الثلاثاء, 5 أغسطس , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

البنك الأهلي المصري يطلق برنامج ” همة ” للأشخاص من ذوي الهمم

mai بواسطة mai
28 ديسمبر، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلن البنك الأهلي المصري عن إطلاق برنامج جديد تحت مسمى ” برنامج همة “، وذلك بهدف دعم العملاء من ذوي الهمم من خلال إتاحة تمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر والحرفيين من ذوي الهمم، بالإضافة إلى تيسير حصولهم على خدمات ومنتجات البنك الأهلي المصري، حيث يأتي ذلك إنطلاقا من توجه البنك الأهلي المصري واستراتيجيته لتطبيق الشمول المالي لدعم وتمكين الأشخاص من ذوي الهمم.

وذلك بحضور يحيى أبو الفتوح نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري وخالد بسيوني مدير عام الشمول المالي بالبنك المركزي وطارق حسن رئيس مجموعة المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومحمد جميل رئيس مجموعة الفروع والمبيعات وهالة حلمي رئيس المنتجات والشمول المالي بالبنك الأهلي المصري وصابرين جميل رئيس مجلس ادارة جمعية نور البصيرة لرعاية المكفوفين وذوي الإعاقة وهشام حلاوة ممثل شركة ضمان المخاطر وفرق العمل بالبنك.

حيث أكد يحيى أبو الفتوح أن البنك الأهلي المصري لم يغفل ضمن دوره المجتمعي ومساهمته في دعم ذوي الهمم في كافة المجالات على مدار سنوات عمره، وحرصه على دراسة احتياجات أبناء مصر من ذوي الهمم من أجل دمجهم بشكل طبيعي في المجتمع، وذلك من خلال توجيه الدعم المناسب لهم وتوفير برامج وأنظمة مخصصة لهم لتيسير تعاملاتهم البنكية.

وأكد على دور البنك في تحقيق التنمية المستدامة وحرصه على دعم العملاء من ذوي الهمم، وتيسير سبل تقديم كافة الخدمات والمنتجات المصرفية لهم، بالإضافة إلى تشجيعهم للتعامل مع القطاع المصرفي .

وأضاف خالد بسيوني أن البنك المركزي المصري يستهدف توفير الخدمات والمنتجات المصرفية لكافة شرائح المجتمع بمختلف فئاتها، بالإضافة إلى حرصه على زيادة الوعي المصرفي للمجتمع.

ولفت إلى أن فاعليات ومشروعات الشمول المالي للبنك المركزي المستمرة على مدار العام تستهدف كافة فئات المجتمع سعيا للوصول لأكبر عدد من الموطنين واستهداف جميع فئات المجتمع وذلك بهدف دمجهم داخل المنظومة المصرفية.

وأوضح طارق حسن أن “برنامج همة ” تم إعداده خصيصا لتمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر القائمة وأصحاب الحرف التي يمتلكها أو يشارك في إدارتها الأشخاص من ذوي الهمم، بالإضافة إلي تقديم التمويل المناسب للأشخاص من ذوي الهمم الذين لديهم أفكار لإقامة مشروعاتهم، وذلك تشجيعا وتحفيزا لهم لإقامة مشروعاتهم ودعمهم داخل المجتمع بطريقة ملائمة لهم.

وأشار إلي أن ” برنامج همة” يضم أكثر من 60 نظام تمويلي متنوع لتلبية كافة المتطلبات المختلفة للأشخاص من ذوي الهمم، حيث يمكنهم من الحصول على مبلغ تمويل يصل الى100 ألف جنيها بأسعار فائدة مميزة، على أن يتم السداد شامل العوائد على أقساط متساوية (شهرية-ربع سنوية –نصف سنوية) وبحد أقصى 5 سنوات متضمنة فترة السماح بحد أقصى 12 شهر بحيث يتم سداد القسط الأول للتمويل في نهاية فترة السماح المقررة.

وأضاف أنه قد سبق التعاقد مع جمعية نور البصيرة كمقدم لخدمة حسابات الشمول المالي على مستوي الجمهورية للأشخاص من ذوي الهمم بالإضافة إلى إتاحة تقديم كافة الخدمات المالية ضمن ” برنامج همة” لخدمة رواد الجمعية من ذوي الهمم.

واضافت هالة حلمي بأنه تم التعاقد مع جمعية نور البصيرة لرعاية المكفوفين وذوى الإعاقة كمقدم خدمة حيث يتم فتح حسابات الشمول المالي وتقديم البطاقات المدفوعة مقدما للأشخاص من ذوى الهمم وذويهم بالإضافة الي توفير عقود فتح الحسابات ونماذج طلبات المنتجات وخدمات البنك وفقا لطريقة برايل، كما انه تم تدريب موظفي الجمعية علي تقديم الخدمات المصرفية وتدريب موظفي البنك الأهلي المصري بالفروع علي أسس التعامل مع العملاء من ذوى الهمم.

وأشار إلى أن له دور فعال في إتاحة كافة سبل الراحة للأشخاص من ذوي الهمم من خلال تهيئة البينة التحتية للفروع بما يتناسب مع احتياجاتهم وتوفير منحدرات بالمداخل الخارجية للفروع وأرقام انتظار خاصة منفصلة عن العملاء، ووضع ضوابط وإجراءات للتعامل مع العملاء من ذوي الهمم من خلال اتاحة خدمات الزيارات المنزلية، بالإضافة إلى توفير عقود فتح الحسابات ونماذج طلب المنتجات وخدمات البنك مطبوعة وفقا لطريقة برايل، وعرض منتجات البنك وخدماته بلغة الإشارة داخل الفروع من خلال مجموعة العاملين المدربين على لغة الإشارة بالإضافة إلى أجهزة تابلت تم تجهيزها خصيصا للأشخاص من ذوي الهمم، وأيضا توفير التسجيلات الصوتية الآلية داخل الفروع من خلال جهاز مزود بسماعات لقراءة أهم الشروط والأحكام الواردة في العقود والنماذج الموقعة من خلال العملاء من ضعاف البصر.

 

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=100709

كلمات مفتاحية: البنك الأهلي المصريبرنامج همةخالد بسيونيذوي الهممطارق حسنيحيي أبو الفتوح
المقال السابق

بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع شركة فارما أوفرسيز لتوفير حزمة من خدمات الدفع الالكتروني دعما للشمول

المقال التالي

لافيردى: تطور مشروعى « La Verde Cassette» و«Capital New La Verde » بالعاصمة الإدارية وتسوق 70 منها

متعلقة مقالات

بنوك

ميدبنك يُتم بنجاح تغيير نظامه المصرفي الأساسي بالتعاون مع تيمينوس

5 أغسطس، 2025
بنوك

المركزي: ارتفاع الاحتياطي الأجنبي إلى 49.036 مليار دولار نهاية يوليو

5 أغسطس، 2025
بنوك

شركة Visa تفتح باب التقديم للدفعة الخامسة من برنامج “تسريع التكنولوجيا المالية في أفريقيا”

5 أغسطس، 2025
بنوك

إي اف چي هيرميس تنجح في إتمام خدماتها الاستشارية للطرح العام الأولي للشركة الوطنية للطباعة في البورصة المصرية

5 أغسطس، 2025
بنوك

بيرشفورد تكنولوجيز تطلق منصة الدفع الذكية «ProLink» في مصر والمغرب بالشراكة مع بنوك دولية وإقليمية

5 أغسطس، 2025
تداولات عقارية

ارتفاع أرباح المصريين للإسكان 40.7 مليون جنيه خلال 6 أشهر

5 أغسطس، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«هوم تاون للتطوير» تبدأ تسليم الوحدات الإدارية لعملائها بمشروع «ZAHA PARK» بالعاصمة الإدارية 

بواسطة فريق العمل
30 يوليو، 2025

الفنان حسين فهمي يعلن عن تعاون فني لتوثيق المشروعات الثقافية بالعاصمة الإدارية الجديدة بالتعاون مع شركة Strike Media

بواسطة فريق العمل
5 أغسطس، 2025

أواجيك” تطلق هويتها البصرية الجديدة وتكشف عن برج إداري بمساحة بيعية 12 ألف متر

بواسطة فريق العمل
4 أغسطس، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 41 قطعة أرض فى 20 مدينة بقيمة تصل لـ2.3 مليار جنيه … “البنوك” ترجئ منح قروض لشركات عقارية لحين توفيق أوضاعها مع “هيئة المجتمعات”

بواسطة فريق التحرير
3 أغسطس، 2025

“الإسكان” تقترب من إتمام مراجعة ملفات مشروعات الساحل الشمالى المتوقفة تمهيدا لرفع تقرير لـ”مجلس الوزراء” .. “رجال الأعمال” تخاطب رئيس الوزراء لإنهاء الأزمة

بواسطة فريق التحرير
30 يوليو، 2025

تصاعد أزمة أراضي الساحل: “الإسكان” توقف إصدار القرارات الوزارية وتحصيل الأقساط .. وشروط جديدة لضمان عدم “نحر” الشاطئ .. ومطورون يطالبون بضوابط عادلة

بواسطة فريق التحرير
27 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥