الخميس, 28 أغسطس , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

الشربيني يتابع سير العمل بمحور “عمرو بن العاص”ورئيس المركزى للتعمير يتفقد الأعمال من الموقع

فريق العمل بواسطة فريق العمل
6 أكتوبر، 2024
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بمحور “عمرو بن العاص” الحر بمحافظة الجيزة، والذى يُنَفذه الجهاز المركزى للتعمير، من خلال جهاز تعمير القاهرة الكبرى، مؤكدا أهمية محور عمرو بن العاص، والذي يعتبر ثاني محور مروري حر بمحافظة الجيزة، ويهدف للربط بين الدائري الجنوبي والشمالي موازياً لمحور الفريق كمال عامر (المنفذ بواسطة الجهاز المركزي للتعمير من خلال جهاز تعمير القاهرة الكبرى)، في إطار خطة متكاملة لتخفيف الأحمال على محور المريوطية، لتحقيق انسيابية في الحركة المرورية داخل محافظة الجيزة، وتعزيز الربط مع محافظة القاهرة.

 

وفى السياق ذاته، تابع اللواء محمود نصار، رئيس الجهاز المركزى للتعمير، أعمال الربط بين محور عمرو بن العاص والقوس الجنوبي للطريق الدائري بمنطقة المريوطية، والتأكيد على عدم إغلاق أي طريق، وتحقيق سيولة الحركة المرورية بتلك المنطقة ذات الكثافة المرورية العالية، بالتزامن مع تركيب الكمرات المعدنية العملاقة فوق الطريق الدائري لتنفيذ أعمال الربط، ورافقه خلال الزيارة، مسئولو جهاز تعمير القاهرة الكبرى، والشركات المنفذة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات وزير الإسكان بالمتابعة الميدانية للمشروعات.

 

وأضاف اللواء محمود نصار، أن المشروع يشمل أيضا، رفع كفاءة الطرق السطحية في مسار المحور، والشوارع الجانبية، وتوسيعها بمناطق الهرم وفيصل ومحور السادات، وإعادة تخطيط المناطق التى يمر بها بصورة حضارية لخدمة الأهالي، واستغلال المساحات المتوافرة أسفل الكبارى في المشروع بشكل حضاري كمتنزهات وجراجات، وإقامة الخدمات اللازمة لتحسين البيئة المحيطة بالمناطق التي يمر بها المشروع لخدمة الأهالي ومستخدمى المحور في منطقة تمثل قلب محافظة الجيزة وتعاني من الاختناقات المرورية، التي تتسبب في معاناة المواطنين، وزيادة مسافة الرحلات، بالإضافة إلى إزدياد إنبعاث العوادم بما يؤثر سلبا على تلك المناطق المكتظة بالسكان.

 

وأوضح رئيس الجهاز المركزي للتعمير، أن طول محور “عمرو بن العاص” 4,5 كم بعرض 12 حارة مرورية، ويشمل المشروع إنشاء كوبرى علوي بعرض 21,5 متر (3 حارات مرورية بكل اتجاه) ويتم تنفيذه على 6 قطاعات تشمل الربط مع الطريق الدائرى الجنوبي (مدخل و مخرج)، والربط مع محور المريوطية، والربط مع الاتجاه القادم من المنصورية والطريق السياحي باتجاه المنيب، بالإضافة إلى مخرج باتجاه شارع الهرم، وكذا منزل باتجاه شارع المنشية ومطلع للمحور من شارع المنشية والصفا والمروة بمنطقة فيصل، مما سيؤدي إلى تقليل زمن الوصول من منطقة المنيب إلى منشأة البكاري ومناطق الطوابق وفيصل والهرم لـ10 دقائق.

 

وأشار اللواء محمود نصار، إلى أنه تم الانتهاء من جميع أجزاء المحور والمداخل والمخارج من اتجاه القوس الجنوبي للطريق الدائري للقادم من مناطق المعادي والمنيب في اتجاه مناطق الهرم وفيصل ومحور السادات ووصلة المريوطية والطريق السياحي، ويتبقى فقط أعمال ربط المحور مع القوسين الشمالي والجنوبي للطريق الدائري، والتي يتم تنفيذها بالتنسيق مع محافظة الجيزة والإدارة العامة لمرور الجيزة، للتأكيد على الانتهاء من تنفيذ جميع التحويلات المرورية المطلوبة قبل البدء في أعمال الربط، لعدم إغلاق أي طريق وتحقيق السيولة المرورية بهذه المناطق ذات الكثافة المرورية العالية.

 

وقال اللواء مختار حسين، رئيس جهاز تعمير القاهرة الكبرى: جار حاليا تنفيذ أعمال الربط بين المحور والطريق الدائري الجنوبي بمنطقة المريوطية، والتي استلزمت تجهيزات خاصة لرفع الكمرات المعدنية العملاقة وتثبيتها على الأعمدة، مؤكداً أن التحويلات المرورية التي تم تنفيذها بالمنطقة لحين تنفيذ أعمال الربط، حققت السيولة المطلوبة في الحركة المرورية للمركبات القادمة من المنيب في اتجاه الطريق السياحي ووصلة المريوطية ومناطق الهرم واللبيني وفيصل، وفور الانتهاء من أعمال الربط مع القوس الجنوبي للطريق الدائري، سيتم تنفيذ الربط مع القوس الشمالي بعد التنسيق مع محافظة الجيزة والإدارة العامة لمرور الجيزة وتنفيذ التحويلات المرورية اللازمة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=124547

المقال السابق

وزير الإسكان يتابع مع مسئولى شركة “سيتى إيدج” معدلات تسليم الوحدات السكنية لحاجزيها بمدينة العلمين الجديدة 

المقال التالي

50 شركة تطوير عقاري كبرى تشارك في معرض «كيميت إكسبو 2024» ببورسعيد الخميس المقبل

متعلقة مقالات

أخبار

مجلس الوزراء يوافق على إجراءات وآليات حصول مُستأجري ” الإيجار القديم” على وحدات سكنية

27 أغسطس، 2025
Oplus_131072
اخبار مصر

صن رايز تستضيف أحمد سعد في ليلة فنية استثنائية بـ”تال أفينيو” شرم الشيخ

27 أغسطس، 2025
أخبار

شركة B2B تطلق معرض Meet the Experts – Oman Edition في نسختها الرابعة يوم 6 سبتمبر بالقاهرة

27 أغسطس، 2025
أخبار

هايد بارك للتطوير العقاري تجدد التزامها بدعم مستشفى أبو الريش عبر تبرع جديد بقيمة تقارب المليون جنيه

27 أغسطس، 2025
أخبار

مسئولو “الإسكان” يتابعون ملف توفيق أوضاع الأراضي المضافة لعددٍ من المدن الجديدة

27 أغسطس، 2025
أخبار

إجراء القرعة الـ11 للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق

27 أغسطس، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شركة Leading Blocks تحصل على ثلاث شهادات ISO  تعزز ريادتها في قطاع الإنشاءات

بواسطة فريق العمل
26 أغسطس، 2025

العبار: الساحل الشمالي يمتلك من المقومات ما يؤهله ليكون على خريطة السياحة العالمية لأطول فترة من العام

بواسطة فريق العمل
24 أغسطس، 2025

“الأولى العقارية” راعيًا رسميًا لملتقى «بوابة استثمار البحر المتوسط MIG»

بواسطة فريق العمل
25 أغسطس، 2025

الأرشيف

170 شركة تتنافس على 75 قطعة أرض طرحتها الإسكان فى 24 مدينة جديدة الشهر الجاري

بواسطة فريق التحرير
27 أغسطس، 2025

65 مليار جنيه حصيلة متوقعة من رسوم التنازل بمشروعات فى “الساحل الشمالى” … “الإسكان” تخصص 150 مليار جنيه لتنفيذ مشروعات سكنية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 أغسطس، 2025

“الإسكان” تتلقى 16 طلبا من شركات عقارية بشأن سداد رسوم التنازل على أراضي الساحل الشمالي … “ذا بورد كونسالتينج”: 651 مليار جنيه مبيعات أكبر 10 مطورين خلال النصف الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
20 أغسطس، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥