الأربعاء, 25 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

البنك الأهلي الكويتي- مصر يحقق صافي أرباح 4.3 مليار جنيه خلال النصف الأول من 2024

mai بواسطة mai
4 أغسطس، 2024
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

استمراراً للأداء القوي في السوق المصرفي المصري أعلن البنك الأهلي الكويتي – مصر، عن تحقيق نتائج مالية متميزة خلال النصف الأول من العام الحالي 2024، حيث سجل البنك ارتفاعاً ملحوظاً في صافي الأرباح بنسبة 154% ليصل إلى 4.3 مليار جنيه مصري مقارنة بـ 1.7 مليار جنيه مصري للفترة ذاتها من العام الماضي. كما أظهرت المؤشرات المالية ارتفاع صافي الدخل من العائد بنسبة 68% ليحقق 3 مليار جنيه مصري بنهاية يونيو من العام الجاري مقارنة بـ 1.8 مليار جنيه مصري خلال نفس الفترة من عام 2023، ونمى صافي الدخل من الأتعاب والعمولات بنسبة %82.6 ليبلغ 855 مليون جنيه مصري مقارنة بـ 469 مليون جنيه مصري في نهاية يونيو 2023.

وشهد إجمالي أصول البنك ارتفاعاً بنسبة قدرها 30.5% ليصل إلى 127.4 مليار جنيه مصري مقارنة بميزانية البنك عن العام الماضي والتي بلغت 97.6 مليار جنيه مصري في نهاية ديسمبر 2023. كما زاد إجمالي ودائع العملاء بنسبة 25% ليصل إلى 103.8مليار جنيه مقارنة بـ 83.1 مليار جنيه مصري في نهاية 2023، وارتفع إجمالي محفظة القروض بالبنك بنسبة 26.1% ليصل إلى 62.4 مليار جنيه مصري مقارنة بـ 49.5 مليار جنيه مصري في نهاية العام السابق 2023 وبلغت نسبة القروض غير المنتظمة 1.62 % في نهاية يونيو 2024.

وفي هذا الصدد، عقب على معرفي رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي الكويتي – مصر، قائلاً: “إن النتائج المالية القوية التي حققها البنك خلال النصف الأول من العام الحالي تؤكد استمرارية نجاحه في تعزيز مكانته داخل السوق المصرفي المصري الذي يتمتع بفرص نمو واعدة، كما استطاع البنك أن يحقق الريادة المصرفية كأحد أسرع البنوك نمواً وهو ما تعكسه المؤشرات المالية التي حققها البنك خلال العام ونحرص على مواصلة تحقيق معدلات نمو قوية على جميع الأصعدة”.

كما أوضح على معرفي، بأن قوة نتائج أعمال البنك تبرز قدرة خطة أعماله على مواصلة النمو على الرغم من كل التحديات الاقتصادية محلياً وعالمياً، وذلك بفضل النهج الحكيم الذي ينتهجه البنك، بالإضافة إلى تمكنه من سرعة تلبية كافة احتياجات العملاء واجتذاب عملاء جدد والاستثمار في تحسين مستوى الخدمة لتقديم تجربة بنكية متميزة على كافة قنوات البنك المصرفية. وأخيراً، أكد السيد/ معرفي على التزام البنك بدعم الجهود التي تبذلها الحكومة المصرية والبنك المركزي المصري والتي تمهد الطريق للاستقرار والنمو الاقتصادي.

وتعليقاً على النتائج المالية الاستثنائية التي حققها البنك خلال النصف الأول من العام الحالي، قال خالد السلاوي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للبنك الأهلي الكويتي – مصر: “نجح البنك في تحقيق أرباحاً قبل الضريبة بلغت 5 مليار جنيه مصري بنسبة نمو 140% مقارنة بـ 2.1 مليار جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي، مما يضيف انجازاً جديداً للبنك على مدار تسعة سنوات منذ بدء عملياته في السوق المصرفي المصري. جاء ذلك في إطار المساعي الدؤوبة لتحقيق المستهدفات الاستراتيجية للوصول إلى مكانة متميزة في القطاع المصرفي المصري. وإذ أنتهز هذه الفرصة لكي أشيد بالأداء القوي لفريق الإدارة التنفيذية وجميع العاملين بالبنك والتزامهم بتطبيق أفضل معايير النمو المستدام.”

كما أكد خالد السلاوي، بأن النمو الملحوظ الذي تشهده مؤشراتنا المالية يبلور النجاح المتواصل في تنفيذ استراتيجيتنا الممنهجة، والتي بدورها تمكنا من زيادة حصتنا السوقية على مستوى كافة شرائح العملاء من الأفراد والمؤسسات، موضحاً أن البنك يستثمر بشكل قوي في الخدمات والمنتجات الرقمية التي يقدمها للعملاء ومواكبة التطور التكنولوجي في القطاع المصرفي لتحسين تجربة العملاء وتنفيذاً لخطة الدولة والبنك المركزي المصري نحو الشمول المالي، بالإضافة إلى إسهامات البنك في مجال المسؤولية المجتمعية وإطلاق العديد من المبادرات لدعم كافة قطاعات المجتمع والفئات الأكثر احتياجاً في مختلف محافظات مصر.

جديراً بالذكر أن البنك الأهلي الكويتي – مصر تمكن من إصدار التقرير الأول للتنمية المستدامة والبصمة الكربونية وذلك بما يتوافق مع مبادرة الإبلاغ العالمية ((Global Reporting Initiative GRI، ويعكس هذا التقرير أهمية قياس الأداء المصرفي للبنك من خلال معايير الاستدامة ويتناول أهم الإنجازات والمبادرات التي قام بها البنك خلال عام 2023، بالإضافة الى ما يحققه من إنجازات على النطاق الاقتصادي والاجتماعي والبيئي والحكومي. كما يضع البنك على رأس أولوياته المساهمة في تحقيق أهداف رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، بالإضافة إلى تحقيق التنمية الاقتصادية ودمج ممارسات الاستدامة البيئية والاجتماعية ومبادئ الحوكمة (ESG) بمختلف أنشطته وعملياته التشغيلية. بالإضافة إلى تصميم وتطوير نموذج لإدارة المخاطر البيئية والاجتماعية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=119047

كلمات مفتاحية: أرباح البنك الأهلي الكويتيالبنك الأهلي الكويتيالبنك الأهلي الكويتي مصرخالد السلاويعلى معرفي
المقال السابق

أطلس للاستثمار توافق على عرض بتر هوم لتنفيذ مشروع عقاري بإيرادات 5 مليارات جنيه

المقال التالي

شركة IL Cazar تحقق مبيعات وحجوزات 9.8 مليار جنيه خلال 3 ايام فقط بمشروع Safia رأس الحكمة

متعلقة مقالات

بنوك

شراكة بين «كونتكت»و«نون للمدفوعات» لتوفير حلول تمويل مبتكرة وتعزيز منظومة الدفع الإلكتروني في مصر

25 يونيو، 2025
بنوك

المصرف المتحد يستعرض تجربته الرائدة في التقاضي الإلكتروني في ملتقي التجارب والممارسات الإدارية الناجحة 

25 يونيو، 2025
بنوك

الأهلي للتمويل العقاريAMF تتيح تمويل العيادات الطبية بفترات سداد تصل لـ 15 سنة

25 يونيو، 2025
أخبار

«دارنا للاستثمار العقاري» تكشف عن هويتها البصرية الجديدة «DRC» ضمن خطة توسعية شاملة

25 يونيو، 2025
بنوك

البنك الأهلي المصري يتيح تقسيط المشتريات من «ElAraby» بدون فوائد

25 يونيو، 2025
بنوك

تكريم بنك saib ضمن أفضل 100 شركة مقيدة بالبورصة المصرية بـ «قمة مصر للأفضل»

25 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

السيد عليوة : إجراءات الحكومة لدعم تصدير العقار تحفز المطورين و تدعم الاقتصاد المصري

بواسطة فريق العمل
20 يونيو، 2025

إتحاد المقاولات: مصر تتصدر السوق الأفريقية بأكثر من 300 مشروع بقيمة 338 مليار دولار

بواسطة فريق العمل
21 يونيو، 2025

نيوجيرسي للتطوير العقاري تعلن المشاركة في جولدن هب أول مهرجان عقاري في قلب النورث سكوير مول بالعلمين

بواسطة فريق العمل
18 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥