهم في المجتمع؛ بما يساعدهم على الوصول إلى مستوى حياة أفضل تحقيقا للشمول المالي .

و شملت خطة البنك لتنفيذ مشروع التيسير لذوي الهمم : تهيئة البنية التحتية، وتوفير الحلول التكنولوجية والرقمية، وإعداد الكوادر البشرية، وتعديل السياسات والإجراءات الداخلية لخدمة ذوي الهمم مما يُمكن ذوي الهمم من الإندماج في المجتمع تعزيزاً للشمول المالي.

شمل تنفيذ المشروع تدريب كوادر متخصصة من موظفي الفروع للتواصل الفعال مع العملاء ذوي الهمم وتقديم الخدمات والمنتجات بشكل مفصل بتوفير التدريب اللازم لموظفي البنك كالتدريب على لغة الإشارة وقراءة كافة الشروط والأحكام المدونة بالعقود المبرمة الخاصة بالمنتجات والخدمات للعملاء وتخصيص مكتب لإستقبالهم. كما تم تجهيز بعض فروع البنك مثل المساحة، والمعادى، وشبين الكوم، والمحلة، والأقصر بما يتناسب مع ذوي الهمم مثل توفير ممرات صاعدة لسهولة وصولهم إلى الفرع وماكينات الصراف الآلي، بالإضافة إلى توفير الأبواب التي تفتح بشكل تلقائي وتوسيع مساحات المداخل بفروع البنك كذلك توفير مصاعد في بعض الفروع ذات الطوابق المتعددة.

هذا، وقد نجح البنك في ترجمة نماذج فتح الحسابات وكافة العقود وطلبات المنتجات والخدمات المصرفية المختلفة بلغة برايل، للتسهيل على ذوي الإعاقة البصرية سواء في قراءتها أو التعرف عليها بأنفسهم. وتأكيدًا على أهمية التواصل الفعال مع العملاء من ذوي الهمم، فقد حرص البنك على إطلاق تطبيق Website Content Accessibility Guidelines Software (WCAG) وهو تطبيق يقوم بتحويل النصوص المكتوبة إلى ناطقة لمساعدة ذوى الإعاقة البصرية في الاطلاع على منتجات وخدمات البنك وكافة الشروط والأحكام على الموقع الالكتروني. كما يقوم البنك بالتواصل مع العميل الكفيف بشكل دورى ومنتظم للتأكد من قيامه بالعمليات التي تمت على حسابه أو من عمليات السحب النقدى التي تمت من مكينات الصراف الآلى، والتي قام البنك بإتاحة 10% من إجمالي عدد ماكيناته وتجهيزها بتقنيات خاصة لتسهيل الخدمات المصرفية للعملاء من ذوي الهمم مثل تزويدها بسماعات، وإضاءة ملائمة وواضحة، ولوحة مفاتيح ذات أرقام بارزة ومتباعدة مع توضيح أماكن تواجدها على قنوات البنك الالكترونية وتمييزها بوضع لاصقات إرشادية عليها.

وللتسهيل على العملاء من ذوي الهمم، تم تحديث نظام قاعدة بيانات البنك، حيث تم إضافة تعريف وتصنيف فئة ذوي الهمم وفقًا للتقرير الطبي أو البطاقة المستخرجة من قبل وزارة التضامن الاجتماعي .بالإضافة إلى قبول الختم والبصمة كبديل للتوقيع على كافة الإجراءات البنكية الخاصة بهم، وتوفير خدمة المحادثات عن طريق ( (saib WhatsApp for businessوالذى بدوره يتيح للعميل خاصية التحدث بشكل مباشر مع أحد ممثلى خدمة العملاء، بالإضافة إلى إصدار فيديو مترجم بلغة الإشارة يشرح بشكل تفصيلى المنتجات والخدمات التى يقدمها البنك ونشره على وسائل التواصل الاجتماعي.

أما عن الحفاظ على سرية التعاملات المالية لذوي الهمم، فيتم توثيق جميع المعاملات المصرفية التي يقوم بها العملاء من ذوي الإعاقة البصرية والسمعية بالصوت والصورة وذلك للتعاملات التي تتم داخل الفرع وبالشكل المباشر واتاحتها في أي وقت.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=89736

كلمات مفتاحية: بنك saibخدمات ومنتجات ذوي الهممذوي الهمممشروعات ذوي الهمم
المقال السابق

بنك القاهرة يحقق 26% نمو بإجمالي الأصول لتسجل 406 مليار جنيه بنهاية يونيو

المقال التالي

محمد الصياد نائبا لرئيس مجلس إدارة هيئة الرقابة المالية

متعلقة مقالات

أخبار

تعيين الدكتور حسن الشوربجي رئيسا لمجلس إدارة شركة التعمير لإدارة المرافق 

20 مارس، 2026
أخبار

عليوة جروب تحتفل بنجاحها في سحور استثنائي.. تكريم شركاء النجاح ورسائل قوية لدعم القطاع العقاري

19 مارس، 2026
أخبار

«جي تي للتوسعات العمرانية» توقع شراكات استراتيجية دولية كبرى وتعلن إطلاق أحدث مشروعاتها «Glow Terra Towers» بمعايير عالمية

19 مارس، 2026
أخبار

بالم هيلز للتعمير تحقق مبيعات عقارية بقيمة 215 مليار جنيه

18 مارس، 2026
منوعات

احتفلوا بشهر رمضان وعيد الفطر مع عروض حصرية من إل جي ومحتوى جديد ومشوق على منصة webOS 

18 مارس، 2026
أخبار

أمجد حسنين يتوقع زيادة أسعار العقارات تدريجيًا خلال الفترة المقبلة 

18 مارس، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

“رويال للتطوير العقاري” تعزز حضورها في السوق خلال شهر رمضان بحزمة فعاليات مجتمعية ومهنية متكاملة

بواسطة فريق العمل
18 مارس، 2026

«أرابيسك للتطوير العقاري» تعزز ثقافة العمل المؤسسي عبر إفطار رمضاني يجمع فريقها وشركاء النجاح

بواسطة فريق العمل
18 مارس، 2026

البنك الزراعي المصري ينظم مهرجانًا رياضيًا لموظفيه في أجواء رمضانية

بواسطة فريق العمل
18 مارس، 2026

الأرشيف

أكبر 10 شركات عقارية تحقق 1.26 تريليون جنيه مبيعات تعاقدية خلال 2025 بنمو 12% … 8 شركات تسويق تسجل 400 مليار جنيه العام الماضي

بواسطة فريق التحرير
15 مارس، 2026

“الإسكان” تستهدف 35 مليار جنيه من طرح المرحلة 11 لأراضى بيت الوطن .. وتبدأ استقبال التحويلات الأحد

بواسطة فريق التحرير
11 مارس، 2026

“تعاونيات الإسكان” تفاوض “المجتمعات العمرانية” للحصول على أراض بالمدن الجديدة .. انضمام 764 شركة جديدة لعضوية “غرفة التطوير” خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
8 مارس، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement