الجمعة, 27 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

البنك التجارى الدولي-مصر ينضم لأعضاء اللجنة التنسيقية بالتحالف المصرفي لخفض صافي انبعاثات الكربون إلى الصفر

mai بواسطة mai
19 سبتمبر، 2021
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

تم اختيار البنك التجاري الدولي – مصر (CIB) – أكبر بنك قطاع خاص في مصر – ليمثل أفريقيا كأحد أعضاء اللجنة التنسيقية بالتحالف المصرفي لخفض صافي انبعاثات الكربون إلى الصفر التابع للأمم المتحدة. وتتكون اللجنة الجديدة من 12 عضو مسئول عن اتخاذ القرارات ووضع الاستراتيجيات، وتوجيه العمل الفني والجماعي لتحقيق أهداف التحالف المتمثلة في مواءمة محافظ التمويل والاستثمار مع جهود خفض انبعاثات الكربون بحلول عام 2050.

يشارك “حسين أباظة”، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للبنك التجاري الدولي في اللجنة على المستوى الرئاسي، بينما تمثل د. داليا عبد القادر، رئيس قطاع التمويل المستدام، البنك على المستوى التنفيذي. ويختص أعضاء اللجنة المفوضين على المستوى “الرئاسي” بضمان دمج استراتيجيات الاستدامة في خطط وسياسات المؤسسات، بينما يجتمع أعضاء اللجنة المفوضين على المستوى “التنفيذي” لمناقشة الجوانب العملية لتفعيل الأهداف المقررة.

وتتمثل مهام اللجنة الجديدة في تعزيز أهداف التحالف عبر مواءمة محافظ التمويل والاستثمار الخاصة بالبنوك الأعضاء مع جهود خفض انبعاثات الكربون بحلول عام 2050. بالإضافة إلى ذلك، ستكون اللجنة مسؤولة عن تفعيل إطار المساءلة في التحالف، حيث تم تشكيلها للاستفادة من الخبرات المتنوعة للأعضاء وإصدار القرارات بإجماع الآراء، إلى جانب ضمان تطبيق أفضل الممارسات في المؤسسات المصرفية حول العالم.

صرّح حسين أباظة، إن تغير المناخ من أهم أسس استيراتيجية التمويل المستدام للبنك التجاري الدولي .يسُرنا أن نتعاون مع البنوك الدولية في تأسيس التحالف المصرفي لخفض صافي انبعاثات الكربون إلى الصفر. نتطلع إلى أن نصبح عاملًا فعالًا للتغيير الإيجابي في مصرو أفريقيا، وأن تتضافر جهودنا مع جهود البنوك الأخرى للتخفيف من تأثير تغير المناخ.

و صرحت د. داليا عبد القادر، إن انضمام البنك للجنة الحوكمة الجديدة يعد بمثابة إنجاز آخر في مسيرة CIB في مجال الاستدامة نظرًا لأهمية الأهداف التي يسعى التحالف إلى تحقيقها على الممستويين القطري والدولي، واعترافه بالدور الفعال للبنوك في دعم التحول العالمي نحو اقتصاد خالي من الانبعاثات الكربونية و هو تحدي يستدعي تضافر جهود الموسسات المالية و العملاء.
وباعتباره أحد الأعضاء المؤسسين لهذا التحالف، تم اختيار CIB لينضم لمجموعة من البنوك الأعضاء التي تتبنى نماذج مختلفة للأعمال من مختلف دول العالم، وهي مجموعة مكونة من 12 عضو وهما، Amalgamated Bank، و Bank of America، و Banorte، و BBVA، و CIB، و Citi، و HSBC، و KB Financial Group Inc.، و La Banque Postale، و Morgan Stanley، و MUFG، و Standard Chartered.
بالإضافة إلى ذلك، تم إطلاق التحالف في أبريل 2021، ومنذ ذلك الحين، زاد عدد أعضائه من 43 بنك مؤسّس إلى 53 عضو من 27 دولة بإجمالي أصول تبلغ 37 تريليون دولار أمريكي، وهو ما يمثل ربع الأصول المصرفية حول العالم تقريبًا.

جدير بالذكر أن ريادة البنك التجاري الدولي في الدفع بممارسات الاستدامة، وترسيخ ثقافة داخل المؤسسة تدمج سياسات الاستدامة البيئية والاجتماعية ومباديء الحوكمة بجميع أنشطته التشغيلية منذ عام 2015. بالإضافة إلى ذلك، يضع البنك على رأس أولوياته الوصول إلى التوازن المنشود بين تحقيق الأرباح، وتقليل التكاليف وزيادة الكفاءة التشغيلية مع الالتزام بممارسات ومعايير الاستدامة البيئية والاجتماعية لتحقيق المردود الإيجابي على المجتمعات المحيطة بأعماله.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=34625

كلمات مفتاحية: البنك التجاري الدوليالتحالف المصرفي لخفض انبعاث الكربونحسين اباظةداليا عبد القادر
المقال السابق

مصر للطيران تنقل 9453 راكبا غدا الاثنين

المقال التالي

مجموعة انتيسا سان باولو الإيطالية تحصد جائزة “أفضل بنك أوروبي في علاقات المستثمرين” من مؤسسة Institutional Investor

متعلقة مقالات

بنوك

البنك العربي الأفريقي الدولي يطلق بطاقة Visa Infinite Privilege: تجربة مصرفية متميزة وتصميم لا مثيل له

25 يونيو، 2025
بنوك

«البريد المصري» يعلن توقفًا مؤقتًا للأنظمة المالية ضمن إجراءات إغلاق السنة المالية 2024-2025

25 يونيو، 2025
بنوك

بروتوكول تعاون جديد بين وزارة الشباب والرياضة والبنك الأهلي المصري لتعزيز الشمول المالي

25 يونيو، 2025
بنوك

بنك التنمية الصناعية يحقق 1.7 مليار جنيه قبل المخصصات بنهاية 2024 

25 يونيو، 2025
بنوك

بنك قناة السويس ضمن أفضل 100 شركة بالبورصة المصرية في تصنيف قمة «مصر للأفضل»2025

25 يونيو، 2025
بنوك

شراكة استراتيجية بين بنك الإمارات دبي الوطني – مصر و البنك الاوروبي لاعادة الاعمار و التنمية

25 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«راية للتطوير» تطلق مشروعها الجديد «إيليت جاردنز» بحدائق أكتوبر وتستهدف 270 مليون جنيه مبيعات بالمرحلة الأولى

بواسطة فريق العمل
24 يونيو، 2025

شركة « C Developments» تطرح أحدث مشروعاتها « CRCL » وسط أكبر مجمع سكني بالتجمع الخامس

بواسطة فريق العمل
25 يونيو، 2025

الأولى للتطوير العقاري تعلن المشاركة في جولدن هب بالعالمين

بواسطة فريق العمل
23 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥