الأربعاء, 19 نوفمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

بنك أبوظبي التجاري مصر يصدر تقريره الثاني للاستدامة و البصمة الكربونية عن عام 2022

mai بواسطة mai
16 أكتوبر، 2023
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلن بنك أبوظبي التجاري مصر عن إصدار تقرير الاستدامة والبصمة الكربونية لعام 2022 ليصبح بذلك ثاني تقرير له تأكيداً للأهمية التي يوليها البنك للإفصاح ومسؤوليته نحو الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية وذلك في إطار استراتيجية البنك لتحقيق الاستدامة والمنبثقة من استراتيجية المجموعة الأم.

ويغطي التقرير العام المالي 2022 وتم إعداده وفقًا لمعايير المبادرات العالمية لإعداد التقارير GRI and SASB ويتضمن أطر رؤية مصر 2030، والميثاق العالمي للأمم المتحدة (UNGC) وأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.

و يعكس التقرير استراتيجية البنك في مجال الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية (ESG) عبر مختلف العمليات البنكية وإدماج مختلف جوانب (ESG) في خطة أعماله تماشياً مع الخطوات المتسارعة لمجموعة أبوظبي التجاري. ويوضح انجازات البنك خلال عام 2022 وكذلك الجهود المبذولة من أجل التكيف مع الاهتمام المتزايد بالممارسات المتعلقة بال (ESG) مما يؤكد على أن مبادرات البنك البيئية والاجتماعية جزء لا يتجزأ من صميم عمليات البنك والحوكمة. كما يوضح التقرير تقييم الأهمية النسبية للموضوعات ذات التأثير على البنك من خلال اشراك أصحاب المصلحة.

و في نفس الإطار احتفل البنك باختتام الدورة الأولى من مسرعة الأعمالClimAccelerator Egypt وهي تعد المسرعة الأولى من نوعها في مصر التي تستهدف الشركات الناشئة في مجال الطاقة النظيفة في مرحلة النمو، والتي أطلقتها مؤسسة youthinkgreen Egypt – يوثينكجرين مصر المنفذ المحلي لمشاريع

EIT Climate-KIC، وهو مجتمع المعرفة والابتكار الأوروبي الذي شارك في تأسيسه الاتحاد الأوروبي ، و بالتعاون مع Schneider Electric الشريك الفنّي للبرنامج ، وتم الاحتفال بنهاية أعمال المسرعة في حفل بحضور كل من سفير الاتحاد الأوروبي وممثل البرنامج العالمي للغذاء وكل الشركات الناشئة التي تم دعمها في هذه الدورة برعاية أبوظبي التجاري مصر.

وحول هذه الانجازات، علق إيهاب السويركي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك أبوظبي التجاري مصر: ” استطاع البنك أن يأتي في قائمة البنوك الأسرع نمواً في مصر منذ انطلاقه محققاً معدلات نمو قوية، ونحن على يقين أن تحقيق هذا النمو يأتي بالتوازي مع تحقيق الاستدامة التي أصبحت بالفعل محور اساسي في استراتيجية المجموعة في الإمارات وكذلك بالنسبة لبنك أبوظبي التجاري مصر”.

واشار إلي إن تلك الاستراتيجية تعتمد على أربعة محاور: البيئة، العملاء والمجتمع والعاملين والحوكمة، ومن ثم تم دمج ابعاد الاستدامة في الاستراتيجية و وضع خطة عمل بالاتساق مع توجهات المجموعة واستراتيجية الدولة وقرارات البنك المركزي المصري.

وقال السويركي :”نحن نعي أهمية التحول إلى اقتصاد قليل الانبعاثات الكربونية ولذا نأخذ في الاعتبار الأثر البيئي للبنك سواء من خلال عملياته أو الانشطة التمويلية ونسعى لدعم عملائنا للتحول إلى عمليات أكثر كفاءة. ونحن اليوم فخورون بإصدار ثاني تقرير للاستدامة والبصمة الكربونية الذي يؤكد التزامنا بشفافية الافصاح وتحقيق آلية لمتابعة ما قام البنك بتنفيذه بهدف خلق أثر وقيمة مستدامة لكل أصحاب المصلحة سواء من المساهمين والعملاء والمجتمع والعاملين، وكذلك فخورون برعاية أول مسرعة أعمال في مجال الطاقة النظيفة لدعم مجتمع الايكوسيستم في مصر والاعتماد على الممارسات المستدامة المبتكرة”.

وكانت مجموعة أبوظبي التجاري أعلنت عن استراتيجيتها للاستدامة والخطوات التي اتخذتها للحد من تداعيات التغير المناخي بما في ذلك إطلاق سندات خضراء وكذلك انضمامها إلى مبادرة تعهد الشركات المسؤولة مناخياً بالاتساق مع أجندة العمل المناخي لدولة الإمارات ومبادراتها الاستراتيجية لتحقيق الحياد المناخي بحلول عام 2050. والتزمت المجموعة بعدة اجراءات منها وضع خطة طموحة لتقليل البصمة الكربونية للبنك بالاستناد إلى أسس علمية.

 

وكان البنك قد احتفل مع مؤسسة يوثنيكجرين بتخريج ٨ شركات ناشئة. وقد كانت المسرعة بمثابة حافز لنمو ونجاح هذه المشاريع الثمانية. ومن خلال تصميم برنامج غني يتكون من 25 جلسة مكثفة، تعلم رواد الأعمال كيفية التعمق وتطوير نموذج أعمالهم واستراتيجيات إدارة الابتكار وتعلم تقنيات فعالة للحفاظ على العملاء بالإضافة لاستخدام أدوات التسويق بشكل احترافي.

وكان البنك قد حرص على أن يدعم المسرعة بالتمويل وكذلك بالمشاركة بمحاضرات يقدمها خبراء من البنك في المجالات المختلفة كالتسويق والإدارة المالية والرقمنة البنكية.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=93278

كلمات مفتاحية: إيهاب السويركيبنك أبوظبي التجاريتقرير الاستدامة والبصمة الكربونيةرئيس أبوظبي التجاري
المقال السابق

بنك القاهرة يهنئ نور الشربيني لحصولها على بطولة أمريكا المفتوحة للاسكواش

المقال التالي

شركة LUD للاستثمار العقاري تكرم الاستشاري محمد طلعت في احتفاليه إطلاق المرحلة الثالثة من مشروع The Rift

متعلقة مقالات

بنوك

 “المركزي”: 30.2 مليار دولار تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال أول 9 أشهر من 2025

17 نوفمبر، 2025
بنوك

أبو الفتوح : ارتفاع ملحوظ في حجم الإنفاق على التكنولوجيا بما يشمل الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والبنية التحتية

17 نوفمبر، 2025
بنوك

ننشر نص كلمة محافظ البنك المركزي المصري في افتتاح مؤتمر PAFIX

17 نوفمبر، 2025
بنوك

اتش سي: هناك فرصة لخفض أسعار الفائدة بمقدار 100 الاجتماع المقبل نقطة أساس لتحفيز الاقتصاد والقطاع الخاص

17 نوفمبر، 2025
بنوك

شركة iscore تتيح خدمة الاستعلام الائتماني للأفراد عبر منصة مصر الرقمية 

17 نوفمبر، 2025
بنوك

وكيل محافظ البنك المركزي: 114 مليون معاملة عبر الإنترنت والهاتف المحمول بإجمالي 11.7 تريليون جنيه

17 نوفمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_131072

تكريم إيهاب عبد العال في مؤتمر «Hotel Tech» لدوره في دعم وتطوير خدمات الضيافة وتحديثها

بواسطة فريق العمل
12 نوفمبر، 2025

مصر تستهدف إنشاء ميناء دولي لليخوت بالعلمين بـ80 مليون دولار

بواسطة فريق العمل
13 نوفمبر، 2025

محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا  بمشاركة نظيره التركي

بواسطة mai
17 نوفمبر، 2025

الأرشيف

“التنمية السياحية” تطرح 3 مشروعات على المستثمرين فى البحر الأحمر باستثمارات 456 مليون دولار.. لجنة استرداد الأراضي تحصر 50 ألف قطعة جاهزة للاستثمار في بنك الأراضي

بواسطة فريق التحرير
16 نوفمبر، 2025

“الإسكان” تطرح 783 قطعة أرض استثمارية من بداية 2025 بإجمالي 2674 فدانا .. «طلعت مصطفى» تحقق 323.8 مليار جنيه مبيعات خلال 9 شهور

بواسطة فريق التحرير
12 نوفمبر، 2025

“المجتمعات العمرانية” تجرى تعديلاً على آلية تخصيص الأراضى بالمدن الجديدة تتيح زيادات بالعروض لا تقل عن 10% عن السعر التقديرى

بواسطة فريق التحرير
9 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥