الجمعة, 18 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

انطلاق بعثة طرق الأبواب لـ «الجمعية المصرية البريطانية للأعمال BEBA» بالمملكة المتحدة 

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2023
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

انطلقت فعاليات بعثة طرق الأبواب التي تنظمها «الجمعية المصرية البريطانية للأعمال BEBA» اليوم الأربعاء، بالمملكة المتحدة، وذلك خلال الفترة 14 إلى 16 يونيو 2023، تحت عنوان «النمو الأخضر: تعزيز روابط التجارة والاستثمار الأجنبي المباشر نحو مستقبل مستدام»، بهدف دعم العلاقات الاقتصادية بين البلدين، والترويج للفرص الاستثمارية في مصر، وذلك بحضور ومشاركة المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، الدكتور محمد معيط وزير المالية، رامي أبو النجا نائب محافظ البنك المركزي، وحسام هيبة رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، ووفد رفيع المستوى من المستثمرين ورجال الأعمال.

وتهدف البعثة المصرية إلى تعزيز فرص الاستثمار بين البلدين، وتسليط الضوء على الحوافز الجاذبة للاستثمار الأجنبي المباشر في مصر بقطاعات: الهيدروجين، وإزالة الكربون، والاقتصاد الأخضر/السندات، والتعدين، والخدمات المالية، وكذلك استكشاف الفرص التجارية الدولية المحتملة من خلال حلقات النقاش التي تتم مع كبار المسؤولين في المملكة المتحدة، والشركات البريطانية الكبرى، هذا بالإضافة إلى اطلاعهم على التقدم الهام لمؤشرات أداء الاقتصاد المصري، بالرغم من الظروف العالمية غير المواتية التي تؤثر على كافة اقتصاديات الدول الناشئة.

من جانبه، قال المهندس خالد نصير، رئيس «الجمعية المصرية البريطانية للأعمال BEBA»، إن الزيارة السنوية لبعثة طرق الأبواب إلى بريطانيا تستهدف توثيق العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين، التي تمتد على مدار عقود طويلة، مشيرًا إلى أن بعثة هذا العام أتخذت عنوانًا يهدف إلى تعزيز روابط التجارة والاستثمار الأجنبي المباشر نحو مستقبل مستدام للمناقشة مع شركاء المملكة المتحدة، مع الاستفادة من نتائج مؤتمر المناخ COP27، التي مثلت فرصة حاسمة لمصر للترويج لها عبر جدول الأعمال المحلي للعمل المناخي ، على النحو المنصوص عليه في رؤية 2030 الطموحة.

وأوضح «نصير» أن بعثة طرق الأبواب تفتح المجال أمام قادة الأعمال في لندن لاستكشاف سبل النهوض بالسياسات التي يحركها المناخ من خلال التعاون البريطاني المصري، والاستثمار في القطاعات الاستراتيجية، بما في ذلك التمويل الأخضر، وإزالة الكربون، والهيدروجين، والتعدين، والتمويل في إزالة الكربون، علاوة على ذلك، ستكون هناك فرص وفيرة للتواصل ومشاركة القطاع الخاص في المناقشات على مدار الأيام الثلاثة.

في سياق متصل؛ قالت نادية لملوم المدير التنفيذي لـ «الجمعية المصرية البريطانية للأعمال BEBA»، أنه مع التحول العالمي المستمر نحو الحد من انبعاثات الكربون وإنتاج مصادر الطاقة الخضراء في العامين الماضيين، فإن مصر، إدراكًا منها لأهمية هذا التحول، بذلت جهدًا كبيرًا لتعزيز إزالة الكربون وتبني حلول الطاقة المتجددة، حيث أطلقت مصر في مايو 2022، الاستراتيجية الوطنية للمناخ 2050، مع استهداف خفض انبعاثات الكربون، وزيادة استخدام مصادر الطاقة المتجددة، وإنتاج الهيدروجين الأخضر بتكلفة 1.7 دولار لكل كيلوغرام بحلول عام 2050.

وأضافت أنه مع اقتراب إطلاق استراتيجية الهيدروجين الأخضر، تعمل مصر على تطوير سياسات وحوافز مبسطة لجذب المزيد من الاستثمارات، فضلاً عن النظر في تقديم إعفاءات ضريبية، إلى جانب إعطاء الأولوية للأمونيا في الوصول إلى الموانئ وفقًا لتوصيات خبراء الصناعة، وهذا ما تسعى البعثة إلى توضيحه خلال اللقاءات والمناقشات المستهدف عقدها على مدار الثلاثة أيام المقبلة.

جدير بالذكر أن جدول اللقاءات والمناقشات الخاص ببعثة طرق الأبواب إلى المملكة المتحدة يركز على موضوعات رئيسية هي: (التمويل المبتكر للاقتصاد الأخضر، إزالة الكربون، مسارات الهيدروجين، التعدين واستكشاف الموارد المصرية، التمويل في إزالة الكربون).

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=84369

المقال السابق

أسعار العملات الرئيسية بالبنوك اليوم الخميس 15-6-2023

المقال التالي

سعر الذهب في مصر اليوم الخميس 15-6-2023

متعلقة مقالات

أخبار

“زادة للتطوير” تستعد لإطلاق أحدث مشروعاتها في “زايد الجديدة” 

17 يوليو، 2025
اخبار مصر

خارطة مصالح وشراكات أولية أبرز مخرجات ملتقى PropTech Ecosystem Retreat لتعزيز التعاون بين الأسواق العقارية

17 يوليو، 2025
Oplus_0
أخبار

محمد عبد الحكيم يقود قوافل للتطوير العقاري  نحو آفاق استثمارية غير مسبوقة بتعيينه رئيسًا للقطاع التجاري   

17 يوليو، 2025
اخبار مصر

ترشيح مشروع “أوبسيدير” من تصميم مكتب محمد طلعت معماريون التابع لدبي مصر لجوائز WAF 2025 العالمية

17 يوليو، 2025
Oplus_0
أخبار

محمد فكري نائباً لرئيس مجلس إدارة شركة بيتا للتطوير العقاري 

17 يوليو، 2025
اخبار مصر

بن غاطي توسّع حضورها العالمي بافتتاح أول مقر رئيسي في المملكة المتحدة

17 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

مدينة مصر تحصد جائزة الاستدامة لعام 2025 عن مبادراتها المجتمعية المستدامة

بواسطة فريق العمل
15 يوليو، 2025

رئيس الوزراء يستعرض مقترحا للشراكة بين الدولة والقطاع الخاص والمجتمع المدني لإنشاء شبكة رعاية صحية بالإسكندرية

بواسطة فريق العمل
14 يوليو، 2025

وزير الإسكان يُصدر 24 قراراً لإزالة مخالفات بناء بمدينتي السادات ودمياط الجديدة

بواسطة فريق العمل
14 يوليو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تستجيب للمطورين بتيسير تملك الأجانب بمشروعاتهم داخل مصر بالدولار عبر إطلاق منصة رقمية .. ودخول الحصيلة الدولارية للقطاع المصرفي

بواسطة فريق التحرير
16 يوليو، 2025

“الإسكان” تحقق 35 مليار جنيه من تخصيص الأراضى الاستثمارية خلال النصف الأول من 2025 .. بنك الإسكندرية يتوصل إلى تسوية لمديونيات «صن سيتى مول» مقابل سداد مليارى جنيه

بواسطة فريق التحرير
13 يوليو، 2025

“الإسكان” تتلقى 180 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال يونيو …. “الدستورية العليا” تقضى باختصاص مجلس الدولة بنظر الشروط غير المألوفة في عقود هيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق التحرير
9 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥