الإثنين, 10 نوفمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

بنك الإمارات دبي الوطني – مصر يحقق صافي أرباح 4 مليارات جنيه خلال أول 9 أشهر في 2024  

mai بواسطة mai
6 نوفمبر، 2024
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلن بنك الإمارات دبي الوطني – مصر، عن تحقيق نتائج مالية قياسية خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2024، حيث ارتفع صافي أرباحه بنسبة 60% ليصل إلى 4 مليارات جنيه، مقارنة بـ 2.5 مليار جنيه خلال نفس الفترة من عام 2023، وهو ما يعكس الأداء القوي والمستدام للبنك في السوق المصري، والتزامه بتقديم خدمات مصرفية مبتكرة تلبي احتياجات العملاء، وتعزز من مكانته الرائدة في القطاع المصرفي.

وسجلت أرباح البنك قبل ضرائب الدخل 5.7 مليار جنيه خلال أول 9 أشهر من 2024، مقابل 3.7 مليار جنيه خلال ذات الفترة من 2023، بمعدل نمو بلغ 52.46%، وزيادة قدرها 1.96 مليار جنيه.

وشهد صافي الدخل من العائد ارتفاعاً بنسبة 56.86%، ليسجل 8 مليارات جنيه خلال أول 9 أشهر من 2024، مقابل 5.1 مليار جنيه في ذات الفترة من 2023.

وارتفع صافي الدخل من الأتعاب والعمولات إلى 1.3 مليار جنيه خلال أول 9 أشهر من العام، مقارنة بـ 825.9 مليون جنيه في نفس الفترة من 2023، بنسبة نمو بلغت 62.5%.

وعلى مستوى المحافظ المالية الرئيسية لبنك الإمارات دبي الوطني- مصر، ارتفع حجم أصول البنك بمعدل 17% في الـ9 أشهر الأولى من هذا العام، لتبلغ 150 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2024، مقابل 128.1 مليار جنيه بنهاية 2023.

وصعدت محفظة ودائع العملاء من 102.7 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2023، إلى 117.3 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2024، بنسبة نمو بلغت 14.22%.

وتوسع بنك الإمارات دبي الوطني – مصر في منح التمويلات خلال أول 9 أشهر من العام الجاري، ليرتفع إجمالي صافي قروضه للعملاء بواقع 19.4 مليار جنيه، ليصل إلى 79.5 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2024، مقابل 60 مليار جنيه بنهاية 2023، بنسبة نمو بلغت 34% وهى أعلى معدل نمو فصلي منُذ دخوله للسوق المصرفي المصري.

وقفزت تمويلات البنك للمؤسسات (شاملًا القروض الصغيرة للأنشطة الاقتصادية) بحوالي 35.8% في أول 9 أشهر من العام الجاري، لتسجل 62.4 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2024، مقابل 45.98 مليار جنيه بنهاية 2023.

وسجلت قروض التجزئة المصرفية (الأفراد) لدى بنك الإمارات دبي الوطني – مصر زيادة قدرها 3 مليارات جنيه، حيث بلغت 17.1 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2024، مقارنة بـ 14.1 مليار جنيه في نهاية عام 2023، مما يمثل نمواً بنسبة 21%.

و تعليقا على نتائج البنك، قال عمرو الشافعي الرئيس التنفيذي و العضو المنتدب لبنك الإمارات دبي الوطني -مصر: لقد قام البنك بتحقيق نتائج غير مسبوقة في التسعة أشهر الأولى من العام الجاري حيث زاد صافي الربح نحو 60% مقارنة بنفس الفترة من العام السابق مدفوعا بنمو كبير في الإيرادات و الذي نتج عن زيادة حجم الأصول و خاصة صافي قروض العملاء و التي زادت بنسبة 34% مقارنة بنهاية ديسمبر 2023. كما شهد البنك نموا كبيرا في كافة المؤشرات المالية مقارنة بالفترات السابقة مما يشير إلى اهتمامنا الخاص بجودة الإيرادات.

و يأتي هذا النمو الاستثنائي متماشيا مع استراتيجية البنك و التي تستهدف زيادة الحصة السوقية و الاهتمام بتوفير تجربة مصرفية رائعة من خلال الاستثمار في وسائل الكترونية مبتكرة و تحديث الفروع و طرح العديد من المنتجات الجديدة.

و أضاف أن البنك يولي اهتماما كبيرا بقطاعات الأفراد و الشركات الكبرى و الشركات المتوسطة و الصغيرة عن طريق انتشار جغرافي مدروس و متابعة دائمة لاحتياجات العملاء و الاستثمار في بناء فريق عمل كفء و مدرب لخدمة عملائنا بطريقة احترافية ومتميزة.

و يهتم بنك الإمارات دبي الوطني – مصر بتحقيق نمو مستدام بما يخدم مصلحة عملائه و شركائه و في نفس الوقت الاهتمام بتنمية و خدمة المجتمع و حماية البيئة ، حيث قام البنك بإنشاء إدارة مستقلة للاستدامة و التمويل المستدام لتحقيق أهدافه المجتمعية و البيئية إلى جانب طموحاته الاستثمارية و التنموية الكبيرة.

و اختتم الشافعي مؤكدا اهتمام مجموعة بنك الإمارات دبي الوطني بتنمية حجم أعمالها في مصر و اقتناص الفرص الاستثمارية الكثيرة لتعزيز تواجدها في هذا السوق الهام ، حيث تقوم المجموعة بالاستثمار بشكل كبير في مجال الصيرفة الإلكترونية و توفير الخدمات المصرفية عالية الجودة في ثلاثة عشر دولة في قارات اسيا و أفريقيا و أوروبا.

ويتواجد بنك الإمارات دبي الوطني – مصر بقوة داخل القطاع المصرفي المصري منذ يونيو 2013 من خلال الاستحواذ على بنك بي إن بي باريبا مصر.

ويمتلك البنك شبكة كبيرة من الفروع بلغت 66 فرعًا بنهاية سبتمبر 2024، كما يمتلك نحو 338 ماكينة صراف آلي منتشرة في مختلف أنحاء الجمهورية للوصول إلى عملائه في مختلف المواقع.

ويقدم بنك الإمارات دبي الوطني – مصر لعملائه مجموعة كبيرة من المنتجات والخدمات المتطورة في ثلاثة قطاعات رئيسية: التجزئة المصرفية وحلول الاستثمار، وصيرفة الشركات والاستثمار.

ويضع البنك العميل أولاً، ليضمن أن جميع منتجات البنك مبتكرة وفعالة وتخاطب الاحتياجات الفريدة لكل عميل، في حين أن موظفي البنك يعدون من أكبر نقاط القوة لديه وقادرون تماماً علي تحديد وإدارة فرص استثمارية من الدرجة الأولي.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=127830

المقال السابق

وزير الإسكان يعرض على نظيره السورى التجربة العمرانية المصرية.. ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك

المقال التالي

محمد راشد: ضروره إنشاء مرصد عقاري لمراقبة الأسعار وتحليل السوق لتحقيق توازنات السوق العقاري

متعلقة مقالات

أخبار

«غنيم للتطوير» راعيًا استراتيجيًا للنسخة الثالثة من مؤتمر «TBL – The Broker League»

9 نوفمبر، 2025
اخبار مصر

ننشر أهم ما جاء في كلمة وزير الاستثمار في منتدى الأعمال المصري – الصيني

9 نوفمبر، 2025
بنوك

بنك CIB يجدد اعتماده الرسمي من جمعية المحاسبين القانونيين المعتمدين ACCA

9 نوفمبر، 2025
بنوك

أليانز بمصر تجدد شراكتها مع الاتحاد المصري لكرة السلة وتطلق “دوري أليانز الممتاز – Allianz Super League” لمدة 3 سنوات

9 نوفمبر، 2025
مميزة

تراجع أرباح «مصر الجديدة» بنسبة 39% خلال 9 أشهر

9 نوفمبر، 2025
أخبار

«مجموعة عربية» توقّع اتفاقية مع «السويدي للتنمية» لتطوير وإدارة منطقة صناعية بمدينة السادس من أكتوبر الجديدة

9 نوفمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

فانتدج للتنمية العمرانية تطلق عروضًا حصرية على مشروع «M Signature»

بواسطة فريق العمل
8 نوفمبر، 2025

«وايز للتطوير» تحصل على رخصة بناء مشروع B WISE Mall وتبدأ التنفيذ

بواسطة فريق العمل
8 نوفمبر، 2025

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع الشركات التركية تعزيز استثماراتها في مصر

بواسطة فريق العمل
4 نوفمبر، 2025

الأرشيف

“المجتمعات العمرانية” تجرى تعديلاً على آلية تخصيص الأراضى بالمدن الجديدة تتيح زيادات بالعروض لا تقل عن 10% عن السعر التقديرى

بواسطة فريق التحرير
9 نوفمبر، 2025

“الديار القطرية” توقع أكبر صفقاتها الاستثمارية في مصر لتطوير “علم الروم” بـ 29.7 مليار دولار … «إعمار مصر» و«دلة البركة السعودية» تطلقان مشروعاً في القاهرة الجديدة بـ 1.6 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
5 نوفمبر، 2025

3 صناديق خليجية تتطلع لاقتناص فرص بالقطاع العقاري المصري بـ80 مليار جنيه … “الإسكان” تعد رؤية مستقبلية لتطوير المنطقة المحيطة بالمتحف الكبير والأهرامات حتى 2050

بواسطة فريق التحرير
2 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥