السبت, 17 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

البنك الأهلي المصري يفتتح فرع (جوبا) بجنوب السودان دعما للعلاقات الافريقية

mai بواسطة mai
29 يونيو، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلن البنك الأهلي المصري افتتاح شركة تابعة للبنك بدولة جنوب السودان تحت مسمى البنك الأهلي المصري ” جوبا “،وذلك بعد حصول البنك على تصريح البنك المركزي المصري وبنك جنوب السودان المركزي باتخاذ الاجراءات اللازمة للتواجد بجنوب السودان لمزاولة أعماله.

وأكد الدكتور / جيمس واني ايجا نائب رئيس جمهورية جنوب السودان للقطاع الاقتصادي على عمق العلاقات الاستراتيجية المصرية – الجنوب سودانية، والتي وصفها بالعلاقات التاريخية، مشيرا الى أعمال الدورة الأولى للجنة المشتركة العليا التي عقدت في القاهرة في يوليو عام 2021، والتي أسفرت عن العديد من مذكرات التفاهم في مجالات مختلفة منها:الكهرباء،المياه،الزراعة، التعليم العالي وغيرها من المجالات).

ورحب بعقد الجولة الثانية من اللجنة في العاصمة جوبا خلال العام الحالي، كما أكد على أن افتتاح البنك الأهلي المصري (جوبا) يأتي تتويجا لتلك العلاقات المتميزة بين البلدين، وخاصة في المجال الاقتصادي ، وأن البنك الجديد بإمكاناته المتميزة التي شهدها سيمثل دفعة جديدة للعمل المصرفي في جمهورية جنوب السودان، آملا أن يساهم في دفع جهود التنمية والاستثمار خلال المرحلة القادمة.

كما أكد السفير / معتز مصطفى عبد القادر – السفير المصري بجنوب السودان ان افتتاح فرع البنك الأهلي المصري (جوبا) يأتي قناعة من جانب مصر، وبناءا على توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لتشجيع دولة جنوب السودانالواعدة، وتدعيما لجهودها الساعية للاستقرار وبناء السلام في مختلف الجوانب بما فيها مختلف المجالات الاقتصادية، وهو التواجد الذي سيدعم بشكل كبير العلاقات الاقتصادية بين مصر وجنوب السودان في ظل الفرص المتوقع الاستفادة منها بهذه السوق الواعدة في إطار الاستراتيجية التي تتبناها مصر نحو تعزيز التعاون مع دول القارة الافريقية، حيث قامت مصر عبر عقود عديدة بتعزيز الشراكة الاقتصادية مع كافة الدول الأفريقية سواء على المستوى الثنائي أو الإقليمي، كما اتخذت العديد من الآليات لتطوير حجم العلاقات البينية لتحقيق المزيد من التعاون والتكامل الأفريقي، وقد انضمت مصر للعديد من التجمعات الاقتصادية في أفريقيا واهتمت على المستوى الاقتصادي بإثراء القيمة المضافة لموارد أفريقيا الطبيعية وتوسيع نطاق التجارة البينية الأفريقية.

وأشار الى تواجد استثمارات مصرية في العديد من القطاعات بدولة جنوب السودان من بينها شركة إنشاء طرق ومشروعات لإنتاج الطاقة الشمسية على أطراف العاصمة بقدرة 20 ميجا/وات، فضًلا عن تواجد شركات مقاولات مصرية هذا بالإضافة إلى شركات أخرى تعمل في مجالات الأدوية والنفط والنقل النهري والأثاث.
كما عبر موسى ماكوردينق- محافظ البنك المركزي بجنوب السودان عن اعتزازه بتواجد البنك الأهلي المصري (جوبا) كونه أكبر البنوك المصرية حيث ان هذا التواجد يدعم الخطط التي تستهدف تنمية التعاون بين البلدين بمختلف المجالات وعلى رأسها القطاع المصرفي، خاصةً مع وجود آفاق واسعة في مجالات الزراعة والري والبنية التحتية والطاقة الجديدة والمتجددة وتوليد الكهرباء وكذا المشروعات المشتركة لحماية نهر النيل وتعزيز موارده المائية، كما يسعى البلدان أيضا إلى تعزيز التعاون في مجال التدريب والتأهيل ودعم قدرات الكفاءات بجنوب السودان في مختلف المجالات مما يعمل على تسريع وتيرة التكامل بين دول القارة الافريقية.
وأشاد بما حققه البنك المركزي المصري من تواجد مكثف في القارة الإفريقية وأسس لأول مرة قطاعا للتعاون الإفريقي، هذا بجانب إشرافه المباشر على تنفيذ العديد من البرامج التدريبية للبنوك المركزية الإفريقية والتجارية في ملف السياسات النقدية وإدارة الاحتياطي النقدي.

وفي تعليق له على الافتتاح، وجه هشام عكاشه رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري الشكر والامتنان للسلطات بجنوب السودانعلى تقديم كافة التيسيرات في مختلف المراحل وصولا الى مرحلة الحصول على التراخيص اللازمة لافتتاح الفرع، وهو ما يعكس حرص واهتمام دولة جنوب السودانعلى تواجد البنك الأهلي المصري بتمثيل القطاع المصرفي المصري بشركة تابعة بها.

وأضاف عكاشه ان التواجدالاستراتيجي لأكبر البنوك المصرية في جنوب السودان سيدعم بشكل كبير العلاقات الاقتصادية والاستثمارات بين مصر وجنوب السودان استنادا للفرص المتوقع الاستفادة منها بتلك السوق الواعدة، خاصةفي ظل رئاسة مصر لتجمع السوق المشتركة لدول شرق وجنوب القارة الأفريقية “كوميسا” وهو ما يعزز تواجد الصادرات المصرية في هذه الأسواق الكبيرة، عبر تدشين مكاتب تمثيل أو فروع بنكيةأو شركات تابعة، خاصة في دول حوض النيل بهدف تغذية المصالح المشتركة، وتعزيز التبادل التجاري بين مصر والدول الإفريقية، لخدمة المصالح المشتركة المتبادلة.

وأشار عكاشه إلى ريادة البنك الأهلي المصري في التواجد الأفريقي، حيث تم تأسيس مكتب تمثيل البنك في مدينة جوهانسبرج بجنوب أفريقيا عام 1993، ثم التواجد بمكتب تمثيل في اديس ابابا بأثيوبيا ومؤسسسة تابعة بالسودان وهي البنك الأهلي المصري ” الخرطوم ” منذ عام ٢٠١٢،والآن يفتتحالبنك الأهلي المصري چوبا بجنوب السودان، وكلها تعتبر أول تمثيل للقطاع المصرفي المصري بكل من تلك الدول،مؤكدا على أن البنك الأهلي المصري يعمل على توطيد علاقاته مع القارة الأفريقية، والبنوك التنموية بها مثل “أفريكسيم بنك”، والبنك الأفريقي للتنمية، بهدف تسهيل وتعزيز العمليات التجارية بين الدول الأفريقيةخاصة في البلاد التي تشهد حركة تجارية واستثمارات بينية نشطة،وهو الأمر الذي يسهم في تعزيز الشراكة بين البلدين، وتقديم مختلف الخدمات المصرفية للشركات الراغبة في الاستثمار في القارة الأفريقية بمختلف المجالات والأنشطة الاقتصادية، وكذا نقل التكنولوجيا الصناعية المصرية لسوق جنوب السودان، فضلا عن التعاون في مجال نقل الخبرات المصرية وتوفير الدعم الفني للمساهمة في بناء قدرات الكوادر الوطنية في جنوب السودان.

وأضاف عكاشه أنه تم مراعاة تطبيق أحدث التقنيات في العمل المصرفي في البنك الأهلي المصري) جوبا)، وكذا اختيار أفضل الكوادر البشرية من سوق العمل في جنوب السودان والذين تم تدريبهم لضمان أعلى معدلات الجودة في الخدمة التي سيقدمها البنك، إضافة الى الحفاظ على الهوية المؤسسية المميزة للبنك في كافة تصميمات الفرع وتأثيثه مع تحقيق دمج للثقافات داخل بيئة العمل.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=54606

كلمات مفتاحية: البنك الاهلي المصريالسودانالعلاقات الافريقيةجنوب السودانجوبا
المقال السابق

” اكام الراجحى ” تطلق ” Dose” الساحل الشمالى باستثمارات ٨ مليارات جنيه

المقال التالي

«الاهلي فاروس» تغلق الإصدار الخامس لسندات توريق« الرحاب »بقيمة 1.17 مليار جنيه

متعلقة مقالات

Oplus_131072
أخبار

الرحاب للتطوير العقاري تتعاقد مع شركة Incomercial لإدارة وتشغيل مشروع تروڤال مول

17 مايو، 2025
أخبار

غلق باب التظلمات بإعلان المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين 5” غداً

17 مايو، 2025
بنوك

ستاندرد تشارترد يعزز حضوره الإقليمي بافتتاح مكتب تمثيلي في المغرب

15 مايو، 2025
بنوك

مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع توقع بروتوكول تعاون مع جامعة النيل لتأهيل 1200 شاب لسوق العمل الحر

15 مايو، 2025
مميزة

جميل للتمويل – مصر تنجح في إصدار سندات توريق بقيمة 500 مليون جنيه

15 مايو، 2025
بنوك

البنك الأوروبي لإعادة الإعمار يصدر تقرير آفاق الاقتصاد الإقليمي ويتوقع استمرار النمو الإيجابي

15 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

“جيديكو للتطوير العقاري” تطلق  مشروع  “نيبو” في العاصمة الإدارية وتستعد لضخ استثمارات جديدة تتجاوز 5 مليارات جنيه

بواسطة فريق العمل
15 مايو، 2025

جارٍ تنفيذ محطة مياه شرب جديدة و2488 وحدة بمشروعي ديارنا والإسكان الأخضر بمدينة السادات

بواسطة فريق العمل
17 مايو، 2025

“الصنايعية” تعلن شراكتها الإعلامية الحصرية مع شركة النيروز لتنظيم المعارض العقارية

بواسطة فريق العمل
11 مايو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 38 مليار جنيه من طرح نحو 24 ألف شقة بـ”الإسكان المتوسط ” .. “سوديك” توقع عقد شراكة لتطوير 1000 فدان في “غرب القاهرة”

بواسطة فريق التحرير
14 مايو، 2025

خاص .. 130 شركة تتنافس على 56 قطعة أرض طرحتها “الإسكان” بالتخصيص الفوري خلال أبريل .. “الهيئة العامة للاستثمار” تعرض مول تجاري للبيع بالإسكندرية

بواسطة فريق التحرير
11 مايو، 2025

“الإسكان” تستجيب لمطالب “غرفة التطوير” وتقرر استمرار العمل بجميع التيسيرات المخصصة للشركات العقارية .. “المجتمعات العمرانية” تطرح 72 قطعة أرض للبيع فى 22 مدينة خلال مايو

بواسطة فريق التحرير
7 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥