السبت, 7 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

بنك مصر يحصد جائزتي ” صفقة العام ” في “التمويل الإسلامي” و”Leveraged Finance”

mai بواسطة mai
26 مايو، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

حصد بنك مصر مؤخراً جائزتي<<صفقة العام>>لعام 2022عن قارة إفريقيامن مجلة ذا بانكر”The Banker”التابعة لمجموعة فايننشال تايمزالعالمية المتخصصة في الشؤون المالية والمصرفية وذلك في مجال التمويل الإسلامي عن عملية شركة المراسم الدولية للتطويرالعمرانيوأيضاً<<صفقة العام>> لعام 2022عن قارة إفريقيا في مجال “Leveraged Finance” عن عملية شركة رواسي للتطوير العمراني.

شركة المراسم الدولية للتطوير العمراني (مقاول ومطور عقاري) وهي شركة مساهمة مصرية برأسمال سعودي  تم تأسيسها في عام 1997 وإن عملية المراسم هي عملية تمويل إسلامي تتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية بمبلغ 3.2 مليار جنيه مصري وذلك لتمويل جزئي للتكلفة الاستثمارية لإنشاء مجمع سكنى وتجارى وإداري بالقاهرة الجديدة على مساحة 158 فدان تقريباً بشارع التسعين الشمالي، بمشاركة 8 بنوك أخرى وهم بنك البركة، بنك القاهرة، بنك الاستثمار العربي، البنك العقاريالمصري، بنك تنمية الصادرات، بنك التعمير والإسكان، ميد بنك، وبنك التنمية الصناعية مع قيام بنك مصر بدور المرتب الرئيسي الأولى ومسوق التمويل ووكيل تمويل ووكيل ضمان وبنك الحساب.

كما حصدت عملية تمويل شركة رواسي للتطوير العمرانيعلى جائزة صفقة العام عن قارةافريقيا لعام 2022 في مجال “Leveraged Finance” والتي بلغت نحو 8.9 مليار جنيه مصريبالتعاون مع بنكي الأهلي المصري، وبنك القاهرة، وقد قام بنك مصربدور رائد باعتباره المرتب الرئيسي الأولى وضامن التغطية ومسوق ووكيل التمويلوتستهدف تلك العملية التمويلية الإنفاق على شراء بعض الأصول التجارية العقارية.

ومن الجدير بالذكر ان شركة رواسي للتطوير العمراني مملوكة لبنك مصر والبنك الأهلي المصري مناصفة، وتم تأسيسها بهدف تولى شراء وإدارة الأصول وتدعيم مبادرات البنك المركزي المصري لمساندة المطورين العقاريين.

ومن الجدير بالذكر انه يتم الحصول على هذه الجوائز وفقاً لعدد من المعايير الفنية التي يتم من خلالها تحليل العمليات التمويلية في كل تصنيف على حدا، حيث تعد هذه الجائزة شهادة ثقة لأفضل نموذج عمل حيث تقوم ذا بانكر”The Banker”العالمية بتطبيق تلك المعايير بموجب نخبة من الخبراء المتخصصين.

هذا ويعد بنك مصر من أكبر البنوك الوطنية الرائدة في تمويل كافة المشروعات بمختلف القطاعات، فقد ارتفع حجم محفظة ائتمان الشركات والقروض المشتركة المنتظمة (مباشر وغير مباشر) بنوعيها النمطي والإسلامي بقفزة هائلة حيث بلغ معدل النمو عن العام السابق نحو 43 %.

وقد استطاع بنك مصر خلال الفترة من 01/01/2021وحتى 31/12/2021 الانتهاء من ترتيب وتمويل والمشاركة في 22 عملية تمويلية وذلك في العديد من القطاعات مثل الاستثمار العقاري، النقل البري والمواصلات، خدمات عامة،المقاولات،البترول والغاز، مواد البناء، نقل جوي ومطارات، الزراعة والحاصلات الزراعية، النقل النهري والبحري، السياحة والبتروكيماويات، وذلك بالإضافة الى ترتيب وتمويل والمشاركة في تمويلات متوافقة مع احكام الشريعة الإسلامية.

 

هذاويولي بنك مصر اهتماماً كبيراً لتنمية قطاعالاستثمار العقاري، وذلك تماشياً مع خطة الدولة للتنمية العمرانية ضمن رؤية مصر 2030، والتي تهدف الى زيادة الرقعة العمرانية؛ بهدف تنفيذ الخطط الاستراتيجية التنموية للدولة، حيث يؤمن البنك بضرورة تضافر الجهود من اجل تحقيق انتعاشه في السوق العقاري المصري،خاصةً وان قطاع العقارات من ضمن أهم القطاعات المؤثرة في الاقتصاد المصري، لارتباطها بمجموعة كبيرة من الصناعات والأنشطة وكذا الصناعات الوسيطة والتي يحرص البنك علي تمويلها  لتوفير المزيد من فرص العمل في مختلف التخصصات بما يخدم بشكل عملي خطط التنمية،توافقاً مع توجه الدولة للنهوض بجميع القطاعات الاقتصادية، حيث يعمل بنك مصر دائماً كمحفز للتنمية الوطنية والاستراتيجية، لإيمانه بالاستدامة والتطوير المستمر.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=51072

كلمات مفتاحية: التمويل الاسلاميالمراسمبنك مصرذابانكرصفقة العام
المقال السابق

أسعار الذهب اليوم الخميس 26-5-2022

المقال التالي

7.8% نمو في إجمالي أرباح بنك التعمير والإسكان خلال الربع الأول من عام 2022

متعلقة مقالات

أخبار

تكثيف أعمال صيانة الحدائق والمتنزهات بالمدن الجديدة لاستقبال المواطنين بعيد الأضحى

5 يونيو، 2025
بنوك

بنك الإمارات دبي الوطني – مصر يوقّع اتفاقية قرض مشترك بقيمة 4.2 مليار جنيه لصالح شركة ريدكون بروبرتيز

4 يونيو، 2025
مميزة

بنك نكست يوقّع بروتوكول تعاون استراتيجي مع وزارة الشباب والرياضة

4 يونيو، 2025
بنوك

المركزي: ارتفاع الاحتياطي الأجنبي إلى 48.526 مليار دولار نهاية مايو

4 يونيو، 2025
Oplus_0
مميزة

استقالة العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة “أوراسكوم للتنمية”

4 يونيو، 2025
أخبار

«ليفنج لاينز» تتعاقد مع «أكور العالمية» لإنشاء فندق «موفنبيك كايرو ويست» ضمن مشروعها بغرب القاهرة

4 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

“وايز للتطوير العقاري” تبدأ تنفيذ مشروع “B Wise Mall” بعد استلام الأرض والانتهاء من الدراسات الفنية والهندسية

بواسطة فريق العمل
1 يونيو، 2025

بروتوكول تعاون لتأسيس تحالف مشترك بين “المقاولون العرب” و “CSCEC” لتنفيذ مشروعات داخل مصر وفى القارة الأفريقية

بواسطة فريق العمل
1 يونيو، 2025

«نيو جيرسي» تفتتح «Reiki beach» بمشروع «Jura Sokhna» باحتفالية مميزة أحيتها الفنانة روبي

بواسطة فريق العمل
4 يونيو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥