الأربعاء, 8 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

بتمويل 2.5 مليون جنيه.. توقيع عقود بين جهاز تنمية المشروعات ومحافظة أسوان لتطوير الخدمات الأساسية

mai بواسطة mai
28 ديسمبر، 2023
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

في إطار جهود الدولة لتوفير الخدمات الأساسية للمجتمعات في المناطق الحدودية والأكثر احتياجا والتعاون القائم بين جهاز تنمية المشروعات ومختلف مؤسسات الدولة المعنية لتنفيذ برامج تنموية متكاملة تنعكس إيجابا على تحقيق حياة أفضل للمواطنين بهذه المناطق، تم توقيع عقدين بين جهاز تنمية المشروعات ومحافظة أسوان لتطوير الخدمات الأساسية بقرية كركر باجمالي قدره 2.5 مليون جنيه بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ضمن اتفاقية مشروع “تحسين المستويات المعيشية في المجتمعات المضيفة للاجئين السودانيين في محافظة أسوان “.

وقد قام كل من باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر واللواء أشرف عطية محافظ أسوان بتوقيع العقد الأول بقيمة 2 مليون جنيه وذلك بحضور روحي أفغاني نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي ولفيف من مسئولي الجهاز والمحافظة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي. ويهدف العقد لترميم وصيانة الوحدة الصحية في قرية كركر بمركز أسوان لتوفير الخدمات الصحية المناسبة للمواطنين واللاجئين من الاشقاء السودانيين المقيمين في المنطقة وسيتم تنفيذ المشروع باستخدام العمالة الكثيفة من المنطقة حيث من المتوقع أن يوفر حوالي 2000 يومية عمل خلال فترة التنفيذ.

كما تم توقيع عقد ثان بين الجهاز وجمعية المستقبل للتنمية وحماية المستهلك والبيئة بالمحافظة باجمالي تمويل قدره 500 ألف جنيه حيث قام بالتوقيع الدكتور وليد درويش رئيس القطاع المركزي للتنمية المجتمعية والبشرية بالجهاز والأستاذ يوسف يحيى عضو مجلس إدارة جمعية المستقبل للتنمية وحماية المستهلك والحفاظ على البيئة بمحافظة أسوان. ويهدف العقد لتشغيل الفتيات (١٨-٢٩ سنة) في مبادرات العناية بالصحة الإنجابية بقرية كركر وتوعية السيدات بخدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية ورعاية الأمومة والطفولة لتيسير حصولهم على هذه الخدمات ومن المتوقع أن يوفر المشروع 6600 يومية تشغيل للفتيات في هذه المناطق .

وأوضح رحمي أن توقيع هذه العقود إنما يأتي في إطار التعاون بين الجهاز وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لتنفيذ برامج تنموية تعمل على تلبية احتياجات المناطق الأكثر احتياجا خاصة بعد نزوح الأشقاء السودانيين للإقامة بها مما يتطلب تطوير الخدمات التي يتم تقديمها لتتلاءم مع الكثافة العددية المتزايدة للمقيمين فيها وتضمن استمرار حصولهم على الخدمات الأساسية بنفس القدر من الجودة والكفاءة. وأضاف أن هذا التعاون يعبر عن التزام الجانبين بالعمل على تنفيذ مداخلات متنوعة بالتنسيق مع جهات الدولة المعنية ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص بمحافظة أسوان لضمان تحقيق مستوى معيشى أفضل وفرص عمل للاجئين السودانيين وسكان هذه المناطق.

وأكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان أن الدولة المصرية حريصة على بذل أقصى الجهود لتقديم كافة الخدمات الأساسية للمواطنين مشيرا إلى التنسيق المستمر بين مختلف الجهات المعنية للعمل على مواجهة الأثار المترتبة على تدفق الأشقاء من اللاجئين السودانيين لمحافظة أسوان ومساعدة المجتمعات المحلية على استيعاب الأعداد الوافدة من اللاجئين وضمان عدم تأثر الخدمات المقدمة للمواطنين بل العمل على تطويرها والتوسع فيها بما يخدم السكان واللاجئين على حد سواء. وأشاد عطية بالتعاون القائم مع جهاز تنمية المشروعات وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لتنفيذ مشروعات متنوعة تضمن توفير مستوى معيشي مناسب للمواطنين مؤكدا أن المحافظة من جانبها تقدم كافة أوجه الدعم الممكنة للإسراع في تنفيذ هذه المشروعات.
وأشار روحي أفغاني نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي إلى أن ترميم الوحدة الصحية بقرية كركر يعبر عن التزام البرنامج بضمان حصول المواطنين بالقرية واللاجئين السودانيين على خدمات صحية جيدة مشيرا إلى أن برنامج الأمم المتحدة الانمائي يتعاون مع مختلف الجهات وأصحاب المصالح بهدف توفير بيئة اجتماعية واقتصادية أفضل تسهم في تحقيق التنمية المستدامة بالمحافظة وهو الأمر الذي يؤكد على الدور الذي يقوم به البرنامج للعمل على تحقيق مستقبل أفضل لكافة المواطنين مما يتفق مع الجهود المحلية والعالمية في هذا الإطار.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=100682

كلمات مفتاحية: باسل رحميبنك مصرجهاز المشروعاتمحافظة أسوان
المقال السابق

بنك مصر يستهدف إتمام 30 عملية تمويلية كبري بقيمة 99.3 مليار جنيه

المقال التالي

بنك مصر يوقع بروتوكولي تعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي وصندوق تحيا مصر لدعم 100 ألف أسرة

متعلقة مقالات

بنوك

البنك الأهلي المصري يساهم في زيادة رأسمال الشركة العربية للخامات الصيدلية«Arab API»

7 أكتوبر، 2025
بنوك

إجمالي الأصول المجمعة لبنك QNB تقفز إلى 881 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2025

7 أكتوبر، 2025
بنوك

بنك QNB مصر يحقق صافي أرباح مجمعة 22.2 مليار جنية بنهاية سبتمبر 2025

7 أكتوبر، 2025
مميزة

بنك قناة السويس يرعى معرض «تراثنا 2025» دعمًا للحرف اليدوية وتمكين رواد الأعمال

7 أكتوبر، 2025
بنوك

البنك المركزي يسحب سيولة بـ131.6 مليار جنيه في عطاء السوق المفتوحة اليوم 

7 أكتوبر، 2025
بنوك

تمويل يصل إلى 80%.. تفاصيل ومزايا برنامج AMF WIN من شركة الأهلي للتمويل العقاري

7 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_131072

«الفؤاد للتثمين العقاري» تستعرض دراسة تحليلية عن برج لاجونا في دبي في ضوء تجارب الأبراج الأيقونية العالمية

بواسطة فريق العمل
1 أكتوبر، 2025

شركة «EDIC للتطوير» تطرح مشروعي «DR5» و «Celestia» باستثمارات مصرية سعودية وشراكات استراتيجية قوية

بواسطة فريق العمل
5 أكتوبر، 2025

الخطيب: نؤسس بنية تحتية لدعم استراتيجية الصادرات المصرية

بواسطة فريق العمل
4 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 64 قطعة أرض للمطورين فى 19 مدينة بإجمالي 4.45 مليار جنيه…. مبيعات “بالم هيلز” ترتفع إلى 182 مليار جنيه خلال 9 أشهر

بواسطة فريق التحرير
5 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تخطط لإنشاء مدينة جديدة على 110 آلاف فدان بالساحل الشمالي …. “قطر” تقتنص 5000 فدان بالساحل الشمالي لإطلاق مشروع سياحي

بواسطة فريق التحرير
1 أكتوبر، 2025

“الاسكان” تتلقى 170 طلبا من مطورين للحصول على 58 قطعة أرض طرحتها الشهر الجارى .. “سيتي سكيب” يختتم فعالياته و”الأهلى صبور” تحقق 400 مليون جنيه مبيعات بالمعرض

بواسطة فريق التحرير
28 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥