السبت, 6 سبتمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
Tatweer Misr
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

البنك الزراعي المصري يحصد جائزة أفضل بنك عربي متخصص في دعم وتمويل التنمية الزراعية المستدامة لعام 2025

mai بواسطة mai
23 يوليو، 2025
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

حصل البنك الزراعي المصري على جائزة التميز والإنجاز المصرفي في 2025، كأفضل بنك عربي متخصص في دعم وتمويل التنمية الزراعية المستدامة، وذلك تتويجاً لجهود البنك في دعم وتمويل القطاع الزراعي والقطاعات الصناعية والخدمية المرتبطة به، علاوة على دوره الوطني في دعم صغار المزارعين، والمساهمة في دعم المشروعات الكبرى والمبادرات القومية، لتحقيق إستراتيجية التنمية المستدامة “رؤية مصر ٢٠٣٠”.

استلم الجائزة  محمد أبو السعود، الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي المصري، وسامي عبد الصادق، نائب الرئيس التنفيذي، ومنير رجب، رئيس المنطقة الفرعية بالإسكندرية، وذلك في الحفل السنوي الذي نظمه الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب بالعاصمة اللبنانية بيروت، احتفالاً بتوزيع جوائز التميز والإنجاز المصرفي للعام 2025، بحضور حشد من قيادات المصارف العربية وشخصيات ومؤسسات دولية وإقليمية.

وتهدف جائزة التميز والانجاز المصرفي لتكريم البنوك والمؤسسات المالية الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، في مجالات الابتكار، والتحول الرقمي، والاستدامة، والتميز في الخدمات المصرفية، في إطار سعي الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب للنهوض بالصناعة المصرفية والمالية العربية، وكذلك تسليط الضوء على أبرز الإنجازات المحققة في القطاع المصرفي العربي.

وبهذه المناسبة، عبر محمد أبو السعود، الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي المصري، عن سعادته بالفوز بجائزة التميز المصرفي كأفضل بنك عربي متخصص في دعم وتمويل التنمية الزراعية المستدامة لعام 2025، مؤكداً أن هذه التميز يمثل تتويجاً لجهود كافة العاملين بالبنك على مستوى جميع قطاعاته، كما يمثل تأكيداً لمكانة البنك في القطاع المصرفي كأكبر البنوك المتخصصة في تمويل القطاع الزراعي والأنشطة المرتبطة به، وسعيه الدائم نحو تحقيق التنمية المستدامة.

وأشار أبو السعود، إلى أن البنك الزراعي المصري يمتلك التزاماً راسخاً بدمج المبادئ البيئية والاجتماعية والحوكمة المؤسسية في كافة عملياته المصرفية، وذلك من خلال عدد من الركائز الأساسية من بينها تمويل الزراعة المستدامة، وتحقيق الاستراتيجية الوطنية للشمول المالي، وتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، علاوة على الالتزام الدائم بتحديث البنية التحتية المصرفية، لضمان تقديم الخدمات المصرفية بصورة أكثر سهولة وكفاءة وصداقة للبيئة.

كما يعمل البنك على تسريع وتيرة التحول الرقمي للحد من التعاملات المصرفية المادية، مما يقلل بصمتنا البيئية ويمنح عملائنا تجربة مصرفية سلسة ومريحة، وبالطبع كل ذلك يستند إلى مبادئ الشفافية والكفاءة والالتزام بالمعايير المصرفية الدولية، مما يضمن الالتزام بممارسات الحوكمة الصارمة.

من جانبه، أكد سامي عبد الصادق، نائب الرئيس التنفيذي، أن هذه الجائزة تمثل تقديراً دولياً لجهود البنك الزراعي المصري في دعم وتمويل التنمية الزراعية، وحرصه الدائم على تعزيز دور التمويل المستدام في تحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة، كأحد أكبر البنوك المتخصصة في تمويل الأنشطة الزراعية ليس في مصر فقط وإنما في الشرق الأوسط وإفريقيا.

وأشار إلى أن البنك الزراعي المصري يعد رائداً في مجال التمويل المستدام، والأكثر قدرة على تعزيز التوجه نحو دعم وتمويل الأنشطة الأكثر استدامة في القطاع الزراعي، من خلال التوسع في دعم المشروعات التي تعزز حماية البيئة وتسهم في المحافظة على الموارد الطبيعية، مثل تمويل المحاصيل الزراعية واستصلاح الأراضي الزراعية، وتمويل مشروعات التحول من الري بالغمر إلى الري الحديث وغيرها من الأنشطة المستدامة. كما يساهم البنك في تقليل الانبعاثات الكربونية من خلال تمويل مشاريع الطاقة المتجددة وتطبيقاتها في القطاع الزراعي والصناعي وغيره من القطاعات.

وحرصاً من إدارة البنك الزراعي المصري على تحفيز الموظفين المميزين، حرصت إدارة البنك على أن يكون رئيس المنطقة الفرعية بالإسكندرية، ضمن وفد المكرمين من البنك في حفل توزيع جوائز الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب.

وعن ذلك، يقول منير رجب، رئيس المنطقة الفرعية بالإسكندرية، أن هذا التكريم يعد لفتة معبّرة من الإدارة التنفيذية للبنك لتؤكد حرصها على تقدير وتحفيز الموظفين المتفوقين وحثهم على التميز.

وأكد أنه تم تكريم المنطقة الأولى بالإسكندرية كأفضل منطقة في إدارة الأصول و الأعلى نمواً في محفظة القروض الزراعية، والأقل تعثراً على مستوى مناطق الجمهورية خلال الفترة السابقة، ولذلك حظيتُ بشرف تمثيل مصرفنا ضمن وفد المكرمين مع  الرئيس التنفيذي للبنك، و نائب الرئيس التنفيذي، تقديراً لهذا الإنجاز الذي يحسب لكافة موظفي المنطقة على وجه الخصوص والبنك بصفة عامة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=146344

المقال السابق

البنك الزراعي المصري يستقبل وفدًا من اتحاد نقابات جنوب إفريقيا لتعزيز سبل التعاون

المقال التالي

«الضرائب» توزع أجهزة نقاط البيع POS مجانًا للمنضمين للنظام المبسط في الإسكندرية

متعلقة مقالات

بنوك

الرئيس التنفيذى لبنك saib: الذكاء الاصطناعي ثورة في مجالات الامتثال والالتزام والحوكمة في البنوك

3 سبتمبر، 2025
بنوك

تحالف إستراتيجي بين شركة« تمويلي» و «دي كاربون العالمية » لدمج مبادئ الاستدامة في عمليات التشغيل

3 سبتمبر، 2025
بنوك

بساطة القابضة تستهدف استثمار 7 ملايين دولار في السوق المحلي خلال 2026

3 سبتمبر، 2025
بنوك

البنك المركزي المصري يعلن ارتفاع معدلات الشمول المالي في مصر إلى 76.3%حتى يونيو 2025

3 سبتمبر، 2025
بنوك

إي اف چي هيرميس تطلق أحدث خدماتها الاستشارية الرقمية بالتعاون مع «Kenzi Wealth»

3 سبتمبر، 2025
بنوك

مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع وبنك الشفاء المصري يوقعان بروتوكول تعاون لدعم الأطفال

2 سبتمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_131072

السيد عثمان : خفض سعر  الفائدة يعيد الحيوية للسوق العقاري ويحفز المبيعات

بواسطة فريق العمل
30 أغسطس، 2025

Oplus_131072

شركة  Gold  Investment Opportunitiesأول مسوق  عقاري يقدم خدمات متكاملة لعملاءه مدي الحياة 

بواسطة فريق العمل
2 سبتمبر، 2025

Oplus_131072

كونكريت للتطوير العقاري تطلق أحدث مشروعاتها «چوار ريزدنس» بفلسفة معمارية مبتكرة وخدمات متكاملة

بواسطة فريق العمل
4 سبتمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 3.3 مليار جنيه من طرح 1380 شقة بمبادرة “بيتك فى مصر” .. القطاع العقاري يحتفي بخفض الفائدة 2% ويتوقع مساهمة القرار في تنشيط السوق

بواسطة فريق التحرير
31 أغسطس، 2025

170 شركة تتنافس على 75 قطعة أرض طرحتها الإسكان فى 24 مدينة جديدة الشهر الجاري

بواسطة فريق التحرير
27 أغسطس، 2025

65 مليار جنيه حصيلة متوقعة من رسوم التنازل بمشروعات فى “الساحل الشمالى” … “الإسكان” تخصص 150 مليار جنيه لتنفيذ مشروعات سكنية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 أغسطس، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥