الأربعاء, 19 نوفمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

«إنفستجيت» تستكشف دمج فرص الاستثمار في العقارات والسياحة

فريق العمل بواسطة فريق العمل
7 أكتوبر، 2025
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

تستعد «إنفستجيت» لإطلاق النسخة السادسة والعشرين من مائدتها المستديرة، بعنوان: «من التراث إلى الآفاق: دمج فرص الاستثمار في العقارات والسياحة»، وذلك يوم الأربعاء الموافق 8 أكتوبر 2025، في تمام الساعة التاسعة صباحًا، بفندق «النيل ريتز كارلتون» – قاعة «ألف ليلة وليلة».

تسلّط المائدة المستديرة الضوء على تنامي التكامل بين قطاعي العقارات والسياحة في مصر، باعتباره ركيزة أساسية لنموذج التنمية المستقبلية للدولة، حيث يعكس هذا التوجه تحولًا استراتيجيًا تقوده وزارة السياحة والآثار ووزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ووزارة الاستثمار والتجارة الخارجية، في إطار رؤية مصر 2030.

وتتمحور هذه النقاشات حول فهمٍ جوهري مفاده أن العقارات تتجاوز مفهوم البناء المادي إلى كونها تجسيدًا لإنشاء وجهات معيشية مستدامة، وصناعة معالم ثقافية، ومراكز جذب سياحي عالمية. ومن هضبة الجيزة والقاهرة التاريخية إلى العلمين الجديدة وسيناء والأقصر والفيوم، يشكّل الاستثمار في قطاع العقارات العمود الفقري لقدرة مصر التنافسية، من خلال تعزيز تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر وترسيخ ثقة المستثمرين.

كما ستتيح هذه المائدة فرصة لعرض كيفية إسهام مشروعات إحياء التراث وتطوير الضيافة الحديثة في بناء وجهات متكاملة تدمج بين الثقافة والتجارة والمجتمع، ويعيد هذا النهج رسم ملامح تخطيط الوجهات السياحية وتسويقها وتمويلها، بما يعزز مكانة القطاع العقاري ليس فقط كداعم، بل أيضًا كمستفيد رئيسي من التنمية السياحية.

وخلال المائدة سيبحث المشاركون أيضا كيف يمكن للجهود المشتركة بين القطاعين العام والخاص أن تسرّع من وتيرة التنفيذ، بما يفتح آفاقًا جديدة عبر مناطق التراث والمنتجعات والمراكز الحضرية الجديدة. ومع التركيز على مشروعات الوحدات السكنية ذات العلامات التجارية، والمجتمعات العصرية المتكاملة، والمشروعات القائمة على الضيافة، ستسلّط المناقشات الضوء على الدور الذي يمكن أن تلعبه الفنادق والمشروعات متعددة الاستخدامات ونماذج الاستثمار المبتكرة كمحركات قوية للنمو. ومن خلال ربط تدفقات رأس المال العالمي بالمقومات الثقافية الغنية لمصر، تهدف هذه المائدة إلى ترسيخ مكانة مصر كبوابة رائدة للسياحة والاستثمار في المنطقة.

وتنقسم هذه المائدة إلى جلستين، ويتولى إدارة كلتاهما معتز صدقي، المدير العام لشركة «ترافكو هوليدايز» ولضمان حوار متكامل يربط بين الرؤى والسياسات العامة من جهة، والرؤى التطبيقية والخبرات العملية من جهة أخرى، ستنطلق النقاشات بالجلسة الأولى تحت عنوان “خريطة طريق مصر لقطاعي العقارات والسياحة: السياسات والاستراتيجيات والحوافز”.

والتي ستركّز على أربعة محاور رئيسة: مواءمة تكامل قطاعي العقارات والسياحة مع رؤية مصر 2030، وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لدفع النمو المستدام، والاستفادة من التراث والضيافة والتطوير العمراني كمحفزات اقتصادية أساسية، إلى جانب استكشاف فرص الاستثمار والحوافز الحكومية الرامية إلى جذب المستثمرين المحليين والدوليين.

وانطلاقًا من هذه الأسس الاستراتيجية، ستتناول الجلسة الثانية، التي تحمل عنوان “إطلاق النمو – دور القطاع الخاص في تنمية العقار والسياحة”، سبل تحويل التوجهات والسياسات العامة إلى رؤى عملية قابلة للتطبيق. وستناقش الجلسة آليات دمج قطاع العقارات مع السياحة والضيافة، وظهور مفاهيم جديدة مثل المساكن ذات العلامات التجارية، والمجتمعات السكنية المتكاملة، واستراتيجيات تطوير الوجهات السياحية.

كما ستسلّط الضوء على فرص الاستثمار الجديدة في مناطق التراث، والمنتجعات، والمشروعات العمرانية الحديثة، وإضافة إلى ذلك، ستؤكد الجلسة على الدور المحوري الذي تلعبه الضيافة كمحرّك رئيسي للنمو، ولا سيّما من خلال الفنادق والمنتجعات والمشروعات متعددة الاستخدامات، التي تسهم في تشكيل المشهد الاستثماري المتطور في مصر.

وسيشارك بالمائدة المستديرة نخبة من كبار المسؤولين والتنفيذيين الحكوميين والخبراء في قطاعي العقارات والسياحة، من بينهم الدكتور مهندس عبد الخالق إبراهيم، مساعد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية للشئون الفنية، كما يشارك الدكتور مصطفى منير، رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة العامة للتنمية السياحية، والمهندس خالد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، ومحمد يوسف، مستشار رئيس الهيئة للترويج بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، ونورا علي، رئيس لجنة السياحة والطيران المدني بمجلس النواب ويشارك أيضًا المهندس طارق شكري، رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة التطوير العقاري باتحاد الصناعات المصرية وعضو مجلس النواب، إلى جانب محمد أيوب، رئيس مجلس إدارة غرفة المنشآت الفندقية، وهشام الدميري، الرئيس التنفيذي لشركة إيجوث.

كما يشارك في المائدة كريم سلطان، الرئيس التنفيذي لشركة DCUD (دلتا كابيتال للتطوير العقاري) ، والمهندس مصطفى الشريف، رئيس قطاع التطوير بشركة DCUD (دلتا كابيتال للتطوير العقاري)، والدكتور بهاء سالم، رئيس مجلس إدارة مجموعة السالم القابضة، وينضم إليهم المهندس عمرو جزّارين، رئيس مجلس إدارة شركة أوراسكوم بيراميدز، وعلاء عاقل، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة فنادق جاز، وكريم شافعي، رئيس مجلس إدارة شركة الإسماعيلية للاستثمار العقاري، وعمر الطيبي، الرئيس التنفيذي لشركة TLD- The Land Developers، والمهندس أحمد إهاب، الرئيس التنفيذي لشركة مدار للتطويرالعقاري.

كما يشارك في المائدة الدكتور محمد عبد الجواد، رئيس مجلس إدارة شركة فانتدج للتنمية العمرانية، وآسر حمدي، عضو اللجنة السياحية الأساسية بالغرفة التجارية الأمريكية (AmCham) وايمن عباس ، رئيس مجلس إدارة شركة (Intro) القابضة وأحمد كيرة، العضو المنتدب لمجموعة حروف للمشروعات السياحية، وعليا النجدي، الرئيس التنفيذي لشركة مينت لإدارة الأصول العقارية، ومها عبد الرازق، الرئيس التنفيذي لشركة مصر لإدارة الأصول العقارية، وأدهم البديوي، نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة براسبل للفندقة، ومعتز أمين، المؤسس والرئيس التنفيذي لمجموعة برايم للإدارة الفندقية.

تأتي هذه المائدة برعاية رسمية من: شركة DCUD (دلتا كابيتال للتطوير العقاري)، أما الراعي البلاتيني فهي مجموعة السالم القابضة، والرعاة الذهبيون هم: شركـــــة TLD- The Land Developers ، و شركة مدار للتطوير العقاري، أما الرعاة الفضيّون فهم: شركة فانتدج للتنمية العمرانية وشركة مينت لإدارة الأصول العقارية، وشركة مصر لإدارة الأصول العقارية، بالإضافة إلى مجموعة براسبل للفندقة.

الشركاء الإعلاميون هم: جريدة العقارية، جريدة البورصة، ديلي نيوز إيجيبت، الجدعان العقارية، عقار ماب، مجلة أصول مصر، بوابة بلوم ، بروبرتي بلس، البوابة العقارية، وإسكان مصر.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=152236

كلمات مفتاحية: إنفستجيتالاستثمار في العقارات والسياحةالعقاراتشركة إنفستجيت
المقال السابق

بنك قناة السويس يرعى معرض «تراثنا 2025» دعمًا للحرف اليدوية وتمكين رواد الأعمال

المقال التالي

Amid Growing Synergies Between Real Estate and Tourism, Invest-Gate Explores the Integration of Both Sectors’ Investment Opportunities

متعلقة مقالات

أخبار

محمد طلعت: العالم الان يشهد تحولًا عميقًا في فلسفة العمارة الحديثة

19 نوفمبر، 2025
أخبار

تحالف بين «مدينة مصر» و«وهيج العقارية» يطلق «سيتي دوم» ويدرس الاستحواذ على قطعة أرض في مخطط الجنادرية

19 نوفمبر، 2025
أخبار

سعر الذهب في مصر اليوم الأربعاء 19-11-2025

19 نوفمبر، 2025
أخبار

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الأربعاء 19-11-2025

19 نوفمبر، 2025
أخبار

أسعار العملات الرئيسية بالبنوك اليوم الأربعاء 19-11-2025

19 نوفمبر، 2025
أخبار

البنك الأهلي المصري يحصد جائزتين عالميتين في جوائز Élan 2025

18 نوفمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

نجاح ساحق لمنظومة «مصر العقارية» يعيد الثقة في السوق العقاري الحكومي ويؤسس لمرحلة رقمية جديدة

بواسطة فريق العمل
13 نوفمبر، 2025

Oplus_131072

«نچم للتطوير العقاري» تطلق مشروع «VELN» باستثمارات تتجاوز 1.6 مليار جنيه بالقاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
15 نوفمبر، 2025

البنك المصري لتنمية الصادرات يفوز بجائزتين عالميتين في التحول الرقمي والخدمات المصرفية لعام 2025

بواسطة mai
18 نوفمبر، 2025

الأرشيف

“التنمية السياحية” تطرح 3 مشروعات على المستثمرين فى البحر الأحمر باستثمارات 456 مليون دولار.. لجنة استرداد الأراضي تحصر 50 ألف قطعة جاهزة للاستثمار في بنك الأراضي

بواسطة فريق التحرير
16 نوفمبر، 2025

“الإسكان” تطرح 783 قطعة أرض استثمارية من بداية 2025 بإجمالي 2674 فدانا .. «طلعت مصطفى» تحقق 323.8 مليار جنيه مبيعات خلال 9 شهور

بواسطة فريق التحرير
12 نوفمبر، 2025

“المجتمعات العمرانية” تجرى تعديلاً على آلية تخصيص الأراضى بالمدن الجديدة تتيح زيادات بالعروض لا تقل عن 10% عن السعر التقديرى

بواسطة فريق التحرير
9 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥