الإثنين, 3 نوفمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

اختتام فعاليات مؤتمر «صناع القرار» في نسخته السابعة بتوصيات لدعم القطاعين السياحي والعقاري

فريق العمل بواسطة فريق العمل
13 أكتوبر، 2025
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

اختتم مؤتمر “صناع القرار” فعاليات نسخته السابعة، اليوم الأحد، تحت عنوان: “نحو رؤية تكاملية بين القطاعين السياحي والعقاري لدعم الاقتصاد المصري”، بمشاركة واسعة من قيادات كبرى الشركات والمستثمرين والمسؤولين الحكوميين والخبراء والإعلاميين، وذلك تحت رعاية وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ووزارة السياحة والآثار، والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي.

وشهدت جلسات المؤتمر حضورًا لافتًا لممثلي وسائل الإعلام المختلفة، إلى جانب مشاركة نخبة من المتحدثين من القطاعين العام والخاص، من بينهم المهندس مصطفى منير، رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة العامة للتنمية السياحية، والمهندس أحمد يوسف، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والمهندس طارق شكري، وكيل لجنة الإسكان والرئيس التنفيذي لشركة العربية للتطوير العقاري، والمهندس أيمن عامر، مدير عام شركة سوديك، والمهندس سامر فراج، الرئيس التنفيذي لشركة سان اند سام المنظمة للمؤتمر.

كما شارك المهندس وليد مختار الرئيس التنفيذي لشركة IWAN، والمهندس نبيل عماشة، مؤسس شركة Places & People، ومها عبد الرازق، الرئيس التنفيذي لشركة مصر لإدارة الأصول العقارية، ود. داليا أبو المجد، الرئيس التفيذي لشركة DDA، والدكتور هشام زعزوع، وزير السياحة الأسبق، والمهندس معتز رسلان، رئيس مجلس الأعمال الكندي المصري للتعاون الدولي ورئيس مجلس إدارة رسلان جروب، ومحمد مطاوع، رئيس مجلس إدارة مجموعة “مطاوع”، ومنير غبور، مالك ورئيس مجلس إدارة Marriot JW، وعمر إسلام، رئيس مجموعة ITC.

أما بالنسبة لشركاء ورعاة المؤتمر، فقد شارك المهندس عمرو سلطان، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة LMD، والمهندس محمد إسلام، المدير التنفيذي لشركة “إبني”، والدكتور عمرو العدل، الرئيس التنفيذي لشركة MBG، والمهندس عمر الطيبي، الرئيس التنفيذي لشركة TLD، والمهندس أحمد إيهاب، الرئيس التنفيذي لشركة Developments MADAAR، والمهندس أحمد صالح، الرئيس التنفيذي لشركة دار العالمية للتطوير العقاري، ومعتز أمين، الرئيس التنفيذي لمجموعة “برايم” للإدارة الفندقية، والمهندس إبراهيم المسيري، رئيس مجلس إدارة مجموعة “سوما باي” السياحية، بالإضافة إلى شركتي مصر للعقارات و”MG”.

وخلال جلسات المؤتمر، قدم المشاركون مجموعة من التوصيات، جاء أبرزها حول ضرورة تحفيز الاستثمار في القطاع الفندقي والمدن الجديدة، بما يعزز من قدرة مصر على جذب مزيد من السائحين إلى جانب تعزيز البنية التحتية السياحية وزيادة تصدير العقار بما يمثل فرصة كبيرة لمضاعفة حجم السوق، كما طالبوا بدعم الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص.

بالإضافة إلى دعم الأفكار المبتكرة لدعم السياحة عبر إنشاء فنادق عائمة تتيح للسائح التنقل بين وجهات مختلفة مثل الساحل الشمالي ورأس سدر والغردقة من دون الارتباط بمطار محدد، وخاصة أن افتتاح المتحف المصري الكبير يمثل فرصة استراتيجية للترويج للسياحة المصرية.

كما أوصى المشاركون بتسريع إجراءات التراخيص وزيادة وجود تسهيلات وإجراءات قانونية واضحة تدعم الشركات والمطورين في تنفيذ مشروعاتهم بكفاءة وسرعة، مع العمل على تحسين تجربة الزائر باعتبارها العامل الأهم في نجاح أي وجهة سياحية، بدءًا من المطار وصولًا إلى الخدمات المتوفرة في المكان، بالإضافة إلى أهمية الاهتمام بالسياحة الداخلية وتعظيم الاستفادة من المقومات المحلية الفريدة لكل منطقة، خاصة أن التكامل بين القطاعين السياحي والعقاري أصبح عاملًا محوريًا في تعزيز الاقتصاد المصري.

وطالب الحضور بضرورة دعم تجربة تصدير العقار وتحويلها إلى شقق فندقية كمنتج جديد يستحق أن ينال الاهتمام والتسويق الجيد من جانب الدولة، بجانب الاعتماد على الأدوات الرقمية والذكاء الاصطناعي.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=152994

كلمات مفتاحية: القطاع السياحيالقطاع العقاريصناع القرارمؤتمر صناع القرار
المقال السابق

محمد مطاوع: تكامل التطوير العقاري والسياحي والإدارة الفندقية يعزز رؤية الدولة 2030

المقال التالي

السفر رحلة لاكتشاف الذات.. وvivo V60 Lite يجعلها أكثر متعة وسلاسة بفضل تقنيات التصوير والأداء القوى

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يتفقد الطرق ومشروع للإسكان المتوسط بمدينة حدائق أكتوبر

3 نوفمبر، 2025
أخبار

المطورون العرب القابضة تسلم أولى وحدات مشروع «نيووم أسيوط» قبل نهاية 2025

3 نوفمبر، 2025
اخبار مصر

انعقاد منتدى الأعمال المصري الروسي لبحث آفاق التعاون الاقتصادي بين مصر ومنطقة سفيردلوفسك

3 نوفمبر، 2025
أخبار

مدبولي: توقيع عقد شراكة استثمارية مصرية قطرية خلال الأيام المقبلة لتطوير مشروع «سملا وعلم الروم»

3 نوفمبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان يُسلم عددًا من عقود وحدات مبادرة «سكن لكل المصريين» بالإعلان الرابع عشر

3 نوفمبر، 2025
أخبار

وزيرا «التخطيط» و«الإسكان» يناقشان الموقف التنفيذي لمبادرة «حياة كريمة» 

3 نوفمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي ضمن «حياة كريمة» بمحافظتي الفيوم والمنيا

بواسطة فريق العمل
28 أكتوبر، 2025

وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة التركي تعزيز التبادل التجاري إلى 15 مليار دولار خلال السنوات المقبلة

بواسطة فريق العمل
3 نوفمبر، 2025

وزيرا الشباب والرياضة والإسكان يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة

بواسطة فريق العمل
31 أكتوبر، 2025

الأرشيف

3 صناديق خليجية تتطلع لاقتناص فرص بالقطاع العقاري المصري بـ80 مليار جنيه … “الإسكان” تعد رؤية مستقبلية لتطوير المنطقة المحيطة بالمتحف الكبير والأهرامات حتى 2050

بواسطة فريق التحرير
2 نوفمبر، 2025

“الإسكان” تتلقى 140 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال أكتوبر .. “الوزراء” يقر 6 أشهر مهلة إضافية للتسهيلات التمويلية لزيادة الطاقة الفندقية

بواسطة فريق التحرير
29 أكتوبر، 2025

50 مستثمرا سياحيا يتراجعون عن استكمال إجراءات تخصيص أراض بالبحر الأحمر .. “الإسكان” تستهدف جمع 7 مليارات دولار من أراضٍ بيت الوطن في 4 سنوات

بواسطة فريق التحرير
26 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥