الخميس, 8 يناير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

انطلاق مؤتمر وزراء التعاونيات الأفارقة فى الفترة من 17 الى 20 أكتوبر 2022 الجارى

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
3 أكتوبر، 2022
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

تحت رعاية فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية تقوم الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان بتنظيم مؤتمر مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة في دورته الثالثة عشر والذي يعقد للمرة الأولى في مصر، خلال الفترة من 17 الى 20 أكتوبر 2022 تحت عنوان : ” معاً لتنمية أفريقيا”. بحضور وزراء التعاونيات الأفارقة وكبار قادة التعاونيات في العالم وعلى رأسهم السادة رئيس الحلف التعاوني الدولي ورئيس الحلف التعاوني الأفريقي ورئيس تعاونيات الإسكان الدولية.

وخلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر سيتم تنصيب مصر لرئاسة مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة خلال الثلاث أعوام المقبل. ويأتي هذا المؤتمر بالتزامن مع المؤتمر الدولي الرابع للإسكان التعاوني ICCH’ 22 كما ستعقد على هامش المؤتمر الدورة التدريبية الأولى لتأهيل الكوادر القيادية الإفريقية في مجال الأسكان التعاوني وذلك بمشاركة العديد من ممثلي تعاونيات الإسكان بالدول الافريقية، وبرعاية وزارة الخارجية المصرية من خلال الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية.

وقد أوضح الدكتور / عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية أن تنظيم هذا المؤتمر يأتي في ضوء تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتعزيز التعاون مع الأشقاء الأفارقة بمختلف المجالات، وكذا في ضوء فوز مصر باستضافة المقر الدائم للمنظمة الأفريقية لتعاونيات الإسكان بالقاهرة، وكذا شرف استضافة المكتب الإقليمي للحلف التعاوني الدولي عن منطقة شمال أفريقيا بالقاهرة.

وأشار الدكتور / حسام الدين مصطفى رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان إلى أن مؤتمر مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة والذي يعقد تحت رعاية فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، سيشهد تسليم سلطة رئاسة مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة من نيجيريا إلى مصر لمدة 3 سنوات قادمة، حيث من المقرر أن يتولى السيد أ.د.م / وزير الإسكان والمرافقة والمجتمعات العمرانية تلك الرئاسة تقديراً لما حققته الإسكان المصرية من ريادة في القارة الافريقية.

وأشار رئيس الهيئة إلى أنه قبيل انعقاد المؤتمر يومي 15 و 16 أكتوبر المقبل سيعقد اجتماع مجالس إدارات الحلف التعاوني الدولي والحلف التعاوني الإفريقي وتعاونيات الإسكان الدولية في مقر المؤتمر بالعاصمة الإدارية، لافتاً إلى أنه على هامش المؤتمر، سيتم تنظيم معرض مصاحب للفعاليات يحتوي على العديد من الأجنحة التي ستستعرض عددا من مشروعات الهيئة بالمحافظات المختلفة، والعديد من التجارب التعاونية الناجحة بمصر وبعض الدول والشركات المشاركة في المؤتمر.

وأوضح أن المؤتمر يستهدف بحث آفاق التواصل مع المنظمات التعاونية على المستوى الإقليمي والدولي وتحقيق التفاعل مع الدول الأفريقية الشقيقة، مؤكداً أن الهدف من المؤتمر هو تبادل الخبرات بين الدول المشاركة وكذلك توقيع بروتوكولات تعاون بين مصر وبعض الدول الافريقية المشاركة في المؤتمر في مجالات التدريب وتبادل الخبرات التعاونية.

وأضاف أن المؤتمر يعد فرصة لعرض التجربة العمرانية المصرية الحديثة من خلال استعراض المشروعات الجديدة في مجالا الإسكان والتعاونيات، كما سيتضمن المؤتمر زيارات للوفود المشاركة للمشروعات القومية المصرية بالعاصمة الإدارية والعلمين الجديدة وبعض مشروعات الإسكان التعاوني في مصر.

كما سيتم بالجلسة الافتتاحية للمؤتمر تكريم أفضل 6 مشروعات تعاونية على مستوى القارة لعام 2022 ، وتمثل جميع مناطق القاهرة شمال وشرق وغرب وجنوب ووسط إفريقيا، مضيفاً أنه من خلال جلسات المؤتمر سيتم استعراض دور الشركات المصرية العاملة في السوق المصرية والإفريقية، والآلية المناسبة لتسويق المنتجات المصرية، وكيفية تحقيق التكامل والتعاون بين الأنشطة التعاونية المختلفة بين الدول المشاركة.

من جانبه، أعرب المستشار / شريف حمودة رئيس مجلس إدارة والعضو المنتدب لشركة GV للتنمية العمرانية، والراعي الرسمي للمؤتمر عن فخره برعاية هذا الحدث المهم، وأكد أن مؤتمر مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة يعد فرصة رائعة لاستعراض جهود الدول المصرية في مجال التعاونيات، وأضاف أن شركة GV تحرص على مد جسور التعاون مع كل الهيئات والجهات المختلفة في الدولة لتحقيق مخططات التنمية العمرانية في مصر وأن تنظيم المؤتمر يأتي في إطار مشاركة في الجهود التي تبذلها الدولة المصرية لتفعيل دور التعاونيات بمختلف المجالات.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=61597

المقال السابق

بنك التنمية الصناعية IDB ينضم الى تحالف مصرفى لتمويل السويدى اليكتريك بـ300 مليون جنيه

المقال التالي

أسعار العملات الرئيسية بالبنوك اليوم الثلاثاء 4-10-2022

متعلقة مقالات

أخبار

شركة «SUD» تحتفل بحصول «فاينانشال هاب» على شهادة LEED.. بحضور المهندس خالد عباس واللواء أحمد فهمي

8 يناير، 2026
أخبار

النيروز تطلق النسختين 30 و31 من «هذي مصر برايم» في جدة والرياض

8 يناير، 2026
أخبار

«البناء العربي للتطوير» تطرح عروضًا سكنية جديدة لشاليهات الساحل الشمالي بمقدم يبدأ من 120 ألف جنيه

7 يناير، 2026
أخبار

الاسكان تطرح أرض تعليمي وتجاري بجاردن سيتي بالعاصمة الجديدة 

7 يناير، 2026
أخبار

«مدكور للتطوير» تطلق رسميًا «MDK Business Complex» أول مشروعاتها بالعاصمة الجديدة 

7 يناير، 2026
أخبار

أحمد شحاتة رئيسًا للقطاع التجاري لشركة دبي مصر دعمًا لخططها للتوسع بالسوق

6 يناير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات “حياة كريمة” لتطوير قرى الريف المصري

بواسطة فريق العمل
5 يناير، 2026

«المدينة للتطوير» تعتزم تنفيذ خطة توسعية قوية خلال 2026 بأكثر من 20 مشروعا منفصلا

بواسطة فريق العمل
5 يناير، 2026

النائبة سهير كريم بعد استلام كارنيه مجلس النواب: مسؤولية وطنية تتطلب الإخلاص والجدية

بواسطة فريق العمل
6 يناير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تخطط لطرح 8 آلاف وحدة سكنية بمشروعات “جنة” و”سكن مصر” و”دار مصر” خلال 2026 … “أوراسكوم” تنفذ مشروعًا في «رأس الحكمة» بـ 15 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
7 يناير، 2026

“مصر” تتسلم 3.5 مليار دولار ضمن صفقة “سملا وعلم الروم” .. “قسطلي للتمويل العقاري” تطلق حلول إنقاذ مالي للعملاء غير القادرين على استكمال الأقساط

بواسطة فريق التحرير
5 يناير، 2026

“الرقابة المالية” تصدر نموذج وثيقة تأمين سند الملكية العقارية لأول مرة في مصر .. “الحكومة” تطرح 170 فرصة استثمارية عبر صندوق التنمية الحضرية في 17 محافظة

بواسطة فريق التحرير
28 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥