الإثنين, 23 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

البنك الأهلي يجدد حصوله على شهادة التوافق مع معيار الجودة لنظام استمرارية الأعمال ISO 22301-2019

mai بواسطة mai
14 يونيو، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

نجح البنك الأهلي المصري في تجديد حصوله على شهادة التوافق مع معيار الجودة لنظام استمرارية الأعمال ISO 22301-2019 الصادرة من المعهد البريطاني للمواصفات القياسية British Standards Institution BSI، حيث يعد أول بنك في مصر يتوافق مع الاصدار بنسخته الحديثة لهذه الشهادة حتى عام 2024 والتي يمنحها المعهد البريطاني للمواصفات القياسية الذي يعد أحد أهم الجهات المشهود لها دولياً والتي تلعب دورا هاما في وضع المواصفات العالمية المعترف بها في هذا المجال.

وهو الامر الذى يعكس تبنى إدارة البنك الأهلي المصري منظومة عمل متكاملة تتضمن الاهتمام بالعديد من المحاور بدءًا من عمليات التحليل والقياس مروراً بوضع ودراسة وتقييم الخطط البديلة، وصولاً إلى تدريب العاملين المعنيين لتحقيق أعلى معدلات جودة الأداء حال التعرض لأى نمط من أنماط التوقف عن الأعمال من المقرات الأساسية نتيجة الأزمات بكافة أنواعها مما يساعد علي زيادة المرونة التنظيمية لنظام إدارة استمرارية الاعمال بالبنك دون أي تعطيل أو عرقلة لسير العمل.

وقد صرح هشام عكاشه رئيس مجلس إدارة البنك الاهلي المصري أن إعادة اصدار شهادة التوافق مع معيار الأيزو 22301 في نسخته الحديثة هذا العام يمثل إضافة استثنائية للبنك حيث تعد بمثابة إشادة دولية بقدرة البنك على التعامل مع المخاطر والتحديات التي يشهدها العالم حالياً، مشيرا الي التطور المستمر ومواكبة الإصدارات المحدثة من تلك المعايير الدولية الخاصة بضمان استمرارية الأعمال.

واضاف أن تلك الشهادة تأتي انعكاسا لالتزام البنك بتعليمات ومتطلبات الهيئات العالمية للمواصفات القياسية في هذا المجال ودليلا على ريادة وكفاءة البنك وفعاليته في إدارة عملياته وتقديم كافة الخدمات المصرفية بالكفاءة والجودة المطلوبة بما يخدم ويحمي الاقتصاد القومي ويحقق الاستقرار المالي والمصرفي مع الحفاظ على أموال المودعين وتعظيم العائد على رأس المال المستثمر.

وأكد عكاشه أن الصناعة المصرفية تشهد منذ فترة العديد من التحديات في ظل الظروف البيئية والسياسية مما يفرض عليها المزيد من المرونة للتعامل مع تلك التحديات وأن البنك الأهلي المصري يستند في هذا الصدد إلى نظام لضمان استمرارية الأعمال متوافقا مع أعلى وأحدث المعايير الدولية ويتسم بالفعالية والمرونة من خلال امتلاكه لمجموعة من الحلول البديلة والمستحدثة كالمقرات البديلة وحلول العمل عن بعد، وكذا حزمة متنوعة من الحلول التقنية المتميزة والوحدات المتنقلة فضلاً عن تميز العناصر البشرية المدربة ذات الكفاءة المهنية لضمان استمرار تقديم البنك خدماته لعملائه وتحقيق أهدافه الاستراتيجية.

وأعربت داليا الباز نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري عن اعتزازها بإعادة اصدار شهادة التوافق مع معيار الجودة لنظام استمرارية الأعمالISO 22301-2019 بنسختها الحديثة للبنك، مشيرة الي أن تلك الشهادة الدولية قد سبق منحها للبنك الأهلي المصري من قبل عام 2018 مما يؤكد على استمرارية قدرته على مواصلة تقديم الخدمات الحيوية وفقا لمستويات جودة وتوقيتات محددة حال التعرض لحالات الطوارئ أو الأزمات، وذلك عن طريق الفهم الكامل لطبيعة أنشطة المؤسسة وتحديد المخاطر المتعلقة بها وتحليل تأثير تلك المخاطر في حالة وقوعها، مع وضع استراتيجيات وخطط بديلة وإجراء كافة الاختبارات الدورية لها لمواجهة تلك المخاطر بشكل مستمر، وكذا جهود المتابعة والمراقبة والتحديث المستمر بما يضمن استمرارية الأعمال الحيوية للبنك في كافة الظروف، ومؤكدة على أن البنك الأهلي المصري دائما ما يحرص على تزويد العناصر البشرية والكفاءات ذات المهارات الفنية والمهنية العالية بالتدريب المستمر والمتخصص على أحدث الممارسات العالمية في هذا المجال وتحسين القدرة على العمل خلال المواقف الصعبة والتحديات، والحد من احتمال التعرض لحالات توقف الأعمال والاستمرار في توفير كافة خدمات البنك للعملاء مع الالتزام بتقديم أفضل تجربة بنكية للعملاء.

ومن جانبه أوضح محمد عبد الرحيم الرئيس التنفيذي للمخاطر بالبنك الأهلي المصري أن البنك يسعى دائما للتخطيط الجيد والتنفيذ الدقيق والعمل الاستباقى لمواجهة المتغيرات التي يشهدها العالم حالياً، وأن البنك يعي تماما كافة المعايير والممارسات الدولية كأدلة استرشاديه في مجال تحليل وتحديد المخاطر وكيفية التعامل معها لبناء نظام فعال لاستمرارية الأعمال، من خلال الجهود التي تحققت لبناء نظام فعال لاستمرارية الأعمال ومواجهة أي مخاطر محتملة قد تؤدى لتوقف الأعمال.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=53110

كلمات مفتاحية: استمرارية الأعمالالبنك الأهليداليا البازشهادة التوافق مع معيار الجودةهشام عكاشه
المقال السابق

شركة عقار مصر للتطوير العقاري تنجز 50% من إنشاءات مشروع «أناكاجي» بالعاصمة الإدارية

المقال التالي

Includes the first Roundabout Food Court  in the New Administrative Capital..TAMAYOZ  launches “Madar” its third project in the Downtown 

متعلقة مقالات

بنوك

شركة iscore تفوز بجائزة «Most Innovative Data Solutions Provider- Egypt لعام 2024»

23 يونيو، 2025
بنوك

29.4 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال الشهور العشرة الأولى من السنة المالية 2024/2025

23 يونيو، 2025
بنوك

بنك الإمارات دبي الوطني – مصر يحصد جائزة “أفضل بنك لإدارة التدفقات النقدية للشركات في شمال إفريقيا” لعام 2025

22 يونيو، 2025
بنوك

البنك المركزي: تعطيل العمل في البنوك الخميس القادم بمناسبة رأس السنة الهجرية

22 يونيو، 2025
بنوك

مؤسسة LSEG لتطبيقات مكافحة غسل الاموال وتمويل الارهاب تمنح المصرف المتحد درع التميز

22 يونيو، 2025
بنوك

سي آي كابيتال تتم صفقة إصدار سندات توريق بقيمة إجمالية 665.5 مليون جنيه لصالح شركة أمان

22 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

نيوجيرسي للتطوير العقاري تعلن المشاركة في جولدن هب أول مهرجان عقاري في قلب النورث سكوير مول بالعلمين

بواسطة فريق العمل
18 يونيو، 2025

على مساحة 9124.. “البستاني للتنمية العقارية تبدأ تنفيذ مشروع Nova Square بالتجمع الخامس”

بواسطة فريق العمل
21 يونيو، 2025

“موئل الأمم المتحدة” يعقد مؤتمرا حول تعزيز شراكات القطاع الخاص لدعم التنمية المستدامة

بواسطة فريق العمل
16 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥