الجمعة, 13 مارس , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع شركة غاز القاهرة لدعم وتمويل المصانع للتحول للعمل بالغاز الطبيعي

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
12 يونيو، 2021
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

وقع بنك مصر بروتوكول تعاون مع شركة غاز القاهرة لدعم وتمويل المصانع للتحول للعمل بالغاز الطبيعي وقد حضر التوقيع كلاً من عاكف المغربي – نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر، الدكتور محمد العنتبلي – رئيس قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتمويل متناهي الصغر والائتمان الإسلامي – ببنك مصر، المهندس محمد فتحي – رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة غاز القاهرة بالإضافة إلى لفيف من قيادات البنك والشركة.

ويأتي توقيع هذا البروتوكول انطلاقاً من دور بنك مصر كأحد المؤسسات الرائدة في تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة من خلال آليات تمويل متميزة تُلبي كافة الاحتياجات التمويلية، فقد تم الاتفاق مع مسئولي شركة غاز القاهرة على إطلاق مبادرة مشتركة لدعم وتمويل المصانع للتحول للعمل بالغاز الطبيعي، وقد اتفق الطرفان على أن المستفيدين من هذا البروتوكول هم أصحاب المصانع الصغيرة والمتوسطة في مناطق امتياز شركة غاز القاهرة ( مدينة بدر الصناعية ) الراغبين في تطوير مصانعهم وتحويلها للعمل بالغاز الطبيعي كمصدر للطاقة النظيفة بدلاً من السولار ومشتقاته، وذلك لتحسين وتطوير الية المصنع وانتاجه والمحافظة على البيئة، وكذا توفير العملة المخصصة لاستيراد المواد البترولية.

ومن الجدير بالذكر ان بنك مصر يولي قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر أهمية كبرى لما له من دور حيوي واستراتيجي في الاقتصاد القومي، فقد قام البنك بزيادة حجم محفظة تمويل هذا القطاع لتصل إلى 20% من حجم المحفظة الائتمانية تماشياً مع توجهات الدولة لهذا القطاع؛ الأمر الذي ينعكس على الحد من البطالة، وزيادة نمو الدخل للفرد الواحد أو الأسرة شاملة والذي من شأنه التأثير على معدلات الناتج القومي من خلال زيادة الإنتاجية المجتمعية وتغطية متطلبات السوق المحلي، وقد قام بنك مصر بالعمل على عدة محاور الغرض منها تنمية أعمال قطاع تمويل المشروعات المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة واشتملت المحاور على؛ تطوير نظم أعماله وإعادة هيكلتها بالكامل وتحقيق اللامركزية في منح الائتمان، بالإضافة إلى تطوير كفاءة وقدرات العاملين مقدمي منتج تمويل المشروعات المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة بالبنك الذي يحظى بأكبر شبكة فروع تغطي جمهورية مصر العربية، هذا ويحرص البنك دائماً على مساعدة رواد الاعمال وكذلك متابعة عملائه دورياً وتقديم الاستشارات لهم، ومساعدتهم لتحقيق النجاح والتقدم، ايماناً منه بأن المشروعات المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة هي قاطرة النمو الاقتصادي.

هذا وقد حرص بنك مصر على الدخول في العديد من البروتوكولات والمبادرات التي من شأنها خدمة هذا القطاع وعملائه، منها على سبيل المثال وليس الحصر، المشاركة في مبادرة رواد النيل التي أطلقها البنك المركزي المصري لدعم رواد الأعمال وتزويد الشركات الصغيرة والمتوسطة بالخدمات غير المالية الشاملة، وذلك من خلال فرعي المبادرة (بيوت التصميم – مراكز تطوير الأعمال).

نتيجة لتلك الجهود فقد حصد بنك مصر مؤخراً العديد من الجوائز في مجال تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتمويل متناهي الصغر عن الفترة السابقة، وذلك من العديد من المؤسسات الدولية تقديرا وتتويجاً لإنجازاته المحققة وجهوده المبذولة بهذا القطاع، فقد فاز بنك مصر بلقب “أفضل بنك في تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة – مصر 2020” من مجلة جلوبال بيزنس أوت لوك، بالإضافة إلى جائزة “البنك الأكثر ابتكاراً في مجال المشروعات الصغيرة والمتوسطة – مصر 2020” من مجلة إنترناشيونال فاينانس، كما حصل البنك على جائزة “أفضل بنك شريك للمشروعات الصغيرة والمتوسطة – مصر 2020″ من مجلة ذا يوروبيان البريطانية وجائزة البنك الأكثر تميزاً في مجال المشروعات الصغيرة والمتوسطة – مصر لعام 2020من مجلة انترناشيونال انفيستور، وجائزة أفضل بنك في تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة – مصر 2020” من مجلة اسيا موني العالمية “يوروموني”، وجائزة “بنك العام في مجال المشروعات الصغيرة والمتوسطة – مصر 2020” من مجلة ذا ديجيتال بانكر العالمية .
هذا ويعد حصول بنك مصر على تلك الجوائز شهادة استحقاق لثقة عملاؤه التي تعد محور اهتمامه دائماً، حيث أنهم شركاء النجاح في كافة الاعمال، ويسعى بنك مصر دائماً إلى تقديم كل ما هو جديد من خدمات ومنتجات بما يلبي احتياجات العملاء.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=28873

المقال السابق

“إمباير ستيت للاستثمار” تجهز لإطلاق مشروع جديد بالعاصمة الإدارية

المقال التالي

البنك الأهلي المصري يفتتح فرع جديد بمدينة الداخلة

متعلقة مقالات

Oplus_16908288
بنوك

جوست فاير للاستشارات: ضوابط الشورت سيلينج تعزز جاذبية السوق المصرية لاستقطاب مستثمرين جدد في ظل تصاعد الاضطرابات الإقليمية

12 مارس، 2026
بنوك

إعلان «هنا مصر» يحصد المركز الأول على Spotify وAnghami ويصبح الأكثر استماعًا بفارق كبير

12 مارس، 2026
بنوك

موظفو البنك الأهلي الكويتي – مصر وأسرهم يتطوعون لتعبئة وتغليف كراتين رمضان

12 مارس، 2026
Oplus_16908288
بنوك

بنك البركة مصر يشارك في «منحة علماء المستقبل» لدعم الطلاب المتفوقين وذوي الهمم

12 مارس، 2026
بنوك

«توسع للتخصيم» تدعو قدامى المساهمين للاكتتاب في زيادة رأس المال إلى 115 مليون جنيه

12 مارس، 2026
Oplus_16908288
بنوك

ڤاليو تحقق أداءً قويًا في 2025 بإيرادات قياسية 5.6 مليار جنيه وصافي أرباح 764 مليون جنيه

12 مارس، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

سيتي إيدج تبدأ تسليم أولى الوحدات السكنية الفاخرة بمرحلة «جاردن سيتي هايتس» في «نيو جاردن سيتي» بالعاصمة الجديدة

بواسطة فريق العمل
12 مارس، 2026

منصة مصر العقارية تعقد شراكة مع CoreLogic – Cotality الأمرييكة لدعم تصدير العقار المصري

بواسطة فريق العمل
7 مارس، 2026

رئيس الوزراء يستعرض خطط “مجموعة طلعت مصطفى” لضخ مزيد من الاستثمارات خلال الفترة القادمة

بواسطة فريق العمل
12 مارس، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 35 مليار جنيه من طرح المرحلة 11 لأراضى بيت الوطن .. وتبدأ استقبال التحويلات الأحد

بواسطة فريق التحرير
11 مارس، 2026

“تعاونيات الإسكان” تفاوض “المجتمعات العمرانية” للحصول على أراض بالمدن الجديدة .. انضمام 764 شركة جديدة لعضوية “غرفة التطوير” خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
8 مارس، 2026

“الإسكان” تطرح 80 قطعة أرض بالتخصيص الفوري في 29 مدينة جديدة .. “الحكومة” تتلقى 244 طلباً لتمويل زيادة أعداد الغرف الفندقية بـ 16 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
4 مارس، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement