الإثنين, 8 سبتمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
Tatweer Misr
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية مميزة

بروتوكول تعاون بين مؤسسة مصر الخير والمعهد المصرفي المصري لنشر الثقافة المالية

mai بواسطة mai
4 مايو، 2025
في مميزة, بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

وقعت مؤسسة مصر الخير، مع المعهد المصرفي المصري الذراع التدريبي للبنك المركزي المصري، بروتوكولا يستهدف نشر التثقيف المالي من خلال عدد من البرامج والمبادرات التي تعزز من مستويات الشمول المالي لدى مختلف فئات المجتمع المصري.

ويأتي البروتوكول في إطار الرؤية التي يتبناها المعهد المصرفي المصري منذ تأسيسه، والتي ترتكز على أن يكون المعهد هو الشريك المفضل لتطوير رأس المال البشري في المنظومة المصرفية في مصر، ومنارة لتطوير القطاع المصرفي بالدول الاستراتيجية عربياً وافريقياً، وتقديم أفضل الخدمات من خلال نقل أحدث الاتجاهات المصرفية العالمية.

ومن منطلق البروتوكول المشترك، من المقرر أن يتم تنفيذ أنشطة مختلفة للتثقيف المالي من ضمنها مشروع “Financial Literacy Badge” والذي يهدف إلى نشر التثقيف المالي بالمؤسسات التعليمية لخلق مجتمع مثقف مالياً .

وسيتم من خلال هذا المشروع إتاحة محتوى المنصة الإلكترونية للتثقيف المالي الخاصة بالمعهد المصرفي المصري (FinLit Hub) للطلاب، المعلمين، الإداريين، وأولياء الأمور بالمدارس والجامعات التي يتم اتاحتها من قبل مؤسسة مصر الخير لتمكينهم من الالتحاق بدورة تدريبية في التثقيف المالي عبر تقنية التعلم الإلكتروني (E-Learning).

كما سيتم منح المستفيدين الذين يستكملون الدورة شهادة تفيد بإتمام الدورة التدريبية. بالإضافة إلى ذلك سيتم منح الجهة التي خضعت للتدريب والتي يستكمل 80% أو أكثر من إجمالي عدد المتدربين منها الدورة التدريبية لوحة “Financial Literacy Badge” والتي تشير إلى أن هذه الجهة قد تم تثقيفها مالياً.

فيما يشتمل التعاون المشترك بين مؤسسة مصر الخير والمعهد المصرفي المصري أيضا على توفير فرص تدريبية وخدمات التقييم من قبل المعهد للمتدربين في برنامج التدريب من أجل التشغيل الذي تقدمه المؤسسة لتمكين الشباب ودعم توظيفهم.

وفي إطار مذكرة التفاهم، سيقوم المعهد بتقديم برنامج “تدريب المدربين” للعدد من المدرسين أو الإداريين ليقوموا بعد ذلك بنشر التثقيف المالي لطلاب المدارس والفئات المستهدفة الأخرى عن طريق جلسات توعية في المناطق النائية التي يتعذر بها استخدام الأنترنت.

وفي إطار دعم مؤسسة مصر الخير لمشروعات التمكين الاقتصادي، سيوفر المعهد أيضًا أنشطة تدريبية تستهدف رواد الأعمال وخاصة السيدات لمساعدتهم في إطلاق مشاريعهم الخاصة وزيادة فرص نجاحها من خلال إتاحة بنك للمعلومات، وبرامج تدريبية، وفيديوهات تعريفية.

وفي هذا السياق، أعرب الدكتور عبد العزيز نصير، المدير التنفيذي للمعهد المصرفي المصري، عن فخره بهذا التعاون قائلاً: “نحن فخورون بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير، التي تعد من أبرز مؤسسات العمل الأهلي في مصر، وهذه الشراكة تُعد خطوة مهمة نحو تحقيق أحد أهدافنا الرئيسية، وهو نشر الثقافة المالية لدى مختلف فئات المجتمع”.

وتابع :”نؤمن أن التثقيف المالي لم يعد رفاهية، بل هو ضرورة حتمية لبناء مجتمع قادر على اتخاذ قرارات مالية رشيدة تدعم استقراره ونموه المستدام “. وأكد الدكتور نصير على التزام المعهد الكامل بدعم مؤسسة مصر الخير في تنفيذ مشروعاتها المجتمعية من خلال تقديم أحدث خدمات التدريب”.

من جانبه أكد الدكتور محمد رفاعي الرئيس التنفيذى لمؤسسة مصر الخير، على أهمية الشراكة المثمرة بين مصر الخير والمعهد المصرفي المصري، منوها على إلتزام المؤسسة بتوفير برامج تدريبية عالية الجودة تواكب احتياجات سوق العمل، وتفتح آفاقًا جديدة لرواد الأعمال من الشباب، مما يسهم في خلق فرص عمل حقيقية وتعزيز الاقتصاد الوطني.

وأوضح الرئيس التنفيذي لمؤسسة مصر الخير، أن الهدف من البروتوكول هو نشر التثقيف المالي للمؤسسات التعليمية لخلق مجتمع مثقف مالياً، وإتاحة المشروع للطلاب المعلمين الإداريين، وأولياء الأمور بالمدارس والجامعات التي يتم اتاحتها من قبل مؤسسة مصر الخير لتمكينهم من الالتحاق بالدورات التدريبية في التثقيف المالي عبر تقنية التعلم.

وشدد الرئيس التنفيذى لمؤسسة مصر الخير، أن مؤسسة مصر الخير تؤمن بأن التعليم والتدريب يمثلان حجر الأساس في بناء المجتمعات والنهوض بالأمم، فالتعليم لا يقتصر فقط على اكتساب المعرفة، بل هو أداة لصناعة المستقبل،وتمكين الشباب، وتحقيق التنمية المستدامة.

وأكد رفاعي، أن الاستثمار في الإنسان هو أعظم استثمار يمكن أن تقوم به أي أمة تتطلع إلى مستقبل أكثر إشراقًا ، ومن خلال توحيد جهودنا مع شركائنا في المعهد المصرفي المصري ، نسعى إلى بناء جيل جديد قادر على الإبداع والابتكار والمساهمة الفعالة في تحقيق رؤية مصر 2030.

وتوجه الدكتور محمد رفاعي، بالشكر لكل من ساهم في إتمام هذه الشراكة، مؤكدا أن هذه الخطوة ما هي إلا بداية لمسار طويل من التعاون المثمر في سبيل تحقيق أهدافنا التنموية المشتركة.

الجدير بالذكر المعهد المصرفي المصري أطلق عام ٢٠١٢ مبادرة “عشان بكره” تحت رعاية البنك المركزي المصري بهدف نشر التثقيف المالي وتحسين قدرة الأفراد على إدارة الأموال، وفهم واستخدام الخدمات المالية المختلفة للمساهمة في تحقيق الشمول المالي.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=140706

المقال السابق

«رويال هاوس».. نموذج للتسويق العقاري الذكي وخدمة متكاملة بثقة 11 عامًا

المقال التالي

بنك أبوظبي الأول مصر يوسع تواجده بافتتاح 4 فروع جديدة في مواقع استراتيجية بأنحاء الجمهورية

متعلقة مقالات

أخبار

الفترة القادمة ستشهد مزيدا من الاستثمارات الكبيرة التي سيعلن عنها تباعا في منطقة الساحل الشمالي

7 سبتمبر، 2025
أخبار

“إعمار مصر” و”سيتي ستارز” توقعان عقود أكبر مشروع سياحي على ساحل البحر الأحمر في مصر “Marassi Red Sea”

7 سبتمبر، 2025
أخبار

«صروح للتشييد و البناء» تحصل على موافقة «العاصمة الإدارية للتنمية» بإضافة دور بمشروع «Entrada»

7 سبتمبر، 2025
بنوك

بنك القاهرة يوسع شراكته مع «تيلدا» لاعتمادها كمقدم خدمات تكنولوجية وإتاحة التطبيق كمنصة مفتوحة لجميع البطاقات البنكية 

7 سبتمبر، 2025
بنوك

البنك الأهلي الكويتي – مصر يعلن عن افتتاح فرعه الجديد بمنطقة الهرم

7 سبتمبر، 2025
بنوك

بنكsaib يطلق عرض تقسيط بدون فوائد حتى 10 أشهر بمناسبة العودة للمدارس

7 سبتمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

“إعمار مصر” و”سيتي ستارز” توقعان عقود أكبر مشروع سياحي على ساحل البحر الأحمر في مصر “Marassi Red Sea”

بواسطة فريق العمل
7 سبتمبر، 2025

رئيس جمعية المطورين العقاريين يكشف أسباب التسعير المرتفع للعقارات خلال أزمة الدولار

بواسطة فريق العمل
5 سبتمبر، 2025

«الإحصاء» يبحث اللائحة التنفيذية لقانون الرقم العقاري الموحد

بواسطة فريق العمل
6 سبتمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 58 قطعة أرض في 19 مدينة للمستثمرين الشهر الجاري .. توافق بين “الإسكان” و”غرفة التطوير” حول ملفيّ أراضي الساحل والصحراوي

بواسطة فريق التحرير
7 سبتمبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 3.3 مليار جنيه من طرح 1380 شقة بمبادرة “بيتك فى مصر” .. القطاع العقاري يحتفي بخفض الفائدة 2% ويتوقع مساهمة القرار في تنشيط السوق

بواسطة فريق التحرير
31 أغسطس، 2025

170 شركة تتنافس على 75 قطعة أرض طرحتها الإسكان فى 24 مدينة جديدة الشهر الجاري

بواسطة فريق التحرير
27 أغسطس، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥