الجمعة, 5 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

المصرف المتحد يساهم في تمويل صندوق الإسكان الاجتماعي بمبلغ 50 مليار جنيه 

mai بواسطة mai
7 نوفمبر، 2024
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

قام المصرف المتحد بمشاركة البنك الأهلي المصري وبنك مصر وثمانية بنوك بمنح تمويل مشترك بمبلغ 50 مليار جنيه لصالح صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، كضامن للتغطية.

وذلك بغرض تمويل مشروعات الاسكان الاجتماعي لمحدودي ومتوسطي الدخل ضمن مبادرة سكن لكل المصريين في إطار مبادرات السيد رئيس الجمهورية.

اجريت مراسم التوقيع بمشاركة أشرف القاضي-الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للمصرف المتحدوحضور نيفين كشميري – نائب العضو المنتدب لقطاعات الاعمال و عضو مجلس الإدارة التنفيذي و البير نسان – رئيس تمويل القروض المشتركة كممثلين عن المصرف المتحد.

وذلك ضمن النخبة من رؤساء البنوك بمشاركة : محمد الأتربي – الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، وهشام عكاشه – الرئيس التنفيذي لبنك مصر وبهاء الشافعي – نائب الرئيس التنفيذي لبنك القاهرة، وحسن غانم – الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان، وعمرو الجنايني – نائب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للبنك التجاري الدولي مصر (سى أي بى – CIB).

بالإضافة إلى تامر وحيد – نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للبنك العربي الأفريقي الدولي، ومحمد بدير – الرئيس التنفيذي لبنك قطر الوطني، وتامر سيف – الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك نكست التجاري، وحسين رفاعي – رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك التنمية الصناعية، وإيمان أبو زيد – مدير عام قطاع الإئتمان لميد بنك، ومي عبد الحميد الرئيس التنفيذي للصندوق.

وفي تعليق من جانب صندوق الاسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري, أعربت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي – عن سعادتها بتوقيع هذا الاتفاق الذي يحصل بمقتضاه الصندوق على تمويل بقيمة ٥٠ مليار جنيه، وهو ما سوف يلعب دورًا محوريًا في مساعدة الصندوق لتحقيق أهدافه بتوفيرالسكن الملائم للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل.

وأشارت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري إلى أن هذا الاتفاق سوف يساهم في استكمال تمويل 304106 وحدة سكنية، بالإضافة إلى إنشاء ٣٠ ألف وحدة سكنية صديقة للبيئة ضمن مبادرة “العمارة الخضراء”.

وأوضحت انه من المخطط سحب مبلغ حوالي 20 مليار جنيه ضمن تمويل موازنة العام المالي الحالي، وقامت وزارة المالية بإدراج مبلغ حوالى 302 مليار جنيه ضمن موازنة العام المالي الحالي لسداد فائدة المبلغ المسحوب ضمن مخصصات الباب الثالث – الفوائد، وكذلك مبلغ حوالى٥.٥مليار جنيه ضمن مخصصات الباب الرابع – الدعم والمنح والذى يمثل قيمة تعويضات جهات التمويل عن دعم العائد لعدد ما يقرب من 299 الف مواطن من منخفضي الدخل السابق صرف التمويلات العقارية لهم في السنوات الماضية في اطار برامج الحماية الاجتماعية.

وأضافت مي عبد الحميد أن صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري يتعاون حاليًا مع 30 جهة تمويل، بواقع 22 بنكًا و 8 شركات تمويل عقاري، بدلًا من 4 بنوك فقط في بداية المشروع، كما تعامل 65% من المستفيدين بالبرنامج مع البنوك للمرة الأولى في حياتهم، وهو مايوضح الدور الكبير الذي يلعبه الصندوق ضمن مبادرة الشمول المالي.

واعربت أن الصندوق بصدد طرح إعلان جديد للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل ضمن المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين، ويتضمن الطرح الجديد نحو 80 ألف وحدة سكنية مقسمة إلى وحدات جاهزة للتسليم الفوري ووحدات تسليم خلال 3 سنوات، ويغطي الطرح الجديد معظم المحافظات والمدنالجديدة على مستوى الجمهورية.

وعقب مشاركته في مراسم التوقيع ضمن كوكبة من بنوك مصر ال11, صرح أشرف القاضي- الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للمصرف المتحد- ان مشاركه المصرف في هذا التمويل تأتى من ايمانه التام بالدور الاجتماعي الهام الذي يمارسه صندوق الاسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاريفي تحقيق اهداف التنمية المستدامة والسلام الاجتماعي.

واشار ان المصرف المتحد يحتل المرتبة السابعة للبنوك التي يقدم خدمات التمويل العقاري وفقا لمبادرة اسكان محدودي الدخل بقيمة تمويلية بلغت 1.994 مليار جنيه.وذلك وفقا للبيانات الصادرة عن صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري, بنهاية شهر سبتمبر 2024.

واكدت نيفين كشميري – نائب العضو المنتدب لقطاعات الاعمال، بان المصرف قد استحوذ على 2.6% من اجمالي حجم التمويلات الموجهة للتمويل العقاري لإسكان محدودي الدخل.واحتل المرتبة السابعة ضمن قائمة البنوك المقدمة لخدمة التمويلات بعدد عملاء بلغ 14,502 عميل من محدودي الدخل.

وابدى البير نسان – رئيس تمويل القروض المشتركة والمشروعات، عن سعادته بمشاركه المصرف المتحد في هذا التمويل المتوافق مع جهود الدولة المصرية في مجال دعم الإسكان الاجتماعي.

ومن الجدير بالذكر ان مدة التمويل ستة أعوام حيث تبلغ حصص البنوك المشاركة في التمويل هي 9.5 مليار جنيه لكل من البنك الأهلي المصري وبنك مصر، 7 مليار جنيه بنك القاهرة، 2 مليار جنيه لبنك التعمير والإسكان، 4.775 مليار جنيه لكل من البنك التجاري الدولي مصر (سى أي بى – CIB)، بنك قطر الوطني والبنك العربي الأفريقي الدولي، 4.875 مليار جنيه لبنك نكست التجاري، 1.4 مليار جنيه لميد بنك، 1.1 مليار جنيه لبنك التنمية الصناعية، 0.3 مليار جنيه للمصرف المتحد.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=127910

المقال السابق

HUAWEI MatePad Pro 12.2″ وHUAWEI MatePad 12X متاحان الآن للطلب المسبق

المقال التالي

سعر الذهب في مصر اليوم الخميس 7-11-2024

متعلقة مقالات

أخبار

شركة «WAJHA DEVELOPMENTS» تعزز هيكلها القيادي بانضمام محمد عبد الفتاح شريكًا مؤسسًا ومديرًا عامًا

5 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك مصر يضيف فرعًا جديدًا بمطار القاهرة ويعزّز انتشاره بالمطار ليصل إلى 19 وحدة مصرفية

4 ديسمبر، 2025
أخبار

الخليفة للتطوير تستحوذ على جزء كبير من مشروع «ريماس جولف بارك» برأس سدر 

4 ديسمبر، 2025
أخبار

نائب وزير الإسكان في زيارة تفقدية لمتابعة مياه الشرب والصرف الصحي ومشروعات «حياة كريمة» ببني سويف

4 ديسمبر، 2025
أخبار

«المجتمعات العمرانية» توافق على منح حزمة من التيسيرات للوحدات السكنية والأراضي بالمدن الجديدة

4 ديسمبر، 2025
أخبار

تخصيص قطعة أرض بين لنادي الصيد المصري لإقامة نادٍ رياضي بمشروع دار مصر – القرنفل بالتجمع الأول

4 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

رايات العقارية تطلق مشروع ملاذ ريزدنس في 6 أكتوبر باستثمار 20 مليار جنيه

بواسطة فريق العمل
30 نوفمبر، 2025

الخليفة للتطوير تستحوذ على جزء كبير من مشروع «ريماس جولف بارك» برأس سدر 

بواسطة فريق العمل
4 ديسمبر، 2025

شراكة استراتيجية بين كولد ويل بانكر – مصر و«صقر لإدارة صناديق الاستثمار» لتشغيل منصة «فريدة»

بواسطة فريق العمل
30 نوفمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 96 قطعة أرض بالتخصيص الفوري في 23 مدينة جديدة ديسمبر الجارى .. “طلعت مصطفي” تطلق مشروعين في سلطنة عُمان بـ 5 مليارات دولار

بواسطة فريق التحرير
3 ديسمبر، 2025

“التنمية السياحية” تعتزم البت فى 42 طلباً للحصول على أراض خلال ديسمبر الجاري .. “كولدويل بانكر” تستهدف 100 مليار جنيه مبيعات للغير في 2026

بواسطة فريق التحرير
30 نوفمبر، 2025

“مصر السيادي” يتلقى عروضاً من 11 تحالفاً لتطوير أرض الحزب الوطني بالتحرير … “هورايزون مصر” توقع عقد تخصيص أرض مع “هيئة المجتمعات” باستثمارات 42 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
26 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥