الخميس, 12 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية السياحة

العناني يستعرض تطور “السياحة” في المنتدى الاقتصادي العربي النمساوي

خاص بواسطة خاص
20 أكتوبر، 2021
في السياحة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

شارك، اليوم الأربعاء، الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، بكلمة مصورة مسجلة ألقى فيها الضوء على تطور قطاع السياحة والأثار في مصر، في المنتدى الاقتصادي العربي النمساوي في نسخته الثانية عشر والذي تنظمه السفارة المصرية في النمسا افتراضياً بالتعاون مع غرفة التجارة العربية النمساوية واتحاد الغرف العربية والاتحاد العام للغرف التجارية المصري، وذلك تحت عنوان “التطور الاقتصادي وفرص الاستثمار في مصر”، وقد تم عرض الكلمة المسجلة للسيد الوزير خلال المنتدى منذ قليل.

واستهل وزير السياحة والآثار كلمته المسجلة بالإعراب عن سعادته للمشاركة في هذا المنتدى والذي يعتبر فرصة طيبة لإلقاء الضوء على المستجدات والتطورات التي يشهدها قطاع السياحة والآثار المصري، مشيراً إلى أهمية صناعة السياحة التي تُعد أحد الركائز الأساسية للاقتصاد القومي وتساهم في توفير ملايين من فرص العمل بشكل مباشر وغير مباشر.

وأضاف أن صناعة السياحة تأثرت بشكل ملحوظ في مصر مثلها مثل باقي دول العالم بتداعيات جائحة فيروس كورونا، ولكن استطاعت الحكومة المصرية احتواء الأزمة والوقوف بجانب القطاع السياحي المصري ودعمه من أجل الحفاظ على هذه الصناعة الهامة وعدم تسريح العمالة واستئناف الحركة السياحة بشكل آمن يضمن سلامة وصحة العاملين بالقطاع والمواطنين وكذلك السائحين، موضحاً أن حركة السياحة الوافدة لمصر والسياحة الداخلية قد شهدت مؤشرات إيجابية في هذا الشأن.

وتحدث الدكتور خالد العناني عما تزخر به مصر من مقومات سياحية متنوعة ومتميزة من شواطئ خلابة وأماكن مكشوفة وشمس مشرقة وجو صحي ودافئ طوال العام وخاصة مع تطبيق إجراءات وضوابط سلامة صحية صارمة، مشيراً إلى أن هذه الإجراءات أكسبت المقصد السياحي المصري ثقة سائحيه من الأسواق الدولية المختلفة المصدرة للسياحة الي مصر وهو ما أدى الي اختيار العديد من وسائل الإعلام الدولية لمصر في أكثر من مرة ضمن أفضل الوجهات السياحية في العالم التي يجب السفر اليها خلال موسم شتاء 2021.

أما بالنسبة للجانب الأثري، أكد وزير السياحة والآثار في كلمته، أنه على الرغم من أزمة جائحة كورونا إلا أن الوزارة استطاعت في ظل دعم القيادة السياسية والحكومة، افتتاح العديد من مشروعات الترميم والتطوير، وإقامة المتاحف، والإعلان عن اكتشافات أثرية جديدة وتنظيم الحدث الاستثنائي لموكب المومياوات الملكية في أبريل الماضي.

كما أكد الوزير علي أن العمل يسير علي قدم وساق لاستكمال والانتهاء من المشروعات الأثرية الجارية منها المتحف المصري الكبير الذي يعد أكبر متحف مخصص لعرض كنوز حضارة واحدة هي الحضارة المصرية القديمة والذي سيعرض أيضاً كنوز الملك الذهبي توت عنخ آمون كاملة لأول مرة.

وأشار الي تبني الوزارة لنهج وسياسة استثمارية جديدة للشراكة مع القطاع الخاص للارتقاء بمستوى جودة الخدمات المقدمة للزائرين بالمتاحف والمواقع الأثرية والعمل عي تطويرها لتحسين تجربتهم وجعلها أكثر متعة وجاذبية، بالإضافة الي قيام الوزارة باتخاذ خطوات جادة في ملف التحول الرقمي لجميع الخدمات المقدمة سواء للزائرين أو المتعاملين مع الوزارة.

وتحدث وزير السياحة والآثار عما تقوم به الدولة المصرية لتطوير البنية التحتية السياحية مثل إنشاء مدن سياحية جديدة مثل مدينة الجلالة على خليج السويس، ومدينة العلمين الجديدة بالساحل الشمالي، وإنشاء شبكة من الطرق والكباري والمطارات وقطارات سريعة جديدة لربط المحافظات السياحية ببعض مما يعمل أيضاً على جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية والمحلية والتي ستقوم بدورها بتوفير ملايين من فرص العمل.

وفي ختام كلمته، تحدث الوزير عن علاقات الصداقة والتعاون المشترك الذي يجمع بين مصر والنمسا في جميع المجالات ومنها مجال السياحة والآثار، معرباً عن ثقته بأن هذا المنتدى سيعمل بدوره على تعزيز سبل التعاون المشترك بين البلدين وتبادل الخبرات لتنمية الكوادر البشرية في جميع المجالات.

هذا وقد أناب الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، غادة شلبي نائب الوزير لشئون السياحة للمشاركة نيابة عنه في المؤتمر والذي يتم تنظيمه افتراضياً .

تجدر الإشارة إلى أن هذا المنتدى يشارك فيه ما يقرب من 400 شركة ومؤسسة اقتصادية وشركات نمساوية وجهات معنية بالتعاون مع مصر، ويشمل المنتدي عدداً من الجلسات الافتراضية حول السياحة المصرية، والتطورات الاقتصادية، وفرص الاستثمار، والسكك الحديدية والنقل، وأفق التعاون المشتركة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=36404

كلمات مفتاحية: السياحة والآثار
المقال السابق

“مصر إيطاليا العقارية” تتعاون مع  نادي “جافلين الرياضي” و ” باور رايد” لإقامة تحدي الجلالة – البوسكو للدراجات

المقال التالي

“شلبي” تشارك افتراضياً في المنتدى الاقتصادي العربي النمساوي

متعلقة مقالات

السياحة

 الحكومة المصرية تخطط لإضافة 19 ألف غرفة فندقية جديدة خلال العام الحالي

10 يونيو، 2025
السياحة

غرفة السياحة تشيد باحترافية «الماسية» في خدمة حجاج البري والخمس نجوم

8 يونيو، 2025
السياحة

«ألارينوفا للاستثمار العقاري والسياحي» تبدأ عملها بالسوق العقاري المصري برؤية جديدة للعمارة المستدامة       

2 يونيو، 2025
السياحة

القاهرة تحتضن منتدى كروز إيجيبت – مؤتمر مصر للسياحة البحرية لأول مرة

1 يونيو، 2025
السياحة

أكور توقع اتفاقية لإنشاء فندق موڤنبيك جديد في غرب القاهرة

29 مايو، 2025
السياحة

ماجد الفطيم و Ennismore يعلنان عن إطلاق أول فندق 25hoursفي مصر ضمن مشروع” چنكشن”

29 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

الأحد 22 يونيو.. بدء تسليم أراضي بيت الوطن المرحلة الثامنة التكميلية بالعبور الجديدة

بواسطة فريق العمل
12 يونيو، 2025

وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات المرافق التي تقوم الوزارة بتنفيذها على مستوى الجمهورية وموقف توطين الصناعة

بواسطة فريق العمل
10 يونيو، 2025

الإسكان: 17 و18 يونيو..إجراء 3 قرعات علنية لتسكين العملاء بأراضي توفيق الأوضاع بالعبور الجديدة

بواسطة فريق العمل
9 يونيو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥