الإثنين, 8 سبتمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
Tatweer Misr
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

باسل رحمي: تأهيل الشباب للعمل الحر بإتاحة الدورات التدريبية والتمويل اللازم

mai بواسطة mai
16 أكتوبر، 2024
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أكد  باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات مواصلة الجهاز العمل على تفعيل برامجه وأدواته في إطار مبادرة السيد رئيس الجمهورية “بداية جديدة لبناء الإنسان”، لتهيئة البيئة اللازمة لإقامة المشروعات وذلك من خلال تأهيل المواطنين وخاصة الشباب على ثقافة العمل الحر ومساعدتهم على إقامة مشروعاتهم التي تعمل على تلبية احتياجات السوق المحلي مما يزيد من فرصها في الاستمرار والنجاح.

وأوضح رحمي أن دور جهاز تنمية المشروعات في إطار المبادرة الرئاسية “بداية” يركز على مختلف المحافظات خاصة ذات الكثافة السكانية بهدف توفير المزيد من فرص العمل مشيرا إلى أنه يتم التنسيق مع مختلف الوزارات والهيئات الحكومية والأهلية للعمل على إتاحة وتقديم الخدمات وتيسير وصولها إلى الفئات المستهدفة.

وأشار رحمي إلى أن الجهاز يكثف جهوده في الوقت الحالي على تعزيز الأنشطة في المجالات المتماشية مع الأهداف الرئيسية للمبادرة، ومنها تنفيذ دورات تدريبية على ريادة الأعمال لتشجيع الشباب على اقتحام مجال الأعمال الحرة وتحويل أفكارهم الابتكارية والإبداعية إلى واقع ملموس بالإضافة إلى تنظيم الندوات التوعوية والتأهيلية لتعريف المواطنين بالمزايا والخدمات المتاحة من خلال قانون تنمية المشروعات 152/2020 بالإضافة إلى دوره المعتاد في تمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والاهتمام بتمويل المشروعات الصناعية والإنتاجية.

وأوضح رحمي أن أفرع الجهاز بمحافظات المنيا وقنا وأسوان والأقصر وسوهاج تقوم خلال الفترة المقبلة بتنفيذ أنشطة متنوعة ومنها المشاركة في مؤتمر الاستثمار الثاني بمحافظة أسوان لتوضيح الخدمات التي يقدمها الجهاز لدعم المشروعات الصناعية بالمحافظة وما تم تحقيقه بمركز نصر النوبة بمجمع منطقة الجنينة والشباك كما تقوم بتنظيم دورات تدريبية للشباب والخريجين في محافظات الصعيد لتأهيلهم إلى أسواق العمل وتشجيعهم على إقامة الأعمال الحرة ويقوم فرع الجهاز بقنا بتنفيذ هذه الدورات المتخصصة حتى نهاية عام 2024 وذلك بمراكز قوص ونجع حمادي والوقف ودشنا وفقط وفرشوط ونجع حمادي وأبو تشت وقنا.

وقد وجه رحمي الدعوة لكافة المواطنين بمحافظات الصعيد للاستفادة من خدمات الجهاز المختلفة والتوجه إلى أفرع الجهاز بهذه المحافظات للتعرف على الدورات التدريبية التي يتم تنظيمها والتي تؤهلهم لإقامة مشروعات صغيرة تتفق مع الفرص الاستثمارية المتاحة في محافظاتهم وتساعدهم على توفير منتجات تلبي احتياجات الأسواق المحلية ويمكنها الوصول للأسواق الدولية .

وأضاف رحمي أن أصحاب المشروعات القائمة يمكنهم المشاركة في ندوات التوعية الخاصة بقانون تنمية المشروعات 152/2020 والتعرف على إجراءات انضمام المشروعات غير الرسمية للقطاع الرسمي والاستفادة من المزايا والتيسيرات التي منحتها لهم الدولة وفقا للقانون.

وأضاف رحمي أن أفرع الجهاز بالمحافظات ستساعد المواطنين على التعرف على آليات التمويل المتنوعة التي يقدمها الجهاز من خلاله مباشرة أو من خلال الجهات الوسيطة ومنها آليات التمويل التقليدي والتخصيم التجاري والتأجير التمويلي والفرانشايز.

ويذكر أن جهاز تنمية المشروعات كان قد استقبل فريق طلاب “من أجل مصر” بكلية التجارة جامعة سوهاج وذلك لاستعراض أنشطة الجهاز وكيفية الاستفادة منها ومزايا قانون 152 لسنة 2020 والتعرف على خدمات الجهاز المالية والفنية، ونظم فرع الجهاز بسوهاج بالتنسيق مع حزب حماة وطن دورة تدريبية عن ريادة الأعمال بعنوان “اعرف قدراتك” لمدة يوم واحد، كما شارك جهاز تنمية المشروعات بالأقصر بملتقى شباب الأقصر، حيث قام الجهاز بتنفيذ البرنامج التدريبي المهارات الريادية لرواد ورائدات الأعمال بمركز ومدينة اسنا، بجانب عقد العديد من الندوات التعريفية بالخدمات المالية والفنية التي يتيحها الجهاز في قرى محافظة قنا، والعديد من الندوات الخاصة بتشجيع وتأهيل الشباب على اقتحام مجال الأعمال الحرة والتسويق في المنيا، وتنفيذ العديد من برامج ودورات تنمية المهارات الريادية في محافظة أسوان.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=125711

المقال السابق

بعائد 22%.. البنك الأهلي المصري يتيح فتح حساب الأهلي اليومي للأفراد والشركات مجاناً

المقال التالي

وزير الإسكان يتفقد سير العمل بمشروع سد ومحطة “جوليوس نيريرى” الكهرومائية

متعلقة مقالات

بنوك

فوري تتعاون مع CDS لحلول التكنولوجيا لتقديم حلول دفع متكاملة لعملاء Odoo في مصر

8 سبتمبر، 2025
بنوك

طلبات تطلق عروض العودة إلى المدارس مع خصومات تصل إلى 70%

8 سبتمبر، 2025
بنوك

باسل رحمي: شباب جهاز تنمية المشروعات يشاركون في معارض أهلا مدارس بمختلف محافظات الجمهورية

8 سبتمبر، 2025
بنوك

بنك القاهرة يوسع شراكته مع «تيلدا» لاعتمادها كمقدم خدمات تكنولوجية وإتاحة التطبيق كمنصة مفتوحة لجميع البطاقات البنكية 

7 سبتمبر، 2025
بنوك

البنك الأهلي الكويتي – مصر يعلن عن افتتاح فرعه الجديد بمنطقة الهرم

7 سبتمبر، 2025
بنوك

بنكsaib يطلق عرض تقسيط بدون فوائد حتى 10 أشهر بمناسبة العودة للمدارس

7 سبتمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

أحمد صقر: صناديق الاستثمار والملكية الجزئية هي مستقبل السوق العقاري بعد دروس 2024

بواسطة فريق العمل
7 سبتمبر، 2025

مطورون عقاريون وخبراء يقترحون آليات جديدة لإعادة تنظيم السوق العقارية ضمن فعاليات مؤتمر “ثنك كوميرشال”

بواسطة فريق العمل
8 سبتمبر، 2025

«بن غاطي» تطلق «سكاي بليد» أحدث مشاريعها  في دبي بملياري درهم 

بواسطة فريق العمل
8 سبتمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 58 قطعة أرض في 19 مدينة للمستثمرين الشهر الجاري .. توافق بين “الإسكان” و”غرفة التطوير” حول ملفيّ أراضي الساحل والصحراوي

بواسطة فريق التحرير
7 سبتمبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 3.3 مليار جنيه من طرح 1380 شقة بمبادرة “بيتك فى مصر” .. القطاع العقاري يحتفي بخفض الفائدة 2% ويتوقع مساهمة القرار في تنشيط السوق

بواسطة فريق التحرير
31 أغسطس، 2025

170 شركة تتنافس على 75 قطعة أرض طرحتها الإسكان فى 24 مدينة جديدة الشهر الجاري

بواسطة فريق التحرير
27 أغسطس، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥