السبت, 28 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء خلال فعاليات ملتقى بناة مصر

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
16 يونيو، 2019
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

حريصون على دعم شركات العقارات والمقاولات المصرية للتواجد بقوة في الأسواق الأفريقية

المشروعات القومية “إعجاز” هندسي وفني غير مسبوق .. ومنحت الشركات العقارية خبرات عالمية تؤهلها للمنافسة خارجياً

أصدرنا اللائحة التنفيذية لتيسير تسجيل العقارات .. والبرلمان يناقش قانون منح الإقامة مقابل شراء العقارات قريباً

كد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، على قدرة شركات العقارات والمقاولات المصرية في التواجد بقوة بالأسواق الخارجية خلال الفترة المقبلة، وذلك بدعم من النجاحات التي حققتها في مختلف المشروعات القومية والعقارية التي عكفت الدولة على تنفيذها خلال المرحلة الماضية .
أشار خلال كلمته الافتتاحية في النسخة الخامسة لملتقى بناة مصر والمقامة اليوم تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى حرص الحكومة على مواصلة دعم جهود قطاعي العقارات والمقاولات وتزليل كافة العقبات والتحديات التي قد تواجهها، لافتاً إلى أن هناك قناعة تامة لدى القيادة السياسية والحكومة بضرورة انطلاق صناعة المقاولات والعقارات للتواجد بقوة داخل القارة الأفريقية، خاصة في ظل توجه الدولة الجاد لتعزيز التكامل والتعاون مع كافة دول القارة بمختلف الأصعدة الاقتصادية والسياسية .
أضاف أن الشركات المصرية اكتسبت خلال الفترة الماضية العديد من الخبرات العالمية الكبيرة لتنفيذ المشروعات الضخمة، في ظل حالة الزخم الكبيرة التي أحدثتها المشروعات القومية ومشروعات الطرق والأنفاق التي نفذتها الدولة مؤخراً، واصفاً ما تم تنفيذه خلال الفترة الماضية بالإعجاز الهندسي والفني غير المسبوق .
قال إنه على الرغم من الخبرات الكبيرة التي تمتلكها شركات المقاولات والعقارات المصرية إلا أن مؤشرات الصادرات المصرية العقارية لأسواق الشرق الأوسط تُعد ضعيفة، حيث أنه لا تتجاوز قيمتها 500 مليون دولار، في حين تبلغ القيمة الإجمالية نحو 80 مليار دولار سنوياً، داعياً إلى ضرورة قيام الشركات بوضع استراتيجية لتسويق مشروعاتها بالأسواق الخارجية خلال الفترة المقبلة .
تابع مدبولي أن الحكومة بذلت خلال الفترة الماضية جهداً كبيراً لإزالة كافة العقبات التي كانت تواجه شركات العقارات والمقاولات المصرية، حيث قامت مؤخراً في مجال صناعة المقاولات بالموافقة على وضع سقف محدد لرسوم استخراج شهادات الخبرة التي تحتاجها الشركات للتواجد خارجياً.
وأضاف أنه تم توجيه القطاع المصرفي بضرورة التوسع في فتح العديد من الفروع الجديدة بالأسواق الخارجية خاصة داخل القارة، وهو الأمر الذي سيشهد طفرة كبيرة خلال المرحلة المقبلة، مشدداً على ضرورة توجه شركات المقاولات والعقارات المصرية إلى الدخول في تحالفات مع شركات عالمية للتواجد بالأسواق الخارجية .
وفيما يتعلق بجهود الحكومة لتطوير قطاع العقارات، أشار رئيس مجلس الوزراء إلى قيام الحكومة مؤخراً باتخاذ العديد من الخطوات لتيسير تسجيل العقارات في المدن الجديدة بنظام الإيداع، حيث تم إصدار اللائحة التنفيذية اللازمة لتطبيق الإجراءات الجديدة خلال الفترة المقبلة، منوها أن الفترة المقبلة ستشهد صدور عدداً من التشريعات الجديدة المحفزة لنمو القطاع، والتي يأتي على رأسها قانون منح الإقامة مقابل شراء العقارات بقيمة سعرية محددة بالعملة الصعبة، في ظل قيام الحكومة مؤخراً بالتصديق عليه وتمريره لمجلس النواب تمهيداً لإقراره خلال المرحلة المقبلة .
أضاف مدبولي أن الحكومة قامت أيضاً بقطع خطوات جادة لتفعيل دور صناديق الاستثمار العقاري والتي لها دور هام في تعزيز قدرات الشركات المصرية للتواجد بقوة في مختلف الأسواق الأفريقية، مشيراً إلى أن الحكومة تنتظر أيضاً قيام اتحاد المقاولين والشركات بالمشاركة في صياغة تصوراتهم بشأن قانون اتحاد المطوريين العقاريين والذي تسعى الحكومة لمناقشته خلال الفترة المقبلة .
يعد ملتقى بناة مصر، هو الحدث الأكبر فى قطاع التشييد والبناء الذى يضم كافة فئات شركات المقاولات والأطراف الفاعلة والمؤثرة على أنشطته كالقطاع المالي والبنكي والقطاعات المتصلة بنشاطة كالاستثمار العقاري والطاقة وصناعة مواد البناء، ويبحث سنويا مخططات العام والمشروعات المرتقبة فى ضوء أجندة الدولة للتنمية، والخروج بتوصيات نافذة وصياغة العديد من الأفكار والحلول للمساهمة فى تعديل القوانين المنظمة لعمل القطاع وأيضا دعم التنمية المستدامة في قطاع المقاولات.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=5207

كلمات مفتاحية: رئيس الوزراءملتقي بناة مصر
المقال السابق

غدا.. رئيس الوزراء يفتتح فعاليات الدورة الخامسة لملتقى «بناة مصر»

المقال التالي

هشام توفيق وزير قطاع الأعمال الوزارة تستهدف مضاعفة حجم أعمال شركات المقاولات الحكومية 10 مرات عقب إعادة الهيكلة

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الاستثمار يعقد اجتماعًا تنسيقيًا بين المطورين العقارين والمنصات الرقمية العقارية بمشاركة 5 جهات حكومية

28 فبراير، 2026
أخبار

وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بالحدائق المركزية “النهر الأخضر” والحي السكني الخامس بالعاصمة  الجديدة

28 فبراير، 2026
أخبار

العاصمة الجديدة تشهد تنفيذ أول مطاعم ومكاتب معلّقة على ارتفاعات تتجاوز 100 متر

28 فبراير، 2026
أخبار

«جيديكو» تطرح مرحلة جديدة من مشروع «نيبو» بنظام الملكية التشاركية لتعزيز فرص الاستثمار

28 فبراير، 2026
أخبار

«الميراج للتطوير العقاري» تبدأ تنفيذ الأعمال الإنشائية بمشروعها الأيقوني «فندق هيلتون العاصمة الجديدة داون تاون»

28 فبراير، 2026
أخبار

إطلاق «تحالف» كأول كيان إقليمي متكامل لخدمات القطاع العقاري بمشاركة 80 شركة من 8 دول

27 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شراكة استراتيجية بين Genx و«سيا» لإطلاق مجتمع أعمال دولي يضم مسئولين ومطورين عقاريين 

بواسطة فريق العمل
27 فبراير، 2026

المهندس وليد مرسي: تصميم مشروعات ذكية ومستدامة يرفع من تنافسية العقار المصري ويعزز ثقة المستثمرين

بواسطة فريق العمل
25 فبراير، 2026

د. محمد راشد: أخطر ما يواجه قطاع البناء في المنطقة الان هي ظاهرة «الاستدامة المغشوشة»

بواسطة فريق العمل
23 فبراير، 2026

الأرشيف

“صندوق الإسكان الاجتماعي” يطرح المرحلة الأولى لمبادرة إشراك القطاع الخاص لتنفيذ وحدات محدودى الدخل بعد العيد

بواسطة فريق التحرير
25 فبراير، 2026

“هيئة التنمية السياحية” تتوسع في طرح الأراضي وتعيد عرض 18 فرصة استثمارية في 4 مراكز سياحية باستثمارات تتجاوز 2.4 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
22 فبراير، 2026

“الإسكان” تطرح 8 قطع أراض بإجمالي 2.3 مليون متر لإنشاء منتجعات سياحية في شرم الفقيري بالبحر الأحمر باستثمارات تقارب 1.2 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
18 فبراير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement