الجمعة, 27 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

المصرف المتحد يحقق 23.4% نمو بالقروض لتصل إلي 19.5 مليار جنيه بنهاية 2021

mai بواسطة mai
12 يونيو، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

اعلنت الجمعية العمومية للمصرف المتحد امس عن نتائج اعمال المصرف المتحد لعام 2021.  حيث حقق المصرف المتحد صافي ارباح قبل الضرائب بلغ حوالي1.5 مليار جنيه مصريخلال عام 2021 مقارنة بنحو 1.6 مليار جنيه خلال عام 2020.ونحو 401.1 مليار جنيه بعد الضرائب خلال عام 2021 مقارنة بنحو 1.3 مليار جنيه خلال عام 2020علي الرغم من المتغيرات الاقتصادية شديدة التقلب التي مر بها الاقتصاد العالمي في ذلك العام.

 وذلك بحضور السادة أعضاء الجمعية العمومية وأعضاءمجلس إدارة المصرف المتحد برئاسة اشرف القاضي– رئيس المصرف المتحد وحضور فرج عبد الحميد – نائب رئيس مجلس الإدارة وعدد من قيادات المصرف المتحد . وذلك بحضور اعضاء الجمعية العمومية واعضاء مجلس ادارة المصرف المتحد والادارة العليا برئاسة اشرف القاضي – رئيس مجلس الادارة وفرج عبد الحميد – نائب رئيس مجلس الادارة وعدد من القيادات العليا للمصرف المتحد.

وعلي مدار خمس ساعات متواصلة، تم مناقشة نتائج اعمال المصرف المتحد لعام 2021.  حيث اشاد الحضور بما تم انجازة من توسع بحجم الاعمال للمصرف المتحد بالسوق علي مختلف الاصعدة، واعرب الجميع عن التطور الكبير الذي شهده المصرف المتحد وتحسن الكبير في اداء الخدمات المصرفية واعتماده علي الحلول التكنولجية الرقمية كاحد المعطيات الاساسية اللازمة للتوسع بشكل كبير في للعمل داخل المؤسسة ومع قاعدة العملاء المنتشرة بجميع انحاء الجمهورية .المصرف المتحد الكبيرة داخل الجمهورية.

كما اشاد الجميع بالدور الوطني الذي يؤديه المصرف المتحد وفقا لتوجهات  البنك المركزي المصري والدولة والقيادة السياسية، من حيث المشاركة في المبادرات القومية وتقديم التمويلات اللازم للمشروعات الوطنية العملاقة سواء الصناعية او الزراعية او الخدمية والتي كان اخرها التمويلات المشتركة لشركة القناة للسكر التي تستهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي لمصر من السكر والتحول نحو التصدير .  فضلا عن المشاركة في عدد من الصناديق القومية الكبري مثل : صندوق “لايت هوس” لدعم المنظومة التعليمية وصندوق دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وصندوق دعم الرياضة. كذلك مساندة برامج الدولة الاجتماعية والاقتصادية الاقصادية في مجال التمويل العقاري.  حيث يعد المصرف هو سابع اكبرممول لهذا القطاع الواعد والذي ينمو بشكل كبير ويؤثر علي معدلات التشغيل والبطالة وتحقيق احد اهم اسس العدالة الاجتماعية.  الامر الذي يؤثر ايجابيافي تنفيذ رؤية الدولة المصرية 2030.

مؤشرات حجم اعمال المصرف المتحد لعام 2021:

  • اعلنت الجمعية العمومية عن تعظيم العائد علي حقوق الملكية.
  • كما استطاع المصرف المتحد النمو بحجم اعماله سواء علي مستوي التمويلات بمختلف انواعها سواء للافراد والشركات من تمويلات مشتركة للمشروعات القومية الكبري او تمويلات للشركات الكبري او الشركات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر او افراد ليصل حجم التمويلات الي 65% من حجم المحفظة.
  • في حين حقق مؤشر اعمال المصرف المتحد نموﴼ ملحوظا في حجم الودائع سواء المعاملات المالية التقليدية او المتوافقة مع احكام الشريعة الشرعية خاصة في مجال التجزئة المصرفية.
  •  وقد سجلت الودائع نحو 45 مليار جنيه بنهاية 2021 بزيادة قدرها تبلغ 20% مقارنة بعام 2020.
  • كما سجلت محفظة القروض والتسهيلات والسلفيات نحو 19.5 مليار جنيه بزيادة عن عام 2020 بنسبة 23.4%.
  • كما شهد المصرف المتحد ضخ الاستثمارات في مجال الفروع ومراكز الخدمات الرقمية ليصل عدد الفروع الي 70 فرع وعدد المراكز الرقمية الي 5 مراكز رقمية منتشرة بجميع انحاء الجمهورية.فضلا عن ما وصل اليه مبني العاصمة الادارية الجديدة.
  • بالاضافة الي الاستثمار في البنية التحية التكنولوجية لتتخطي اكثر من 7 مليار جنيه. وذلك استكمالا لمسيرة المصرف المتحد منذ عام 2016 والتي تهدف الي نحو ميكنة جميع العمليات المصرفية  بهدف علي طريق نحو التحول الرقمي لخدمة العميل اي كان مكانه وعلي مدار الساعة24/7.
  • كذلك الدعم المستمر والتدريب للعنصر البشري كذلك الاستثمار في العنصر البشرية الي اكثر من 70 الف ساعة تدريب مكثفة في العديد من مجالات العمل المصرفية المتخصصة.  فضلا عن رفع كفاءة العناصر البشريةعن طريق دورات تدريبية متخصصة وتطبيق للتعليم عن بعد مع كبري المؤسسات التعليمية بمصر والدولية. كذلك استمرار دعم مسيرة شباب اكاديمية النجوم الساطعة وتخريج الدفعة الثالثة منهم لتصبح قاعدة تفريخ قيادات المستقبل للمصرف المتحد.
  • الدعم والمساندة المجتمعية بنحو 30 مليون جنيه مصري تقريبا باكثر من 29 مليون جنيه مصري خلال عام 2021 لدعم ومساندة كبري اجهزة الدولة والمؤسساتالاهلية منها : وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ووزارة الصحة ووزارة التضامنالاجتماعي.  كذلك المؤسسات الاهلية مثل : صندوق تحيا مصر ومؤسسةمصرالخيرومؤسسة بهية ومعهد الاورام.  فضلا عن مشاركة توجه الدولة المصرية نحو توجية الدعم والمساندة لمبادرة حياة كريمة ومبادرة اولادنا في عنينا. والعمل جنب الي جنب مع مبادرة الحكومة لتطوير المنظومة الصحية القضاء علي قوائم الانتظار للعمليات وتوفير لقاح ضد كورونا لغير القادرين.   كذلك العمل ضمن توجة البنك المركزي المصري نحو دعم الشباب وريادة الاعمال والشركات الناشئة من خلال مبادرة “رواد النيل”

النمو المؤسسي والعمل بروح الفريق سر نجاح المنظومة

ويقول اشرف القاضي – رئيس المصرف المتحد – تعقيبا علي نتائج اعمال المصرف المتحد لعام 2021، انه فخور بفريق عمل المصرف المتحد وما تم انجاره من اعمال في الفترة السابقة ويتطلع بخطي طموحة نحو المستقبل القريب خاصة وان هذا الفريق يمتلك آليات عمل تمزج بين الرؤي المتخصصة والخبرة اللازمة لقيادة عجلة النمو والتطويرالتطيوروالتنمية المستدامةSustainable Developmentوالتحسين المستدام.

واضاف القاضي ان عملية قيادة التطوير المؤسسي لاحداث تغيير فعالRadical Change وايجابي وتعظيم الاداء العام وتحسين جودة الخدمات المصرفية وزيادة الارباح لتعظيم قيمة المصرف . وقد شملت عملية التطوير الموارد البشرية والهيكل التنظيمي للمؤسسية. كذلك التطوير التصميمالفعال للعمليات البنكية لتتماشي مع المعايير العالمية وافضل الممارساتBest Practice.  فضلا عن وضع حلول ذكية للتغلب علي المعوقات الصعوباتوالمخاطر.

هذا فضلا عن رفع القدرات الابتكارية والابداعية لفريق العمل كاحد العناصر الاساسية لعملية التطوير المؤسسي.  الامر الذي انعكس علي تحسين المنتجات والتطوير للخدمات المقدمة للعملاء بشكل عام.  كذلك رفع قدرة المؤسسة علي المنافسة بالسوق. وايضا سرعة التكيف مع الاحداث المحلية والعالمية الاقتصادية.

واعرب اشرف القاضي  عن سعادته بان ان المصرف المتحد لدية قاعدة عريضة من شركاء النجاح.  تضم عملاءه بجميع محافظات الجمهورية.  فضلا عن عملاء الخدمات الرقمية والذي يتزايد عددهم بشكل مضطرد.  مما يؤكد علي توغل آليات التكنولوجيا المالية الرقمية داخل ثقافة العملاء خاصة الشباب.  فضلا عن النخبة الاعلامية وكبري المؤسسات التكنولوجية والمحاسبة والتعليمية والاقتصادية.  وذلك دليل علي حصول المصرف علي درجات ثقة كبيرة تدفع المصرف المتحد وفريق عمله لان يمضي قدما نحو تحقيق طموحه وتلبية جميع احتياجات العملاء والسوق الحالية والمستقبيلة من الحلول المالية والخدمات الرقمية.  فضلا عن مؤشرات نتائج الربع الاول من 2022 والذي يبشر بقفزات جديدة.إرساء

تاهيل المنظومة التعليمية والتدريبية لخلق قيادات مستقبلية

واوضح فرج عبد الحميد – نائب رئيس مجلس ادارة المصرف المتحد – ان تحويل التحديات سواء العالمية او المحلية الي فرص استثمارية وآليات عمل مبتكرة هو شعار المصرف المتحد.  وهذا الشعار يترجمه فريقالعمل بمنتهي الحماسة والاتقاد والكفاءة الملحوظة في الإنجاز العمل، ساعد في ذلك وضوح الرؤية وتشجيع المزج الثقافي في العمل المصرفي الامر الذي يؤدي الي تنوع الخبرات مما يصب في النهاية لتعظيم مصالح المؤسسة.

فريق المصرف المتحد يتحدي الازمات ويدير الاعمال المصرفية بفكر ذكي وحلول مبتكرة.  

واشارت نيفين كشميري – نائب العضو المنتدب لقطاعات المخاطرالاعمال– ان التطلع لمزيد من الانجازات هو هدف فريق عمل المصرف المتحد خاصة مع وجود ارادة قوية داعمة تدفع المؤسسة وفريق عملها للنجاح.  يترجم ذلك في صورة ارقام وتوسع لجميع قطاعات الاعمال.

المصرف المتحد مؤهل ليكون احد اكبر المؤسسة المالية الرقمية بالسوق.

واوضح معتز القصبي – نائب العضو المنتدب لقطاعات الاعمال – ان المصرف المتحد يقوم بتطبيقاحدث النظريات لقياس حجم المخاطر والتنبؤالعلمي لآثار المتغيرات طبقا للاوضاع الاقتصادية المحلية والعالمية.  الامر الذي يساهم في وضع حلول ذكية تتناسب مع كافة السيناريوهات المطروحة لتوفير الادوات الاستثمارية المناسبة التي تضمن تنامي الاداء وبالتالي تعظيم الارباح بشكل مستدام.  فضلا عن ابتكار مجموعة من الآليات المالية الذكية ووضع خطط مالية تتناسب واهداف المؤسسة.   فضلا عن محاولة تقليل المخاطر بشكل عام.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=52840

كلمات مفتاحية: القروضالمصرف المتحدمؤشرات 2021
المقال السابق

شركة عقار مصر للتطوير العقاري تنجز 50% من إنشاءات مشروع «أناكاجي» بالعاصمة الإدارية

المقال التالي

بنك مصريقوم بتطوير شامل لمسرح طلعت حرب بكلية التربية النوعية بجامعة عين شمس

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يتفقد كوبرى C19 والمدينة التراثية والمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة

26 يونيو، 2025
أخبار

«سكن للتطوير» تعلن عن شراكة مع «AEMP» لتنفيذ أعمال وثائقية ودعائية لمشروع «PARK U» باستثمارات 4.8 مليار جنيه   

26 يونيو، 2025
أخبار

تعيين إسلام رجب إستشاري تطوير الأعمال بمجموعة الشحري للتطوير العقاري

26 يونيو، 2025
بنوك

البنك العربي الأفريقي الدولي يطلق بطاقة Visa Infinite Privilege: تجربة مصرفية متميزة وتصميم لا مثيل له

25 يونيو، 2025
بنوك

«البريد المصري» يعلن توقفًا مؤقتًا للأنظمة المالية ضمن إجراءات إغلاق السنة المالية 2024-2025

25 يونيو، 2025
بنوك

بروتوكول تعاون جديد بين وزارة الشباب والرياضة والبنك الأهلي المصري لتعزيز الشمول المالي

25 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

تحالف عقاري جديد بخبرة 32 عامًا واستثمارات تفوق 20 مليار جنيه بين “سيجمنت” و”سامكو”

بواسطة فريق العمل
24 يونيو، 2025

الشامى جروب تنفذ “أرسيليا زايد” و  ” Heaven City Mall ”  في الشيخ زايد وحدائق أكتوبر

بواسطة فريق العمل
23 يونيو، 2025

“الرياض مصر” تشارك في ملتقى مطوري مصر بحضور مساعد وزير الإسكان 

بواسطة فريق العمل
21 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥