الأحد, 11 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

بنك التعمير والإسكان يواصل تفوقه الاستثنائي والأرباح تقفز إلي 4.4 مليار جنيه خلال 9 أشهر

mai بواسطة mai
16 نوفمبر، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

تمكن بنك التعمير والإسكان من مواصلة سلسلة نجاحاته وتحقيق مؤشرات قوية ونمو استثنائي في نتائج أعماله خلال الفترة المنتهية في 30 سبتمبر2023، حيث أظهرت نتائج الأعمال المستقلة نمو صافي الأرباح لتسجل 4.4 مليار جنيه بعد ضرائب الدخل مقابل1.753مليار جنيه خلال فترة المقارنة، بزيادة قدرها 2.666مليار جنيه وبنسبة نمو تصل إلى 152% خلال التسعة أشهر المنتهية في30 سبتمبر2023.

وتعليقًا على نتائج الأعمال، أعرب حسن غانم الرئيس التنفيذي العضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان، عن فخره بمواصلة البنك تحقيق أداء قوي ومعدلات نمو استثنائية خلال التسعة أشهر الأولى من عام2023، مؤكداً إن ما حققه البنك من نتائج أعمال في تلك الظروف الراهنة يعكس قدرته على التكيف والتعامل مع مختلف الأوضاع المتغيرة باحترافية وديناميكية، مع الالتزام بأعلى معايير الكفاءة التشغيلية، وذلك من خلال تطبيق استراتيجيته الطموحة والاستباقية لتلبية احتياجات السوق المصرفي المصري، والتي تستهدف تعزيز أنشطة البنك وخدماته المصرفية والتوسع بقاعدة عملاءه، بالإضافة إلى تبنيه نموذج أعمال مميز ومنفرد استطاع من خلاله تعظيم الاستفادة من جميع الفرص المتاحة لتحقيق ذلك النجاح الاستثنائي، إذ ارتفع صافي إيرادات التشغيل بنسبة 100% لتصل إلى8.8 مليار جنيه خلال التسعة أشهر المنتهية من عام 2023، كما ارتفع صافي الأرباح بنسبة 152% لتسجل 4.4 مليار جنيه خلال نفس الفترة.

وأضاف غانم أن مصرفه يتبنى استراتيجية توسعية طموحة تضع العملاء على رأس أولوياتها كأهم محاورها الرئيسية لتحقيق خطته الهادفة نحو التوسع والنمو، مما أثمر بدوره عن مواصلة تعزيز البنك للأصول الخاصة به، حيث بلغ إجمالي الأصول 118 مليار جنيه بنسبة نمو قدرها 14% ، مقارنة بنهاية العام السابق، وذلك على خلفية نمو محفظة قروض البنك من خلال قطاعيّ التجزئة والشركات، حيث بلغ إجمالي القروض 42,858 مليار جنيه بنسبة نمو قدرها 12,3% مدفوعة بنمو محفظة قروض الشركات والمؤسسات حيث بلغت 18,815 مليار جنيه بنمو قدره 1,85 مليار جنيه وبنسبة نمو 11% .

كما سجلت محفظة قروض التجزئة المصرفية مبلغ 11,831 مليار جنيه بزيادة قدرها 1,7 مليار جنيه وبنسبة نمو 17%، بينما سجلت محفظة قروض التمويل العقاري مبلغ 12,212 مليار جنيه بنسبة نمو10 %، كما ارتفع هامش صافى الدخل من العائد إلى 10,5 % مقابل 6% خلال نفس الفترة من العام السابق.

وفي هذا السياق، أكد غانم على مواصلة البنك جني ثمار مكانته الراسخة التي يتمتع بها في القطاع المصرفي، حيث سجل زيادة في ودائع العملاء بنسبة 6,7% لتصل إلى95,5 مليار جنيه خلال الفترة المنتهية في 30 سبتمبر من عام2023، مدفوعة بزيادة ودائع التجزئة بنسبة تصل إلى 65,7% وهو ما يعكس ثقة العملاء في المنتجات والخدمات التي يقدمها البنك، فقد قام البنك بتشجيع العملاء الحاليين والجدد على استثمار مدخراتهم من خلال الترويج لمنتجات الشهادات الادخارية وحسابات التوفير، مما أثمر عن ارتفاع إجمالي شهادات الادخار ليصل النمو إلى 1,27 مليار جنيه وبنسبة نمو قدرها 12,3%.

كما ارتفع إجمالي الودائع من حسابات التوفير ليصل النمو إلى 607 مليون جنيه بنسبة نمو قدرها 8,1% خلال التسعة أشهر المنتهية من عام 2023، مما ساهم في توسيع قاعدة العملاء وزيادة الحصة السوقية للبنك.

وأوضح غانم أن إجمالي القروض إلى الودائع بلغ نسبة 45%خلال الفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2023 مقابل 42,6% خلال عام المقارنة، منوهاً على أن زيادة عائد القروض والإيرادات المشابهة بنسبة 70,6% والزيادة في تكلفة الودائع والتكاليف المشابهة بنسبة 30%، أسهما في زيادة صافي الدخل من العائد ليسجل 7,3 مليار جنيه مقابل 3,4 مليار جنيه وبنسبة نمو تصل إلى 114,2%.

وأشار غانم إلى تمكن البنك من تحقيق عوائد مميزة بفضل الاستراتيجيات الفعالة التي يتبناها في مختلف قطاعاته، فضلًا عن كفاءة الإدارة وحكمتها في التعامل بحرفية مع إدارة موارد البنك على الوجه الأمثل لتعظيم الربحية، فقد أثمر نمو صافي الأرباح خلال التسعة أشهر المنتهية من عام 2023 عن نمو العائد على متوسط حقوق الملكية إلى 49% مقابل 24,6% خلال نفس الفترة من العام السابق.

فيما بلغ العائد على متوسط الأصول 5,3% مقابل 2,6% خلال نفس الفترة من العام السابق، كما سجل معدل كفاية رأس المال 24,87% وهو ما يتجاوز الحد الأدنى الذي حدده البنك المركزي، وهو ما يؤكد على التزام البنك بتعظيم القيمة المقدمة للمساهمين وجميع الأطراف ذات الصلة.

وأشار إلى نمو صافي ربح القوائم المالية المجمعة للبنك وشركاته التابعة والشقيقة لتسجل 4,750 مليار جنيه بعد ضرائب الدخل مقابل 1,999 مليار جنيه خلال فترة المقارنة وبنسبة زيادة قدرها 137,6%.

وفي مجال التحول الرقمي أشار غانم إلى تبني مصرفه لاستراتيجية توسعية طموحة في هذا المجال، من خلال تطبيق كل ما يستجد في مجال التكنولوجيا المالية، مع تطوير وتحديث البنية التكنولوجية وتزويدها بأحدث الأنظمة الرقمية من خلال استثمارات متنامية بما يفي بالتحول الرقمي السريع والمتلاحق، حيث أثمرت تلك الجهود عن زيادة نسبة عدد مستخدمي تطبيق الانترنت والموبايل البنكي بنسبة نمو115%، بإقفال الربع الثالث من 2023 مقارنة بإقفال عام 2022،كما زادت نسبة عدد مستخدمي تطبيق محفظة الهاتف المحمول بنسبة نمو 115% بإقفال الربع الثالث من 2023 مقارنة بإقفال عام 2022.

وبالإضافة إلى النتائج المالية القوية التي حققها البنك، أعرب غانم عن اعتزاز الإدارة وسعيها المتواصل إلى دمج مبادئ الاستدامة في مختلف أنشطة البنك التشغيلية نظراً لأهميتها في دعم الاستقرار المالي والمصرفي لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، إيمانًا من البنك بأن خلق قيمة مستدامة لجميع الأطراف ذات الصلة هو هدف استراتيجي فضلًا عن كونه التزام أخلاقي، مؤكدا على التزام البنك باتباع كافة الممارسات المستدامة المتعارف عليها في القطاع المصرفي المصري.

كما أشاد غانم بكفاءة وحرفية الإدارة التنفيذية للبنك وعامليه ومجلس إدارته وبالمتابعة المستمرة التي أدت إلى تحقيق هذا الأداء الاستثنائي في ظل التحديات الاقتصادية الحالية، فقد أظهر البنك مرونة وحرفية في التعامل مع الأزمات والتحولات الديناميكية في الاقتصاد المحلي والعالمي، وإصراره على مواصلة تحقيق النمو خلال التسعة أشهر الماضية، بناءً على خبراته المكتسبة في التعامل مع أزمات مشابهة خلال الفترات السابقة.

وأعرب غانم عن تطلعاته مستقبلاً إلى توسيع وتعزيز أنشطة وخدمات البنك المصرفية ومواصلة تنفيذ البنك لخطته الطموحة التي ترتكز على وضع العملاء على رأس أولوياته والتوسع بأنشطة البنك التجارية، مع الاستمرار في تطوير بنيته الأساسية التكنولوجية والرقمية، وإدارة المخاطر بحكمة والمضي قدمًا وفق استراتيجية التوسع المنشودة لتحقيق النمو المستدام، بما يدعم مكانته كأحد أكبر الكيانات المصرفية في السوق المصري، من خلال قدرته على اقتناص الفرص والتعامل مع التحديات الاقتصادية المحلية والعالمية بكفاءة وحرفية ومرونة عالية لمواصلة تحقيق معدلات نمو متميزة لتحقيق رضاء العملاء وطموحات المستثمرين.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=95976

كلمات مفتاحية: ارباح بنك التعميربنك التعمير والإسكانحسن غانمنتائج بنك التعمير والإسكان
المقال السابق

كاونسل ماسترز تستعرض خبراتها الإدارية والتسويقية في المشروعات التجارية بالسوق السعودي  بمعرض نايل إكسبو 2023

المقال التالي

أصول بنك التعمير والإسكان ترتفع إلي 118 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2023

متعلقة مقالات

بنوك

بنك saib يرعي احتفالية مؤسسة «راحة بالي» ضمن فعاليات اليوم العربي للشمول المالي

11 مايو، 2025
بنوك

بنك الإمارات دبي الوطني – مصر يصدر تقريره السنوي الثاني للاستدامة

11 مايو، 2025
أخبار

الأحد المقبل بدء تسليم أراضي الإسكان المميز للفائزين بمدينة قنا الجديدة  

11 مايو، 2025
مميزة

أرباح مصرف أبوظبي الإسلامي-مصر تتخطي 3 مليارات جنيه خلال الربع الأول من 2025 

11 مايو، 2025
السياحة

شراكة بين مجموعة إنتركونتيننتال و”إشراق للضيافة” و”سامكو القابضة” لتطوير فندق بالعاصمة الإدارية

11 مايو، 2025
بنوك

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الأحد 11-5-2025

11 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شركة AOG Developments تنطلق بخبرات 30 عاماً وتستعد لإطلاق 4 مشروعات كبري خلال 2025 

بواسطة mai
4 مايو، 2025

وزير الإسكان يبدأ جولة بمشروع تطوير موقع “التجلى الأعظم فوق أرض السلام” بمدينة سانت كاترين بسيناء

بواسطة mai
8 مايو، 2025

«ميدار» تفتتح مسجد«المعز» في مدينة مستقبل سيتي بشرق القاهرة في أحد أكبر المناطق الخدمية بالمدينة «ميركاتو»

بواسطة mai
5 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

“الإسكان” تتوقع 26.9 مليار جنيه إيرادات من أول طرح لشقق ديارنا للإسكان المتوسط … “منصة مصر العقارية” تستهدف مبيعات بنحو مليار دولار خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
4 مايو، 2025

“مجلس النواب” يوافق مبدئيًا على إنشاء رقم قومي للعقارات … “بالم هيلز” و”ماونتن فيو” تطوران مدينة «جريان» بمساحة 1400 فدان بإيرادات متوقعة 400 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
27 أبريل، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥