السبت, 28 مارس , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

الجزار: نهدف لإنشاء محاور وطرق جديدة لتكون بمثابة شرايين للتنمية المتكاملة

Mahmoud بواسطة Mahmoud
21 نوفمبر، 2021
في أخبار, اخبار مصر, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

استعرض الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذي لعددٍ من مشروعات الطرق التي تم وجارٍ تنفيذها بمدينة 6 أكتوبر والأعمال الصناعية بها من كباري وأنفاق لإلغاء جميع الدورانات السطحية واستبدالها، مشيراً إلى أن مشروعات الطرق تحقق السيولة المرورية وتعد بمثابة شرايين جديدة للتنمية بمختلف أنواعها، وستسهم في الحد من الاختناقات المرورية وحوادث السيارات على الطرق.

وأوضح وزير الإسكان، أن من بين مشروعات الطرق بمدينة 6 أكتوبر، مشروع تطوير الجزء الثاني من الطريق الدائري الأوسطي بتقاطعه مع طريق الواحات حتى نهاية كردون المدينة مع الحزام الأخضر، ومشروع تطوير طريق الواحات ويهدف لإنشاء طريق داعم وعدة أعمال صناعية، ومشروع الطريق الدائري الجنوبي ويعد بمثابة جزء من الطريق الدائرى حول المدينة، لربط كافة المناطق والأحياء والمناطق الصناعية والمحاور الرئيسية، بجانب تنفيذ عدة مشروعات للطرق الداخلية ورفع كفاءة الأحياء والمجاورات السكنية بالمدينة.

وأوضح المهندس عادل النجار، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، أنه تم الانتهاء من تنفيذ الجزء الثاني من الطريق الدائري الأوسطي بطول 10.6 كم، والذي يهدف إلى تطوير الطريق الدائري الأوسطي في نطاق الفاصل السكني الصناعي بمدينة 6 أكتوبر ليصبح بعرض يتراوح من 56 متراً وحتي 82 مترا، بدلاً من 30 مترا، بعدد 4 حارات رئيسية وحارتي خدمة، متضمناً تنفيذ الأعمال الصناعية، وتشمل كوبري المحور المركزي والمحور الموازي بطول 1320 مترا، وكوبري طريق جمال عبد الناصر بطول 1200 متر، وكوبري طريق البوليفارد بطول 1040 مترا ، والذي تم تنفيذه بمعرفة شركة المشروعات البترولية والاستشارات الفنية “بتروجيت”.

وبالنسبة لتطوير طريق الواحات، أضاف المهندس عادل النجار، أنه جارٍ تنفيذ المشروع بطول حوالي 30 كم، متضمناً الأعمال الصناعية، حيث تم تنفيذ 5 كبارى حتى الآن، بجانب قرب الانتهاء من تنفيذ نفق تقاطع 8، ويهدف المشروع إلى تطوير طريق الواحات الرئيسى وتنفيذ طريق داعم يضم 3 حارات مرورية بعرض 16.75 متر، مع استيعاب مسار أوتوبيس BRT، بدءا من تقاطعه مع طريق الجيزة / الفيوم حتى التقاطع مع مسار الطريق الدائري لمدينة ٦ أكتوبر مع حل نقاط الاختناقات المرورية على الطريق بعدة أعمال صناعية بالإضافة إلى رفع كفاءة عرض الحارات القائمة بالاتجاهات الرئيسية.

وقال رئيس جهاز 6 أكتوبر، إن الأعمال الصناعية بطريق الواحات هي: كوبري 2 على مستويين عند تقاطع الواحات مع الدائري الأوسطي لربط طريق الواحات مع وصلة دهشور الجنوبية وكوبري 3 للدوران الخلفي الحر للقادم من طريق الجيزة / الفيوم والمتجه إلى ذات الطريق لخدمة أحياء أكتوبر، وكوبري 6 لعمل دوران مفرد للخلف لخدمة القادم من طريق دهشور الشمالي والمتجه إلى طريق الفيوم، وكوبري 18 للدوران العلوى بالإضافة لربط منطقة الإسكان الاجتماعى بطريق الواحات، وتقاطع 8 ( كوبرى + نفق ) لحل الأزمة المرورية عند تقاطع الطريق الدائري مع طريق الواحات بجانب تنفيذ 6 كباري مشاة.

وأضاف المهندس عادل النجار، أن القطاع الثالث “الطريق الدائري الجنوبي” جارٍ الانتهاء من تنفيذه لتخفيف الحركة المرورية وخدمة مدن 6 أكتوبر وأكتوبر الجديدة وحدائق أكتوبر، بطول ٢٢ كم وبعرض ٨٢ مترا بواقع 3 اتجاهات رئيسية بعرض 4 حارات لكل اتجاه بالإضافة إلى طريق شاحنات بعرض حارتين بكل اتجاه، متضمناً الأعمال الصناعية وتشمل كوبري 13 عند تقاطع وصلة دهشور الجنوبية مع الطريق الدائري الأوسطي، وكوبري 15 عند تقاطع الطريق الدائرى الجنوبى مع خط سكة الحديد الفيوم.

ولفت رئيس الجهاز، إلى أنه تم وجارٍ تنفيذ عدة مشروعات للطرق الداخلية والتي تشمل رفع كفاءة طرق الحي المتميز، ورفع كفاءة طرق القرى السياحية (1 – 4 – 6)، ورفع كفاءة طرق الحي السادس، ورفع كفاءة طريق 51/25، ورفع كفاءة الطرق بالمجاورات ( 1 ، 2 ، 3 ، 7 ، 8 ، 9 ، 10 ، 11 ، 12 ) بمنطقة غرب سوميد، وصيانة طرق المناطق الصناعية من الأولى حتى الثالثة، ورفع كفاءة طريق جمال عبد الناصر، وطرق عدة مناطق أخرى، بإجمالي أطوال 318,5كم.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=38481

المقال السابق

«كايرو كابيتال للتطوير العقارى والإنشاءات» تجهز لإطلاق «ليك ويست 2» في الشيخ زايد الجديدة

المقال التالي

المصرف المتحد يرعي افتتاح مسرح الموسيقي بمدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الادارية الجديدة  

متعلقة مقالات

أخبار

محمد صلاح: السوق العقاري المصري يدخل مرحلة أكثر نضجًا تعتمد على جودة القرار الاستثماري وليس فقط توقيت الشراء

28 مارس، 2026
اخبار مصر

رئيس الوزراء: الحكومة تتبع سياسة التدرج في اتخاذ القرارات لضمان عدم تحميل المواطن أعباء إضافية

28 مارس، 2026
أخبار

رادكس للتطوير العقاري تستقبل طلاب هندسة جامعة UH في زيارة ميدانية لمشروع “Agile” بالعاصمة الإدارية

28 مارس، 2026
أخبار

تحالف مصري إماراتي يؤسس شركة VIE COMMUNITIES ويبرم شراكة مع Nations of sky لتطوير الجزء الخدمي لـ Zomra East بمبيعات مستهدفة 91 مليار جنيه

28 مارس، 2026
أخبار

وزيرة الإسكان تتابع أعمال ربط خط مياه الشرب الرئيسي بزهراء المعادي

28 مارس، 2026
أخبار

رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بسوق العبور لتجارة الجملة وأحد فروع “كاري أون”

28 مارس، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

المهندس محمد ممدوح: مونوريل شرق النيل يعزز القيمة الاستثمارية لمشروعات العاصمة الجديدة ويدعم التحول نحو المدن الذكية

بواسطة فريق العمل
25 مارس، 2026

المهندس وليد مرسي: الذكاء الاصطناعي ضرورة استراتيجية لتعزيز تنافسية الاستشارات الهندسية والعقارية

بواسطة فريق العمل
25 مارس، 2026

الفتح جروب «AFG» تستعد لإطلاق أحدث مشروعاتها بالعبور ضمن سلسلة مشروعات واعدة بالمدينة

بواسطة فريق العمل
25 مارس، 2026

الأرشيف

“فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد والبناء إلى 5.6% خلال 2025/2026 .. “ذا ووتر واي” تستهدف تأسيس صندوق عقاري بـ 10 مليارات جنيه

بواسطة فريق التحرير
25 مارس، 2026

أكبر 10 شركات عقارية تحقق 1.26 تريليون جنيه مبيعات تعاقدية خلال 2025 بنمو 12% … 8 شركات تسويق تسجل 400 مليار جنيه العام الماضي

بواسطة فريق التحرير
15 مارس، 2026

“الإسكان” تستهدف 35 مليار جنيه من طرح المرحلة 11 لأراضى بيت الوطن .. وتبدأ استقبال التحويلات الأحد

بواسطة فريق التحرير
11 مارس، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement