الخميس, 8 يناير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

البنك الزراعي المصري يساهم في القضاء على قوائم الانتظار في عمليات زراعة القرنية

mai بواسطة mai
17 ديسمبر، 2025
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

في إطار دوره الوطني ومسئوليته المُجتمعية، قام البنك الزراعي المصري، بتوقيع بروتوكول تعاون مع صندوق مواجهة الطوارئ الطبية والأمراض الوراثية والنادرة، التابع لمجلس الوزراء، ووزارة الصحة والسكان، تحت رعاية البنك المركزي المصري، بهدف القضاء على قوائم انتظار عمليات زراعة القرنية، لتمكين المرضى غير القادرين من استعادة أبصارهم، وتخفيف معاناتهم أثناء فترات الانتظار، تنفيذاً لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية، بالقضاء على قوائم الانتظار، لتخفيف المعاناة عن مرضى الحالات الحرجة والجراحات العاجلة.

وبموجب البروتوكول، يدعم البنك الزراعي المصري، تغطية تكاليف شراء القرنيات للمرضى غير القادرين، ومساعدتهم على استعادة أبصارهم، من خلال صندوق مواجهة الطوارئ الطبية، وتوفير التدخلات الجراحية الحرجة للحالات غير المشمولة بالتأمين الصحي، ما يسهم في تحسين مستوى جودة الخدمات الصحية، وتقليل الأعباء عن الأسر المصرية.

قام بتوقيع البروتوكول، الأستاذة ميرا يوسف، رئيس مجموعة الاتصال المؤسسي بالبنك الزراعي المصري، والدكتور إبراهيم عبد العاطي، المدير التنفيذي لصندوق مواجهة الطوارئ الطبية، بحضورمحمد أبو السعود، الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي المصري، و سامي عبد الصادق، نائب الرئيس التنفيذي، وغادة توفيق، وكيل محافظ البنك المركزي للمسؤولية المجتمعية ، وعدد من قيادات البنك، ووزارة الصحة.

وخلال مراسم التوقيع ، أكد  محمد أبو السعود، أن هذا البروتوكول يُمثل خطوة جديدة للتأكيد على الدور المجتمعي للبنك الزراعي المصري، في دعم قطاع الرعاية الصحية، والمساهمة في دعم المبادرات الرائدة، لتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، والمساهمة في تيسير الحصول عليها، مُثمناً الدور الانساني لمبادرة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، للقضاء على قوائم الانتظار، لتخفيف معاناة المرضى غير القادرين، وإجراء العمليات الجراحية الحرجة والعاجلة بأعلى جودة، وفي أسرع وقت ممكن.

وأوضح أبو السعود، أنه بموجب بروتوكول التعاون، يساهم البنك خلال المرحلة الأولى في شراء القرنية لأكثر من 250 حالة، من خلال هيئة الشراء الموحد بالتنسيق مع صندوق مواجهة الطوارئ الطبية، حيث يتم إجراء العمليات في المستشفيات الحكومية، والأهلية والخاصة، وذلك حرصاً على توفير حياة كريمة للمواطنين، ومساعدتهم على استعادة نعمة الإبصار.

من جانبه، أكد الدكتور إبراهيم عبد العاطي، أن هذا البروتوكول يُمثل تتويجاً لجهود التعاون بين وزارة الصحة، والقطاع المصرفي، في دعم المبادرات الصحية، والتخفيف من معاناة المرضى، وتوفير تمويل مستدام للعمليات الجراحية، وتوسيع شريحة المرضى المستفيدين، والمساهمة في تقليل فترات الانتظار للحالات الحرجة، ومن بينها عمليات زراعة القرنية.

وأشار إلى أن التعاون مع البنك المركزي المصري، خلال الفترة الماضية ساهم في تنفيذ نحو 750 عملية زراعة قرنية، ستكتمل لأكثر من 1000 حالة بدعم البنك الزراعي المصري، ما يؤدي إلى تقليل فترة الانتظار، لعمليات زراعة القرنية لأقل من شهرين، بعد أن كان يصل لسنوات، وهو إنجاز كبير يحسب للجهات المساهمة في تلك المبادرة.

وقالت ميرا يوسف: ” نفخر بمساهمتنا في هذه المبادرة الرائدة، لتحقيق حلم مئات المرضى المحرومين من نعمة الإبصار لسنوات طويلة، ومساعدتهم في استعادة الأمل والقدرة على الحياة بصورة طبيعية، وذلك من خلال مساهمة البنك الزراعي المصري في القضاء على قوائم الانتظار لعمليات زراعة القرنية”.

وأشارت إلى أهمية الدور الذي يقوم به البنك المركزي المصري انطلاقاً من مسؤوليته المجتمعية، لدعم المبادرات الصحية، وتوفير رعاية صحية كريمة للفئات الأولى بالرعاية، مُثمنة جهود  غادة توفيق وكيل المحافظ للمسؤولية المجتمعية، في اختيار المبادرات الإنسانية التي يدعمها القطاع المصرفي، والتي تستهدف إحداث تنمية بشرية متكاملة، لبناء المواطن المصري، وتحسين جودة حياته.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=161520

كلمات مفتاحية: البنك الزراعي قوائم الانتظارزراعة القرنية
المقال السابق

Mostbet в Казахстане — рабочее зеркало вход бонусы

المقال التالي

“الحكومة” تدرس مقترحا تشريعيا لضبط سوق العقارات وتصنيف المطورين .. “الإسكان” تخصص قناة رسمية للتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين العقاريين

متعلقة مقالات

Oplus_16908288
بنوك

«هيرميس»تنجح في إتمام خدماتها الاستشارية لصفقة إصدار حقوق اكتتاب بقيمة 658 مليون درهم إماراتي لشركة «ديبا» في بورصة ناسداك دبي

7 يناير، 2026
بنوك

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الثلاثاء 6-1-2026

6 يناير، 2026
اسعار العملات

أسعار العملات العربية والأجنبية بالبنوك اليوم الثلاثاء 6-1-2026

6 يناير، 2026
مميزة

البنك المركزي يقرر تعطيل العمل بالبنوك الأربعاء المقبل بمناسبة عيد الميلاد المجيد

5 يناير، 2026
بنوك

فوري تتعاون مع طلبات لتمكين سائقي التوصيل طبيًا عبر منتج ” صحتك فوري”

5 يناير، 2026
بنوك

بنك QNB مصر و «صناع الخير» يقدمان منحاً دراسية لطلاب جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية

5 يناير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_131072

رئيس الوزراء: الأربعاء المقبل إجازة بمناسبة عيد الميلاد المجيد

بواسطة فريق العمل
4 يناير، 2026

«أسواق للتطوير» تعلن ملامح خطتها لعام 2026… وتستهدف التوسع بمشروعات متنوعة في مواقع استراتيجية

بواسطة فريق العمل
4 يناير، 2026

الاسكان تطرح أرض تعليمي وتجاري بجاردن سيتي بالعاصمة الجديدة 

بواسطة فريق العمل
7 يناير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تخطط لطرح 8 آلاف وحدة سكنية بمشروعات “جنة” و”سكن مصر” و”دار مصر” خلال 2026 … “أوراسكوم” تنفذ مشروعًا في «رأس الحكمة» بـ 15 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
7 يناير، 2026

“مصر” تتسلم 3.5 مليار دولار ضمن صفقة “سملا وعلم الروم” .. “قسطلي للتمويل العقاري” تطلق حلول إنقاذ مالي للعملاء غير القادرين على استكمال الأقساط

بواسطة فريق التحرير
5 يناير، 2026

“الرقابة المالية” تصدر نموذج وثيقة تأمين سند الملكية العقارية لأول مرة في مصر .. “الحكومة” تطرح 170 فرصة استثمارية عبر صندوق التنمية الحضرية في 17 محافظة

بواسطة فريق التحرير
28 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥