الجمعة, 6 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

انطلاق مؤتمر “صناع القرار” 30 أكتوبر الجاري بحضور وزير الإسكان والمستثمرين في القطاع العقاري

فريق العمل بواسطة فريق العمل
27 أكتوبر، 2024
في اخبار مصر
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

 

تنطلق فعاليات مؤتمر “صناع القرار” في نسخته الخامسة، 30 أكتوبر الجاري؛ تحت عنوان: “صناع القرار في القطاع العقاري”، تحت رعاية وزارتي الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والاستثمار والتجارة الخارجية، والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وبحضور المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ونخبة من المستثمرين وكبار الشخصيات والخبراء وكبرى شركات التطوير العقاري في مصر.

ويعد مؤتمر “صناع القرار”، أحد أبرز الفعاليات التي تجمع المسؤولين الحكوميين وذوي الخبرات والمستثمرين على مائدة نقاش موحدة حول التحديات الاقتصادية المختلفة لوضع توصيات وحلول قابلة للتنفيذ، حيث جاءت النسخة الأولى من المؤتمر في مارس 2023 لمناقشة الجوانب المتعلقة بالقطاع المالي، في حين دارت النسخة الثانية من المؤتمر حول القطاعين الصناعي والتكنولوجي في يوليو 2023، أعقبها النسخة الثالثة حول القطاع العقاري في نوفمبر 2023، ثم النسخة الرابعة من المؤتمر حول القطاعين الاستثماري والمالي، التي أُقيمت في أبريل الماضي.

ومن المقرر تنظيم 3 جلسات رئيسية خلال المؤتمر، الذي من المقرر أن يبدأ بكلمة افتتاحية للمهندس سامر فراج، الرئيس التنفيذي لشركة “سان اند سام” المنظمة للمؤتمر في نسخته الخامسة، التي ستشهد مشاركة واسعة من رموز القطاع العقاري المصري؛ ومن بينهم: المهندس/ أحمد صبور، رئيس مجلس إدارة شركة “الأهلي صبور”، والمهندس/ عبد الله سلام، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة “مدينة مصر”، والمهندس/ طارق شكري وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، رئيس مجلس إدارة الشركة العربية هولدينج، والأستاذ/ أشرف عوض، رئيس مجلس إدارة شركة “AMG” للتطوير العقاري

كما يشارك بالحضور في المؤتمر، الدكتور/ عمرو العدل، نائب رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لشركة “MBG” للتطوير العقاري، والمهندس/ محمد الطاهر، الرئيس التنفيذي لشركة السعودية المصرية للتعمير، والمهندس/ عبد الناصر طه، الرئيس المؤسس لفرع الاتحاد الدولي للعقارات في مصر، والمهندس/ أحمد قدري، الرئيس التنفيذي لشركة “SAK” للتطوير العقاري، المهندس/ولاء علمي, رئيس مجلس ادارة شركة صروح للتشييد و البناء و
المهندس/ أحمد العتال، رئيس مجلس إدارة شركة “العتال هولدينج”، والمهندس/ هشام شكري، رئيس المؤسس والعضو المنتدب لشركة “رؤية” القابضة، رئيس المجلس التصديري للعقار، والأستاذ/ أحمد السرجاني، الرئيس التنفيذي لشركة “تايمز” للتطوير العقاري ، والأستاذ/ شريف سيف النصر، مستشار التسويق والمبيعات بشركة “تطوير مصر” ورئيس مجلس إدارة نادي الجزيرة، اللواء/ياسر عباس, نائب رئيس هيئة الاستثمار والأستاذ/ إيهاب عوض، العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس إدارة شركة “AMG” للتطوير العقاري، الاستاذ/ محمد شبل يوسف, رئيس مجلس ادارة شركة نوفارا للتنمية العمرانية والمهندس/ معتز رسلان، رئيس مجلس الأعمال المصري الكندي للتعاون الدولي، ورئيس مجلس إدارة شركة “رسلان جروب”، و الدكتور/ هشام حسين عضو مجلس النواب، والأستاذ/ محمد سكراوي، نائب الرئيس التنفيذي لشركة “دوتس هب” للحلول التكنولوجية.

ومن المقرر أن تنعقد الجلسة الأولى؛ تحت عنوان: “الدولة والقطاع الخاص.. تعاون وشراكة ترسم مستقبل التنمية العمرانية في مصر”، ويديرها المهندس/ فتح الله فوزي، مؤسس غرفة التطوير العقاري، لتناقش استراتيجيات الدولة للتنمية العمرانية بعيدة المدى، ودورها في تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وانعكاسات ذلك على تحقيق النمو الاقتصادي، وكذلك دور القطاع الخاص في التطوير والبناء خاصة بعد إنشاء العاصمة الإدارية والعلمين الجديدة.

كما تناقش الجلسة الأولى من مؤتمر “صناع القرار” جهود الدولة في تحسين البنية التحتية لدفع مسيرة التنمية العمرانية وفتح آفاق أوسع للمشاركة بين الحكومة والقطاع الخاص، بالإضافة إلى بحث آليات الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص في مجال التنمية العمرانية لتحقيق أهداف رؤية مصر للتنمية المستدامة، وتطلعات القطاع الخاص مستقبلاً نحو خلق فرص أفضل للشراكة مع الدولة في مجال التنمية العمرانية.

وفي الجلسة الثانية من المؤتمر، والمقرر عقدها؛ تحت عنوان: “فرص جذب الاستثمارات الأجنبية للقطاع العقاري في مصر (المدن الجديدة)”، ويديرها الدكتور/ عبد الرحمن خليل، الرئيس التنفيذي لشركة “صروح” للتشييد و البناء ، سيناقش المشاركون دور الحوافز الحكومية في جذب فرص الاستثمار العقاري الرابحة، وتفعيل البورصة العقارية وصناديق الاستثمار العقاري، وسبل امتلاك مصر لفرص واعدة في ملف تصدير العقار وجذب الأجانب لشراء العقار المصري بالعملة الصعبة، إلى جانب مناقشة سبل الاستثمار في السياحة العقارية، وكذلك أبرز التشريعات والإجراءات المنظمة للاستثمارات العقارية ومدى ملاءمتها لطبيعة السوق.

كما ستناقش الجلسة الثانية من المؤتمر، التجربة المصرية في ملف إنشاء المدن الجديدة من الجيل الرابع، وإمكانية تصدير التجربة المصرية لدول أخرى لخلق شراكات استثمارية جديدة، خاصة مع إطلاق مشروع “رأس الحكمة” ودورها في الترويج للفرص الاستثمارية، بالإضافة إلى مناقشة تنافسية بيئة الأعمال المصرية، ومدى قدرتها على اجتذاب الاستثمارات الأجنبية في ملف التنمية العمرانية، بجانب مناقشة متطلبات السوق المصرية لاستقطاب أكبر قدر ممكن من فرص الاستثمار الأجنبي المباشر لتوفير فرص العمل وزيادة النمو الاقتصادي.

وفي الجلسة الثالثة من المؤتمر، والمقرر عقدها؛ تحت عنوان: “صناعة العقار في مصر.. رؤى نحو سبل البحث والتطوير في هذا القطاع الهام لدعم الاقتصاد الوطني”، سيناقش المشاركون واقع صناعة العقار في مصر من حيث التحديات والفرص، بجانب مناقشة مقترح لإنشاء قواعد بيانات متكاملة لمساعدة المستثمرين في اتخاذ القرارات، إلى جانب بحث سبل تشجيع البنوك والمؤسسات المالية على تقديم حلول تمويلية مبتكرة للمشروعات العقارية، وآليات الاستفادة من صناديق الاستثمار العقاري وتفعيل منظومة التمويل العقاري.

كما ستنعقد الجلسة الثالثة من مؤتمر “صناع القرار”، والتي من المقرر أن يديرها الدكتور مينا مجدي، رئيس مجلس إدارة شركة “سترونج بلاك” للخدمات التسويقية، والدكتورة داليا أبو المجد، المدير التنفيذي لشركة DDA للإعلان، لتناقش انعكاسات تبني التقنيات التكنولوجية الحديثة؛ مثل: البناء الذكي، ونظم إدارة المباني (BMS)، والذكاء الاصطناعي، بالإضافة إلى سبل تعظيم العائد من إدارة الأصول العقارية، مع بحث ضرورة إطلاق حملات دولية لإبراز الفرص المتاحة في السوق المصرية، ودور شركات التسويق العقاري وصناعة المعارض والمؤتمرات في دعم القطاع العقاري، بالإضافة إلى مناقشة أبرز التحديات والفرص أمام قطاع التشييد والبناء في مصر.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=126678

كلمات مفتاحية: صناع القرار
المقال السابق

شراكة استراتيجية بين “طلبات” و “بلو إي في” لاستخدام الدراجات الكهربائية

المقال التالي

قيادات الإسكان والعاصمة الإدارية والصندوق السيادي يفتتحون مؤتمر التطوير العقاري الثامن

متعلقة مقالات

اخبار مصر

اختتام فعاليات النسخة الأولى من ملتقى PropTech Ecosystem Retreat لتعزيز التعاون بين الأسواق العقارية في مصر والسعودية

5 يونيو، 2025
اخبار مصر

الشركة المصرية السعودية تعلن المشاركة في مهرجان جولدن هب العقاري

4 يونيو، 2025
Oplus_0
اخبار مصر

تحالف مروج العقارية وأوكتا للتخطيط العمراني يتأهب لإطلاق “سوق الدهب” بمدينة العبور

4 يونيو، 2025
Oplus_0
اخبار مصر

تكريم مصر إيطاليا العقارية بجائزة شنايدر إلكتريك للاستدامة 2024 في الشرق الأوسط وأفريقيا

4 يونيو، 2025
اخبار مصر

شركة HUD  للتطوير العقاري تتعاقد مع أحمد فارس لتقديم استشارات تسويقية وبيعية لمشروعاتها

3 يونيو، 2025
اخبار مصر

أچنا للتنمية العمرانية تطلق مشروعاً باستثمارات 3 مليارات جنيه بالتعاون مع  مجموعة برايم للإدارة الفندقية

3 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

قمة مصر للأفضل تكرم أفضل 100 شركة وأبرز 50 سيدة تأثيرًا.. 23 يونيو الجاري

بواسطة فريق العمل
2 يونيو، 2025

اختتام فعاليات النسخة الأولى من ملتقى PropTech Ecosystem Retreat لتعزيز التعاون بين الأسواق العقارية في مصر والسعودية

بواسطة فريق العمل
5 يونيو، 2025

“بتر هوم” تحتفل بتسليم  مشروع “صولو” ثاني مشروعاتها بالعاصمة الإدارية بعد “ميدتاون فيلا”

بواسطة فريق العمل
2 يونيو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥