الأربعاء, 30 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

“إن آي كابيتال” تطلق “سهمي 70” – أول إصدار لصندوق استثمار في مصر يحاكي أداء مؤشر EGX70

mai بواسطة mai
25 مايو، 2025
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت شركة إن آي كابيتال، الذراع الاستثماري لبنك الاستثمار القومي، عن إطلاق إصدار جديد من صندوقها القائم “سهمي” تحت اسم “سهمي 70″، وهو أول إصدار في السوق المصري يستهدف محاكاة أداء مؤشر EGX70، ويضم هذا المؤشر 70 شركة من الشركات الأعلى سيولة والنشاط المدرجة في البورصة المصرية، مما يجعله مقياسًا مهمًا لنشاط هذه الشريحة الحيوية من الاقتصاد. وتجدر الإشارة إلى أنه سيتم فتح باب تلقي الاكتتاب على الإصدار الجديد “سهمي 70” بدءًا من يوم الثلاثاء الموافق 27 مايو 2025.

يتميز “سهمي 70” بسيولة عالية من خلال إمكانية الاكتتاب والاسترداد اليومي، وهي ميزة استثنائية ضمن صناديق الاستثمار المتخصصة، تتيح للمستثمرين التعامل مع مراكزهم الاستثمارية بكفاءة ومرونة، ما يعزز من جاذبية الصندوق للمستثمرين الباحثين عن أدوات ذات عوائد مجزية وسيولة عالية.

حقق مؤشر EGX70 أداءً قويًا على مدار السنوات الماضية، حيث سجل عائدًا تراكميًا بلغ 649% خلال السنوات العشر الأخيرة، مقابل 233% لمؤشر EGX30. وفي عام 2024 وحده، ارتفع المؤشر بنسبة 49% مقارنة بـ19% فقط للمؤشر الثلاثيني، مما يعكس دوره المتنامي في الاقتصاد المصري.

ويُعد إصدار “سهمي 70” إضافة قيّمة إلى منظومة صناديق “إن آي كابيتال” التي تضم مجموعة متنوعة من المنتجات الاستثمارية، منها: صندوق استثمار إن آي كابيتال النقدي ذو العائد اليومي – سيولة، صندوق استثمار إن آي كابيتال للأوراق المالية ذات الدخل الثابت – “15/30″، صندوق استثمار جي أي جي مصر حياة تكافل النقدي ذو العائد التراكمي والمتوافق مع مبادئ الشريعة الإسلامية متعدد الإصدارات – مكاسب، صندوق إن آي كابيتال للاستثمار في الأسهم المصرية ذو العائد الدوري التراكمي متعدد الإصدارات – سهمي، صندوق الاستثمار القومي الخيري للتعليم – التعليم حياة. هذا التنوع يعكس التزام الشركة بتقديم حلول استثمارية متكاملة تخدم مختلف شرائح المستثمرين وتتماشى مع توجهاتهم المالية.

وفي هذا الإطار، صرّح الأستاذ محمد متولي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة إن آي كابيتال: “نحن سعداء بإطلاق إصدار ‘سهمي 70’ كأول صندوق في السوق المصري يحاكي أداء مؤشر الشركات المتوسطة المتداولة في البورصة EGX70. هذا الإصدار يعكس رؤيتنا في أهمية تقديم أدوات مالية مبتكرة تلبي احتياجات المستثمرين وتمنحهم فرصة الاستثمار في قطاع الشركات المتوسطة المتداولة، والذي حقق تاريخيًا متوسط عائد أكبر من قطاع الشركات الكبيرة، وما زلنا نرى فيه إمكانات نمو كبيرة.”

ومن جانبه، قال الأستاذ محمد النبراوي، الرئيس التنفيذي لقطاع إدارة الأصول بشركة إن آي كابيتال: “يمثل إصدار ‘سهمي 70’ خطوة جديدة في مسيرة الابتكار التي تنتهجها إن آي كابيتال، إذ يُعد منتجًا فريدًا يفتح آفاقًا جديدة أمام المستثمرين الأفراد والمؤسسات على حد سواء، ويمنحهم فرصة الوصول إلى فئة أصول كانت صعبة المنال في السابق. كما يوفر هذا الصندوق أدوات استثمارية تعزز من تنويع المحافظ الاستثمارية، حيث يعتمد المؤشر المستهدف (EGX70) على نظام الوزن المتساوي (Equal Weight Index)، ما يمنح كل شركة داخله نفس الوزن ويقلل من مخاطر التركّز.”

وتجدر الإشارة إلى أن إطلاق “سهمي 70” يأتي استكمالًا لسلسلة النجاحات التي حققتها شركة إن آي كابيتال في مجال إدارة الأصول، حيث أثبت صندوق “سهمي” – الإصدار الأول – أداءً قويًا منذ انطلاقه في ديسمبر 2022، محققًا عائدًا تراكميًا تجاوز 126% حتى أبريل 2025، ما يعكس كفاءة الإدارة الاستثمارية ونجاح الشركة في تصميم وتنفيذ استراتيجيات استثمارية فعالة تلبي تطلعات مختلف شرائح المستثمرين.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=142536

المقال السابق

مدينة مصر تسجل مبيعات تعاقدية بقيمة 11.5 مليار جنيه خلال 3 أشهر 

المقال التالي

وزير الاسكان ومحافظ جنوب سيناء يتابعان المشروعات المشتركة بالمحافظة

متعلقة مقالات

بنوك

البنك الأهلي المصري يساهم بـ 50 مليون جنيه لدعم مستشفى الناس

30 يوليو، 2025
بنوك

بنك مصر يحصد جائزتي أفضل بنك في مجالي «ائتمان الشركات » و «المسؤولية المجتمعية» لعام 2025

30 يوليو، 2025
بنوك

تنويه هام من بنك التعمير والإسكان لـ الراغبين في حجز الوحدات السكنية التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية

30 يوليو، 2025
بنوك

صافي أرباح بنك كريدي أجريكول مصر تسجل3.534 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025

30 يوليو، 2025
اسعار العملات

أسعار الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الأربعاء 30-7-2025

30 يوليو، 2025
اسعار العملات

أسعار العملات العربية والأجنبية بالبنوك اليوم الأربعاء الموافق 30-7-2025

30 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

مجموعة MRB القابضة تبدأ تسكين وحدات مشروع District 9 وتعلن انضمام «كارفور» 

بواسطة فريق العمل
27 يوليو، 2025

“البناء العربي” تطلق مشروع “تمارا ريزورت” في الساحل الشمالي: مشروع سياحي متكامل بإطلالات مباشرة على البحر

بواسطة فريق العمل
30 يوليو، 2025

دخول 5506 غرف فندقية إلى الخدمة خلال النصف الأول

بواسطة فريق العمل
24 يوليو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تقترب من إتمام مراجعة ملفات مشروعات الساحل الشمالى المتوقفة تمهيدا لرفع تقرير لـ”مجلس الوزراء” .. “رجال الأعمال” تخاطب رئيس الوزراء لإنهاء الأزمة

بواسطة فريق التحرير
30 يوليو، 2025

تصاعد أزمة أراضي الساحل: “الإسكان” توقف إصدار القرارات الوزارية وتحصيل الأقساط .. وشروط جديدة لضمان عدم “نحر” الشاطئ .. ومطورون يطالبون بضوابط عادلة

بواسطة فريق التحرير
27 يوليو، 2025

“الإسكان” تخطر مطورى «القاهرة إسكندرية الصحراوى» بتقسيط 50% من رسوم تحسين الطريق .. 26 شركة مقيدة ترفع أرصدتها النقدية إلى 95 مليار جنيه الربع الأول تحوطاً من تقلبات السوق

بواسطة فريق التحرير
20 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥