الأربعاء, 4 مارس , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

البنك العربي الافريقي الدولي يمنح تمويل 100 مليون جنيه لمؤسسة التضامن للتمويل الأصغر

mai بواسطة mai
13 ديسمبر، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

وقع البنك العربي الافريقي الدولي اتفاقية بقيمة 100 مليون جنيه مصري مع مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر الرائدة في مجال تمويل المشروعات متناهية الصغر للسيدات، وذلك بهدف دعم المشروعات متناهية الصغر ومساعدتها على التطور والنمو.

وأكد الجانبان، أن توقيع تلك الاتفاقية يأتي في إطار الحرص على مواكبة خطط وإستراتيجيات البنك المركزي المصري، والهيئة العامة للرقابة المالية، لتحقيق الشمول المالي ودعم التمكين الاقتصادي للمواطنين، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية “مصر 2030″.

وأكدت الأستاذة/ منى ذو الفقار، رئيس مجلس أمناء مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر، أن توقيع اتفاقية تعاون مع البنك العربي الأفريقي الدولي يساهم في إتاحة الاحتياجات التمويلية إلي أكبر عدد ممكن من السيدات صاحبات المشروعات متناهية الصغر بعدالة وجودة وتكلفة مناسبة، لمساعدتهن على تطوير ونمو مشروعاتهن، كما أن المؤسسة حريصة على المساهمة في زيادة محفظة التمويلات الموجهة لنشاط المشروعات متناهية الصغر، والذي يمثل ركيزة أساسية للنمو الاقتصادي في مصر خلال الفترة الراهنة، منوهة إلى أن أرصدة تمويل المشروعات متناهية الصغر شهدت قفزة ملموسة لتصل إلي نحو 64.6 مليار جنيه لخدمة 4.5 مليون عميل بنهاية يونيو 2022.

كما صرح  تامر خليفة مساعد العضو المنتدب و الرئيس التنفيذي لأعمال المجموعة بالبنك العربي الافريقي الدولي:” يأتي هذا الاتفاق تماشيا مع استراتيجية البنك 2021-2025 بأن يصبح هناك تنوع في محفظة البنك بالإضافة الي تمويل المشروعات الصغيرة و المتوسطة و  التمويل متناهي الصغر  ، و ذلك استناداً الي خبرة العربي الافريقي الدولي الطويلة في توفير الحلول التمويلية لقطاع الشركات علي مدار الاعوام، حيث تعتبر تلك المشروعات عاملا رئيسيا في دفع عجلة التنمية الاقتصادية وتحقيق أهداف التمويل المستدام وتوفير مزيد من فرص العمل، بما يضمن سرعة تنفيذ هذه المشروعات لما تمثله من قيمة مضافة للاقتصاد القومي.

وأشارت ريهام فاروق الرئيس التنفيذي لمؤسسة التضامن للتمويل الأصغر، إلى أن توقيع اتفاقية التعاون مع البنك العربي الأفريقي الدولي أحد أكبر البنوك الخاصة العاملة في مصر، يأتي في إطار الحرص الدائم على تنويع مصادر التمويل، منوهة إلى أن المؤسسة لديها تاريخ ائتماني قوى، حيث تتعاون حاليًا مع 7 بنوك حكومية وخاصة عاملة فى القطاع المصرفي المصري و أن نشاط التمويل متناهي الصغر يساهم في خلق العديد من فرص العمل، كما يعزز النمو الاقتصادي المستدام.

وأشارت إلى قدرة المؤسسة على مواصلة الأداء المتميز، وتحقيق معدلات نمو قوية في أرصدة التمويل وقاعدة العملاء خلال الفترة المقبلة، مما يدعم توجهات الدولة نحو تعزيز دور القطاع الذي يساهم في زيادة الإنتاج المحلي ودعم النشاط الاقتصادي.

وأضافت أن المؤسسة تتيح العديد من المنتجات التمويلية المتنوعة التي تناسب مختلف شرائح المجتمع من السيدات، والتي تشمل منتجات “التمويل الفردي والتمويل الجماعي وتمويل الأسرة والتمويل الذهبي والتكميلي”، مما يساهم فى تمكين السيدات من الوصول إلى التمويل المناسب لمشروعاتهن بسهولة ويسر.

وعبر محمد حسين، رئيس قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة بالبنك العربي الأفريقي الدولي عن سعادته بتلك الاتفاقية لما تسهم به من دور فعال فى تمويل المشروعات المتناهية الصغر، حيث تساهم تلك المشروعات في توفير فرص عمل دائمة ومؤقتة و زيادة الإنتاج والدخل.

كما اكد على اهتمام البنك العربي الافريقي الدولي بدعم قطاع المشروعات الصغيرة و المتوسطة كجزء من استراتيجيته و تماشيا مع توجيهات البنك المركزي المصري وجهود الدولة للنهوض بهذا القطاع الحيوي لزيادة معدلات التنمية و تقليل نسب البطالة .

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=67985

كلمات مفتاحية: البنك الأهليالبنك العربي الافريقيالمشروعات الصغيرة والمتوسطةمؤسسة التضامن للتمويل الأصغر
المقال السابق

بنك القاهرة يفتتح فرع جديد بمول الجزيرة بلازا

المقال التالي

نادي لايف الرياضي Life Sports Club يحتفل بوضع حجر الأساس والبدء فى أعمال الإنشاءات

متعلقة مقالات

تداولات عقارية

ارتفاع أرباح عامر جروب 165% خلال 2025

3 مارس، 2026
مميزة

ارتفاع أرباح بيراميزا للفنادق 43% خلال 2025

3 مارس، 2026
Oplus_16908288
بنوك

بنك مصر يطلق حملة جديدة لتسليط الضوء على سرعة وسهولة التحويلات عبر تطبيق BM Online

3 مارس، 2026
أخبار

افتتاح وتشغيل مكتب تصديقات متنقل بالعاصمة الجديدة

3 مارس، 2026
بنوك

البنك المركزي يسحب سيولة بقيمة 185.4 مليار جنيه ضمن  عطاءات السوق المفتوحة

3 مارس، 2026
أخبار

النائبة سهير كريم: حكمة الرئيس السيسي حفظت الأمن القومي المصري وأنقذت الاقتصاد ووحدت الجبهة الداخلية

3 مارس، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزيرة الإسكان تتفقد المشروعات الجاري تنفيذها وأعمال التطوير بقرى مارينا

بواسطة فريق العمل
2 مارس، 2026

منصة مصر العقارية تعلن إجراء هيكلة شاملة وإضافة 10 خدمات جديدة لتعزيز ملف تصدير العقار

بواسطة فريق العمل
26 فبراير، 2026

وزيرة الإسكان تبحث مع مدير جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة عددًا من ملفات العمل المشتركة

بواسطة فريق العمل
3 مارس، 2026

الأرشيف

“الديار القطرية” تستلم 1500 فدان من أرض “علم الروم” وتخطط للطرح في 2026 .. تفاقم التكاليف أبرز مخاوف السوق من نزاع “واشنطن – طهران”

بواسطة فريق التحرير
1 مارس، 2026

“صندوق الإسكان الاجتماعي” يطرح المرحلة الأولى لمبادرة إشراك القطاع الخاص لتنفيذ وحدات محدودى الدخل بعد العيد

بواسطة فريق التحرير
25 فبراير، 2026

“هيئة التنمية السياحية” تتوسع في طرح الأراضي وتعيد عرض 18 فرصة استثمارية في 4 مراكز سياحية باستثمارات تتجاوز 2.4 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
22 فبراير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement