السبت, 7 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

بإستثمارات 2 مليار دولار.. تحالف “ميدار” و”سمو للاستثمار” و “أدير” و”حسن علام” لتطوير مشروعات بالقطاعين الفندقي والترفيهي

فريق العمل بواسطة فريق العمل
23 يناير، 2025
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

وقعت شركة ‘ميدار للاستثمار والتنمية العمرانية’، المؤسس والمطور العام لمدينتي ‘مستقبل سيتي’ و’مدى’ بشرق القاهرة مذكرة تفاهم مع شركة ‘سمو للاستثمار الدولى’، إحدى الشركات السعودية الرائدة في التطوير و الاستثمار العقاري، وشركة ‘أدير العالمية’ المملوكة لمجموعة ‘أدير القابضة’ و”سمو القابضة”، وشركة “حسن علام العقارية”، إحدى أبرز الشركات في قطاع التطوير العقاري بمصر.

يهدف التحالف إلى استثمار  نحو 2 مليار دولار لتعزيز الاستثمارات في القطاعين الفندقي والترفيهي في قلب القاهرة علي ضفاف النيل أو في مدن ميدار، مما يسهم في جذب وزيادة العملة الصعبة ودعم الاقتصاد المحلي، إلى جانب تعزيز مكانة مصر كوجهة استثمارية وسياحية رائدة في المنطقة.

تم توقيع العقد بالمقر الإداري لشركة “ميدار” بمدينة مستقبل سيتي بين المهندس أيمن القوصي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة “ميدار للاستثمار والتنمية العمرانية”، والمهندس عبد الرحمن بن عايض القحطانى، العضو المنتدب لشركة ‘سمو للاستثمار الدولى’ والمهندس باسل الصيرفي، الرئيس التنفيذى لشركة أدير العالمية، والمهندس محمد مدحت حسن علام نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة “حسن علام العقارية”.

في هذا السياق، *”قال المهندس أيمن القوصي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة “ميدار للاستثمار والتنمية العمرانية”*: ‘نحن فخورون بأن نكون في طليعة هذا التحالف الاستراتيجي الجديد الذي يجمع بين “ميدار” وشركائنا الرائدين في القطاع العقاري. تأتي هذه الخطوة في إطار التزامنا المستمر بتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز مكانة مصر كمقصد استثماري وسياحي رائد في المنطقة، بما يتوافق مع رؤية مصر 2030. إن هذا التحالف العملاق يشكل خطوة محورية نحو تطوير مشروعات مبتكرة في القطاعين الفندقي والترفيهي في قلب القاهرة، مما يسهم في تلبية احتياجات السوقين المحلي والدولي، ويعزز من جذب الاستثمارات الأجنبية لدعم الاقتصاد الوطني. نحن ملتزمون من خلال هذه الشراكات الاستراتيجية بتقديم معايير جديدة من الجودة والابتكار، ما يساهم في تعزيز استدامة المشروعات ويواكب تطلعات السوق العالمي.'”

من جانبه، عبر *المهندس عبد الرحمن بن عايض القحطاني، العضو المنتدب لشركة “سمو للاستثمار الدولي”*، عن سعادته بدخول “سمو للاستثمار” في تحالف استراتيجي يجمع باقة من الشركات الرائدة في صناعة التطوير العقاري بمصر والوطن العربي عامة، مضيفًا أن تطوير مشروعات في القطاعين الفندقي والترفيهي في مدن ميدار
أو بالقاهرة يحمل رونقًا خاصًا إذ يرتبط بوسط القاهرة التي تعج بأنسجة عمرانية مختلفة وطبيعة فريدة من العمارة فهي نموذج لباريس على ضفاف النيل، مشيدًا أيضًا بالجهود الحكومية المصرية في تطوير البنية التحتية وتدشين المدن الجديدة وفي الوقت ذاته تطوير المدن القائمة، وكذلك تشجيع الاستثمار بوجه عام خاصة الأنشطة المرتبطة بالترفيه والسياحة والثقافة والتي تعتبر ركنًا أساسيًا من رؤية مصر 2030.

في هذا الشأن، قال *المهندس باسل الصيرفي، الرئيس التنفيذى لشركة “أدير العالمية”*، إن ضخ استثمارات جديدة في القطاعين الفندقي والترفيهي بمصر  خطوة مهمة في التوقيت الحالي في ظل مستهدفات الحكومة المصرية للوصول إلى ٣٠ مليون سائح ومضاعفة الطاقة الفندقية العاملة حاليًا من 222 ألف غرفة إلى ما يتراوح بين 450 و500 ألف غرفة بحلول 2030 ، والعمل على تنوع الأنماط السياحية، واستغلال المقومات السياحية الموجودة في مصر وتعظيم الاستفادة منها.. وتابع باسل الصيرفي: “قطاع الترفيه والفندقة بمصر مرشح للعب دور أكبر في الناتج المحلي فحجم قطاع الترفيه والإعلام عالميا سيتجاوز الـ 2.6 تريليون دولار بنهاية العام المقبل، والتوقعات تشير إلى ارتفاع استثمارات القطاع  الترفيهي لمصر إلى 3.7 مليار دولار بحلول 2028.

بدوره،  *أعرب السيد محمد مدحت حسن علام، نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة “حسن علام العقارية”* عن سعادته بهذه الشراكة الاستراتيجية مع نخبة رائدة من شركات التطوير و الاستثمار العقارى فى مصر و العالم العربى وذلك باعتبارها خطوة فارقة على مستوى التنمية العقارية و السياحية و الترفيهية  في مصر، وأضاف علام أن هذه الشراكة تجسد التزام الشركة بالابتكار والممارسات المستدامة خاصة في ظل استمرار السوق المصرية في جذب اهتمام كثير من المستثمرين على المستويين المحلي والدولي. وأضاف علام أن الشركة تتطلع إلى تطوير مشروعات تتسم بالديناميكية والتكامل بالإضافة إلى تطوير مشروعات متعددة الاستخدامات تعزز الصورة الحضرية وتقدم قيمة متميزة للعملاء والشركات على حدٍ سواءٍ، وذلك عبر توحيد الجهود و تعزيز الاستفادة من الخبرات الكبيرة التي يحظى بها مختلف الأطراف في هذا التحالف.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=134038

كلمات مفتاحية: حسن علامسمومدار
المقال السابق

وفد نقابة المهندسين يشارك بمعرض الخرسانة العالمي بلاس فيجاس WOC برئاسة المهندس ماير جرجس

المقال التالي

El impacto de las tecnologías digitales en la percepción de la recompensa en la sociedad española

متعلقة مقالات

أخبار

إطلاق منصة «ريماب – Remap» لتحليل مواقع العقارات والعلامات التجارية بالاعتماد على التحليل المكاني

7 فبراير، 2026
أخبار

وزير الإسكان يتفقد مركز المؤتمرات والمعارض بالمدينة التراثية و”سكن كل المصريين” بالعلمين الجديدة

7 فبراير، 2026
أخبار

وزير الإسكان يتفقد العمارات السكنية بالحي اللاتيني وخزانات التكديس الجنوبية للمياه بالعلمين الجديدة

7 فبراير، 2026
أخبار

وزير الإسكان يتفقد الشاليهات والفيلات والعمارات السكنية بكومباند “مزارين” بمدينة العلمين الجديدة

7 فبراير، 2026
أخبار

«نيو جيرسي للتطوير» تعلن تطور الأعمال الإنشائية بمشروع «جرين أفنيو» بالعاصمة الجديدة

7 فبراير، 2026
بنوك

بنك قناة السويس يحصد شهادة إدارة الجودة الدولية ISO 9001:2015 للقطاع الإداري والهندسي

7 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يتفقد «Bliss Gate» وشركة توريك تستعد لبدء التسليم

بواسطة فريق العمل
1 فبراير، 2026

د. م. محمد طلعت: التخطيط الواعي للموقع والمستخدم لا ينعكس فقط على الجانب المعماري، بل يمتد تأثيره إلى الجدوى الاقتصادية للمشروع

بواسطة فريق العمل
7 فبراير، 2026

شركة MRB تتولى مهام الإدارة والتشغيل وتأجير العلامات التجارية لمشروع «Prime Plaza» بالمنصورة الجديدة

بواسطة فريق العمل
1 فبراير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تتلقى 200 طلب للحصول على أراضى طرحتها خلال يناير .. و “الوزارة ” تجهز 381 فدانًا للطرح على للمطورين للشراكة في “الإسكان الاجتماعي”

بواسطة فريق التحرير
5 فبراير، 2026

“غرفة التطوير العقارى” تنهى إعداد مقترح بمشروع قانون “اتحاد المطورين” .. و”إسكان البرلمان” تضع اتحاد المطورين والشاغلين والسمسرة العقارية على قائمة الأولويات

بواسطة فريق التحرير
1 فبراير، 2026

“الإسكان” تجهز لطرح أراض بنظام الشراكة مع القطاع الخاص .. “الرقابة المالية” تتلقى 32 طلبًا في نشاط التمويل التشاركي العقاري

بواسطة فريق التحرير
25 يناير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement