الخميس, 26 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

بنك saib يحقق صافى ربح 1.74 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2024

mai بواسطة mai
19 فبراير، 2025
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

حقق بنك الشركة المصرفية العربية الدولية إرتفاع فى صافى الربح بنسبة نمو قدرها 81% خلال السنة المالية المنتهية فى 31 ديسمبر 2024 ليحقق صافى ربح 1,74 مليار جنيه مصرى مقابل 963 مليون جنيه مصرى خلال العام السابق 2023.

وقد إرتفع صافى الدخل من العائد بنسبة نمو قدرها 60% ليحقق 7.09 مليار جنيه مصرى حتي 31 ديسمبر 2024 مقابل 4,43 مليار جنيه مصرى خلال العام السابق 2023، وذلك مدفوعا بزيادة محفظة القروض والسلفيات على كافة قطاعات الأعمال.

وكذلك إرتفع صافي الدخل من الأتعاب والعمولات بنسبة نمو قدرها 93% ليحقق 1.06 مليار جنيه مصرى حتي 31 ديسمبر 2024 مقابل 551 مليون جنيه مصرى خلال العام السابق 2023.

كما ارتفعت صافي إيرادات النشاط بنسبة نمو قدرها 65% خلال السنة المالية المنتهية فى 31 ديسمبر 2024 ليحقق 8.62 مليار جنيه مصرى مقابل 5,22 مليار جنيه مصرى خلال العام السابق 2023.

وأخيراً، حقق إرتفاع فى صافى الربح قبل الضرائب بنسبة نمو قدرها 60% ليحقق 2.54 مليار جنيه مصرى خلال السنة المالية المنتهية فى 31 ديسمبر 2024 مقابل 1.58 مليار جنيه مصرى خلال العام السابق 2023.

ب- قائمة المركز المالى

إرتفع إجمالى القروض والتسهيلات للعملاء بالعملة المحلية بنسة نمو قدرها 35% بزيادة قدرها 11.3 مليار جنيه مصرى لتصل إلى 43.4 مليار جنيه مصرى في 31 ديسمبر 2024 مقارنة بمبلغ 32.1 مليار جنيه مصرى فى نهاية ديسمبر 2023، و قد جاءت تلك الزيادة مدفوعة بنشاط جميع قطاعات الأعمال حيث بلغ معدل النمو فى القروض و السلفيات للأفراد 58% و للشركات 23% فى 31 ديسمبر 2024 مقارنة بنهاية ديسمبر 2023.

إرتفع إجمالى الودائع بالعملة المحلية بنسبة نمو قدرها 24% بزيادة قدرها 14.4 مليار جنيه مصرى لتصل إلى 73.6 مليار جنيه مصرى فى 31 ديسمبر 2024 مقارنة بمبلغ 59.2 مليار جنيه مصرى فى نهاية ديسمبر 2023.

بلغت نسبة إجمالى القروض والتسهيلات للعملاء إلى ودائع العملاء 56% فى 31 ديسمبر 2024 مقارنة 54% فى 31 ديسمبر 2023. كما سجل معدل العائد على رأس المال 10.37% فى نهاية ديسمبر 2024، كما بلغ معدل العائد على متوسط حقوق الملكية 9.71% فى نهاية ديسمبر 2024.

التوسع والانتشار الجغرافي

البنك يمارس نشاطه من خلال 43 فرعاً وعدد 150 ماكينة صراف آلى، وقد تم زيادة عدد فروع البنك خلال عام 2024 بإفتتاح عدد ثلاثة فروع جديدة فرع دمنهور (بمحافظة البحيرة) وفرع المنيا (بمحافظة المنيا) وفرع أجورا (بالقاهرة الجديدة)، وذلك تماشيا مع سياسة البنك فى الوصول لأكبر قاعدة من عملائه تحقيقا لمبدأ الشمول المالى.

المسئولية المجتمعية

في مجال التعليم – تم توقيع بروتوكول تعاون مع مؤسسة مصر الخير، لدعم مدارس التعليم المجتمعى بعدة محافظات بالجمهورية، بهدف منع تسرب الأطفال من التعليم.

في مجال الصحة – قام البنك بالتبرع لمركز القصر العينى لأمراض وزرع الكلى عن طريق التكفل بتكلفة مستلزمات غسيل كلوى لمدة سنة. كما قام البنك بالتبرع لقسم طب وجراحة العيون للمساهمة في جراحات العيون التي يقدمها القصر العيني مجانا للمواطنين.

في مجال دعم ذوي الهمم – كما قام البنك بتقديم الدعم لمعرض حوار في الظلام التابع لجمعية النور والأمل. كما قام برعاية السباح محمد كرم – متلازمة الداون في محاولة عبور المانش ضمن فريق تتابع. بالإضافة إلى تنظيم رحلة ترفيهية لأكثر من 100 طفل من ذوي الهمم من مدينة دمنهور لزيارة سكى إيجبت بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة.

في مجال التكافل – قام البنك برعاية مبادرة “العزومة” للسنة السادسة على التوالي خلال شهر رمضان المعظم، في طنطا والمحلة وكفر الشيخ وشبين الكوم ودمنهور لتوزيع كراتين رمضان. كما تم تنظيم مائدة رحمن في كفر الشيخ برعاية saib.

بالإضافة إلى المساهمة في مبادرة صندوق تحيا مصر “قافلة أبواب الخير 2024” والتي قامت بتوزيع كراتين مواد غذائية لدعم الأسر الأولى بالرعاية على مستوى الجمهورية.

هذا، كما تم توقيع برتوكول تعاون مع شركة المياه والصرف الصحي بمحافظة الأقصر ونادي روتارى 6 أكتوبر رويال لدعم”مبادرة المياه من أجل الحياة “لإنشاء محطة تنقية مياه بتكنولوجيا الترشيح الطبيعى بمحافظة الأقصر.

في المجال الرياضى – قام البنك بتقديم الرعاية والدعم للأبطال الرياضين المصنفين والمشاركين في أولمبياد باريس 2024 من الأبطال الرياضيين وذوي الهمم ضمن التعاون المثمر بين بنكsaib ووزارة الشباب والرياضة.

 

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=136215

المقال السابق

أرباح البنك التجاري الدولي مصر تقفز إلى 77.4 مليار جنيه خلال 2024

المقال التالي

طلعت مصطفى القابضة تسجل مبيعات تعاقدية بقيمة 504 مليار جنيه خلال 2024

متعلقة مقالات

بنوك

البنك العربي الأفريقي الدولي يطلق بطاقة Visa Infinite Privilege: تجربة مصرفية متميزة وتصميم لا مثيل له

25 يونيو، 2025
بنوك

«البريد المصري» يعلن توقفًا مؤقتًا للأنظمة المالية ضمن إجراءات إغلاق السنة المالية 2024-2025

25 يونيو، 2025
بنوك

بروتوكول تعاون جديد بين وزارة الشباب والرياضة والبنك الأهلي المصري لتعزيز الشمول المالي

25 يونيو، 2025
بنوك

بنك التنمية الصناعية يحقق 1.7 مليار جنيه قبل المخصصات بنهاية 2024 

25 يونيو، 2025
بنوك

بنك قناة السويس ضمن أفضل 100 شركة بالبورصة المصرية في تصنيف قمة «مصر للأفضل»2025

25 يونيو، 2025
بنوك

شراكة استراتيجية بين بنك الإمارات دبي الوطني – مصر و البنك الاوروبي لاعادة الاعمار و التنمية

25 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

افتتاح مقر “بي دبليو سي” المستدام بالشرق الأوسط بالمرحلة الأولى لمشروع One Ninety 

بواسطة فريق العمل
22 يونيو، 2025

عبد الجواد: الملكية الجزئية بوابة جديدة للاستثمار العقاري في مصر

بواسطة فريق العمل
25 يونيو، 2025

وزير الإسكان يتفقد مشروع بحيرات نيو مارينا والطرق والمداخل  بـ “مارينا الساحل الشمالي”

بواسطة فريق العمل
26 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥