الخميس, 22 يناير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

“المطورون العرب القابضة” تحقق مبيعات قياسية خلال 9 شهور الأولى من 2023 لتسجل 3.8 مليار جنيه

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
15 نوفمبر، 2023
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

أعلنت شركة المطورون العرب القابضة  نتائج أعمال الربع الثالث من عام 2023، والتي أظهرت نجاح الشركة في تحقيق أعلى مبيعات في تاريخها بلغت 1.355 مليار جنيه خلال الفترة من (يوليو-سبتمبر) من عام 2023 بنسبة نمو 272%- وهي أعلى نسبة نمو بين الشركات العقارية المدرجة بالبورصة- كما حققت الشركة طفرة في صافي الربح خلال الفترة المالية ذاتها بنسبة نمو 984% لتصل إلى 36 مليون جنيه.

يأتي ذلك استمرارًا لمسيرة نجاح إدارة شركة المطورون العرب القابضة بقيادة الدكتور أيمن بن خليفة، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب، في تبني خطط مبتكرة لتعظيم الاستفادة من أصول الشركة المتنوعة (السكنية-التجارية-الفندقية)، وتنفيذ مشروعات تحقق تطلعات واحتياجات العملاء، بما ينعكس على تحقيق عوائد مالية مرتفعة ومستدامة على المدى الطويل.

واستطاعت شركة المطورون العرب القابضة، بيع عدد 532 وحدة سكنية خلال الربع الثالث من عام 2023 محققة مبيعات بلغت 1.355 مليار جنيه بإجمالي مساحة حوالي 54.7 ألف متر مربع مقابل عدد 361 وحدة بمبلغ 498 مليون جنيه بإجمالي مساحة حوالي 19.5 ألف متر مربع خلال نفس الفترة من العام الماضي، وذلك بفضل المرونة اللامحدودة بمزيج الوحدات المتوفر للعملاء، وكذلك تذليل مختلف التحديات الحالية المتعلقة بالنشاط العقاري.

وتمكنت “المطورون العرب القابضة” من تسليم عدد 72 وحدة بإجمالي مساحة حوالي 7.7 ألف متر مربع خلال الربع الثالث من عام 2023 مقارنة بعدد 220 وحدة بإجمالي مساحة حوالي 15.6 ألف متر مربع في العام الماضي، وبذلك يرتفع إجمالي عدد الوحدات المسلمة إلى 451 وحدة خلال أول 9 شهور من العام الحالي، ونتيجة لزيادة الحجم النوعي للإيرادات، نجحت الشركة في تحقيق طفرة في صافي الإيرادات لتصل إلى 185 مليون جنيه خلال الربع الثالث من عام 2023 بنسبة نمو 84%، وبلغ مجمل الربح 105 ملايين جنيه بنسبة نمو 161%، وزاد نصيب السهم من الأرباح إلى 0.03 جنيه خلال الفترة ذاتها.

وعلى مستوى أداء “المطورون العرب القابضة” خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2023، حققت الشركة نموًا في المبيعات لتصل إلى 3.818 مليار جنيه- وهي أعلى قيمة مبيعات حققتها الشركة في هذه الفترة منذ تأسيسها- بنسبة نمو 274%، وبلغ صافي الإيرادات 872 مليون جنيه خلال الفترة من (1 يناير-30 سبتمبر) عام 2023 مقابل 690 مليون جنيه خلال الفترة المماثلة من العام الماضي بنسبة نمو 126%، وبلغ مجمل الربح 309 ملايين جنيه مقارنة بـ220 مليون جنيه بنسبة نمو 141%، وبلغ صافي الربح 90 مليون جنيه مقابل 19 مليون جنيه خلال فترة المقارنة بنسبة نمو 485%.

في هذا الصدد قال الدكتور أيمن بن خليفة، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة المطورون العرب القابضة، إن الطفرة المحققة في نتائج أعمال الشركة خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2023 جاءت نتيجة تطبيق خطة متكاملة قائمة على محورين؛ الأول تطوير مشروعات الشركة القائمة من خلال زيادة حجم الإنفاق على الأعمال الإنشائية والذي ارتفع إلى 790 مليون جنيه خلال أول 9 شهور من العام الجاري مقابل 539 مليون جنيه خلال الفترة المماثلة من العام الماضي مما يعكس حرص الإدارة على سرعة تسليم الوحدات للعملاء في المواعيد المتفق عليها مع الارتقاء بجودة المنتج، والمحور الثاني استغلال الطلب المرتفع على العقارات بطرح وحدات متنوعة تلبي احتياجات شريحة واسعة من العملاء مع تقديم أنظمة سداد تنافسية ومتنوعة.

أضاف أن خطة إدارة شركة المطورون العرب أثمرت عن تحقيق الشركة أعلى مبيعات في تاريخها خلال فترة التسعة أشهر بلغت 3.8 مليار جنيه بنسبة نمو 274%، وزيادة صافي الربح خلال نفس الفترة بنسبة 485% مما ينعكس على تحقيق عوائد مرتفعة للمساهمين، ومساندة خطط الدولة في زيادة حجم الاستثمارات لتوفير المزيد من فرص العمل وزيادة معدل نمو الناتج المحلي الإجمالي، مؤكدًا أن الشركة في طريقها لتسجيل أكبر مبيعات وأرباح في تاريخها هذا العام، وسنعمل على تحقيق نمو إيجابي متزايد خلال السنوات المقبلة.

وانعكست نتائج الأعمال القوية لشركة المطورون العرب القابضة، بشكل إيجابي على أداء سهم الشركة المدرجة بالبورصة المصرية، والذي ارتفع بنسبة 122% منذ 1 يناير وحتى نهاية جلسة تداول يوم 13 نوفمبر الجاري ليصل إلى مستوى 1.09 جنيه، هذا بخلاف توزيع سهم مجاني لكل 10 سهم أصليين على المساهمين يوم 9 أغسطس الماضي.

ونجح سهم شركة المطورون العرب القابضة في تحقيق ثاني أعلى نسبة صعود بين الشركات العقارية المقيدة بالبورصة، مما يشير إلى ثقة المستثمرين من المؤسسات والصناديق المالية المحلية والأجنبية في قوة الأداء المالي للشركة، وتميزها عن غيرها من الشركات العقارية المدرجة بتنوع في حجم محفظة الأراضي التي تمتلكها الشركة داخل وخارج البلاد، وإدارة قوية تمتع بخبرات في القطاعين العقاري والمالي قادرة على تحقيق معدلات نمو مرتفعة خلال الفترة المقبلة.

وتسعى شركة المطورون العرب القابضة إلى المضي قدمًا في دفع مستويات البيع بالتزامن مع تقديم حزمة مرنة من طرق الدفع المتنوعة، وكذلك مواكبة مختلف التحديات المتعلقة بأسعار مدخلات عناصر النشاط، بما يتيح زيادة معدلات النمو المحققة بالشركة، وتحقيق نتائج أفضل بنهاية العام الحالي، وتتوقع الشركة انطلاق المشروعات الخارجية خلال عام 2024، من خلال المضي قدمًا في إنهاء الإجراءات الخاصة بمشروع بورتو أغادير، واستكمال مراحل مشروع بورتو البحر الميت.

يذكر أن رأس المال المصدر والمدفوع لشركة المطورون العرب القابضة بلغ في 14 نوفمبر عام 2023 حوالي 772.4 مليون جنيه موزع على 1.3 مليار سهم بقيمة اسمية 0.6 جنيه، وبلغ مجموع حقوق الملكية في 30 سبتمبر عام 2023 حوالي 1.3 مليار جنيه بقيمة دفترية للسهم 0.99 جنيه.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=95918

المقال السابق

بتمويل حتي4 مليون جنيه.. تفاصيل قرض السيارة من بنك التنمية الصناعية IDB

المقال التالي

وزير الإسكان يعقد اجتماعا بمقر جهاز مدينة العلمين الجديدة

متعلقة مقالات

أخبار

شركة «Valero Developments» تعلن عن تغييرات قيادية جديدة تدعم خططها التوسعية الطموحة بالسوق المصري

22 يناير، 2026
أخبار

وزير الإسكان يتابع مع شركة “سيتي إيدج” موقف مبيعات وتسويق عدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية بالمدن الجديدة

22 يناير، 2026
أخبار

شركة «Main Marks» تطلق «h:rs» بإطلالة مباشرة على شارع التسعين الجنوبي بمدينة القاهرة الجديدة

22 يناير، 2026
أخبار

النائبة سهير كريم: كلمة الرئيس السيسي في منتدى دافوس تعزز ثقة المستثمرين وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار الأجنبي

21 يناير، 2026
أخبار

مصر تطلق المنصة الوطنية لتقنين أراضي الدولة

21 يناير، 2026
أخبار

محمد علام – رئيس «مزايا» للتطوير: الدولة عليها دور كبير فى تنظيم السوق العقاري وتطبيق التشريعات القوية التي أصدرتها بشكل مناسب

21 يناير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

“أرابتك مصر” تستهدف مضاعفة تعاقداتها إلى 22 مليار جنيه في 2026

بواسطة mai
18 يناير، 2026

شركة «Star Real Estate» راعيًا لمبادرة تطوير الكوادر العقارية ضمن فعاليات «Ethmar Marketing Arena»

بواسطة فريق العمل
15 يناير، 2026

وزير الإسكان: 26 و27 يناير الجاري..إجراء 3 قرعات علنية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بالعبور الجديدة

بواسطة فريق العمل
20 يناير، 2026

الأرشيف

61 مليار جنيه قروضًا عقارية من 14 بنكا بنهاية الربع الثالث 2025 .. “الإسكان” تطرح أراضى محورية بـ”القاهرة” لجمع 25 مليار جنيه فبراير المقبل

بواسطة فريق التحرير
21 يناير، 2026

“الإسكان” تطرح 1.5 مليون متر لإنشاء منتجعات سياحية في نبق على البحر الأحمر لبناء 4970 غرفة فندقية باستثمارات تقارب 495 مليون دولار

بواسطة فريق التحرير
18 يناير، 2026

بنك “الاستثمار القومي” يتعاون مع مستثمر إماراتي لتطوير مشروعاً بمساحة 642 فداناً في الساحل الشمالي بإيرادات 275 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
14 يناير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥