الجمعة, 24 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

الإسكان: استكمال القرعة الثامنة بين المواطنين على الأراضي التي تم توفيق وضعها بالعبور الجديدة

فريق العمل بواسطة فريق العمل
10 نوفمبر، 2024
في اخبار مصر, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

صرح المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه تم استكمال إجراء القرعة العلنية اليدوية الثامنة لليوم الثاني لتسكين وتسليم إخطارات تخصيص الأراضي للعملاء الذين قاموا بسداد المقدمات المطلوبة للمساحات التي تم توفيق أوضاعهم بها، حتى يوم الخميس 5 سبتمبر 2024، بمدينة العبور الجديدة.

وأكد المهندس شريف الشربيني، مواصلة الجهود المبذولة لإنجاز ملف تقنين الأراضي المضافة لأحوزة عددٍ من المدن الجديدة، بهدف الحفاظ على حقوق المواطنين، وتحقيق الاستقرار الاجتماعي، وضمان إتمام عمليات التقنين بسلاسة وفقاً للمعايير القانونية، ضمن خٌطة الدولة التي تهدف إلى تلبية احتياجات المواطنين من الأراضي السكنية، وتوفير المسكن الملائم وفقاً لرؤية التنمية المستدامة.

وأوضح الدكتور مهندس أحمد إسماعيل، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة، أن المساحات المتاحة والتي تم توفيق أوضاعها بشرائح مختلفة تشمل ضمن شرائح المساحات المتاحة (209م2 – 276م2 – 350م2 – 400م2 – 450م2 -500م2)، لإنجاز ملف التقنين.

وأشار الدكتور مهندس أحمد إسماعيل جبر، إلى أهمية إجراء القرعة في توفير أراض سكنية للمواطنين مع التأكيد على الجهود التي بُذلت خلال الفترة الماضية لضمان دقة وسلاسة إجراءات التقنين، موضحاً أن فريق العمل قام بعملية فرز وتدقيق شاملة للبيانات المتعلقة بالمستحقين.

وأضاف جبر أن هذا الحدث يأتي في إطار حرص الهيئة على تنفيذ مشروعات البنية التحتية اللازمة “المياه والصرف الصحي والكهرباء والطرق”، وأكد أن الهيئة لا تدخر جهداً في سبيل تحقيق هذا الهدف والذي يعكس التزام الدولة بتحقيق رضا المواطنين والاستجابة لتطلعاتهم في تملك الأراضي وبناء مساكنهم الخاصة، ضمن مجتمع عمراني مخطط بشكل مدروس.

شهدت القرعة حضور عدد كبير من العملاء الذين تابعوا عملية السحب واستلموا إخطارات التخصيص بعد انتهاء القرعة في أجواء مليئة بالفرحة والتفاؤل بين العملاء الحاضرين بعد أن تم الإعلان عن تخصيص الأراضي لهم مما يتيح لهم بدء خطواتهم الأولى نحو بناء منازلهم في بيئة مرفقة ومخططة عمرانياً تتوافر فيها جميع الخدمات الأساسية، وأشاد العديد من المواطنين بالجهود التي بذلها الجهاز لتنفيذ القرعة بهذا المستوى من الشفافية والعدالة معبرين عن رضاهم وثقتهم في أداء الجهاز.

واستمع رئيس الجهاز إلى استفسارات المواطنين واحتياجاتهم حيث أكد لهم أن الجهاز سيستمر في تقديم الدعم وتلبية مطالبهم مع الالتزام بتسريع وتيرة العمل في تنفيذ مشروعات البنية التحتية، وأشار إلى أن الهيئة تعمل جاهدة على توفير جميع المتطلبات الأساسية لتسليم الأراضي بأسرع وقت ممكن مما يساهم في تحقيق الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي للمواطنين.

وأكد ممثلو الهيئة التزامهم بتسهيل الإجراءات وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين موضحين أن هذه القرعة ليست سوى بداية لسلسلة من الخطوات التي تهدف إلى تلبية احتياجات المواطنين وتقديم فرص التملك العادل والمنظم، وعبّروا عن حرصهم على المضي قدماً في تحقيق الرؤية التنموية التي وضعتها الدولة والتي تهدف إلى توفير أراضٍ بشكل منظم ومستدام للمواطنين ضمن مجتمعات عمرانية متكاملة.

جدير بالذكر أن القرعة الثامنة عُقدت بحضور المحاسب إيهاب المراكبي، مساعد نائب رئيس الهيئة لقطاع الشئون العقارية والتجارية، والمستشار مؤمن محمود، ممثل مجلس الدولة، والدكتور أحمد رضا عمارة، مدير عام العقود وتسوية المنازعات، والمحاسب محمد خيري معروف، معاون نائب رئيس الهيئة لقطاع الشئون العقارية والتجارية، والمهندسة عزة رمضان، رئيس الإدارة المركزية لقطاع الشئون العقارية والتجارية، والمحاسب محمد عبد الحميد، رئيس الإدارة المركزية لقطاع الشئون العقارية والتجارية، بالإضافة إلى حضور عدد من المسئولين والعاملين في القطاع العقاري برئاسة الهيئة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=128081

المقال السابق

سعر الدولار في مصر اليوم الأحد 10-11-2024

المقال التالي

سعر الذهب في مصر اليوم الأحد 10-11-2024

متعلقة مقالات

أخبار

إنضمام الدكتور محمد راشد لعضوية المجلس التنفيذي للمجلس المصري للبناء الأخضر والمدن المستدامة

23 أكتوبر، 2025
أخبار

شركة «Marquee» تحصل على القرار الوزاري لمشروع «شبابيك» وتبدأ أعمال الحفر استعدادًا للتنفيذ

23 أكتوبر، 2025
أخبار

«هيلز» و «بروتكشن» تطلقان شراكة استراتيجية لترسيخ معايير جديدة للجودة والقيمة وتجربة العملاء في السوق المصري

23 أكتوبر، 2025
Oplus_131072
أخبار

المهندس عمرو سليمان: مبادرة التمويل العقاري الجديدة خطوة استراتيجية لتعزيز استدامة ونمو القطاع العقاري

23 أكتوبر، 2025
أخبار

وزارة الإسكان تختار المهندس طارق الجمال لعضوية المجلس المصري للبناء الأخضر والمدن المستدامة

23 أكتوبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان يلتقي وفد وزارة شئون البلديات والإسكان السعودية لبحث سبل التعاون

23 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

تنفيذاً لتوجيهات وزير الإسكان.. دفع العمل بمشروعات المرافق بالمرحلة العاجلة بمدينة سفنكس الجديدة

بواسطة فريق العمل
19 أكتوبر، 2025

أحمد البطراوي: التحول الرقمي والحوكمة أصبحا شرطين لبناء سوق عقاري آمن ومستدام

بواسطة فريق العمل
22 أكتوبر، 2025

Oplus_131072

مؤسس «بولد روتس» يدشن شركة «Lands & Legends» للتطوير العقاري بمحفظة أراضٍ مميزة في شرق القاهرة

بواسطة فريق العمل
20 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 6.3 مليار جنيه من طرح المرحلة الثانية لوحدات “بيتك فى مصر” للمصريين بالخارج .. فوز 12 مرشحا بالتزكية في انتخابات “غرفة التطوير العقاري”

بواسطة فريق التحرير
22 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تنتهي من حصر 192 موقعًا مطلًا على النيل بإجمالى 745 فدانا تمهيدا لطرحها .. “المالية” تعرض استغلال أرض سجن أسيوط ومديرية الأمن لإقامة مشروعات تعليمية وفندقية

بواسطة فريق التحرير
19 أكتوبر، 2025

“الإسكان” ترفض 201 طلب من كيانات لتقنين أوضاع أراضيها بالساحل الشمالي .. الشركات العقارية الكبرى المقيدة تحافظ على أرصدة نقدية قوية فى النصف الأول بإجمالى 97.75 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
15 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥