الخميس, 30 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية السياحة

“القاضي” يشارك في جلسة نقاشية على هامش فعاليات بورصة لندن

خاص بواسطة خاص
3 نوفمبر، 2021
في السياحة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

نيابة عن الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، شارك  عمرو  القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي أمس في الجلسة النقاشية التي أقيمت على هامش فعاليات بورصة لندن الدولية للسياحة World Travel Markt 2021 ” WTM” .

وقد حضر الجلسة وزراء سياحة دول كل من كينيا وجامايكا والأردن، والدكتور طالب الرفاعي الرئيس الأسبق لمنظمة السياحة العالمية.

وتناولت الجلسة مناقشة موضوع الاستثمار السياحي ودور المستثمرين في تنمية المجتمعات المحلية التي يستثمرون بها.

وخلال الجلسة أشار عمرو القاضي إلى أن القطاع السياحي المصري دائما ما يثبت قدرته على التصدي بكل مرونة للأزمات التي يواجهها والتي كان آخرها أزمة جائحة فيروس كورونا التي يواجهها العالم أجمع، مشيراً إلى أن السياحة الداخلية تعد أحد العوامل التي تساهم في دعم القطاع السياحي هذا بالإضافة إلى ما يشهده القطاع السياحي من تعافي ملحوظ منذ استئناف الحركة السياحية الوافدة إلي مصر في يوليو 2020.

وأضاف أن الإجراءات الاحترازية وضوابط السلامة الصحية التي اتخذتها مصر منذ استئناف الحركة السياحية الوافدة إليها في يوليو 2020 أدت إلى الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والعاملين بالقطاع وكذلك السائحين خلال زيارتهم للمقاصد السياحية المصرية المختلفة.

وفيما يتعلق بالاستثمار السياحي، أشار الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية للتنشيط السياحي إلى الجهود التي تبذلها الدولة لتطوير البنية التحتية السياحية من خلال إنشاء مدن سياحية جديدة وافتتاح فنادق ومنتجعات سياحية، وإنشاء شبكة من الطرق والكباري والمطارات والقطارات السريعة الجديدة لربط المحافظات السياحية بعضها ببعض وتسهيل عملية انتقال السائحين.

كما أشار إلى تشغيل خط طيران داخلي جديد بين مدينة شرم الشيخ والأقصر  في إطار خلق منتج سياحي جديد ومتكامل يساهم في إثراء تجربة السائح خلال زيارته لمصر من خلال دمج منتج السياحة الشاطئية والترفيهية بمنتج السياحة الثقافية.

كما أشار إلى أن وزارة السياحة والآثار تتبني نهج وسياسة استثمارية جديدة للشراكة مع القطاع الخاص للارتقاء بمستوى جودة الخدمات المقدمة للزائرين بالمتاحف والمواقع الأثرية والعمل علي تطويرها لتحسين تجربتهم وجعلها أكثر متعة وجاذبية، هذا بالإضافة إلى ما تقوم به الوزارة من عمليات ترميم للآثار والمواقع الأثرية.

واستعرض أيضا الحوافز التشجيعية التي تقدمها الدولة للنهوض بالقطاع السياحي وجذب مزيد من السائحين إلى المقصد السياحي المصري والتي من بينها برنامج تحفيز الطيران.

وخلال الجلسة تحدث أيضا عن ملامح الاستراتيجية الإعلامية للترويج السياحي لمصر لافتا إلى أنها تهدف الى إبراز المقصد السياحي المصري كمقصد نابض بالحياة من خلال المشاركة في العديد من الفعاليات والاحداث والمعارض المحلية والدولية المختلفة.

وأضاف عمرو القاضي أنه وفقا لهذه الاستراتيجيه سيستطيع السائح أن يستمتع بتجربة سياحية فريدة خلال زيارته لمصر من خلال ممارسة الانشطة السياحية والاستمتاع بالانماط والمنتجات السياحية المتنوعة بالإضافة إلى حضور العديد من الفعاليات الفنية والثقافية وغيرها والتي سيتم تنظيمها بالتعاون مع القطاع السياحي الخاص.

وفي سؤال عن أكثر المجالات التي تشجع مصر المستثمرين على الاستثمار بها، أوضح الرئيس التنفيذي للهيئة أن الاستثمار السياحي في مصر به فرص واعدة وآخذة في النمو خاصة في ظل الطلب المتزايد على المقصد السياحي المصري ومنها الاستثمار في القطاع الفندقي وإنشاء فنادق ومنتجعات سياحية جديدة، بالإضافة إلى إمكانية التعاون مع الحكومة المصرية في تشغيل وتقديم الخدمات في المواقع الأثرية والمتاحف.

وأكد على أن الاستثمار السياحي في مصر عائده دائماً مضموناً وذلك نظرا لموقع مصر الجغرافي المتميز في العالم بالإضافة إلى السياحة الداخلية التي تساهم في تحقيق الرواج  على المقاصد السياحية المصرية، فضلا عن ما يتم تنفيذه من حملات ترويجية وحوافز تشجيعية يتم تقديمها.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=37288

كلمات مفتاحية: الاستثمار السياحيبورصة لندن الدولية للسياحةتنشيط السياحة
المقال السابق

بنك الاسكندريه يقترب من حسم النزاع مع ملاك مول صن سيتي الشيراتون 

المقال التالي

العناني يشارك في القمة الوزارية المنعقدة على هامش فعاليات بورصة لندن

متعلقة مقالات

أخبار

الدكتور أحمد شلبي: افتتاح المتحف المصري الكبير حدثًا استثنائيًا بكل المقاييس

29 أكتوبر، 2025
السياحة

6 أشهر مهلة إضافية لمبادرة التسهيلات التمويلية لزيادة الطاقة الفندقية

29 أكتوبر، 2025
السياحة

وزيرا المالية والسياحة: 6 أشهر مهلة إضافية لمبادرة التسهيلات التمويلية لزيادة الطاقة الفندقية

29 أكتوبر، 2025
وزير السياحة والآثار يبحث سبل التعاون مع مسئولي مدرسة لوزان للفندقة بسويسرا 
السياحة

وزير السياحة والآثار يبحث سبل التعاون مع مسئولي مدرسة لوزان للفندقة بسويسرا 

28 أكتوبر، 2025
السياحة

خاص.. جاز للفنادق تدخل السوق المغربي العام المقبل

27 أكتوبر، 2025
خاص

خاص.. سفير للفنادق تتفاوض لإدارة فندق جديد بالقاهرة بطاقة 250 غرفة

27 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

المهندس وليد مرسي: الاستراتيجية الوطنية للمدن الذكية خطوة حاسمة لتعزيز النهضة العمرانية وجذب الاستثمارات الأجنبية

بواسطة فريق العمل
28 أكتوبر، 2025

انطلاق فعاليات اليوم الأول من المؤتمر الدولي الثالث للهيدروجين في أفريقيا – القاهرة

بواسطة فريق العمل
28 أكتوبر، 2025

Oplus_131072

المهندس عمرو سليمان: مبادرة التمويل العقاري الجديدة خطوة استراتيجية لتعزيز استدامة ونمو القطاع العقاري

بواسطة فريق العمل
23 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تتلقى 140 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال أكتوبر .. “الوزراء” يقر 6 أشهر مهلة إضافية للتسهيلات التمويلية لزيادة الطاقة الفندقية

بواسطة فريق التحرير
29 أكتوبر، 2025

50 مستثمرا سياحيا يتراجعون عن استكمال إجراءات تخصيص أراض بالبحر الأحمر .. “الإسكان” تستهدف جمع 7 مليارات دولار من أراضٍ بيت الوطن في 4 سنوات

بواسطة فريق التحرير
26 أكتوبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 6.3 مليار جنيه من طرح المرحلة الثانية لوحدات “بيتك فى مصر” للمصريين بالخارج .. فوز 12 مرشحا بالتزكية في انتخابات “غرفة التطوير العقاري”

بواسطة فريق التحرير
22 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥