السبت, 28 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية اتصالات

باستثمارات 2.5 مليون يورو.. تتراباك تكشف عن استثماراتها في مجال إعادة التدوير والمبادرات الجديدة

ولاء عبد الكريم بواسطة ولاء عبد الكريم
3 مايو، 2023
في اتصالات
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

سلطت تتراباك الضوء على مبادرات الشركة الأخيرة في مجال إعادة التدوير والتي تساعد في الاستفادة من المواد ذات القيمة والأهمية بدلاً من التخلص منها، وذلك بمناسبة الاحتفال بيوم الأرض. وتعتبر تلك المبادرات جزء من الاستثمارات التي تقوم بها الشركة منذ عقود لدعم البنية التحتية لتجميع المخلفات وإعادة تدويرها في مختلف المناطق حول العالم، مما أدى إلى زيادة المرافق التي تعمل على إعادة تدوير الكرتون من 40 في عام 2010 إلى 200 اليوم.
وطبقاً للبنك الدولي، فمن المتوقع زيادة المخلفات حول العالم بنسبة 70% بحلول العام 2050، ما لم يتم اتخاذ إجراءات فورية وهامة، وبالرغم من دورها الهام والضروري في تقديم الطعام لأعداد متزايدة من الناس، فإن تعبئة الطعام قد يزيد من مشاكل المخلفات، إذا لم يتم تجميعها وإعادة تدويرها على النحو السليم.
تركز أخر الشركات واتفاقيات التعاون التي أبرمتها تتراباك على زيادة قدرة إعادة التدوير وتسريع وتيرة إعادة التدوير وضمان أن المواد التي تأتي من علب المشروبات بعد الاستهلاك تعاود الدخول في الاقتصاد.
وبهذه المناسبة أكد ماركوس بفانر نائب رئيس تتراباك لعمليات الاستدامة على أن تأسيس اقتصاد دائري يتطلب العمل والتعاون على مختلف المستويات، ويجب ان الحصول على الدعم كذلك من الإطار التنظيمي والذي يحدد الشروط التي يُمكنها تحويل التحديات إلى فرص.
وعلق بفانر قائلاً: يجب أن نبتعد عن أسلوب الاستهلاك وخلق المخلفات إلى اسلوب الاقتصاد الدائري الاكثر تماسكاً وتواصلاً، ولكننا لا يُمكننا تأسيس اقتصاد دائري بمفردنا، عن طريق فرد واحد أو مؤسسة واحدة، بل يجب أن يعمل كل الأطراف سوياً بما في ذلك العلماء وصناع السياسات والعالمين في مجال إعادة التدوير والعالمين في الصناعة والمواطنين أنفسهم كذلك.”
إن المشروبات المصنوعة من الكرتون يُمكن إعادة تدويرها عندما تتواجد البينة التحتية المناسبة لتجميعها وتصنيفها وإعادة تدويرها، وتتوقع تتراباك أنه على المستوى العالمي، تم تجميع 1.2 مليون طن من كرتون المشروبات وإرسالها من أجل إعادة التدوير في 2021. ولكن المشهد مشتت للغاية في كافة المناطق حول العالم، ولا يمكن أن يحدث التغيير طويل الأمد إلا من خلال العمل الجماعي والابتكارات والاستثمارات الكبيرة.
وفي 2020، استثمرت تتراباك ما يقرب من 30 مليون يورو في العديد من المشروعات حول العالم، مع خطط لزيادة تلك الاستثمارات لتصل إلى 40 مليون يورو كل عام خلال السنوات *القادمة* بالتوازي مع أهدافها لزيادة تجميع وإعادة تدوير الكرتون المستخدم في تعبئة المشروبات. وكجزء من مشاركة الشركة في تحالف علب المشروبات والبيئة أو Alliance for Beverage Cartons and the Environment ، تدعم الشركة طموحات القطاع من أجل زيادة نسبة تجميع عبوات المشروبات الكرتونية لتصل إلى 90% ونسبة إعادة التدوير لتبلغ 70% في الاتحاد الأوروبي بحلول 2030.
وتتضمن أهداف تتراباك الوصول للمعايير الوطنية لإعادة التدوير لعبواتها في كل الدول التي تعمل بها والوفاء بالتزام Ellen MacArthur Foundation’s Global Commitment وهي رؤية مشتركة للاقتصاد الدائري في قطاع البلاستيك.
من خلال زيادة قدرة إعادة التدوير من خلال التعاون مع مختلف الجهات المعنية ومن خلال الاستفادة من الفرص الجديدة في الأسواق للمواد المعاد تدويرها للابتكار في مجال الفرز والتصنيف من أجل نظام أكثر شمولية في إدارة المخلفات. تساعد مبادرات تتراباك في تحويل كل عناصر ومحتويات عبوت الكرتون المستخدمة لمواد ومنتجات عالية الجودة
وقال كريستين ليفيك، نائب رئيس تتراباك للتجميع وإعادة التدوير، “إن هناك ثلاثة عوامل توجهنا في أجندة في المجال الدائري وهي تصميم النفايات والتلوث، الابقاء على استخدام المنتجات والمواد، و تجديد الأنظمة الطبيعية. وتلك المبادرتان الهامتان يظهران كيف يُمكن للابتكار والدافع الواضح لتغيير الوضع الراهن هما أحد أهم الأمور للحفاظ على استخدام المواد عالية الجودة وتقليل استخدام المواد الجديدة. لا يمكن تحقيق أي من هذه التطورات بدون خبرائنا السبعين الذين يعملون حول العالم، ونحن نتعاون مع العديد من الجهات والناس التي تقوم بإعادة التدوير، بالإضافة إلى السطات المحلية والمصنعين من أجل تحقيق التغيير المطلوب لزيادة سرعة عمليات التجميع وإعادة التدوير.”

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=80401

المقال السابق

المشرق يعين محمد عبد الرازق رئيساً للتكنولوجيا والتحول والمعلومات للمجموعة

المقال التالي

بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع شركة مكسب لتوفير حلول ومنتجات مالية وغير مالية

متعلقة مقالات

اتصالات

NFL يؤهل مدربات كرة القدم العلم في مصر ضمن خطة إفريقية لتطوير الرياضة

28 يونيو، 2025
اتصالات

نيجيريا تتوج ببطولتي أفريقيا لكرة قدم العلم للرجال والسيدات في إنجاز تاريخي غير مسبوق

28 يونيو، 2025
اتصالات

OPPO تُعزز حضورها في مصر بافتتاح أول متجر تفاعلي وتجريبي بالقاهرة

26 يونيو، 2025
اتصالات

محمد سكراوي: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي لم يعودا رفاهية بل أساس استراتيجي لبناء اقتصاد وطني قوي

25 يونيو، 2025
Oplus_0
اتصالات

الغرفة التجارية الكندية تُصبح الشريك الاستراتيجي لمؤتمر “نيو جين” لتكنولوجيا العقارات والمدن الذكية

25 يونيو، 2025
اتصالات

إل جي تبث التفاؤل عالمياً عبر «Radio Optimism»

25 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

بيع محال تجارية وصيدلية بمزاد علني وحملة على المخالفات بمدينة بدر

بواسطة فريق العمل
27 يونيو، 2025

وزير الإسكان يُصدر قرارات إزالة لمخالفات بناء وتعديات بمدينة السادات والساحل الشمالي 

بواسطة فريق العمل
25 يونيو، 2025

الأولى للتطوير العقاري تعلن المشاركة في جولدن هب بالعالمين

بواسطة فريق العمل
23 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥