الأربعاء, 14 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

بنك ناصر الاجتماعي يكشف تقديم إعانات ومساعدات بقيمة 135 مليون جنيه خلال العام المالي الحالي

زيادة موازنة المساعدات إلي مبلغ 200 مليون جنيه

mai بواسطة mai
20 مارس، 2024
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي، استمرار البنك  في تقديم حساب 10700 لتلقي الزكاة والصدقات بهدف إيجاد نشاط اجتماعي يهتم بالفئات الأولى بالرعاية ومحدودي الدخل، حيث يلعب البنك دورًا رياديًا من خلال قطاع التكافل بالبنك فى تقديم الدعم والمساعدة لهذه الفئة.

وتعد اﻟزﻛﺎة إحدى الأدوات المهمة التي يستخدمها في تحقيق التكافل الاجتماعي عن طريق تقديم الدعم المادي والعيني لفئات المجتمع المختلفة وفي مقدمتهم الأولى بالرعاية والأرامل والأيتام وأسر السجناء وغيرهم.

وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أن الدور لم يقتصر على الدعم فقط، بل تجاوز ذلك إلى متابعة المستفيدين ومحاولة التخفيف عنهم لكي تتوفر لهم سبل الحياة الكريمة.

وأوضحت أن البنك قدم خلال العام المالي الحالي إعانات ومساعدات بقيمة 135 مليون جنيه، وتمت الموافقة علي زيادة موازنة المساعدات إلي مبلغ 200 مليون جنيه، كما قام البنك بمنح قروض حسنة بدون فوائد لعدد 2982 مستفيدا بقيمة 322 مليون جنيه خلال العام المالي الحالي وحتي نهاية فبراير الماضي.

وأشارت القباج إلى أن حسابات “الصدقة الجارية والزكاة “بالبنك تهدف إلى إتاحة الفرصة للعملاء الراغبين في إخراج جزء من أموالهم لأغراض الصدقة الجارية من أجل تقديم الدعم المادي اللازم لتمويل الأعمال الخيرية، حيث أتاح القانون لبنك ناصر الاجتماعي تلقى الهبات والوصايا والزكاة والصدقات التي يتقدم بها الأفراد أو الهيئات بهدف ضمان وصول أموال الزكاة إلى مستحقيها الشرعيين في أماكن جمعها وفى مصارفها الشرعية.

وأكدت أن النشاط التي تقوم به إدارة الزكاة التابعة لقطاع التكافل بالبنك في مجال تحقيق التكافل الاجتماعي يعتبر من أهم الملامح التي تميز نشاط بنك ناصر الاجتماعي وذلك منذ إنشائه.

وعلى صعيد آخر أكدت رئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي أنه في إطار دور البنك الرائد كونه البنك الاجتماعي الأوحد في مصر والذي يحمل على عاتقه مسئولية دعم الفئات الأكثر احتياجا، وهى المهمة التي يؤديها بجداره، حيث يقدم البنك دورًا حيويًا ومهمًا في المجتمع المصري، كونه المسئول الأول عن تقديم المساعدات المالية والعينية  والإعانات لبعض الفئات بالمجتمع ومستحقي الزكاة، فقد تقرر دعم لجان الزكاة التابعة للبنك بمبلغ 10 ملايين جنيه بالتنسيق مع صندوق تحيا مصر لإعداد كراتين مواد غذائية يتم توزيعها علي الأسر الأولى بالرعاية من خلال لجان الزكاة التابعة للبنك، وذلك في النطاق الجغرافي لكل لجنة وذلك بمناسبة شهر رمضان المبارك.

وأكدت القباج أنه تنظيماً للعمل حرصت إدارة البنك على تشكيل لجان زكاة تطوعية في مختلف أنحاء الجمهورية، وذلك بهدف تسهيل الوصول إلى التجمعات السكانية والتعرف على الأسر المستهدفة من خلال تواجد هذه اللجان في المحافظات المختلفة، حيث يشرف البنك على أعمال هذه اللجان والتي يصل عددها إلي أكثر من 2900 لجنة تقريبا تقوم بصرف أموال الزكاة في صورة نقدية وعينية وفقا لمصارف الزكاة الشرعية للأسر والأفراد الأولي بالرعاية والمستحقين للمساعدة.

وأضافت وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي أن البنك يعمل على توسيع قاعدة التكافل الاجتماعي من خلال قطاع التكافل بالبنك لتشمل أكبر عدد من المواطنين من خلال لجان الزكاة التي تتولى عمل الأبحاث الاجتماعية وتقديم المساعدات والمعونات للأسر المحتاجة كما أنها تقوم من خلال أموال التبرعات بتوفير مساعدات نقدية شهرية وعلاجية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=108354

كلمات مفتاحية: الإعانات والمساعداتبنك ناصر الاجتماعينيفين القباجوزيرة التضامن الاجتماعي
المقال السابق

جهاز تنمية المشروعات مول مشروعات البنية الأساسية بمحافظة البحيرة بـ 220.6 مليون جنيه

المقال التالي

بنك الإمارات دبي الوطني-مصر يوقع على مبادئ الأمم المتحدة لتمكين المرأة (WEPs)وتعزيز المساواة في المجتمع

متعلقة مقالات

بنوك

المصرف المتحد يرعي المؤتمر السنوي للمعهد المصرفي المصري

14 مايو، 2025
بنوك

أصول بنك التعمير والإسكان تقفز إلى 176.806 مليار جنيه بنهاية مارس2025

14 مايو، 2025
مميزة

بنك التعمير والإسكان يضاعف صافي أرباحه لتصل إلى 4.821 مليار جنيه بنهاية مارس2025

14 مايو، 2025
بنوك

بنك قناة السويس يشارك في احتفالية اليوم العالمي للمرأة بجامعة الجلالة

14 مايو، 2025
مميزة

أملاك للتمويل – مصر تفوز بثاني جوائزها في 2024 كأسرع شركة تمويل إسلامي نمواً

14 مايو، 2025
بنوك

الشركة المصرية للاستعلام الائتماني iscore توقع بروتوكول تعاون مع صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية

14 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

البرلسى للتطوير العقاري الراعى الرسمي لمعرض دى بلس إكسبو بالدقهلية 

بواسطة فريق العمل
12 مايو، 2025

Oplus_131072

“بروبرتى بلس” تهنئ محمد نبيل بتولية رئاسة القطاع التجاري لشركة «Brouq Developments»

بواسطة فريق العمل
13 مايو، 2025

رئيس الوزراء يتابع إجراءات طرح إدارة وتشغيل مشروع “حدائق تلال الفسطاط”

بواسطة فريق العمل
13 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 38 مليار جنيه من طرح نحو 24 ألف شقة بـ”الإسكان المتوسط ” .. “سوديك” توقع عقد شراكة لتطوير 1000 فدان في “غرب القاهرة”

بواسطة فريق التحرير
14 مايو، 2025

خاص .. 130 شركة تتنافس على 56 قطعة أرض طرحتها “الإسكان” بالتخصيص الفوري خلال أبريل .. “الهيئة العامة للاستثمار” تعرض مول تجاري للبيع بالإسكندرية

بواسطة فريق التحرير
11 مايو، 2025

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥