الأربعاء, 25 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية تداولات عقارية

المطورون العرب القابضة تحقق 2 مليار جنيه مبيعات خلال النصف الأول من 2024 

فريق العمل بواسطة فريق العمل
18 أغسطس، 2024
في تداولات عقارية, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

أعلنت شركة المطورون العرب القابض نتائج أعمال النصف الأول من عام 2024، وحافظت الشركة على تحقيق نتائج أعمال إيجابية على المستويين المالي والتشغيلي خلال الأشهر الستة الأولى من العام الجاري، كما أعلنت الشركة عن موافقة مجلس الإدارة على زيادة رأس المال المصدر من 772.386 مليون جنيه إلى 1.390 مليار جنيه بزيادة قدرها 617.909 مليون جنيه.

 

يأتي هذا استمرارًا لنجاح إدارة شركة المطورون العرب القابضة، في تنفيذ استراتيجية تنمية مشروعات الشركة القائمة ودراسة فرص استثمارية جديدة، بهدف تعظيم العائد للمساهمين، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للعملاء، والمساهمة بشكل فعال في تحقيق استراتيجية الدولة للتنمية العمرانية 2052 بما ينعكس على زيادة معدل نمو الاقتصاد الوطني.

 

وخلال النصف الأول من عام 2024، نجحت شركة المطورون العرب القابضة، على المستوى التشغيلي في تحقيق مبيعات بلغت 2.018 مليار جنيه لعدد 550 وحدة بإجمالي مساحة 60 ألف متر، كما سلمت الشركة عدد 168 وحدة بإجمالي مساحة حوالي 12 ألف متر، وعلى المستوى المالي استطاعت “المطورون العرب القابضة” تحقيق إيرادات بقيمة 342 مليون جنيه، وسجل مجمل الربح مبلغ 134 مليون جنيه.

 

وتمكنت شركة المطورون العرب القابضة من تحقيق نتائج مالية متميزة خلال الربع الثاني من عام 2024، واستطاعت التحول للربحية محققة 25 مليون جنيه صافي أرباح خلال الفترة من أبريل إلى يونيو من عام 2024، وتحقيق مبيعات بقيمة 677 مليون جنيه خلال نفس الفترة.

 

في سياق متصل وافق مجلس إدارة شركة المطورون العرب القابضة، على قرار ونموذج إفصاح زيادة رأس المال المصدر للشركة من 772.386 مليون جنيه إلى 1.390 مليار جنيه بزيادة قدرها 617.909 مليون جنيه موزعة على عدد 6.179 مليار سهم عادي بقيمة اسمية قدرها 0.1 جنيه للسهم الواحد، وذلك عن طريق دعوة قدامى المساهمين للاكتتاب كل حسب نسبة مساهمته، على أن تتم الزيادة نقدًا مع إعمال تداول حق الاكتتاب منفصلًا عن السهم الأصلي.

 

وأرجعت شركة المطورون العرب القابضة، سبب زيادة رأس المال المصدر بقيمة 617.9 مليون جنيه إلى عزم الشركة الإسراع في وتيرة تنفيذ المشاريع الحالية لتفادي تقلبات أسعار عناصر مدخلات النشاط، وزيادة فرص النمو للشركة عن طريق زيادة حقوق الملكية، وتعزيز مركز الشركة التنافسي بما يتيح المزيد من العوائد الإيجابية على المساهمين، وتوفير قاعدة رأس مالية لاغتنام الفرص الاستثمارية فور تواجدها.

 

 

وتعليقًا على نتائج الأعمال، قال الدكتور أيمن بن خليفة، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة المطورون العرب القابضة، إن إدارة الشركة استطاعت الحفاظ على تحقيق نتائج أعمال إيجابية خلال النصف الأول من عام 2024 رغم التحديات الاقتصادية في هذه الفترة، وتركز الشركة في الفترة الحالية على تسريع وتيرة تنفيذ المشروعات لزيادة عدد الوحدات المسلمة للعملاء، مما ينعكس بشكل إيجابي على الأداء المالي للشركة خلال النصف الثاني من العام الحالي.

 

أضاف أن استمرار إدارة شركة المطورون العرب القابضة في خطة زيادة معدلات التسليم بمشروعات الشركة يتطلب ضخ سيولة جديدة، ولذا وافق مجلس الإدارة على زيادة رأس المال المصدر للشركة من 772.386 مليون جنيه إلى 1.390 مليار جنيه بزيادة قدرها 617.909 مليون جنيه، وسيتم استخدام هذه الزيادة في تسريع وتيرة التنفيذ، مما سينعكس بالإيجاب على زيادة عدد الوحدات المسلمة، وبالتالي تحقيق طفرة في الإيرادات وتحسن هوامش الربحية وتعظيم العائد للمساهمين.

 

يذكر أن رأس المال المصدر والمدفوع لشركة المطورون العرب القابضة يبلغ حوالي 772.4 مليون جنيه في 15 أغسطس عام 2024 موزع على 7.7 مليار سهم بقيمة اسمية 0.1 جنيه، وبلغ مجموع حقوق الملكية في 30 يونيو عام 2024 حوالي 1.5 مليار جنيه بقيمة دفترية للسهم 0.20 جنيه.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=120222

المقال السابق

بنك مصر: احصل على القرض الشخصي بدون مصاريف إدارية

المقال التالي

بنك CIB يتيح خصم حتى 12% على الأدوات المدرسية بعدد من المكتبات

متعلقة مقالات

بنوك

بنك التنمية الصناعية يحقق 1.7 مليار جنيه قبل المخصصات بنهاية 2024 

25 يونيو، 2025
بنوك

بنك قناة السويس ضمن أفضل 100 شركة بالبورصة المصرية في تصنيف قمة «مصر للأفضل»2025

25 يونيو، 2025
تداولات عقارية

مدينة مصر تُطلق SAFE بعد تحقيق ما يقرب من 300 مليون جنيه في أقل من 6 أشهر

25 يونيو، 2025
بنوك

البنك المركزي المصري ومؤسسة «حياة كريمة» يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جهود التنمية المجتمعية

25 يونيو، 2025
أخبار

شركة « C Developments» تطرح أحدث مشروعاتها « CRCL » وسط أكبر مجمع سكني بالتجمع الخامس

25 يونيو، 2025
أخبار

«دارنا للاستثمار العقاري» تكشف عن هويتها البصرية الجديدة «DRC» ضمن خطة توسعية شاملة

25 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_0

“سمارت فيجن” تصل إلى نهائي جائزة القيادة ذات الأثر في مؤتمر Big 5 Egypt وتُختار للمشاركة في Big 5 Global بدبي

بواسطة فريق العمل
20 يونيو، 2025

إزالة عدة مخالفات بناء وغلق محال مخالفة بمدينتي بدر والشروق بالتعاون مع الشرطة

بواسطة فريق العمل
23 يونيو، 2025

الأولى للتطوير العقاري تعلن المشاركة في جولدن هب بالعالمين

بواسطة فريق العمل
23 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥