الجمعة, 27 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

إي اف چي هيرميس تنجح في إتمام خدماتها الاستشارية للطرح العام الأولي لشركة «أوكيو لشبكات الغاز»

mai بواسطة mai
24 أكتوبر، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت اليوم إي اف چي هيرميس، بنك الاستثمار الرائد في الأسواق الناشئة والمبتدئة أن قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب التابع لها – قد نجح في إتمام الخدمات الاستشارية للطرح العام الأولي لشركة «أوكيو لشبكات الغاز»، المشغل الحصري لشبكة نقل الغاز في سلطنة عمان، وذلك بقيمة 748 مليون دولار أمريكي في بورصة مسقط للأوراق المالية. وقد قامت إي اف چي هيرميس بدور المنسق العالمي المشترك لهذه الصفقة.

وتعتبر هذه الصفقة هي أكبر من نوعها في السوق العماني، حيث شهدت عملية الاكتتاب قيام شركة «أوكيو لشبكات الغاز» بطرح 49% من إجمالي رأسمالها، بما يعادل 2,122,005,720 سهم، وذلك بقيمة 140 بيسة للسهم، حيث بلغت القيمة السوقية 1.6مليار دولار أمريكي.

وستتضمن عملية الطرح عرضًا من الفئة الأولى للمؤسسات بما يمثل 40% من إجمالي حجم الطرح، وعرضًا للمستثمرين الرئيسيين بما يمثل 30% من إجمالي حجم الطرح، وعرضًا من الفئة الثانية للمستثمرين الأفراد بما يمثل 30% من إجمالي حجم الطرح.

هذا وقد حصلت كل من الشركة السعودية العُمانية للاستثمار، المملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة السعودي، وفالكون للاستثمارات، إحدى شركات جهاز قطر للاستثمار، وهو صندوق الثروة السيادي لدولة قطر، وشركة Fluxys International SA/NV على 10% من أسهم الطرح، ويشكلون سويًا المستثمرين الرئيسيين لهذا الطرح.

وقد بلغت قيمة طلبات الاكتتاب .04 مليار ريال عماني (بما يعادل 10.4 مليار دولار أمريكي)، حيث لاقت الصفقة إقبالًا كبيراً من جانب المستثمرين على الساحة المحلية والإقليمية والدولية على حدٍ سواءٍ، وبلغ معدل تغطية الاكتتاب 13.9 مرة من إجمالي الأسهم المطروحة. وقد بدأ تداول أسهم الشركة اليوم تحت رمز OQGN.

وفي هذا السياق، أعرب كريم مليكة العضو المنتدب بقطاع الترويج وتغطية الاكتتاب التابع لشركة إي اف چي هيرميس، عن اعتزازه بالدور المحوري الذي لعبته الشركة في صفقة الطرح العام الأولي لشركة «أوكيو لشبكات الغاز»، وهو أكبر طرح في سلطنة عمان على الإطلاق، حيث نجحت إي اف چي هيرميس من خلال هذه الصفقة في تعزيز قدرة السلطنة على طرح أسهم الشركات المملوكة للدولة في بورصة مسقط للأوراق المالية وهو ما ينشط حركة التداول بها.

وأشار مليكة إلى أن هذه الصفقة هي الثانية التي تنجح الشركة في إتمامها في سلطنة عمان خلال العام الحالي بعد صفقة طرح أسهم شركة «أبراج لخدمات الطاقة»، وهي وحدة التنقيب عن النفط والغاز التابعة لشركة الطاقة العمانية «أوكيو»، حيث يعكس ذلك التزام إي اف چي هيرميس بتقديم أفضل الخدمات الاستشارية في الأسواق الناشئة والمبتدئة، فضلًا عن ترسيخ مكانتها باعتبارها بنك الاستثمار الرائد في المنطقة.

وأضاف مليكة أن الصفقة لاقت إقبالًا كبيرًا من جانب المستثمرين على الساحة المحلية والإقليمية والدولية وذلك بفضل الجهود التي بذلها فريق العمل، وهو ما يؤكد على الفرص الاستثمارية الهائلة التي تنفرد بها أسواق دول مجلس التعاون الخليجي والمكانة التي تحظى بها الشركة باعتبارها شريكًا موثوقًا في تلك الأسواق.

وأكد مليكة أن الشركة تتطلع إلى مواصلة النمو واستكمال سجل النجاحات في المنطقة لتعزيز مكانتها في مجال تقديم الخدمات الاستشارية.

ولقد أتاح إدراج الشركة في بورصة مسقط فرصة كبيرة للمستثمرين العمانيين والدوليين للاستثمار في السلطنة، التي تعتبر وجهةً مثالية للاستثمار، وللمشاركة في تحقيق رؤية السلطنة 2040 التي تعكس خطة التنمية الوطنية طويلة المدى التي تهدف إلى تنويع اقتصادها وإثراء البورصة العمانية التي تنمو بشكل ديناميكي.

وتعد هذه الصفقة هي السابعة في سلسلة صفقات الطرح الأولي التي نجحت إي اف چي هيرميس في إتمامها خلال عام 2023، وهي امتداد للعديد من الصفقات البارزة التي نجحت في إتمامها بأسواق دول مجلس التعاون الخليجي.

وقد نجحت الشركة مؤخرًا في إتمام الخدمات الاستشارية لصفقة طرح أسهم شركة «أديس القابضة» في تداول السعودية، إلى جانب إتمام طرح أسهم شركة «أدنوك للإمداد والخدمات» وشركة «أدنوك للغاز بي أل سي» في سوق أبو ظبي للأوراق المالية (ADX).

كما نجحت في وقت سابق من العام في إتمام صفقة الطرح العام لأسهم شركة «لومي للتأجير» في تداول السعودية، وشركة «أبراج لخدمات الطاقة» في بورصة مسقط للأوراق المالية (MSX)، بالإضافة إلى إتمام صفقة الطرح العام لشركة «الأنصاري للخدمات المالية» في سوق دبي المالي (DFM).

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=93855

كلمات مفتاحية: أوكيو لشبكات الغازإي اف چي هيرميسخدمات هيرميس الاستشاريةشبكات الغاز
المقال السابق

سعر الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 24-10-2023

المقال التالي

«الخير للتمويل متناهي الصغر» تتعاقد مع شركة «فوري» لتوفير خدمة صرف القروض وتحصيل الأقساط الشهرية

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يتفقد كوبرى C19 والمدينة التراثية والمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة

26 يونيو، 2025
أخبار

«سكن للتطوير» تعلن عن شراكة مع «AEMP» لتنفيذ أعمال وثائقية ودعائية لمشروع «PARK U» باستثمارات 4.8 مليار جنيه   

26 يونيو، 2025
أخبار

تعيين إسلام رجب إستشاري تطوير الأعمال بمجموعة الشحري للتطوير العقاري

26 يونيو، 2025
بنوك

البنك العربي الأفريقي الدولي يطلق بطاقة Visa Infinite Privilege: تجربة مصرفية متميزة وتصميم لا مثيل له

25 يونيو، 2025
بنوك

«البريد المصري» يعلن توقفًا مؤقتًا للأنظمة المالية ضمن إجراءات إغلاق السنة المالية 2024-2025

25 يونيو، 2025
بنوك

بروتوكول تعاون جديد بين وزارة الشباب والرياضة والبنك الأهلي المصري لتعزيز الشمول المالي

25 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شركة « C Developments» تطرح أحدث مشروعاتها « CRCL » وسط أكبر مجمع سكني بالتجمع الخامس

بواسطة فريق العمل
25 يونيو، 2025

منتدى بناة مصر 2025 يعرض تجارب الدول في تطوير وتشغيل المدن الساحلية المستدامة

بواسطة فريق العمل
22 يونيو، 2025

على مساحة 9124.. “البستاني للتنمية العقارية تبدأ تنفيذ مشروع Nova Square بالتجمع الخامس”

بواسطة فريق العمل
21 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥