السبت, 21 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

بنك HSBC يخطط لتقديم تسهيلات تمويلية بقيمة مليار دولار لدعم شركات تكنولوجيا المناخ

mai بواسطة mai
24 سبتمبر، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلن بنك HSBC بأنه يخطط لتقديم تسهيلات تمويلية بقيمة واحد مليار دولار أمريكي لشركات تكنولوجيا المناخ في مراحلها المبكرة حول العالم.

ومن المتوقع أن تسهم هذه التسهيلات التمويلية في توفير الدعم للشركات الناشئة لإنشاء مجموعة من الحلول الجديدة، بما في ذلك شحن المركبات الكهربائية، وتخزين البطاريات، والأغذية والزراعة المستدامة، وتقنيات إزالة غاز الكربون.

كما يأتي هذا الإعلان أيضاً بعد قيام بنك HSBC بإطلاق منصة HSBC Innovation Banking [1]) واستراتيجية HSBC لإدارة الأصول لرأس المال الاستثماري لتكنولوجيا المناخ[2].

وقال باري أوبايرن، الرئيس التنفيذي للخدمات المصرفية التجارية العالمية لدى بنك HSBC: “يعتبر الوصول إلى التسهيلات التمويلية أمراً بالغ الأهمية بالنسبة لشركات تكنولوجيا المناخ في مراحلها المبكرة لإنشاء حلول واقعية وتوسيع نطاقها”.

وتابع :”نحن نعمل بالفعل مع بعض الشركات الواعدة والرائدة في مجال تكنولوجيا المناخ، منذ بداية تشغيلها وصولاً إلى توسع نطاق أعمالها على المستوى العالمي. ومن خلال الانتشار العالمي الذي يتمتع به HSBC، والخبرة الداخلية في مجال تكنولوجيا المناخ، وعروض منصة HSBC Innovation Banking التي تم إطلاقها حديثاً، فإن بإمكاننا أن نقدم لهذه الشركات الرائدة دعماً لا مثيل له.”

ومن جانبها، قالت باتريشيا جوميز، الرئيس الإقليمي للخدمات المصرفية للشركات في HSBC الشرق الأوسط وشمال افريقيا وتركيا:”تلعب منطقة الشرق الأوسط دوراً رئيسياً في عملية تحول الاقتصاد العالمي إلى الحياد الكربوني، ومع انعقاد مؤتمر منظمة الأمم المتحدة المعني بتغير المناخ (COP28) في دولة الإمارات العربية المتحدة هذا العام، فإن التركيز على تمويل المشاريع المتعلقة بالمناخ من عملائنا في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا يعتبر إشارةً واضحة إلى الفرص الاستثمارية التحويلية المتاحة. وإننا نتطلع إلى إجراء مناقشات فاعلة حول كيفية تفعيل هذا التمويل لدعم طموحات عملاء الخدمات المصرفية التجارية لدينا.”

ويسعى HSBC إلى تعميق دعمه لمنظومة عمل ابتكارات تكنولوجيا المناخ. ويأتي ذلك في الوقت الذي تظهر فيه البيانات الأخيرة أنه بعد النمو السريع المتتالي على أساس سنوي، انخفض تمويل رأس المال الاستثماري للشركات الناشئة في مجال المناخ بنسبة 40 في المائة خلال النصف الأول من عام 2023، حيث فرضت ظروف السوق في مجال رأس المال الاستثماري ضغوطاً سلبية على تقييمات الشركات التقنية الناشئة [3]. وتهدف منهج تكنولوجيا المناخ الذي يقدمه HSBC إلى تمكين هذه التقنيات الحيوية من الوصول إلى السوق بسرعة أكبر وعلى نطاق واسع.

في حين أن غالبية الاستثمارات العالمية في مجال تكنولوجيا المناخ في مراحلها المبكرة وفي مرحلة النمو قد ركزت على الولايات المتحدة الأمريكية وأوروبا، فإن بنك HSBC يسعى إلى تخصيص تسهيلات تمويلية بقيمة واحد مليار دولار أمريكي بهدف التركيز على شركات تكنولوجيا المناخ ذات الإمكانات العالية، أينما كانت في العالم.

وتشير التقديرات إلى أن ما يقرب من نصف مبادرات خفض الانبعاثات الكربونية اللازمة للوصول إلى الحياد الكربوني في عام 2050 سيأتي من التقنيات الموجودة حالياً في مرحلة العروض التجريبية أو النماذج الأولية[4].

ويهدف HSBC إلى دعم الابتكار في مجال تكنولوجيا المناخ على نطاق واسع، ودعم الشركات في مراحلها المبكرة وتوفير رأس المال اللازم للمشاريع التجريبية الأولى من نوعها، بما في ذلك من خلال الاستثمار بمبلغ يصل إلى 100 مليون دولار أمريكي في منصة Breakthrough Energy Catalyst.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=91713

كلمات مفتاحية: بنكHSBCتسهيلات تمويليةشركات تكنولوجيا المناخ
المقال السابق

اليوم.. نهاية الحق في اكتتاب زيادة رأسمال المؤشر للبرمجيات

المقال التالي

بنك QNB الأهلي يتيح خصماً 10%على مستلزمات الدراسة من تطبيق «نون»

متعلقة مقالات

أخبار

وزيرة الإسكان تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال المرافق

21 فبراير، 2026
أخبار

إعلان هايد بارك العقارية للتطوير يترك بصمته منذ اللحظة الأولى بصوت النجم عمرو دياب

21 فبراير، 2026
أخبار

وزيرة الإسكان تتفقد محطة المياه الرئيسية وتتابع تطوير وصيانة الطرق بمدينة الشروق

21 فبراير، 2026
أخبار

وزيرة الإسكان تتفقد مشروع سكن مصر بمدينة الشروق

21 فبراير، 2026
أخبار

«بن باز للتطوير» تطلق مرحلة جديدة كاملة التشطيب بمشروع «WestVille» تجسيدًا لفلسفتها القائمة على أولوية العميل

21 فبراير، 2026
Oplus_131072
أخبار

محمود إمام: الطلب الحالي على العقارات في مصر أصبح مدفوعا من فلسفة اقتصادية أعمق يمكن توصيفها بـ«الهروب نحو القيمة»

20 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزيرة الإسكان تقوم بجولة مفاجئة بمدينة القاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
15 فبراير، 2026

وزيرة الإسكان تبحث مع توريك تطوير الآليات الترويجية والخدمات لتقديم أفضل تجربة معيشية بالمدن الجديدة

بواسطة فريق العمل
19 فبراير، 2026

شركة «Arabian Mark Developments» تحصل على القرار الوزاري لمشروع «REWAQ Residence»

بواسطة فريق العمل
16 فبراير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 8 قطع أراض بإجمالي 2.3 مليون متر لإنشاء منتجعات سياحية في شرم الفقيري بالبحر الأحمر باستثمارات تقارب 1.2 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
18 فبراير، 2026

“تعاونيات الإسكان” تخطط لطرح قطع أراضٍ تجارية وخدمية بـ”المدن الجديدة” … “هيئة التنمية السياحية” تنذر مستثمرين بسحب أراضٍ فى مناطق بـ”البحر الأحمر”

بواسطة فريق التحرير
15 فبراير، 2026

تنظيم السوق وتصدير العقار وطرح الأراضى ملفات تهم المطورين تنتظر حسم المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان

بواسطة فريق التحرير
11 فبراير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement