الخميس, 19 مارس , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

ايجيترانس تدرس صفقة استحواذ على شركة نوسكو

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
5 أكتوبر، 2022
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت ايجيترانس، الشركة الرائدة في تقديم حلول النقل والخدمات اللوجستية، أنّ مجلس إدارة الشركة قرر بالإجماع خلال اجتماعه الطارئ الذي عقد بالأمس، موافقته على دراسة صفقة محتملة للاستحواذ على الشركة الوطنية لخدمات النقل وأعالي البحار ش.م.م. (نوسكو) وهي من الشركات الرائدة في مجال النقل وخصوصا النقل البري والنقل المتخصص للمشروعات الضخمة بما يتكامل مع أنشطة وأعمال شركة ايجيترانس. وقد علقت المهندسة/عبير لهيطه العضو المنتدب لشركة ايجيترانس بقولها أنّ “مجلس إدارة ايجيترانس قام بمناقشة الصفقة بشكل مبدئي وقرر بالإجماع المضي قدما في الدراسة.” وبناءً عليه، ستقوم ايجيترانس بإتمام إجراءات الفحص النافي للجهالة وعمليات التقييم من خلال مستشارين مستقلين قبل إعادة العرض على مجلس الإدارة.

قالت لهيطه حول أسباب اتخاذ مجلس إدارة الشركة لهذا القرار: “إننا نعمل في قطاع اقتصادي تلعب فيه اقتصاديات الحجم دورًا محوريًا ومتناميًا مما يتيح للكيان المشترك مستقبلا تحقيق تحسن ملحوظ في هوامش الربحية بالإضافة لتآزر العمليات التشغيلية والتسويقية للشركتين نتيجة التكامل في الأنشطة خصوصا في مجال لوجستيات المشروعات الضخمة والنقل البري. قد تقدم هذه الصفقة قيمة إضافية لحملة أسهمنا من خلال الاستفادة من قدرات وخبرات شركة نوسكو وتواجدها القوي في سوق المشروعات والنقل البري بالإضافة إلى أسطولها المكون من أكثر من 130 شاحنة وأسطولها المتخصص في نقل الطرود ذات الأبعاد والأوزان الضخمة. بإضافة ذلك إلى القدرات والإمكانيات الحالية لمجموعة شركات ايجيترانس، فإنّ تلك الصفقة قد تساعد ايجيترانس على اقتناص فرص أعمال هامة في مجال الخدمات اللوجستية بالسوق المصري بما يتوافق مع استراتيجية الشركة الطموحة في تحقيق التوسع والنمو. وفي المقابل، وفى حالة تنفيذ الصفقة عن طريق مبادلة الأسهم، سوف ستستفيد شركة نوسكو من هذا التكامل من خلال الدخول ضمن مجموعة شركات ايجيترانس المدرجة والمتداولة في البورصة المصرية والتي تتميز بتواجدها الجغرافي الواسع في السوق المصري وتنوع أنشطتها داخل قطاع النقل والخدمات اللوجستية الذي من المنتظر أن يحقق نموًا استثنائيًا خلال السنوات العشر القادمة بدافع من الطلب المتزايد على تلك الحلول والخدمات الحيوية “. وتعليقًا على ذلك، تقول لهيطه: “تلعب منطقتنا دورًا رئيسيًا في قطاع الخدمات اللوجستية العالمي، كما تتمتع مصر بصورة خاصة بمكانة متميزة تتيح لها اقتناص فرص الأعمال الكبيرة في هذا القطاع خلال المستقبل القريب. إنّ ايجيترانس تتمتع بالريادة في مجال لوجستيات المشروعات وترحيل البضائع بالإضافة لتميزها أيضًا في مجالات عملها الأخرى داخل قطاع النقل والخدمات اللوجستية.”
كما صرح المهندس/ محمد نديم العضو المنتدب لشركة نوسكو قائلا: ” لطالما كنا نبحث عن شركة قوية ذات قيم شبيهة لنتعاون معها من أجل تحقيق أهدافنا طويلة الأمد. ويمكن لهذه الصفقة المحتملة أن تخلق منصة مثالية للمرحلة القادمة من التوسع والتطوير للشركة، كما يمكن أن تخلق نقاط القوة الفريدة والمتكاملة للشركتين ميزة تنافسية مستدامة وتسمح لموظفينا بتحقيق كامل إمكاناتهم. نتطلع لأن تحقق تلك الصفقة تجربة انتقالية سلسة لكل من زملائنا وعملائنا.”
نظرة عامة على الصفقة
تتضمن هذه الصفقة استحواذ ايجيترانس على أغلبية أسهم رأس مال شركة نوسكو، علماً بان الأطراف ما زالوا في مرحلة التفاوض المبدئي على الهيكل الأمثل لتنفيذ الصفقة، والذي قد يتم من خلال مبادلة الأسهم وذلك بإصدار أسهم للسادة مساهمي شركة نوسكو (البائعين) برأسمال شركة ايجيترانس عن طريق زيادة رأس المال المصدر بالقيمة العادلة التي يقوم بتحديدها مستشار مالي مستقل، بالإضافة الى خيارات أخرى وفقا لما تنتهي إليه الدراسات.
قامت ايجيترانس بتعيين مكتب دكتور زكي هاشم وشركاه كمستشار قانوني للصفقة كما قامت شركة نوسكو بتعيين شركة كاتليست بارتنرز ش.م.م كمستشار مالي ومدير للصفقة.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=61723

المقال السابق

«مزايا للتطوير» تطرح المرحلة الثانية بمشروع «Gemini Towers Red&Blue» بمبيعات مستهدفة 700 مليون جنيه

المقال التالي

«الأهلي للتمويل العقاري» تستهدف إفتتاح فرعين جديدين في شرق وغرب القاهرة

متعلقة مقالات

أخبار

بالم هيلز للتعمير تحقق مبيعات عقارية بقيمة 215 مليار جنيه

18 مارس، 2026
أخبار

أمجد حسنين يتوقع زيادة أسعار العقارات تدريجيًا خلال الفترة المقبلة 

18 مارس، 2026
أخبار

البنك الزراعي المصري ينظم مهرجانًا رياضيًا لموظفيه في أجواء رمضانية

18 مارس، 2026
أخبار

“رويال للتطوير العقاري” تعزز حضورها في السوق خلال شهر رمضان بحزمة فعاليات مجتمعية ومهنية متكاملة

18 مارس، 2026
أخبار

بلتون تحصل على موافقة الرقابة المالية لإطلاق «فضة» أول صندوق استثمار في الفضة بعائد تراكمي يومي

18 مارس، 2026
أخبار

ريدكون بروبرتيز وبنك الطعام المصري يتعاونان خلال رمضان لدعم حملة “خيرك يوصل لغيرك”

18 مارس، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

ريدكون بروبرتيز وبنك الطعام المصري يتعاونان خلال رمضان لدعم حملة “خيرك يوصل لغيرك”

بواسطة فريق العمل
18 مارس، 2026

وزيرة الإسكان توجه بطرح محطات التحلية بالساحل الشمالي الغربي على القطاع الخاص للقيام بأعمال التشغيل والصيانة

بواسطة فريق العمل
16 مارس، 2026

شركة ‏AOG للتطوير العقاري تنظم سحورها السنوي وتستعرض خططها لمشروعات جديدة بالساحل الشمالى والسخنة

بواسطة فريق العمل
17 مارس، 2026

الأرشيف

أكبر 10 شركات عقارية تحقق 1.26 تريليون جنيه مبيعات تعاقدية خلال 2025 بنمو 12% … 8 شركات تسويق تسجل 400 مليار جنيه العام الماضي

بواسطة فريق التحرير
15 مارس، 2026

“الإسكان” تستهدف 35 مليار جنيه من طرح المرحلة 11 لأراضى بيت الوطن .. وتبدأ استقبال التحويلات الأحد

بواسطة فريق التحرير
11 مارس، 2026

“تعاونيات الإسكان” تفاوض “المجتمعات العمرانية” للحصول على أراض بالمدن الجديدة .. انضمام 764 شركة جديدة لعضوية “غرفة التطوير” خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
8 مارس، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement